• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Оружейная
Оружейная
# 61
Понедельник, 05.01.2009, 15:01:16

Ранг: Сталкер
Сообщений: 312
Награды: 35
Репутация: 1412 Регистрация: 29.12.2008  

Снайперская винтовка "ОЦ-44"(Россия)

Крупнокалиберная снайперская винтовка ОЦ-44 специального назначения выполнена в компоновке булл-пап по схеме Л.В. Бондарева на базе ЦКИБ СОО (филиал КБП).

При изготовлении винтовки ОЦ-44 был учтен опыт разработки снайперской винтовки СВУ и использован ряд её конструкционных решений.

Главная оригинальная черта снайперской винтовки ОЦ-44 - смещение ствола вперед для перезаряжания. Перезарядка винтовки осуществляется вручную.

Винтовка оснащается оптическим и ночным прицелами, обычными сошками и регулируемой опорой-сошкой, расположенной в нижней части приклада.Калибр, мм 12.7х108
Длина, мм 1070
Вес без патронов, кг 14.0
Начальная скорость пули, м/с 800
Емкость магазина,
кол. патронов 8
Эффективная дальность
стрельбы, м 1200

Отдача ослабляется подпружиненным прикладом с амортизированным затыльником.

На винтовку установлен довольно мощный, крупногабаритный глушитель, который как у снайперской винтовки ВСС "сильно" надвинут на ствол и почти не увеличивает длину ствола. Глушитель состоит из цилиндрической камеры, разделенной поперечными перегородками. Тем не менее, в силу специфики патронов со сверхзвуковой начальной скоростью пули, звук полностью не глушится, а ослабляется до звука выстрела из снайперской винтовки СВД.

Помимо стандартного снайперского патрона 12,7х108 мм при стрельбе из ОЦ-44 так же может быть использован патрон пониженной мощности, что позволяет лучше маскировать звук выстрела, хотя это сильно влияет на дальность полета пули.

По заявлению разработчиков этой винтовки, также проводились работы над аналогичной конструкцией снайперской винтовки под более мощный 14,5 мм патрон.
2я фотография- ОЦ-44 на сошках

Прикрепления: 5558865.jpg (8.5 Kb) · 8840676.jpg (20.5 Kb)


1 метр 93 сантиметра прагматизма, цинизма и невыносимости ©

Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!

# 62
Понедельник, 05.01.2009, 15:11:04

Ранг: Сталкер
Сообщений: 312
Награды: 35
Репутация: 1412 Регистрация: 29.12.2008  

А теперь немножко о раритете)))

Пулемет "Skoda"
В 1888 г. Георг Риттер фон Дормус и эрцгерцог Карл Сальватор запатентовали систему пулемета с полусвободным затвором. Производством его занялся завод «Шкода» (Skoda). Принятый на вооружение в 1893 г. пулемет «Шкода» использовался в качестве морского и крепостного. Модель 1902 г. Skodа М/02 уже имела полевой треножный станок со щитом, хотя предлагались и колесные кавалерийские лафеты.

Автоматика пулемета действовала за счет отдачи полусвободного затвора, качающегося в продольной плоскости. Затвор подпирался фигурным подпружиненным шатуном, причем положение осей и профиль соприкасающихся поверхностей затвора и шатуна были подобраны так, чтобы трение при повороте значительно замедляло отход затвора от ствола
М/09 «Skoda»
Калибр, мм 8x51 R«манлихер»
Длина хода нарезов, мм 240
Масса снаряженной ленты, кг 8,25
Вес без патронов, кг 15,5 (без воды)
23,3 (с водой)
34 (на станке)
Емкость ленты,
кол. патронов 250
Скорострельность, выстр/мин 450-500

под действием отдачи.
М/09 «Skoda»
Калибр, мм 8x51 R«манлихер»
Длина хода нарезов, мм 240
Масса снаряженной ленты, кг 8,25
Вес без патронов, кг 15,5 (без воды)
23,3 (с водой)
34 (на станке)
Емкость ленты,
кол. патронов 250
Скорострельность, выстр/мин 450-500
На первых моделях
имелся открыто расположенный маятниковый регулятор темпа стрельбы (от 280 до 600 выстр./мин) — смещая центр тяжести качающейся подвижной системы, он задавал длительность цикла автоматики. Наименее удачной в пулемете была система питания — патроны подавались собственным весом из вертикального постоянного магазина. Открытый снизу короб увеличивал опасность засорения.

Пулемет вызывал интерес своей легкостью. Однако даже в Австро-Венгрии пулемет имелся в небольшом количестве. Некоторое количество поставили в Японию.

После принятия на вооружение пулемета «Шварцлозе» фирма «Шкода» попыталась сохранить позиции, выпустив модификации Skoda М/09 и М/13 с ленточным питанием, устройством «осадки» патронов для более надежной экстракции гильз, без регулятора и с низким треножным станком. Во время Первой мировой войны армия Австро-Венгрии ограниченно применяла пулеметы «Шкода» М/09 и М/13 и вскоре от них отказалась, хотя попытались еще использовать в качестве авиационных.

Прикрепления: 4023164.jpg (9.9 Kb)


1 метр 93 сантиметра прагматизма, цинизма и невыносимости ©

Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!

# 63
Понедельник, 05.01.2009, 15:12:48

Ранг: Сталкер
Сообщений: 312
Награды: 35
Репутация: 1412 Регистрация: 29.12.2008  

Пулемет "Swarzlose"

Swarzlose

Так и не добившись надежной работы от пулемета «Шкода» (Skoda), армия Австро-Венгрии приняла пулемет системы немецкого конструктора Андреаса Вильгельма Шварцлозе (Swarzlose) с другой схемой полусвободного затвора. Видимо, австрийских военных все же более привлекали системы с неподвижным стволом и относительно небольшим числом деталей.

В 1906 г. Австро-Венгрия приобрела право на производство пулеметов Шварцлозе на «Остерайхише Вафенфабрик, Штейр» (или просто «Штейр»). Первые пулеметы под 8-мм. патрон «манлихер» поступили в армию под обозначением Swarzlose М/05, в 1907 г. на вооружение приняли несколько модернизированный Swarzlose М/07.

Остов пулемета составляли короб (ствольная коробка) с откидной коробчатой крышкой и кожух ствола, соединенный с коробом резьбой. Ствол крепился к коробу секторными выступами казенной части и защелкой. Ствол был сравнительно коротким — при выбранной схеме автоматики нужно было уменьшить давление в канале ствола, а пуля должна была успеть покинуть ствол до начала отпирания канала ствола. Замедление отпирания в системе Шварцлозе осуществлялось сразу двумя способами — сопротивлением пары шарнирно сочлененных рычагов и перераспределением энергии отдачи между двумя частями затвора.

Пара рычагов — шатун, соединенный с массивным остовом затвора, и кривошип, связанный с коробом,— находилась в переднем положении вблизи мертвой точки. Ударный механизм включал ударник с бойком, скользивший в канале остова затвора, надетую на хвост ударника тарель с гребнем и укрепленную на тарели лодыжку. После выстрела затвор под действием отдачи двигался назад, увлекая за собой шатун. Наличие некоторого плеча между осями цапф шатуна в вертикальной плоскости вызывало его поворот и вращение кривошипа около его оси качания. Раскладывание рычагов замедляло отход затвора от казенника ствола. При этом шатун своим задним коленом давил на гребень тарели, отводя массивную тарель и ударник назад относительно остова затвора — это ускорение ударника также отбирало у остова часть кинетической энергии. Вместе с тарелью двигалась лодыжка с шепталом — до зацепления шептала с боевым взводом верхнего гребня затвора, после чего тарель уже не могла придвинуться к остову. В таком виде подвижная система доходила до крайней задней точки (длина хода затвора — 100 мм), после чего под действием винтовой возвратно-боевой пружины шла вперед. Остов затвора подхватывал очередной патрон, досылал его в патронник, рычаги складывались, несколько тормозя затвор и смягчая удар в передней точке, не допуская отскока затвора. После запирания канала ствола ударник оставался взведенным, а возвратно-боевая пружина поджатой.

Спусковой механизм состоял из спускового рычага на затыльнике и спусковой тяги. Неавтоматический предохранитель в спусковом рычаге не позволял ему сместиться вперед. При нажиме на рычаг спусковая тяга поднимала головку лодыжки и поворачивала лодыжку. Шептало выходило из зацепления с боевым взводом затвора. Ударник шел вперед и разбивал капсюль патрона. При нажатом рычаге спусковая тяга оставалась в заднем положении, и в следующем цикле автоматики происходил выстрел. Рукоятка перезаряжания с правой стороны короба была жестко посажена на правую шейку кривошипа. Калибр, мм 8x51 R«манлихер»
Вес без патронов, кг 19,9 (без воды)
42,0 (с водой и на станке)
Длина, мм 1066
Длина ствола, мм 530
Емкость ленты, кол. патронов 250
Темп стрельбы, выстр/мин 500
Эффективная дальность, м 2000

Питание — от холщовой ленты на 100 или 250 патронов. Для облегчения заряжания лента снабжалась кожаным наконечником. Снизу короба собирался подающий механизм барабанного типа. Барабан нес зубчатку для пуль и гильз, втулка — храповое колесо. Затвор, двигаясь назад, передним нижним гребнем давил на зуб храпового колеса и поворачивал его влево. Барабан захватывал патрон и продвигал ленту влево. Извлекатель остова затвора сдвигал патрон за шляпку гильзы назад, извлекая его из ленты и переводя в канавку барабана, патрон поворачивался носиком пули вверх и при дальнейшем вращении барабана поднимался по направляющим скосам короба на линию досылания. В это время на зубчатку вставал следующий патрон. Поворот барабана производился при движении назад и вперед. Такая система требовала при заряжании пулемета трижды повернуть рукоятку перезаряжания, чтобы первый патрон оказался в патроннике. Извлечение стреляной гильзы производил подпружиненный выбрасыватель остова затвора. Смонтированный в пазу остова отражатель скользил выступом по пазу короба, и упершись в задний край паза выступал за зеркало затвора и выталкивал гильзу влево.

