Экзоскелет HULC
В США в полевых условиях начали тестировать разработку HULC (Human Universal Load Carrie). Речь идет о силовых каркасах из металла и композитных материалов — экзоскелетах.
Они могут наградить любого необыкновенной силой. Специальный бортовой микрокомпьютер с сенсорной системой отслеживает движения солдата и передает информацию экзоскелету, который увеличивает человеческие возможности при помощи моторов. Военные становятся невероятно выносливыми, превращаясь практически в киборгов. Например, устройство поможет перенести в руках до 90 килограммов груза на расстояние в 20 километров.
Пока новинка не применяется в боевых действиях, а используется в тестовом режиме. Испытания позволят понять, как HULC влияет на состояние бойцов, говорится в пресс-релизе компании LockheedMartin, которая занимается этим проектом. (Видео на YouTube загрузил пользователь LockheedMartinVideos.)
Разработки экзоскелетов давно в ведутся не только в Соединенных Штатах, но и в других странах, в том числе в России. Как сообщает программа «Смотр» на НТВ, в России производство каркасов для суперменов ведется в режиме строгой секретности, о детальном устройстве и возможностях приспособления разработчики не сообщают.
Есть даже режим ускорения, при котором на короткое время можно бежать со скоростью 10 миль в час (~17 км\ч)
«Бортовые» компьютеры контролируют движение экзоскелета в соответствии с движением солдата
Костюм поддерживает свой собственный вес, чтобы владелец не испытывал дополнительную нагрузку
На одной зарядке костюм позволяет переносить до 200 фунтов на расстояние до 12.4 миль (90 кг на 20 км).
Костюм сконструирован так, чтобы детали можно было заменять в полевых условиях
Командиры оценивают, помогает ли HULC расходовать бойцам меньше энергии, чем без него
Если испытания пройдут успешно, следующим шагом будет проверка в условиях, имитирующих боевые условия
Имея титановую раму, тяжёлый вес передаётся непосредственно корпусу экзоскелета
Возможно экзоскелет будет использован и для гражданских погрузок тяжестей, а также для того, чтобы помочь парализованным снова ходить
Авторитетно заявляю! Экзоскелет-НУЖЕН! и я не понимаю,почему его раньше не разрабатывали? :-\ Все привыкли спины рвать? Поймите,каков бы небыл сильный человек,он не предназначен для больших нагрузок,позвоночник-не стальной торсион! Я видел столько крепких людей,но хребет уже надломлен и толку потом от всех этих мускулов?,когда остов(позвоночник) надломлен :-( Я работаю в автобусном парке автОэлектриком и когда я вижу своих товарищей-слесарей,которые пестают торм.барабаны и прочие тяжёлые железяки,то сколько ловил себя на мысли,как бы им хороший экзоскелет не помешал...а сколько других профессий трудоёмких угробляющих людей...
Добавлено (23.06.2011, 20:03:45) --------------------------------------------- А противникам военного использования экзоскелетов скажу...что у американцев уже есть отличный экзоскелет-H.A.L.K. весит он, как помню 25кг,одевается быстро,заряда аккумуляторов пока хватает на двое суток,но и при разряде,экзоскелет не превращается в груду металла,у него есть крепления под разное оборудование,а грузоподъемность помоему 80кг
А чё прикольно,я картинку видел ,как мужик в нём отжимается.
в любом современном экзоскелете можно отжиматься, но вот потом может появиться проблема - встать бывает не просто.
Quote (Smittwesson)
Сейчас для инвалидов экзоскелеты разрабатывают, представляю сколько он стоит
Медэкзоскелеты разрабатывают специально для медучереждений и используют в них же. Их довольно редко продают в розницу.
Quote (STERH)
Насчет экзоскелета. Нафиг он в ВПК не нужен, там уже различные БТР, БМП, БМД и т.д. имеются.
