Цитата (Одинокий-Волк)
ваше мнение интересно
Я тебе в лс уже говорил о своем мнении. Насчет эскизов: дорабатывай. Лёша, и только потом выкладывай. Это тема для, так сказать, демонстрации готового продукта, а не отображения творческих мук
Это тема для, так сказать, демонстрации готового продукта, а не отображения творческих мук.
У нас на "фруктах" есть специальная статья по этой проблеме. Почитайте первый совет, многие узнают себя.
Совет первый. Куда торопимся?
Первая и основная причина, по которой треки оказываются не законченными - обычная человеческая не терпеливость, которая приводит к плачевным результатам. Срабатывает любопытный эмоциональный момент: трек в процессе разработки вызывает такую бурю положительных эмоций у творца, что отключает в нем самокритику. В итоге незаконченный трек во всей своей аляповатости выбрасывается во внешний мир. Публике на голову обрушивается довольно неотесанная, не проработанная, плохо структурированная оглобля.
Хороший способ избавиться от подобной торопливости и не сдержанности - назначить себе комфортный срок для выполнения трека, в нем бы вы по дням распределили весь объем работ. Обычно это около двух-трех дней. В первый день производится черновая аранжировка трека, во второй день - доводка и сведение, в третий - мастеринг... Если уши "замылились", то и четвертый день пригодится, чтобы еще раз трезво послушать свой материал и внести необходимые коррективы.
Еще один способ: вы заводите себе "идеального слушателя", которому и будете слать треки или наброски, которые вызывают у вас в процессе работы острое желание поделится ими. Лучшая кандидатура на эту роль - ваша девушка/парень (если, конечно, они всецело разделяют ваши музыкальные пристрастия). Когда мне было невтерпеж, я слал наброски треков девушке по электронной почте. Она - внимательный и чуткий слушатель, одобряла или не одобряла трек, писала о недочетах, и, конечно же, подбадривала если незаконченная вещь того стоила. Затем я продолжал работу с трезвой головой, выслушав все замечания, чтобы, в итоге, продемонстрировать и ей, и всему, тэксзть, миру свое творение в уже завершенном виде. Но риск все-таки остается. В том смысле, что когда вы что-то кому-то показываете, прослушиваете, ваш мозг получает эмоциональный заряд-вознаграждение, и норовит поставить галочку в графе "выполнено". Так что даже здесь я рекомендовал бы вам быть осторожнее. Если будете осторожны, то при такой схеме вы через некоторое время гарантировано научитесь контролировать эмоциональные всплески и заканчивать работу.
screw, Перенес твои посты сюда. В темах конкурса - только работы. Всё обсуждаем здесь. slepec, Иваныч, удалил ту работу. Ты не торопись, я уже и в лс черкнул. Время еще есть.
Serei_ST, Если честно, то не очень. Без обид. Понимаешь, это не арт к юбилею. Скорее, похоже на скрин из мультика "Ежик в тумане". Мы ведь юбилей отмечать хотим, а у тебя - река, водонапорная башня, да дымка. И упоминание тут портала получается вообще неуместным. Если для проекта "Сталкер-Творчество", то годится. А для праздника - ну никак. Надеюсь, не обидел.
Цитата (Serei_ST)
У меня просто пока нет такого праздничного настроения.
Это - личное дело каждого. У меня тоже сегодня настроение не ахти, но я же не предлагаю всем послушать вместе со мной "Реквием". Работа пусть остается, в проекте места хватит)
Просмотрел все выложенные работы. Все работы хороши, но на мой взгляд из всех лучшая работа slepec, пост 29 , http://stalker-gsc.ru/_fr/40/7751809.jpg ,для меня он символизирует что GSC объединил людей всего нашего шарика. slepec, Иван, спасибо.