Чтобы ослабить сцепление гильзы со стенками патронника и предотвратить ее разрыв при извлечении, в конструкцию ввели механизм смазки («осалки») - патрон перед досыланием в патронник смазывался маслом. Механизм монтировался в крышке короба и кроме масленки включал насос, поршень которого приводился в действие правым гребнем остова затвора, — при движении вперед он всасывал в шток поршня порцию масла, а при движении назад выдавливал ее на патрон. В 1912г. пулемет модернизировали: улучшена конструкция станка, повышена надежность и технологичность производства, на правую шейку кривошипа надели ролик для снижения трения при вращении, извлекатель сделали съемным, улучшили конструкцию станка. Внешне модификация М/07/12 отличалась верхней гранью крышки короба, служившей как бы продолжением линии кожуха ствола.

Swarzlose
со щитом

Несложный золотниковый механизм в кожухе регулировал отвод пара в зависимости от угла возвышения ствола. Прицел — секторный, с треугольной прорезью целика, барабаном, насеченным от 2 до 24 (от 200 до 2400 м), и устройством ввода боковых поправок. Мушка крепилась на кожухе. Длина прицельной линии — 686 мм. Неплохой находкой были горизонтальные рукоятки управления на затыльнике.

Станок — треножный с жестко приваренной к основанию задней и шарнирно укрепленными передними ногами, связанными растяжками. Высота линии огня регулировалась выдвижением ног. В верхнее гнездо основания вставлялся укрепленный на коробе пулемета конический вертлюг. Механизм вертикальной наводки включал два зубчатых сектора и шестеренчатый редуктор с маховичком и зажимом. Горизонтальное наведение осуществлялось с помощью вертлюга и ползушки, двигавшейся по горизонтальной дуге с ограничителями рассеивания. Ползушка соединялась с шаровой пятой пулемета. При довольно большой массе станок выгодно отличался от ряда «ровесников» сравнительно небольшими размерами. На станок мог крепиться щит. Впоследствии станку придали возможность зенитной стрельбы — либо на ноги крепили удлиняющие трубы, позволявшие вести зенитный огонь из положения с колена, либо станок опрокидывали вперед, а на заднюю ногу, как на зенитную стойку, крепили специальное гнездо для вертлюга пулемета.

Облегченный «ручной» вариант пулемета М/07/12/16 ставился на сошку или легкую треногу, получил съемный плечевой упор, лента использовалась на 100 патронов.

Как и многие пулеметы тех лет, «Шварцлозе» послужил в авиации. «Авиационная» модификация М/07/12/R16 имела воздушное охлаждение ствола, а для повышения темпа стрельбы — и дополнительную буферную пружину в затыльнике.

К достоинствам системы кроме сравнительной простоты относились небольшое (166) количество деталей, их большие размеры и прочность. Это была первая успешно работавшая в боевых условиях система пулемета с полусвободным затвором.

Явными недостатками можно считать низкую баллистику и необходимость «осалки» патронов – чтобы предотвратить застревание патронов в пулемет был встроен масляный насос, смазывавший подвижные механизмы пулемета. При стрельбе масло сгорало и дымило, что демаскировало пулеметную позицию. Со временем, впрочем, масленку из конструкции М/07/12 исключили, а для дополнительной задержки отпирания канала ствола утяжелили затвор.

В России часть трофейных «Шварцлозе» была переделана в мастерских Киевского и Петроградского артиллерийских складов под русский патрон — это облегчалось тем, что австрийские пулеметы рассчитывались под патрон с выступающей закраиной.

Пулеметы «Шварцлозе» поставлялись как армиям союзных государств — Болгарии, Турции, Италии (пока она не перешла на сторону Антанты) - так и Греции, Сербии, Румынии, в качестве трофеев попали и в Австралию. По лицензии пулемет выпускался в Нидерландах и Швеции, после распада Австро-Венгрии оказался на вооружении в Венгрии и Чехословакии — последняя даже производила 7,92-мм «Шварцлозе».

Прикрепления: 0592348.jpg (14.5 Kb) · 2780703.jpg (11.2 Kb) · 4871599.jpg (27.0 Kb)


1 метр 93 сантиметра прагматизма, цинизма и невыносимости ©

Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!

# 64
Понедельник, 05.01.2009, 15:13:36

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 2598
Награды: 113
Репутация: 1956 Регистрация: 28.10.2008 Город: Ленинск-Кузнецкий    

Heckler und Koch G11 (Германия)


Heckler und Koch G11 - второй прототип (примерно начало 1970х).


Heckler und Koch G11 - тринадцатый прототип (198х).


Heckler und Koch G11K2 - предсерийный вариант.


Heckler und Koch G11 - окончательный вариант.


Heckler und Koch G11K2 - с установленным вместо штатного оптическим прицелом.


Безгильзовые патроны

ОСНОВНЫЕ-ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр: 4.7x33 мм, безгильзовый патрон
Тип автоматики: газоотводный, поворотный казенник
Длина: 750 мм
Длина ствола:540 мм
Вес: 3.6 кг без патронов
Магазин: 50 или 45 патронов

[spoiler]Разработка винтовки G11 была начата фирмой Хеклер и Кох (Германия) в самом конце 1960х годов, когда правительство ФРГ приняло решение о создании новой, более эффективной винтовки на замену винтовкам G3.
По результатам изысканий было решено, что Бундесверу нужна легкая, малокалиберная винтовка с высокой точностью стрельбы. Для обеспечения надежного поражения противника было необходимо обеспечить попадание в цель нескольких пуль, потому было принято решение о создании винтовки под безгильзовый патрон калибра 4.3мм (позже першли к калибру 4.7мм) с возможностью ведения огня одиночными, длинными очередями и с отсечкой очереди по 3 выстрела. Фирма Хеклер-Кох и должна была создать такую винтовку, при участии фирмы Динамит-Нобель, ответственной за разработку нового безгильзового патрона.
Ранние прототипы G11 оснащались несъемным оптическим прицелом кратности 1Х. Магазины имели емкость в 50 патронов и могли снаряжаться из специальных обойм.
Первоначально патроны для G11 представляли из себя блок спрессованого специального пороха, с напыленным на него капсюльным составом и приклееной пулей, покрытый сгорающим лаком для защиты от повреждений и от влажности. Окончательный вариант патрона, обозначенный DM11 4.7x33мм, имел телескопическую конструкцию, при которой пуля полностью утоплена в блок порохового заряда. Разработка DM11 была заврешена к середине 1980х годов, при этом была успешно решена проблема самовоспламения патронов в патроннике при интенсивной стрельбе, от которой страдали ранние прототипы. Патрон DM11 разгонял пулю массой 3.25 грамма до скорости в 930-960 м/с у дульного среза.
В 1988 году первые образцы G11 поступили на тестиролвание в Бундесвер. По результатам тестирования в конструкцию G11 был внесен ряд изменений, в частности: прицел был сделан съемным, с возможностью его замены на другие типы прицелов; емкость магазинов была уменьшена с 50 до 45 патронов, однако появилсаь возможность крепления на винтовке двух запасных магазинов по обе стороны ствола; под стволом появилось крепление для штыка или сошки. Новый вариант винтовки, обозначенный как G11К2, был предоставлен немецким военным для тестирование в конце 1989 года. По результатам тестов было принято решение о постановке G11 на вооружение Бундесвера в 1990 году, однако поставки ограничились партией всего в 1000 штук, после чего решением германских властей программа была закрыта. Основными причинами закрытия этой, технически вполне успешной программы, скорее всего являются во-первых, недостаток денег в связи с объединением двух Германий, и, во-вторых, требования НАТО по унификации боеприпасов, в результате приведшие к принятию на вооружение Бундесвера винтовки G36.[/spoiler]



Бороться, искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!...
# 65
Понедельник, 05.01.2009, 15:14:54

Ранг: Сталкер
Сообщений: 312
Награды: 35
Репутация: 1412 Регистрация: 29.12.2008  

MG.15nА

В 1900 г. Теодор Бергман взял патент на конструкцию пулемета с откатным двигателем автоматики. Автором системы считают Луиса Шмайссера.

Первую партию станковых пулеметов компания "Теодор Бергман Абтайлунг Ваффенбау АГ" в Зуле выпустила в 1902 г. Затем в систему вносились различные изменения, а после принятия на вооружение германской армии МG.08 модель MG.10 "Бергман" представили в качестве "облегченного" пулемета. Она прошла испытания, под обозначением Модель 11 закупалась Китаем. Война заставила обратить на "облегченный" пулемет более пристальное внимание, и вскоре рейхсвер получил его модификацию МG.15, хотя официально на вооружение этот пулемет так и не был принят.

Как и большинство современников, пулемет "Бергман" имел водяное охлаждение, задние рукоятки управления, устанавливается на треножный станок. Наиболее перспективными чертами были быстросменный ствол и звеньевая лента на 200 патронов, но на практике пришлось использовать штатную холщовую на 250 патронов.

После ухода из компании Луиса Шмайссера пулемет дорабатывал его сын Хуго. В 1916 г. появился "легкий" пулемет LMG.15 с воздушным охлаждением. Его первый вариант стрелял с заднего шептала, но добиться надежной работы не удалось, и вскоре выпустили LМG.15nА (neue Art - "нового типа") с выстрелом с переднего шептала (с закрытого затвора). LMG 15nА (или MG.15nА) получил пистолетную рукоятку управления и плечевой упор на затыльнике, крепление для патронной коробки по типу MG.08/15 и предлагался для вооружения авиации, но в августе 1916 г. его приняли как пехотный. Впервые он появился у германских войск на Итальянском фронте. Речь шла о пулемете, приближающимся по подвижности к ручным при интенсивности огня станкового. Он ставился и на сошки типа MG.08/15 и может считаться одним из отдаленных прототипов единых пулеметов. Калибр, мм 7.92x57mm Mauser
Длина, мм 1150
Длина ствола, мм 710
Вес без патронов, кг 11,83 (без сошек)
12,94 (с сошками)
Емкость магазина,
кол. патронов 200, 250
Скорострельность, выстр/мин 550
Начальная скорость пули, м/с 892

Ствол имел поперечное оребрение. Сухарно-резьбовое соединение со ствольной коробкой допускало его замену за 25-30 с. Автоматика действовала по схеме отдачи ствола с коротким ходом. Запирание канала ствола производилось с помощью клина, скользившего вертикально в окне ствольной коробки и сцеплявшегося своими боевыми выступами с выемками затвора. Курковый ударно-спусковой механизм собирался в спусковой коробке, включал винтовую боевую пружину с толкателем; хвост толкателя, выступая из спусковой коробки позади пистолетной рукоятки, служил указателем взведения. Флажковый предохранитель запирал курок, флажок помещался с правой стороны спусковой коробки.