Quote (hooliganka21099)
Ну а в армии это максимально сократить использование мышечной силы солдатами...Ну представьте снаряд кг этак в 80 тащат не 2-3 человека мешаясь друг другу..что увеличивает время перезарядки оружия итд...А один человек в экзо игря как игрушками этими снарядами что значительно сокращает время.
вот для чего нужен экзоскелет в ВПК. Я где-то мельком видел информацию о том, что американцы использовали в Ираке несколько экзоскелетов при снаряжении боевых самолетов всем необходимым.
Quote (EKZOSKELETON)
Авторитетно заявляю! Экзоскелет-НУЖЕН! и я не понимаю,почему его раньше не разрабатывали?
Авторитет, ты думаешь это так просто создать экзоскелет? "Раньше" это насколько? Первые упоминания о разработке того же "Солдат 21" датируются 80-ми годами прошлого века.
А вот парочка современных экзоскелетов.
Американская компания Raytheon, выполняющая заказы для оборонного ведомства США, представила вторую версию экзоскелета XOS 2, первая модификация которого вышла два года назад.
Все это время инженеры компании не сидели, сложа руки, а занимались доработкой и усовершенствованием изделия. На данном этапе специалистам удалось добиться 50%-снижения энергопотребления устройством, однако, отсоединить экзоскелет от силового кабеля по-прежнему не представляется возможным. По словам инженера компании Рекса Джеймисона (Rex Jameson) третья версия экзоскелета будет автономной, сохранив и улучшив при этом показатели маневренности и подвижности. На данном этапе чрезмерно высокий уровень потребления энергии является основным и практически единственным ограничивающим дальнейшие разработки фактором.
Зачастую двигателем научных разработок является научная фантастика. Достаточно вспомнить множество различных устройств, описанных в фантастической литературе, которые стали реальностью. Очередная разработка ученых также наводит на мысли о фантастических произведениях, в частности, о серии видеоигр Crysis. Это экзоскелет, управляемый мыслями.
Разработка принадлежит группе ученых и инженеров Университета Чикаго. В ходе исследования ученые экспериментировали с компьютерным интерфейсом, управляемым прямо из мозга. Для этого они подключали электроды к мозгам обезьян и учили их управлять курсором с помощью мыслей. Электроника считывает электрические импульсы и интерпретирует их как команду компьютеру. В процессе исследования оказалось, что обезьяны гораздо быстрее учатся управлению, если виртуальные движения ассоциированы с реальными движениями животного.
Ученым удалось вплотную подойти к созданию готового прототипа экзоскелета, управляемого с помощью мысли. Теперь осталось доработать технологию и адаптировать ее к использованию человеком.
EKZOSKELETON, во-первых, не H.A.L.K. а HULK. Во-вторых, раз уж на то пошло, весит он 24 кг в сложенном виде (вот только такой "рюкзачок" ты вряд ли захочешь потаскать, к тому же прибавь еще собственные шмотки), груза берет до 90 кг.
Блин :-( жалко я с КПК и не могу открыть спойлер.За орфографическую ошибку в названии извиняюсь :-[ Значит его лучше одеть чем таскать :-) Вот вы все с пренебрежением к нему относитесь,а ведь первый телефон Бэлла,тоже был примитивным,а сейчас?!
Добавлено (24.06.2011, 00:42:10) --------------------------------------------- И я думаю учёные не остановятся в его усовершенствовании,разве это плохо? повышать способности человека,то что обычно под силу двум людям,сможет один! В экзоскелете хорошей грузоподъёмности,можно одному, бочку 200л масла моторного отнести на склад,без ущерба для здоровья
Награды: 13
Quote (EKZOSKELETON)
жалко я с КПК и не могу открыть спойлер
Думаю так будет по лучше.
Quote (EKZOSKELETON)
Значит его лучше одеть чем таскать
Конечно, ведь его создавали именно для того что перетаскивать тяжелые грузы.
