• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, [email protected]  
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Отто Дикс(dark wave, post industrial) (Отто Дикс)
Отто Дикс(dark wave, post industrial)
# 1
Пятница, 23.01.2009, 15:26:11

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 545
Награды: 30
Репутация: 546 Регистрация: 02.11.2008 Город: Нягань    

История группы
Группа существует с ноября 2004 года. Otto Dix играют в стиле дарквэйв, хотя в музыке проявляются и черты пост-индастриала. В настоящее время весьма широко известны в России и странах СНГ. Все тексты группы на русском языке. Вокалист Михаэль Драу обладает очень редким мужским голосом контратенором .

В период поиска оригинального звучания и «притирания» коллектив пытался быть трио, но впоследствии гитарист ушёл. С зимы 2004 года Otto Dix работали вместе с молодёжным театром «Парадигма времен». Вплоть до выхода альбома «Атомная зима» в 2007 году Otto Dix оставался дуэтом.

Вышедший в июле 2005 года демо-альбом «Эго» включает только 12 треков и видеоклип на заглавную песню, а также сборную фотосессию и три статьи из местных газет о группе и о её участниках.

В июне 2006 года участники группы переехали в Санкт-Петербург на постоянное место жительства.

В январе 2007 года московский лейбл Gravitator Records выпускает официальный дебютный альбом Otto Dix «Город». В мае 2007-го при участии концертного агентства SYN Promotion дуэт дает тур в поддержку «Города», ставший самым масштабным за всю историю российской готик-сцены.

В октябре 2007 года выходит третий альбом — «Атомная зима».

В 2008 году состав Otto Dix расширяется до трио — третьим участником группы становится скрипач, композитор, аранжировщик Пётр Воронов. Петр закончил Петербургскую Консерваторию, он принял участие в туре в поддержку альбома «Атомная зима».

В начале 2009 года на Gravitator Records выходит четвертый альбом «Зона Теней» (скрипач Пётр Воронов принимает участие в его записи), группа отправляется в масштабный всероссийский концертный тур, который продлился почти 5 месяцев и охватил более 30 городов России.

30 мая 2009 года Otto Dix выступили на крупнейшем ежегодном европейском готическом фестивале Wave-Gotik-Treffen в городе Лейпциг (Германия).

Весна 2010 год — группа отправляется в тур, посвященный пятилетию группы.

29 июля 2010 года на официальном форуме группы появились фотографии со съемок нового клипа на песню «Стеклянные цветы»; по состоянию на начало августа съёмки клипа были завершены. Также названы приблизительные сроки выхода новых альбома и клипа — ноябрь 2010 года.

Участники группы
Михаэль (Михаил) Драу — вокал, тексты, дизайн, сценическое шоу.
Родился 7 февраля 1981 года в Хабаровске. Обладает уникальным по высоте мужским голосом — контратенором. Учился камерному вокалу, но доучиться не смог. Голос ставился фактически на репетициях «Отто Дикс». До этого он пытался петь в группе с «живым» звуком, но что-то не заладилось. Танцами никогда профессионально не занимался, если не считать пары уроков в детстве и непродолжительного обучения в более осмысленном возрасте. Увлекается компьютерной графикой. Пишет романы и рассказы.

Мари Слип — клавиши, композиторская работа, аранжировка, программирование.
Родился 26 декабря 1980 года на севере Хабаровского края. Увлекается музыкой и программированием. Готикой занялся в 2000 году. До этого писал музыку для компьютерных игр. Slip долго искал нужное звучание. Перебрав множество стилей, он остановился на EBM и Darkwave. Смешав ритм-секцию с дисторшном, он накладывает сверху симфонику и клавиши.

Пётр Воронов — скрипач, композитор, аранжировщик.
Родился 17 июня 1979 года. Закончил Петербургскую Консерваторию, работал в различных камерных и симфонических коллективах академического направления, выступал как солист, участвовал в рок- и джаз-проектах, писал музыку в различных стилях. Электронной музыкой начал увлекаться в 1994 году. Присоединился к группе с 2007 года.



Сообщение отредактировал Vervolf - Суббота, 18.09.2010, 23:34:32
# 21
Вторник, 07.09.2010, 14:37:02

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 5064
Награды: 224
Репутация: 8124 Регистрация: 21.05.2009 Город: Киров    

Мне эта группа больше напоминает готик рок, нежели дарквейв, но у каждого свои взгляды.
Песня "Антихрист" очень хорошая, а также нравится песня, где текст как метод "цифрового гипноза" ;)


Сидите в инете? А я уже книжки пишу!

Ранг 10: Живая легенда

Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.

Вернулся к вам на сайт
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Отто Дикс(dark wave, post industrial) (Отто Дикс)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0