При нажатии на спусковой крючок он смещал спусковую тягу, которая поворачивала автоспуск, спуская курок с боевого взвода, и тот бил по ударнику в затворе. После выстрела подвижная система отходила назад на 13 мм., скос вкладыша короба поднимал запирающий клин, и затвор освобождался. Клин при этом поворачивал рычажный ускоритель, который передавал энергию движения от ствола затвору, ускоряя его отход. Ствольная пружина сжималась, а ствол удерживался в заднем положении. Затвор под действием возвратной пружины досылал в патронник следующий патрон и, дойдя до казенного среза ствола, отводил защелку запирающего клина, после чего вся подвижная система шла вперед. Запирающий клин, натолкнувшись своим верхним скосом на скос короба, опускался и сцеплял затвор со ствольной коробкой. При нажатом спусковом крючке движущаяся ствольная коробка отжимала автоспуск, и происходил следующий выстрел. Выброс стреляной гильзы производился выбрасывателем затвора и отражателем ствольной коробки.

Подающий механизм состоял из основания, ползуна с пружиной и направляющим стержнем, рычага, тяги и пальцев. Ствольная коробка при движении назад отводила тягу приемника, та поворачивала рычаг, отводивший ползун вправо. Пальцы ползуна перескакивали через патрон в ленте, пружина ползуна сжималась. Рукоятка затвора отводила назад извлекатель в крышке короба, и тот извлекал из ленты патрон, подаватель опускал патрон в ствольную коробку. При движении вперед ствольная коробка через тягу и рычаг смещала ползун влево, тот сдвигал ленту на один шаг. Привод подающего механизма от ствольной коробки и пружина ползуна обеспечивали надежное протягивание ленты в затрудненных условиях.

Стоечный прицел был насечен до 2000 м. На кожух ствола крепилась рукоятка для переноски. Конструкция включала 141 деталь. На легкий треножный станок пулемет крепился за проушину в передней части короба. Однако в последний год войны МG.15nА использовался в качестве ручного на сошках (особенно удобно для штурмовых групп), но число таких пулеметов было невелико, хотя МG.15nА с лентой на 200 патронов мог бы заменить MG.08/15. В условиях войны развернуть его производство в соответствующих масштабах не удалось - объем выпуска оценивается в 5000 пулеметов. Пулеметы "Бергман" оставались в строю до перевооружения германской армии в начале 1930-х гг., использовались в гражданской войне в Испании и даже во Второй мировой.

Прикрепления: 5220904.jpg (5.7 Kb)


1 метр 93 сантиметра прагматизма, цинизма и невыносимости ©

Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!



Сообщение отредактировал KeyV - Понедельник, 05.01.2009, 15:16:39
# 66
Понедельник, 05.01.2009, 15:18:20

Ранг: Сталкер
Сообщений: 312
Награды: 35
Репутация: 1412 Регистрация: 29.12.2008  

Пулемет "MG 18"
При проектировании нового оружия для борьбы с танками и бронеавтомобилями были избраны два возможных пути - противотанковая винтовка (ружье) и "противотанковый" пулемет большого калибра и бронепробиваемости.

Вначале наиболее перспективной казалась конструкция универсального крупнокалиберного пулемета, который мог использоваться как для борьбы с бронированными наземными целями, так и с авиацией противника.

В 1917 г. шесть оружейных фирм приняли участие в конкурсе на лучший образец пулемета, рассчитанного на применение очень мощного патрона кал. 13x92 SR-мм. (такого же, как и для ПТР обр. 1918 года.), но приемлемые модели оказались только у фирм Rheinmetall и Maschinenfabrik Augsburg Nurnberg (MAN). Их образцы проектировались на основе существовавших станковых пулеметов и отличались от них главным образом калибром и большими размерами деталей.

Обоим моделям характерны большая масса и колесный лафет. Пулемет фирмы Rheinmetall имел приемник для питания из дискового магазина по типу Льюис, что изначально ограничивало возможности оружия. Более надежную конструкцию представила фирма MAN. Ее образец являлся, по сути дела, немного видоизмененным пулеметом системы Максим, с ленточным питанием, установленным на универсальном колесном станке, допускавшим перевод из походного положения (с колес) в боевое (на треногу). 13 августа 1918 г. после ряда доработок пулемет был принят на вооружение кайзеровской армии под индексом "MG.18" (известный также как "TuF, Tank und Flieger Maschinengewehr, нем. - противотанковый и зенитный пулемет).

Мощное эффективное оружие (правда, имевшее значительный вес 133,7 кг) при достаточно высокой скорострельности (300 выстр/мин) поражало бронебойными пулями на дистанции до 500 м. все существовавшие в то время типы бронеобъектов, перемещавшихся с относительно большими угловыми скоростями. На расстоянии до 100 м. пулемет пробивал стальную плиту толщиной 22 мм. Однако сложности, возникшие у фирмы при налаживании производства сложного и дорогостоящего пулемета, совпав по времени с капитуляцией кайзеровской Германии, привели к изготовлению в январе 1919 г. из планировавшихся 4 000 шт., только установочной партии MG.18 в 50 шт.

Крах империи и последовавшее за этим подписание Версальского договора пресекли дальнейшие попытки развития этого вида оружия противотанковой обороны. Такой неудачный конец интересной, обещавшей большое будущее, программы отчасти объясняет, почему немцы, в дальнейшем отказавшись от проработки линии по развитию универсальных крупнокалиберных пулеметов как чересчур дорогого оружия, так и не создали приемлемой конструкции пехотного крупнокалиберного пулемета, сочтя, что проблему противоборства снаряда и брони должны решать не они, а специальные артиллерийские системы. Спонтанные попытки переделки авиационных крупнокалиберных пулеметов, проводившиеся германскими конструкторами-оружейниками в конце Второй мировой войны доказали ошибочность этой политики. Инерция мышления была преодолена, когда это стало уже слишком поздно.

Прикрепления: 5191662.jpg (12.3 Kb)


1 метр 93 сантиметра прагматизма, цинизма и невыносимости ©

Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!

# 67
Понедельник, 05.01.2009, 15:21:33

Ранг: Сталкер
Сообщений: 312
Награды: 35
Репутация: 1412 Регистрация: 29.12.2008  

Пулемет "MG 151"

MG 151
пехотный вариант

Наступившее в конце 1944 года резкое падение производства вооружений заставило руководство вермахта использовать запасы авиационного вооружения, хранившегося на складах люфтваффе.

Речь шла, прежде всего, о 20-мм авиационных пулеметах MG-151, выпускавшихся в модификациях MG-151/20 и MG-151/15 калибром 20 и 15 мм соответственно. По состоянию на 1 декабря 1944 г. имелось 16020 пулеметов MG-151 обеих модификаций, которые не находили применения в качестве авиационного вооружения в связи с переходом промышленности на выпуск новых реактивных самолетов Не-262, Не-162, Аг-234 и истребителей с поршневыми двигателями Та-152. Эти самолеты вооружались мощными 30-мм авиапушками МК-108. Для пулеметов MG-151 имелись и весьма внушительные запасы патронов: 5565000 патронов калибром 15 мм. и 55046000 патронов калибром 20 мм. Калибр, мм 20
Длина, мм 1166
Длина ствола, мм 1104
Вес без патронов, кг 42
Емкость ленты,
кол. патронов 250
Скорострельность, выстр/мин 630-720
Начальная скорость пули, м/с 695
Прицельная дальность, м 2000

Созданный в срочном порядке пехотный вариант пулемета представлял собой тело авиационного пулемета MG-151, установленное на легкий двухколесный лафет. Серийное производство лафетов осуществлялось фирмой «Дойче Ваффен-унд Мининионсфабрикен» в г. Позен (Познань). Лафет снабжен щитовым прикрытием, состоящим из двух листов брони, скрепленных с промежутками между ними. Для обеспечения большей устойчивости пулемета при стрельбе к телу пулемета прикреплены наплечники.

Имевшаяся на авиационном варианте пулемета система электроспуска заменена механическим спусковым механизмом, обеспечивающим ведение только непрерывного огня. Питание патронами осуществляется из гибкой металлической ленты. Для стрельбы используются 15 или 20-мм (в зависимости от модификации) патроны с бронебойными, бронебойно-зажигательными и осколочно-фугасными пулями.

Вследствие высокой скорострельности и большой мощности используемых боеприпасов пулеметы MG-151, представляли собой грозное оружие, эффективность использования которого, впрочем, снижалась вследствие примитивной конструкции лафета и низкой обученности расчетов (пулеметы MG-151 поступали, прежде всего, на вооружение батальонов фольксштурма).

MG 151/20
версия неподвижного бортового оружия
с воспламенительным кабелем

Авиационные пулеметы модели 151 были разработаны конструкторами Mauser Werke AG, с 1940 года выпускались в городе Оберндорфе, а позже также шестью другими фирмами. До конца войны только предприятие из города Оберндорфа поставило почти 39500 единиц этого оружия, из них 1272 единицы в 1941/42 хозяйственном году, 2765 — в следующем, 4706 — в 1942/43-м, 16945 — в 1943/44-м и еще 13650 единиц до апреля 1945 года. В предыдущем году, когда немецкая индустрия вооружения достигла наибольшего объема производства, вооруженные силы получили около 19 тыс. пулеметов этого типа.

Пулемёты предназначались в первую очередь для оснащения истребителей, бомбардировщиков, самолетов-разведчиков и истребителей-бомбардировщиков в качестве подвижного и неподвижного бортового оружия. С 1940-1941 годов эти пулеметы стали штатным вооружением немецких самолетов.