Quote (EKZOSKELETON)
Вот вы все с пренебрежением к нему относитесь,а ведь первый телефон Бэлла,тоже был примитивным,а сейчас?!
Никто к нему так не относится, просто люди привыкли к игровому экзоскелету и никак не могут признать реальный существующий образец.Но наука не стоит на месте, и думаю что технологии со временем будут совершенствоваться.Но нужно лишь время и деньги.
Вот вы все с пренебрежением к нему относитесь,а ведь первый телефон Бэлла,тоже был примитивным,а сейчас?!
никто к нему с пренебрежением не относится. Просто сами по себе эккзоскелеты пока бесполезны, пока у них не будет достаточно емкого автономного источника энергии (хотя некоторые могут помочь человеку и в "выключенном" состоянии. Например, тот же HULK). Это касается всех сфер, где они используются (ну кроме медицины конечно, но и там тоже свои заморочки имеются).
Quote (Вектор)
Экзоскелеты существуют, но пока что они слишеком дороги и громоздки для применния в армии.
EKZOSKELETON, тоже самое и в "Аватаре", и во вселенной Warhammer 40000 у "Космодесанта" есть "дредноуты"... Так, я отвлекся... О чем это?... А, в принципе, если такой "костюмчик" будет создан, то он будет намного полезней, чем похожие на HULK. Однако проблемы у него будут такие же. Я даже в каком-то журнале читал, что, мол, пробовали америкосы где-то примерно в 70-80х создать такой экзоскелет, но только "грузовой" вариант.
Представляю сколько он мог переносить? Он наверно в чём-то похож на терминатора серии Т-600
не знаю, не смотрел... Он разработан был только на бумаге, вроде... И сколько он мог переносить я не помню, но в пределах 500-600 кг. Выглядеть он должен был как экзоскелет людей из "Аватара".
Я вот не пойму,от куда у людей такие заскорузлые представления об этих механизмах? :-( Дабы прояснить ситуацию,приведу пример живой,который раз и навсегда выбьет из головы такие заблуждения как у Alexa! ну так вот...я надеюсь все знают,что такое ГУР на автомобиле? усилитель руля тобишь, а теперь скажите какое усилие вы прикладываете к рулевой баранке,что повернуть колёса?правильно!всего лишь одним пальчиком можно повернуть,тобишь привести в действие все рулевые механизмы,а попробуйте отключить ГУР,сможете ли вы проделать то-же самое,особенно если на грузовике или автобусе? так вот в экзоскелете гидравлика выполняет ту-же функцию,:приложил усилие в килограмм,а поднял к примеру пусть 60кг! и пройдёшь ты в нём гораздо больше ,чем просто на своих ногах
Добавлено (24.06.2011, 23:49:08) --------------------------------------------- К тому-же в экзоскелете имеются датчики-сенсоры,которые следят за импульсами мышц-нейронов человека-оператора и подают сигнал в микропроцессор,который даёт команду определённым приводам и вот :-) Кстати на таком-же принципе работают роботизированные протезы руки или ноги человека
Кто слышал о SARCOS XOS 2? Я слышал, его "выпустили" не так давно. Вроде бы для военных нужд предназназначен. А вообще, основная проблема экзоскелета - "батарейка". Слышал о нескольких случаях, мол батарейка кончалась, и солдату бо-бо было
Добавлено (25.06.2011, 09:25:45) --------------------------------------------- А EKZOSKELETON, думаю, правильно говорит.
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
SibireaStalker, Знаеш я с тобой согласен. Я даже непредставляю сколько нужно батареек наверное около 100 или тысячи то тогда там половину железа будет заменять батарейки
Добавлено (25.06.2011, 09:59:09) --------------------------------------------- А если я неправ то пусть меня поправят
KAHTEP, хахахаха смешно што эгзоскелет это банка ну да если энэрия кончилась кирдык а, если по среди пустыни и он был бы один он стал бы статуей по среди пустыни