Quote (EKZOSKELETON)
Ну-ка-ну-ка :-) и как там описывают? неужели в книжках "S.T.A.L.K.E.R. упоминается экзоскелет ?
Описывается. Не помню в какой книге в принципе бывший спецназовец описывает подробно все свое снаряжение... Вот там оно наверняка есть. Еще описывается в "Линии Огня", это точно помню. Монолитовцы там ходили в экзах, я запомнил
Ммм,понятно :-) надо как нить посмотреть..."Полураспад" говоришь!
А вот интересно!,бронекостюм СКАТ-9м применялся или применяется военными когда либо или где либо? Никто здесь в спец-войсках не служил?
Насчёт СКАТа может никто и не скажет,зато я отрыл вот что: Армейский бронежилет К армейским бронежилетам относятся только те виды брони, которые в основном защищают от пуль винтовок, автоматов и пистолетов только спереди, а сзади имеют только противоосколочные вставки. В настоящее время российские НИИ занимаются разработкой и модернизацией нового поколения армейских бронежилетов. В качестве основы была взята уже существующая модель 6Б2, которая активно применялась во время афганских военных действий. Такая модель изготовлена из титановых пластин и высокопрочной ткани, и способна выдержать прямую очередь из АКМ. В качестве последних новинок армейского бронежилета выступают армейский бронекостюм «Витязь» и бронекомплект «Вызов». Витязь предназначен для обеспечения круговой защиты от огнестрельного оружия и всех видов холодного оружия. В состав костюма входит: жилет, плавки, поножи, нарукавник. Все эти элементы изготовлены из бронематериалов и весят в пределах 20 кг. Бронекомплект «Вызов» по защитным характеристикам сопоставим с «Витязем», отличие предусмотрено только в ношении: помимо скрытого варианта, имеется возможность наружного ношения. «Вызов» имеет предельный уровень защиты и дополнительно оснащается защитным элементом для шеи. По весу он также сходен с «Витязем». Помимо этих бронекостюмов был разработан и сверхпрочный бронекостюм «Воин», который в упор выдерживает выстрел из АКСУ и АКМ, СВД. Такой бронежилет предназначен для бойцов спецназа и спецвойск. Американские разработки армейских бронежилетов сходны с российскими аналогами, отличие лишь в предпочтении сплавов, для обеспечения защиты. Так, американские бронежилеты в основном изготовлены преимущественно из кевлара, а российские аналоги из СВМ.
EKZOSKELETON, засоывай в спойлер такие статьи в следующий раз. Читать интересно, не спорю, но факт остается фактом - надо просто ценить трафик других. Врядли такой костюм воообще существует.
В версии для КПК ,эту функцию не выполнить :-( А жаль,я ещё нарыл очень интересную статью,в ней описывается вся история развития бронежелетов,а она берёт начало аж с конца 19-го начала 20-го вв. Где-то в конце 90-ых и начала 2000-ых был создан бронекостюм,который по описанию походит на БЕРИЛЛ-5м,хотя есть и костюмы весом 10,12 и 15кг...А ещё в лихие 90-е кустари делали фальшивые броники для продажи гражданским,там вместо титановых пластин,вшивали пищевой алюминий,про такие "броники" разработчики из НИИ говорили- <что они способны защитить,разве что от удара половником> :-)
EKZOSKELETON, это надо в другую тему, лучше в блог. Тут мы обсуждаем костюмы из игры, а не налаживание производства броней для жизни в современной Российской Федерации.
в ТЧ я тоже за Севу. в меру бронированный, а защита от радиации и проч. просто на высоте!
"Умереть достойно умеет каждый человек, вокруг которого умирают часто... Умереть красиво - удел сильных духом... А победить, тогда, когда красиво умирают другие, - значит выполнить Дао Дракона... Победить даже тогда, когда против тебя все" С.Самаров "Дао воина"
Впринцыпе в ТЧ "СПП-99М" по характеристикам даже чуть лучше "Севы" но если учитывать внешний вид, так сказать, презентабельнось, то несомненно "Сева" заслуживает первого места
Quote (Прут)
В Тени Чернобыля в Экзоскелете как раз таки можно бегать... В отличии от ЧН и ЗП. Или я не прав?
Конечно не прав. Бегать нельзя в костюме экзо в ТЧ. Это уж поверь мне, много раз проверено. Ползаешь по трупам монолитовцев, медленно медленно, будто разрабы хотели чтобы ты наслаждлался этой картиной
Скат уступает экзу не только в пулестойкости!,но и ещё в соотношении вес костюма-грузоподъёмность! а ведь никто это никогда в расчёт не берёт! Но зато у Ската радиационная защита лучше и бегать можно
Добавлено (10.07.2011, 01:00:38) --------------------------------------------- Скат,он в принципе для сталкера не очень,это же армейский броник,а военные не таскают с собой много артефактов,чтобы их или сбыть,или себе оставить. Экзоскелет, он конечно разработка, хоть и для армии,но для истинного сталкера,вещь отличная,как набрал артефактов!,и на Янтарь,к проффесору толкать их :-) Не знаю,чтобы я без этого учёного делал-бы? ведь у него, за какого-то "морского ежа" можно "СЕВУ" получить,а за другие арты кучу научных аптечек
Добавлено (10.07.2011, 01:03:45) --------------------------------------------- Скат уступает экзу не только в пулестойкости!,но и ещё в соотношении вес костюма-грузоподъёмность! а ведь никто это никогда в расчёт не берёт! Но зато у Ската радиационная защита лучше и бегать можно
Добавлено (10.07.2011, 01:03:58) --------------------------------------------- Скат уступает экзу не только в пулестойкости!,но и ещё в соотношении вес костюма-грузоподъёмность! а ведь никто это никогда в расчёт не берёт! Но зато у Ската радиационная защита лучше и бегать можно
Добавлено (10.07.2011, 01:04:12) --------------------------------------------- Скат уступает экзу не только в пулестойкости!,но и ещё в соотношении вес костюма-грузоподъёмность! а ведь никто это никогда в расчёт не берёт! Но зато у Ската радиационная защита лучше и бегать можно
Quote (EKZOSKELETON)
Скат уступает экзу не только в пулестойкости!,но и ещё в соотношении вес костюма-грузоподъёмность! а ведь никто это никогда в расчёт не берёт! Но зато у Ската радиационная защита лучше и бегать можно
Тогда все экзу уступают в таком соотношении. Выходит вообще нив чем бегать нельзя? Судя по твоей логике, можно сделать такой вывод. Про бег - да. Лучше свалить по быстрому, чем плестись и получать пули, хоть в тяжелую, но все же, броню.