Автоматика MG-151 работает за счет отдачи ствола при коротком его ходе. Запирание канала осуществляется поворотом боевой личинки. Подающий механизм ползункового типа с двухсторонней подачей ленты.

MG 151/20
версия подвижного бортового оружия

Оружие оснащено отводящимся назад стволом и запираемым вращающимся затвором. Сам пулемёт состоит из двух подвижных и четырех неподвижных основных узлов. Ствол и затвор подвижны, а корпус, крышка, электрическое перезаряжающее устройство и электрическое спусковое устройство неподвижны. Ствол и затвор перемещаются в корпусе в продольном направлении. Их жесткое запирание осуществляется с помощью запирающей детали, расположенной в корпусе и также продольно перемещающейся. Затвор состоит из двух частей: вращающейся затворной головки и двигающегося по прямой остова. В передней части корпуса расположена возвратная пружина ствола и фрикционная кольцевая пружина, а в задней части, кроме ствольной и буферной пружин - буфер затвора (для поглощения энергии отдачи подвижной системы), который собран из конических разрезных колец. На крышке, закрывающей корпус, размещены запирающая пружина с пружинной гильзой, ручной завод пружины и устройство транспортировки патронной ленты. Электрическое перезаряжающее устройство закреплено на крышке слева, а электрическое спусковое устройство — справа.

Как только выстрел произведен, ствол, и затвор в запертом положении перемещаются назад до тех пор, пока пуля не минует дуло. В этот момент оба язычка головки затвора на роликах скользят по кривой направляющего кольца. При этом головка затвора вращается, ствол и затвор разъединяются, а запирающей детали придается ускорение. Ствол скользит в свое переднее положение, а затвор с большой скоростью устремляется назад и ударяется в буфер.

Во время обратного хода из патронника изымается гильза, выбрасывается из оружия вниз, а лента сдвигается на одно звено. При движении вперед затвор вставляет в ствол новый патрон из патронника. После этого головка затвора поворачивается, и затвор соединяется со стволом.

Когда остов затвора достиг своего переднего положения, ударник выходит из отверстия головки затвора и воспламеняет патрон. Помеха, вызванная отказом ленты, автоматически устраняется с помощью электрического устройства перезаряжания, когда стрелок отпускает кнопку произведения выстрелов.

Воспламенение патрона может осуществляться механически с помощью ударника или электрически с помощью воспламеняющего тока. Для этого нужен соответствующий затвор. Если стрелок заменяет затвор, предназначенный для механического воспламенения, и с помощью воспламенительной проводки устанавливает контакт между корпусом оружия и источником воспламенительного тока, то пулемет переводится на электрическое воспламенение. Для самостоятельного перезаряжания и взведения оружие должно быть подключено к электрическому устройству дистанционного управления. Однако также возможно ручное перезаряжание и взведение.

MG 151
система авиационного пулемета

Имевшаяся на авиационном варианте пулемёта система электроспуска была заменена механическим спусковым механизмом, обеспечивающим ведения только непрерывного огня.

Так же легко, как и переход с механического на электрическое воспламенение, стрелок может переоборудовать оружие модели 151 в модель 151/20. Для этого ему нужно только заменить ствол. Длина шага скрутки ствола, предназначенного для стрельбы 15-мм патронами, составляет 500 мм, а длина самого ствола —1254 мм; длина шага скрутки ствола для стрельбы патронами калибра 20 мм составляет 570 мм, длина самого ствола равна 1104 мм.

Питание пулемета патронами при стрельбе осуществляется из гибкой металлической ленты с полузамкнутым звеном (звенья неразъемные). Ее объем зависит от назначения использования и применения оружия в качестве одиночной, спаренной или тройной конструкции. Оружие в одиночном исполнении чаще всего оснащалось лентами, вмещавшими 250 патронов.

Фотографии:
1-MG 151 пехотный вариант
2-MG 151/20 версия неподвижного бортового оружия с воспламенительным кабелем
3-MG 151/20 версия подвижного бортового оружия
4-MG 151 система авиационного пулемета

Прикрепления: 3878842.jpg (8.0 Kb) · 2131042.jpg (3.7 Kb) · 7453720.jpg (5.8 Kb) · 2023558.jpg (7.0 Kb)


1 метр 93 сантиметра прагматизма, цинизма и невыносимости ©

Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!

# 68
Понедельник, 05.01.2009, 15:30:20

Ранг: Разведчик
Сообщений: 218
Награды: 10
Репутация: 148 Регистрация: 27.11.2008 Город: Москва    

Экспериментальный амфибийный (двухсредный, подводный) автомат АСМ-ДТ "Морской Лев" (Россия)

Калибр: 5.45мм (5.45х39 М74 для надводной и 5.45х39 специальный для подводной стрельбы)
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: ?
Длина ствола: ?
Вес: ? кг
Темп стрельбы: ? выстрелов в минуту
Магазин: 30 патронов для надводной или 26 - для подводной стрельбы

Экспериментальный автомат АСМ-ДТ «Морской Лев» является дальнейшим развитием Автомата Подводного Специального АПС, созданного в СССР в 1970х годах. Основной проблемой автомата АПС является то, что и он сам, и его 5.66мм боеприпасы МПС и МПСТ оптимизированы для стрельбы под водой. Данный стрелковый комплекс при стрельбе в обычных условиях (на воздухе) имеет весьма ограниченные боевые возможности и низкую живучесть, что требует при проведении амфибийных операций иметь в дополнение к подводному еще и специальное оружие для эффективного ведения боевых действий на суше, в воздушной среде.
В конце 1990х годов сотрудники Тульского Проектно-конструкторского технологического института машиностроения (ТПКТИМаш) под руководством доктора технических наук Юрия Данилова разработали уникальный амфибийный (двухсредный) автомат АСМ-ДТ. Данный автомат позволяет вести эффективный огонь под водой специальными боеприпасами с игловидными пулями большого удлинения (конструктивно аналогичными патронам МПС и МПСТ от автомата АПС, но отличающимися от них диаметром пуль-игл). При переходе в воздушную среду в автомат вместо магазина с подводными патронами устанавливается стандартный магазин от автомата АК-74 с патронами калибра 5.45х39мм (7Н6, 7Н10, 7Н22 и другими), что позволяет вести эффективную стрельбу по целям на суше на дальностях стрельбы и с точностью, близкой к таковым для автомата АКС-74У, и гораздо лучшими, чем у автомата АПС в воздушной среде.
В настоящее время автомат АСМ-ДТ существует только в экспериментальных образцах.

Основные механизмы автомата АСМ-ДТ заимствованы от подводного автомата АПС, включая газоотводный механизм с автоматическим газовым регулятором, запирающий механизм ствола с поворотным затвором, ударно-спусковой механизм, обеспечивающий ведение огня с открытого затвора одиночными выстрелами и очередями.
Основное отличие АСМ-ДТ от АПС – нарезной ствол калибра 5.45мм, с шагом нарезов порядка 150 – 200 миллиметров, и с глубиной нарезов порядка 1.5 – 2% от диаметра ствола (0,008 – 0,011 мм). Такие нарезы позволяют удовлетворительно стабилизировать пулю штатного автоматного патрона 5.45х39мм. Пули подводных патронов имеют фактический диаметр 5.45мм (в отличие от пуль патронов МПС, имеющих диаметр 5.66мм), что позволяет им проходить по стволу, не врезаясь в нарезы, с последующей стабилизацией в толще воды при помощи кавитационной полости, генерируемой при движении пули в воде. Подводные патроны построены на основе стандартной гильзы от патронов 5.45х39мм, что позволяет стрелять ими из того же ствола, что и обычными патронами 5.45мм.
Для обеспечения питания автомата патронами разных типов и размеров (общая длина подводного патрона более чем в 2 раза превышает длину 5,45мм патрона 7Н6) используются магазины двух типов. Для подводной стрельбы используются коробчатые магазины от автомата АПС емкостью в 26 патронов, а для стрельбы на воздухе – магазины от автомата АК-74 емкостью 30 патронов. Для крепления в автомате магазинов разной длины защелка магазина АСМ-ДТ сделана подвижной, и может перемещаться в прорези окна приемника магазинов вперед и назад. Зафиксированная в заднем положении, эта защелка позволяет ставить в автомат длинные «подводные» магазины, а в переднем – более короткие магазины от АК-74. Для защиты механизмов оружия от пыли и грязи в конструкции окна приемника магазинов предусмотрена откидная вбок крышка. При защелке сдвинутой назад, в «подводное» положение, крышка находится в открытом положении, а при переводе защелки в переднее, «наземное» положение, подпружиненная крышка автоматически перекрывает заднюю, неиспользуемую часть окна приемника магазинов.
Проблема удаления воды из малокалиберного ствола при переходе из водной среды в воздушную при стрельбе штатными 5.45мм патронами решена путем отвода небольшой части пороховых газов от патронника вперед в ствол, перед пулей, по специальным каналам, выполненным в стенках патронника и пульного входа, так что вода просто «выдувается» из ствола до того, как может стать помехой при движении пули по стволу.



Если чем помог не забудте про + :)


Сообщение отредактировал Странник - Понедельник, 05.01.2009, 15:31:23
# 69
Понедельник, 05.01.2009, 15:35:15

Ранг: Сталкер
Сообщений: 312
Награды: 35
Репутация: 1412 Регистрация: 29.12.2008  

Ручной противо танковый гранатомёт
смотреть прикрепленный файл
Прикрепления: 9187566.jpg (385.2 Kb)


1 метр 93 сантиметра прагматизма, цинизма и невыносимости ©

Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!

# 70
Понедельник, 05.01.2009, 15:37:33

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 2598
Награды: 113
Репутация: 1956 Регистрация: 28.10.2008 Город: Ленинск-Кузнецкий    

Agram 2000 (Хорватия)

ОСНОВНЫЕ-ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр: 9 мм
Вес без патронов: 2,4 кг
Длина пистолета 348 мм
Длина ствола: 153 мм
Начальная скорость пули: 350 м/с
Ёмкость магазина: 22 патронов
Скорострельность: 800 выс/мин
Прицельная дальность: до 150 метров

Хорватский пистолет-пулемет Agram-2000 предназначен для поражения живой силы противника на коротких расстояниях. Автоматика работает за счет свободного хода затвора. Ударно-спусковой механизм позволяет ведение автоматического и одиночного огня. Флажок предохранителя также является переводчиком огня. На ствол возможна установка интегрированного глушителя. Приклад отсутствует, для повышения устойчивости оружия при стрельбе имеется дополнительная пистолетная рукоятка оригинальной формы.

HS 2000 (Хорватия)

ОСНОВНЫЕ-ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

УСМ: Одинарного действия
Калибр: 9x19mm, .357SIG, .40SW, .45GAP, .45ACP
Вес без патронов: 650 г
Длина: 180 мм
Длина ствола: 102 мм
Магазин: 16 (9mm), 12 (.357 / .40), 9 (.45GAP) или 13 (.45ACP) патронов

В конце девяностых годов 20 века группа конструкторов хорватской компании IM Metal, возглавляемая Марко Вуковичем (Marco Vukovic), начала разработку нового пистолета, предназначенного в первую очередь для вооружения хорватских Вооруженных сил. Новый пистолет, получивший обозначение HS2000, пошел в серийное производство в 1999 году. Пистолеты первых серий поступили в хорватскую армию, чуть позже начался экспорт этих пистолетов в США и другие страны. В конце 2001 года эксклюзивным импортером HS2000 в США стала компания Springfield Armory, и в США пистолеты HS2000 в настоящее время продаются под обозначением X-treme Duty pistol (Springfield XD). Пистолеты HS2000 отличаются неплохой эргономикой, весьма надежны, и для коммерческой продажи выпускаются в значительном количестве вариантов, включающих в себя как различные варианты отделки, так и различные калибры (от 9мм до .45) и габариты оружия (компактные варианты с укороченной рукояткой и стволом длиной 76мм, "тактические" варианты с удлиненным до 127 мм стволом).



Бороться, искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!...
# 71
Понедельник, 05.01.2009, 15:41:02

Ранг: Сталкер
Сообщений: 312
Награды: 35
Репутация: 1412 Регистрация: 29.12.2008  

30-мм АВТОМАТИЧЕСКИЙ ГРАНАТОМЁТ АГС-17

опять-же смотреть прикрепления)

Прикрепления: 8204451.jpg (386.9 Kb)


1 метр 93 сантиметра прагматизма, цинизма и невыносимости ©

Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!

# 72
Понедельник, 05.01.2009, 15:43:08

Ранг: Разведчик
Сообщений: 218
Награды: 10
Репутация: 148 Регистрация: 27.11.2008 Город: Москва    

Heckler&Koch HK 33 и HK 53 (ФРГ)

Автомат (штурмовая винтовка) HK33 был разработан немецкой фирмой Хеклер унд Кох на основе их винтовки G3 во второй 1960 годов, и пошел в производство с 1968 года. HK33 рассчитан под патрон 5.56х45мм (.223 ремингтон). HK33 не поступал на вооружение немецкой армии, однако использовался и используется некоторыми подразделениями полиции и службами безопасности ФРГ, состоит на вооружении в Малайзии, Чили и Таиланде и поставляется на экспорт, в том числе и в США. Кроме того, с 1999 года НК33 выпускается по лицензии в Турции и поступает на вооружение Турецкой армии. На основе HK33 были разработаны штурмовая винтовка G41 а также укороченный автомат (пистолет-пулемет по классификации фирмы Хеклер-Кох) HK53. Последний представляет собой вариант HK33 с сильно укороченным стволом под тот же патрон, его производство было начато в 1975 году и продолжается до сих пор.

HK33 построен по схеме автоматики с полусвободным затвором, замедление открывания которого осуществляется при помощи пары роликов. Для обеспечения нормальной экстракции в стенках патронника выполнены продольные канавки, обеспечивающие выравнивание давления газов снаружи и изнутри гильзы для предотвращения ее раздувания при ранней экстракции, свойственной схемам с полусвободным затвором.
К штампованной ствольной коробке крепится сменный модуль ударно-спускового механизма в сборе с пистолетной рукояткой и спусковой скобой, при этом по желанию заказчика возможна установка различных вариантов УСМ, с возможностью стрельбы очередями по 3 выстрела или без таковой. Приклад может быть фиксированным из пластика (модели с индексом А2) или выдвижной из металла с резиновым затыльником (модификации с индексом А3). Прицельные приспособления традиционные для оружия ХК - мушка и барабанный целик, проградуированный от 100 до 500 метров по дальности. На полноразмерные автоматы HK33 может устанавливаться 40мм подствольный гранатомет НК79А1 или штык-нож, возможна стрельба винтовочными гранатами со ствола.

"Карабины" HK33К имеют укороченный ствол, без возможности стрельбы винтовочными гранатами и установки 40мм гранатомета, в остальном не отличаясь от базовой модели.

Укороченные автоматы HK53 представляют собой вариант HK33К с еще более коротким стволом, не отличаясь от HK33К по устройству. Однако, на HK53 невозможна установка штык-ножа и подствольного гранатомета, а на стволе смонтирован удлиненный четырехщелевой пламягаситель, эффективно снижающий дульное пламя, вызванное неполным сгоранием пороха в коротком стволе.

На все автоматы серии HK33 могут устанавливаться фирменные быстросъемные крепления для оптических или ночных прицелов, не требующие модификации оружия или перепристрелки после снятия и повторной установки прицела.

Первоначально автоматы серии НК33 комплектовались магазинами на 25 или 40 патронов, в настоящее время они используются с магазинами на 25 или 30 патронов, а выпуск магазинов на 40 патронов прекращен.



Если чем помог не забудте про + :)
# 73
Понедельник, 05.01.2009, 15:56:36

Ранг: Сталкер
Сообщений: 312
Награды: 35
Репутация: 1412 Регистрация: 29.12.2008  

Пистолет-пулемет ОЦ-02 "Кипарис"

"Кипарис" является личным оружием нападения и защиты, предназначен для поражения целей одиночным и автоматическим огнем в условиях, требующих бесшумной и беспламенной стрельбы. Состоит на вооружении органов внутренних дел и частей внутренних войск МВД России.
За основу пистолета-пулемета "Кипарис" был взят чешский "Скорпион". Конструкция была существенно доработана. "Кипарис" создали под штатный патрон 9х18 мм по традиционной схеме - с расположением магазина впереди спусковой скобы. Автоматика основана на отдаче свободного затвора. Ствол (ресурс - 6000 выстрелов) с затворной коробкой шарнирно соединен с корпусом ударно-спускового механизма и при разборке откидывается вниз, открывая затвор.
Автоматика пистолета-пулемета работает за счет использования отдачи свободного затвора. Его курковый ударно-спусковой механизм обеспечивает ведение как одиночного, так и автоматического огня. Питание патронами осуществляется из коробчатого магазина, расположенного впереди спусковой скобы. Для повышения устойчивости при стрельбе используется откидной приклад, который в походном положении накладывается на ствольную коробку сверху. Прицел открытого типа обеспечивает прицельную стрельбу на дальности до 75 м. Пистолет-пулемет имеет неавтоматический предохранитель блокирующий с пусковой механизм и затвор. Для стрельбы применяются 9-мм патроны ПМ. На ствол пистолета-пулемета может монтироваться глушитель.
Магазины аналогичны "Клину" , их емкость -10, 20 и 30 патронов. При стрельбе с упора без приклада на дальность 25 м пули одной очереди укладываются в круг радиусом 67 мм, а большая часть попаданий - 28 мм. По удобству обращения и точности стрельбы "Кипарис" превосходит "Клин". Но "Кипарис" имеет много фрезерованных деталей, поэтому его производство обходится дороже, чем "штампованного" "Клина". Это и явилось одной из причин принятия на вооружение именно "Клина". Как и положено русскому оружию, "Клин" и "Кипарис" надежны, просты в разборке и чистке. Высота с магазином на 20 патронов -172 мм, на 30 патронов - 226 мм.

Тактико-технические характеристики:
Калибр, мм
9 ПМ

Длина с прикладом, мм
590

Длина без приклада, мм
318

Емкость магазина, патронов
10, 20, 30

Вид огня
о/н

Темп стрельбы, выстр/мин
600 - 900

Прикрепления: 7657997.jpg (37.0 Kb)


1 метр 93 сантиметра прагматизма, цинизма и невыносимости ©

Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!

# 74
Понедельник, 05.01.2009, 16:03:32

Ранг: Разведчик
Сообщений: 218
Награды: 10
Репутация: 148 Регистрация: 27.11.2008 Город: Москва    

Ручной самозарядный гранатомет DENEL PAW-20 "Neopup" (ЮАР)

Новейшая южно-африканская система PAW-20 была представлена осенью 2006 года. PAW обозначает Personal Assault Weapon - Персональное Штурмовое Оружие (посему масса некомпетентных переводчиков поспешила обозвать PAW-20 "штурмовой винтовкой", хотя эта система никоим образом не является оружием под промежуточный патрон, стреляющим очередями). Гранатомет PAW-20 разработан Южно-африканской компанией Gemaco Elbree Pty Ltd, и предлагается через крупнейший южно-африканский оружейный концерн DENEL. Боеприпасы для PAW-20 разрабатываются компанией PMP - подразделением концерна DENEL.
PAW-20 представляет собой 20мм самозарядный ручной гранатомет, его основное назначение - служить оружием поддержки пехоты в звене отделение - взвод. Основные цели для гранатомета PAW-20 - пехота противника (как на открытой местности, так и за легкими укрытиями), небронированная боевая техника, автомобили, самолеты и вертолеты на стоянке, легкие строения. Боеприпасы для PAW-20 разрабатываются на базе снарядов от 20мм автоматических пушек, снаряжаемых в укороченные цилиндрические гильзы длиной 42мм. Масса боевой части такого выстрела - 105 грамм, начальная скорость порядка 300 метров в секунду. Основные типы боеприпасов на текущий момент - осколочно-фугасные и осколочно-зажигательные, а также учебные с инертной БЧ. В будущем планируется выпуск и других типов боеприпасов, в том числе и с несмертельным снаряжением для "полицейских" операций.
Производитель в рекламных материалах заявляет для PAW-20 максимальную эффективную дальность стрельбы до 1000 метров, однако в реальности на такой дистанции цель будет должна иметь размеры футбольного поля - либо будет необходимо использовать дорогие прицельные комплексы с лазерным дальномером и встроенным в прицел баллистическим компьютером, подобно американской системе XM-25. В самом деле, при начальной скорости в 300 м/с время полета гранаты на дальность 1 км составит не менее 4 секунд, а максимальная высота ее траектории будет порядка 20 метров. Таким образом, в реальности при использовании обычных прицелов эффективная дальность стрельбы из PAW-20 вряд ли составит более 300-400 метров.

Гранатомет PAW-20 использует автоматику с отводом пороховых газов и жестким запиранием ствола поворотом затвора. Для уменьшения пиковой отдачи, воздействующей на стрелка, весь стреляющий агрегат (ствол и ствольная коробка с затворной группой) могут откатываться назад внутри корпуса оружия. сжимая специальный буфер. Длина отката - порядка 75 мм. Питание осуществляется из отъемных коробчатых магазинов, вмещающих 7 выстрелов. Компоновка оружия достаточно необычна - пистолетная рукоятка управления огнем вынесена вправо от оси оружия и расположена рядом с приемником магазина. Выброс стреляных гильз осуществляется влево и вперед, практически непосредственно перед лицом стрелка. Режим огня - только одиночными выстрелами. Штатных (интегральных) прицельных приспособлений PAW-20 не имеет - вместо них на верхней поверхности оружия установлены две направляющих типа Picatinny rail, допускающих установку "бок о бок" оптического или ночного прицела и, скажем, лазерного прицела-целеуказателя. Для ведения ближнего боя PAW-20 судя по всему предлагается использовать с коллиматорным прицелом (прицел типа "красная точка", без оптического увеличения), для ведения стрельбы на дальность более 100-150 метров скорее всего потребуются уже оптические прицелы с постоянным или переменным увеличением.

Калибр: 20х42 мм
Тип: самозарядный ручной гранатомет
Длина: 845 мм
Вес: 5.9 кг без магазина и прицельных приспособлений
Эффективная дальность стрельбы: до 1000 м (по площадным целям)
Емкость магазина: 7 выстрелов



Если чем помог не забудте про + :)
# 75
Среда, 07.01.2009, 19:53:36

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 2598
Награды: 113
Репутация: 1956 Регистрация: 28.10.2008 Город: Ленинск-Кузнецкий    

Снайперская винтовка "Accuracy International AW-50" (Великобритания)

ОСНОВНЫЕ-ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр: 12.7х99 мм (.50 Браунинг)
Длина: 1420 мм
Длина ствола: 686мм
Вес без патронов: 15 кг (с сошками)
Емкость магазина: 5 патронов
Начальная скорость пули: 925 м/с
Прицельная дальность: 2000 м

Английская "Экьюреси Интрнейшнл" в рамках семейства снайперских винтовок на основе своей AW разработала 12,7-мм. AW-50 под патрон .50 "браунинг" (12,7х99).
При разработке снайперской винтовки большое внимание было акцентировано на том, чтобы совместить максимально возможную точность оружия, взаимозаменяемость частей и эргономику. После двух лет испытаний, приводящих к различным изменениям, главным образом, уменьшения веса, снайперская винтовка AW50 приняла окончательную конфигурация.
Для увеличения комфортности стрельбы винтовка имеет встроенную систему амортизации отдачи, третью опору под прикладом, складной приклад для удобства транспортировки.
Прицелы устанавливаются на стандартные направляющие типа Picatinny-Weawer. Используются прицелы фиксированной кратности 10Х, или переменной кратности - 3-12Х или 4-16Х.

Добавлено (05.01.2009, 19:17)
---------------------------------------------
Автоматический гранатомет АГС-17 "Пламя" (Россия)


Гранатомет АГС-17 на станке 6Т8

ОСНОВНЫЕ-ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр: 30x29B мм
Тип: автоматический гранатомет с ленточным питанием
Длина: 840 мм
Вес: 18 кг тело гранатомета плюс 12 кг станок 6Т8
Эффективная дальность стрельбы: до 800 м по точечным целям, 1700 м максимальная
Темп стрельбы: 350 - 400 выстрелов в минуту

Разработка станкового автоматического гранатомета для вооружения пехотных подразделений Советской Армии была начата в 1968 году. В следующем году на основе пехотного гранатомета была начата разработка его авиационного варианта, предназначенного для установки на боевые вертолеты в специальных подвесных гондолах. В 1971 году новый гранатомет, получивший обозначение АГС-17 (Автоматический Гранатомет Станковый) начал поступать на вооружение подразделений Советской Армии. Он широко и успешно использовался во время боевых действий в Афганистане и в позднейших локальных конфликтах. Производство АГС-17 до сих пор продолжается в России, на заводе "Молот" (г. Вятские Поляны). Кроме России, АГС-17 выпускался или выпускается в Китае и бывшей Югославии.
Нужно отметить, что по сравнению с большинством западных конкурентов (например американским Mk.19 mod.3) АГС-17 имеет несколько меньшую мощность и меньшую начальную скорость гранаты (185 м/с у АГС-17 против 240 м/с у Мк.19). кроме того, АГС-17 имеет значительно меньший спектр боеприпасов - фактически единственным боевым выстрелом для АГС-17 является осколочно-фугасная граната ВОГ-17 или ее модифицированный вариант ВОГ-30. Главное достоинство АГС-17 по сравнению с западными аналогами - его гораздо меньший вес, существенно повышающий мобильность гранатомета в условиях боя в спешенном порядке. АГС-17 используется не только в станковом пехотном варианте с грунта или с бронетехники, но и устанавливается в башенных установках ряда новых отечественных БТР и БМП. В хорде войны в Афганистане пехотные АГС-17 часто устанавливались в дверных проемах транспортных вертолетов Ми-8.

Автоматический гранатомет АГС-30 (Россия)


Гранатомет АГС-30 на пехотном станке. Вертикальная штанга справа от оружия несет в своей верхней части складную рукоятку для переноски оружия.

ОСНОВНЫЕ-ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр: 30x29B мм
Тип: автоматический гранатомет с ленточным питанием
Длина: 1100 мм
Вес: 16 кг гранатомет со станком
Эффективная дальность стрельбы: до 800 м по точечным целям, 1700 м максимальная
Темп стрельбы: 400 выстрелов в минуту

Автоматический гранатомет АГС-30 был разработан в первой половине 1990х годов в тульском КБ Приборостроения в качестве более легкой и соответственно более маневренной замены удачному гранатомету АГС-17. Впервые новый серийный гранатомет был показан широкой публике в 1999 году, его серийное производство налажено на заводе имени Дегтярева в г. Ковров. Гранатомет АГС-30 состоит на вооружении частей Российской армии и МВД РФ, в пехотном варианте на станке-треноге, а также на различной бронетехнике, в башенных или выносных установках. По сравнению с АГС-17 новый гранатомет обеспечивает те же боевые характеристики при значительно меньшей массе.

Добавлено (07.01.2009, 19:53)
---------------------------------------------
Снайперская винтовка Accuracy International L96 A1 / Arctic Warfare (Великобритания)


Снайперская винтовка Accuracy International Arctic Warfare (AI AW 7,62) калибра 7.62x51 мм

Снайперская винтовка Accuracy International Arctic Warfare Police (AI AWP 7,62) 7.62x51

ОСНОВНЫЕ-ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр: L96, Arctic Warfare, Police, Folding: 7.62x51mm NATO (.308 Win)
механизм: ручное перезаряжание, продольно-скользящий затвор
Длина: 1270 мм
Длина cтвола: 660 мм
Вес: 6.8kg без патронов и оптики
Магазин: отъемный коробчатый, 5 патронов
Макс. эфф. дальность: до 800 метров для вариантов под 7.62мм НАТО, до 1100+ метров для вариантов Super Magnum

В начале 1980х годов Британская армия объявила конкурс на замену устаревающих снайперских винтовок Enfield L42. Основными участниками конкурса стали английские компании Parker-Hale с винтовкой "модель 82", и Accuracy International с винтовкой "модель РМ".
Винтовка РМ вышла победителем в этом конкурсе, и в середине 1980х она была принята на вооружение Британской армии под обозначением L96. Основной отличительной особенностью этой винтовки стала ложа необычного вида и конструкции: основу ложи составляет алюминиевая балка, проходящая по всей длине ложи, к которой крепятся ствол со ствольной коробкой, ударно-спусковой механизм и все остальные детали винтовки, включая саму ложу, состоящую из 2х пластиковых половин - левой и правой. Кроме того, винтовки L96 оснащаются открытыми прицельными приспособлениями в дополнение к обязательному оптическому прицелу.
В сеередине 1980х годов Шведская армия также начинает поиск новой снайперской винтовки, пригодной к использованию в условиях суровой северной погоды. Фирма Accuracy International предлагает шведам модифицированный вариант винтовки L96 под названием Arctic Warfare, и в 1988 году Шведская армия принимает ее на вооружение под обозначением PSG.90. Британская армия, в свою очередь, также принимает на вооружение винтовки Arctic Warfare (новое обозначение L96A1).



Бороться, искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!...
# 76
Воскресенье, 11.01.2009, 15:24:19

Ранг: Познающий
Сообщений: 86
Награды: 5
Репутация: 115 Регистрация: 24.11.2008 Город: Раменское    

Медная, мош я могу?




# 77
Воскресенье, 11.01.2009, 17:12:24

Ранг: Живая легенда
Сообщений: 2598
Награды: 113
Репутация: 1956 Регистрация: 28.10.2008 Город: Ленинск-Кузнецкий    

Walther P99 (Германия)

[spoiler]
Walther P99


Walther P99 AS (Anti-Stress)


Walther P99 QA


Walther P99 Compact DAO[/spoiler]

ОСНОВНЫЕ-ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

УСМ: двойного действия
Калибр: 9mm para, .40SW
Общая длина: 180 мм
Вес: 690 г без патронов
Длина ствола : 102 мм
Емкость магазина: 16 патронов (9мм), 12 патронов (.40)

Разработку пистолета Р99 фирма Carl Walther Sportwaffen GmbH начала в 1994 году. Основной задачей было создать современный пистолет для полиции и самообороны, способный достигнуть большего коммерческого успеха, нежели его предшественник - Вальтер Р88, который, невзирая на великолепные характеристики, оказался слишком дорог. Создание Р99 было завершено к 1996 году, и результат оказался вполне удачен. Он имеет отличную эргономику, вполне надежен, и выпускается в нескольких вариантах, отличающихся особенностями работы УСМ. С 1999 года все варианты пистолетов серии Р99 также выпускаются и в калибре .40SW.
В 2004 году семейство пистолетов Walther Р99 претерпело некоторые изменения - слегка изменилась форма спусковой скобы и расположение насечек на затворе, кроме того поменялась маркировка моделей, в частности вариант P990 переименовали в P99 DAO. Кроме того, в модельный ряд добавились компактные варианты с укороченными стволом и рукояткой.



Бороться, искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!...
# 78
Четверг, 05.02.2009, 10:19:34

Ранг: Мастер
Сообщений: 2546
Награды: 237
Репутация: 2302 Регистрация: 11.12.2008 Город: Заполярье    

Штурмовая винтовка (автомат) LAPA FA 03 (Бразилия)

Калибр: 5,56x45 mm NATO
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 738 мм
Длина ствола: 490 мм
Вес: 3,5 кг
Темп стрельбы: 650 выстрелов в минуту
Магазин: 20 или 30 патронов

Штурмовая винтовка FA modelo 03 ("автоматическая винтовка модель 03") была разработана бразильской фирмой LAPA (Laboratorio de Pesquisa de Armamento Automatico) под руководством конструктора Нельмо Сузано (Nelmo Suzano). Работы над новой, перспективной винтовкой, предназначенной на замену 7.62мм автоматическим винтовкам IMBEL LAR (производимые в Бразилии по лицензии винтовки FN FAL бельгийской разработки) были начаты фирмой LAPA в 1978 году. Первые прототипы начали проходить тестирование в 1983 году, и планировалось, что принятие на вооружение бразильской армией новой винтовки может произойти уже в 1985 году. Однако, по различным причинам, бразильские военные предпочли принять на вооружение винтовку IMBEL MD-2, имевшую куда как более традиционную конструкцию и схожую в обращении со ставшей уже привычной для бразильцев 7.62мм винтовкой LAR / FAL. В свете этого любопытно отметить, что в результате такого выбора бразильцы получили оружие, имевшее длину на 22 см больше, при стволе короче на 3 см и массе на 0.9 кг большей, чем у модели 03. В любом случае, в результате сделанного выбора уже к 1988 году винтовка LAPA modelo 03 полностью сошла со сцены, и более о ней с тех пор ничего не было слышно. Всего, по разным данным, было выпущено от 100 до 500 экземпляров этой штурмовой винтовки, часть из которых используется специальными подразделениями бразильской полиции.

Винтовка LAPA FA 03 построена в компоновке буллпап, и имеет традиционную газоотводную автоматику. Запирание осуществлялось поворотом затвора. Рукоятка взведения находится на верхней стороне ствольной коробки, под рукояткой для переноски. Корпус винтовки выполнялся из ударопрочного пластика.
Отличительной особенностью этой винтовки был ее ударно-спусковой механизм, имевший два режима - обычный и самовзводный. В самовзводном режиме оружие носилось с патроном в патроннике и выключенным предохранителем. При этом курок находился в спущенном состоянии, что исключало случайные выстрелы, а для открытия огня требовалось только нажать на спусковой крючок. При этом сперва взводился, а затем спускался курок, что позволяло обеспечить быстрое открытие огня при довольно длинном рабочем ходе спускового крючка. В обычном режиме при досылании патрона в ствол курок оставался взведенным, и мог быть и этом положении заперт предохранителем. При этом для открытия огня нужно было выключить предохранитель, а затем выстрел производился при небольшом усилии на спуске и малом ходе крючка, что повышало точность стрельбы, особенно одиночными выстрелами. В обоих режимах работы УСМ оружие могло использоваться как в режимах одиночной, так и автоматической стрельбы, при этом в режиме огня очередями самовзвод использовался только для первого выстрела в очереди, затем курок взводился и спускался автоматически.
Прицельные приспособления винтовки включали в себя мушку на стволе и диоптрический перекидной целик с установками на 2 дальности, 200 и 400 метров, встроенный в рукоятку для переноски оружия. Винтовка могла комплектоваться отъемным штык-ножом. Питание осуществлялось из магазинов от винтовки М16.

Добавлено (17.01.2009, 06:22:25)
---------------------------------------------
автоматический карабин / автомат Haenel / Schmeiiser MKb.42(H) (Германия)

Калибр 7.92 x 33 (7.92 mm Kurz)
Тип автоматики: газоотводный, запирание перекосом затвора
Длина: 940 мм
Длина ствола: 364 мм
Вес: 4.9 кг
Темп стрельбы: 500 выстрелов в минуту
Магазин: 30 патронов

Фирма Haenel разрабатывала для Вермахта автоматическое оружие под промежуточный патрон калибра 7.92х33мм еще с 1938 года. Руководил разработкой известный конструктор-оружейник Хуго Шмайссер, и уже в 1940 году был создан первый прототип нового «автоматического карабина» (MaschinenKarabiner, MKb.) - именно так первоначально классифицировали немцы этот класс оружия. Интересно отметить, что не имевшая опыта работы со штампованными стальными деталями фирма Haenel была вынуждена обратиться за помощью к компании Merz Werke. К июлю 1942 года на испытания были представлены уже 50 предсерийных образов нового автомата, а с ноября 1942 по апрель 1943 года фирма Haenel произвела и поставила в войска около 8 000 новых автоматов, проходивших войсковые испытания в условиях боев против Советских войск. По результатам этих испытаний было решено, что MKb.42(H) заслуживает несомненного внимания, однако и требует доработки, проводившейся в дальнейшем под шифрами MP 43 /MP 44 / Stg.44.

Автоматический карабин (он же автомат, он же – будущая штурмовая винтовка) MKb.42(H) представлял собой оружие, построенное на основе автоматики с газовым двигателем, газовый поршень с длинным рабочим ходом располагался над стволом. Запирание ствола осуществлялось перекосом затвора вниз, за вкладыш ствольной коробки. Отличительной особенностью MKb.42(H) было то, что огонь в нем велся с открытого затвора, аналогично многим пистолетам-пулеметам. Ударно-спусковой механизм – ударниковый, роль предохранителя выполнял фигурный Г-образный вырез в задней части паза для рукоятки взведения затвора. В этот паз рукоятка затвора сдвигалась из крайнего заднего положения, тем самым блокируя движение затворной группы (аналогично пистолетам-пулеметам МР-38 и МР-40 фирмы Эрма). Отдельный переводчик режимов огня, выполненный в виде поперечной кнопки над пистолетной рукояткой, обеспечивал ведения огня одиночными выстрелами или очередями. Штампованный стальной корпус ударно-спускового механизма был выполнен заедино с пистолетной рукояткой и шарнирно крепился к ствольной коробке снизу, позади приемника для магазинов.
Ствольная коробка и цевье выполнены из стальных штампованных заготовок, причем внутри ствольной коробки находился довольно большой стальной фрезерованный вкладыш, к которому крепился ствол и за который происходило запирание затвора. Приклад выполнен из дерева. Прицельные приспособления включают в себя мушку на высоком основании и секторный регулируемый по дальности целик. На карабин можно было устанавливать обычный штык-нож от винтвоки Маузер К98к или дульный гранатомет-мортирку. На ряде карабинов колодка целика прицела имела направляющие для установки оптического прицела малой кратности.

Добавлено (05.02.2009, 10:19:34)
---------------------------------------------
многоствольный пулемет M134 / GAU-2/A 'Minigun' (Миниган) (США)

многоствольный пулемет M134 'Minigun' (Миниган) производства компании General Electric на установке пьедестального типа (середина 1960х годов)

многоствольный пулемет M134D 'Minigun' (Миниган) производства компании Dillon Aero (современный выпуск), в комплекте с двигателем и рукавом подачи ленты

многоствольный пулемет M134D 'Minigun' (Миниган) производства компании Dillon Aero (современный выпуск), установленый на крыше армейского джипа

многоствольный пулемет M134D 'Minigun' (Миниган) производства компании Dillon Aero (современный выпуск) на морской пьедестальной установке, в комплекте с патронным ящиком

многоствольный пулемет M134 'Minigun' (Миниган) на пехотном станке; оружие на такой установке в вооруженных силах практически не используется

Данные пулемета M134D Minigun современного выпуска
Калибр 7.62x51 NATO
Вес 24-30 кг (тело пулемета с электродвигателем и механизмом питания)
Длина 801 мм
Длина ствола 559 мм
Питание лента
Темп стрельбы 3000 или 4000 выстрелов в минуту

Разработка многоствольного пулемета калибра 7.62мм была начата американской компанией General Electric в 1960 году. В основу этих работы была положена авиационная 6-ствольная пушка M61 Vulcan (М61 Вулкан) калибра 20мм, созданная этой же компанией для ВВС США на базе системы многоствольной картечницы Гатлинга (Gatling gun). Первые опытные шестиствольные пулеметы калибра 7.62мм появились в 1962 году, а уже в 1964 году такие пулеметы установили на самолет АС-47 для ведения огня перпендикулярно курсу самолета (из окон и дверей фюзеляжа) по наземным целям (Северовьетнамской пехоте). По факту успешного применения новых пулеметов, получивших название 'Minigun' (Миниган) компания General Electric развернула их массовое производство. На вооружение эти пулеметы были приняты под индексами M134 (Армия США) и GAU-2/A (Флот и ВВС США). К 1971 году в Вооруженных силах США насчитывалось уже более 10 тысяч Миниганов, большая часть из которых была установлена на вертолетах, действовавших во Вьетнаме. Некоторое количество Миниганов было также установлено на малых речных судах ВМФ США, действовавших во Вьетнаме в том числе и в интересах спецназа.
Благодаря высокой плотности огня, Миниганов оказались отличным средством подавления легковооруженной северовьетнамской пехоты, однако потребность в электропитании и очень высокий расход патронов ограничивали их применение главным образом техникой. Через некоторое время после окончания войны во Вьетнаме производство Миниганов было практически свернуто, однако втягивание США с начала 1990х годов в целый ряд конфликтов на Ближнем Востоке привело к тому, что производство модернизированных вариантов пулемета, получивших индекс M134D было развернуто по лицензии на американской компании Dillon Aero. Новые пулеметы ставятся на вертолеты, корабли (на легкие катера поддержки спецназа - как средство огневой поддержки, крупные корабли - как средство защиты от быстроходных катеров и лодок противника), а также на джипы (как средство огневого подавления для борьбы с засадами и т.п.).
Интересно, что встречающиеся фото Миниганов на пехотных станках-треногах в большинстве случаев не имеют отношения к военной службе. Дело в том, что в США в принципе разрешено владение автоматическим оружием, и в собственности ряда граждан и частных компаний имеется некоторое количество Миниганов, выпущенных до 1986 года. Эти то пулеметы и можно увидеть на периодически организуемых для всех желающих стрельбах, таких например как Knob Creek machine gun shot.
Что касается возможности стрельбы из М134 в Голливудском стиле - т.е. с рук, то тут (даже отвлекшись от массы оружие и боекомплекта к нему) достаточно помнить о том, что сила отдачи пулемета M134D Minigun при темпе стрельбы "всего" в 3 000 выстрелов в минуту (50 выстрелов в секунду) составляет в среднем 68 кг, при пиковой силе отдачи до 135 кг.

Многоствольный пулемет M134 'Minigun' (Миниган) использует автоматику с внешним приводом механизмов от электродвигателя постоянного тока. Как правило, двигатель запитывается от бортовой сети носителя напряжением 24-28 Вольт с потребляемым током около 60 Ампер (пулемет M134D при темпе стрельбы 3000 выстрелов в минуту; потребляемая мощность порядка 1.5 кВт). Через систему шестерен двигатель приводит во вращение блок из 6 стволов. Цикл стрельбы разбит на несколько отдельных операций, проводимых одновременно на разных стволах блока. Подача патрона в ствол как правило осуществляется в верхней точке вращения блока, к тому моменту как ствол приходит к крайнему нижнему положениею патрон уже полностью дослан в ствол и затвор заперт, и в нижнем положении ствола производится выстрел. При движении ствола вверх по кругу производится извлечение и выброс стреляной гильзы. Запирание ствола осуществляется повротом боевой личинки затвора, перемещением затворов управляет замкнутый криволинейный паз на внутренней поверхности кожуха пулемета, по которому перемещаются размещенные на кажом затворе ролики. Питание патронами может осуществляться из стандартной рассыпной ленты или при помощи механизма беззвеньевой подачи патронов. В первом случае на пулемет ставится специальный механизм "delinker", осуществляющий извлечение патронов из ленты перед их подачей в пулемет. Лента подается к пулемету через специальный металлический гибкий рукав от коробов, имеющих типовую емкость от 1500 (полный вес 58 кг) до 4500 (полный вес 134 кг) патронов. На тяжелых вертолетах (CH-53, CH-47) емкость патронных коробов для питания одного пулемета может достигать 10 000 и даже более патронов.
Для управления электродвигателем (а также опциональным бустером механизма подачи ленты) на пулемете смонтирован специальный блок электроники. На этом блоке устанавливается главный выключатель ('master arm' switch) и спусковые клавиши на рукоятках управения огнем (если пулемет используется в варианте с ручным наведением). Темп стрельбы пулемета Миниган, как правило, определяется мощностью электродвигателя и регулировкой электронного блока. Ранние варианты пулеметов часто имели два темпа стрельбы (скажем 2 и 4 или 3 и 6 тысяч выстрелов в минуту, выбор осуществлялся при помощи двух спусковых крючков), современные пулеметы M134D в основном имеют только один фиксированый темп стрельбы - 3 или 4 тысячи выстрелов в минуту. Основными устаовками для Миниганов являются различные шкворневые, турельные и тумбовые установки, обеспечивающие подвод питания электричеством и патронами и передачу мощной отдачи оружия на носитель.





-Он счастлив.
-Он мёртв.
# 79
Понедельник, 16.02.2009, 19:21:05

Ранг: Сталкер
Сообщений: 458
Награды: 22
Репутация: 582 Регистрация: 28.01.2009 Город: Пенза    

А что нибудь похожее на ОСВ-96



# 80
Воскресенье, 01.03.2009, 18:07:31

Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Награды: 3
Репутация: 36 Регистрация: 06.02.2009 Город: Дейд-Сити    

[color=yellow]крупнокалиберная снайперская винтовка McMillan TAC-50 (США)[color=yellow]

крупнокалиберная снайперская винтовка McMillan TAC-50

Калибр: 12.7х99мм (.50 Браунинг)
Механизм: ручное перезаряжание, продольно скользящий поворотный затвор
Ствол: 736 мм
Вес: 11,8 кг
Длина: 1448 мм
Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый

Крупнокалиберная снайперская винтовка McMillan TAC-50 разработана в США небольшой компанией McMillan Bros. Rifles Co на основе их более ранних винтовок М87 и М93, созданных в конце восьмидесятых - начале девяностых годов. Винтовка McMillan TAC-50 используется рядом специальных подразделений полиции США, а также состоит на вооружении Канадской армии (с 2000 года). Винтовка отличается высокой точностью стрельбы - производитель гарантирует кучность 0.5 угловой минуты при использовании соответствующих патронов. Точность боя винтовок ТАС-50 подтверждается и самым дальним зарегистрированным снайперским выстрелом - в 2003 году канадский снайпер в Афганистане поразил моджахеда на дальности в 2430 метров, поставив таким образом своеобразный мировой рекорд.

Крупнокалиберная снайперская винтовка McMillan TAC-50 использует разработанную фирмой McMillan Bros. Rifles затворную группу с поворотным затвором, имеющим два боевых упора в передней его части. Высококачественный ствол имеет облегчающие продольные долы и оснащен эффективным дульным тормозом. Ложа винтовки выполнена из углепластика и имеет складной вбок приклад. Длина приклада регулируется при помощи резиновых прокладок, устанавливаемых под амортизирующий затыльник. В передней части ложи выполнено крепление для съемных регулируемых сошек. Питание патронами - из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 патронов. Винтовка не имеет открытых прицельных приспособлений и комплектуется оптическими либо ночными прицелами различных типов. В Канадской армии штатным является оптический прицел кратности 16Х.

Добавлено (01.03.2009, 18:07:31)
---------------------------------------------
Пистолет Сердюкова СПС / СР-1 Вектор / Гюрза (Россия)
УСМ: Двойного действия
Калибр 9x21 мм СП-10 и СП-11
Длина 195 мм
Вес 990 грамм без патронов; 1200 г с 18 патронами
Емкость магазина 18 патронов
Начальная скорость пули: 420 м/с


Пистолет, ранее известный как РГ055, СР-1 "Вектор" или "Гюрза", а в 2003 году официально принятый на вооружение Российских Вооруженных Сил и МВД под обозначением СПС - Самозарядный Пистолет Сердюкова, был разработан в ЦНИИ Точного Машиностроения (г. Климовск) Петром Сердюковым и Игорем Беляевым. Разработка нового пистолетного комплекса (9мм патрон повышенной эффективности + пистолет) была начата в ЦНИИТОЧМАШ в начале 1990х годов в рамках армейского конкурса "Грач", при этом отрабатывались две базовых конструкции - со свободным затвором и подвижным стволом, и с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола при его жестком запирании. Первая система успеха не имела, зато пистолет второй конструкции, хотя и был отвергнут армией, вызвал в середине 1990х годов интерес различных Российских спецслужб, в частности ФСБ и ФСО. Основным достоинством нового пистолета была его весьма высокая эффективность против целей, защищенных бронежилетами или преградами вроде бортов автомобиля, для чего пистолет получил специально созданный патрон 9х21мм СП-10 (первоначальное обозначение РГ052) с бронебойной пулей. Позже кроме СП-10 был разработан и еще ряд патронов калибра 9х21мм, включающий патроны с экспансивной и малорикошетирующей пулями. С патроном СП-10 пистолет способен успешно поражать цели в бронежилетах 3 класса на дальностях до 50 метров и даже далее. Кроме того, пистолет СПС имеет достаточно высокую емкость магазина и приспособлен для оперативного применения. В настоящее время имеется на вооружении сил ФСБ и ФСО, предлагается на экспорт.

Пистолет СПС построен на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола и его жестком запирании качающейся в вертикальной плоскости личинкой, расположенной под стволом (по типу Walther P-38). Возвратная пружина расположена вокруг подвижного ствола, для чего используется запатентованное решение в виде специального упора для заднего конца пружины, тогда как передний конец пружины упирается в затвор. рамка пистолета имеет композитную конструкцию - ее верхняя часть выполнена из стали, а пистолетная рукоятка со спусковой скобой - из прочного пластика. Ударно-спусковой механизм пистолета - двойного действия, с открытым курком. Особенность УСМ в том, что режим самовзвода работает только при постановке курка на промежуточный "предохранительный" взвод. Пистолет не имеет неавтоматических предохранителей, вместо них имеются два автоматических предохранителя - на спусковом крючке и на тыльной стороне рукоятки. При этом, при условии неправильного или неполного хвата пистолета в стрессовых условиях возможно невыключение рукояточного предохранителя, что приведет к невозможности выстрела с плачевными последствиями для стрелка. Поэтому некоторые пользователи перманентно отключают рукояточный предохранитель, обматывая рукоятку скотчем или изоляционной лентой. Прицельные приспособления СПС - фиксированные, имеют белые вставки для облегчения прицеливания. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 18 патронов. Кнопочная защелка фиксатора магазина расположена позади спускового крючка на рукоятке. Ранние серийные образцы СР-1 затворной задержки не имели, пистолеты СПС последних выпусков, по некоторым данным, получили затворную задержку, автоматически выключаемую при вставлении в пистолет нового магазина.[/b][b]

Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Оружейная
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0