Экзоскелет
|
|
|
Воскресенье, 09.11.2008, 13:12:44 |
Ранг: Прибывший
Награды: 2
|
Экзоскелет HULC В США в полевых условиях начали тестировать разработку HULC (Human Universal Load Carrie). Речь идет о силовых каркасах из металла и композитных материалов — экзоскелетах.
Они могут наградить любого необыкновенной силой. Специальный бортовой микрокомпьютер с сенсорной системой отслеживает движения солдата и передает информацию экзоскелету, который увеличивает человеческие возможности при помощи моторов. Военные становятся невероятно выносливыми, превращаясь практически в киборгов. Например, устройство поможет перенести в руках до 90 килограммов груза на расстояние в 20 километров.
Пока новинка не применяется в боевых действиях, а используется в тестовом режиме. Испытания позволят понять, как HULC влияет на состояние бойцов, говорится в пресс-релизе компании LockheedMartin, которая занимается этим проектом. (Видео на YouTube загрузил пользователь LockheedMartinVideos.)
Разработки экзоскелетов давно в ведутся не только в Соединенных Штатах, но и в других странах, в том числе в России. Как сообщает программа «Смотр» на НТВ, в России производство каркасов для суперменов ведется в режиме строгой секретности, о детальном устройстве и возможностях приспособления разработчики не сообщают. Есть даже режим ускорения, при котором на короткое время можно бежать со скоростью 10 миль в час (~17 км\ч) «Бортовые» компьютеры контролируют движение экзоскелета в соответствии с движением солдата Костюм поддерживает свой собственный вес, чтобы владелец не испытывал дополнительную нагрузку На одной зарядке костюм позволяет переносить до 200 фунтов на расстояние до 12.4 миль (90 кг на 20 км). Костюм сконструирован так, чтобы детали можно было заменять в полевых условиях Командиры оценивают, помогает ли HULC расходовать бойцам меньше энергии, чем без него Если испытания пройдут успешно, следующим шагом будет проверка в условиях, имитирующих боевые условия Имея титановую раму, тяжёлый вес передаётся непосредственно корпусу экзоскелета Возможно экзоскелет будет использован и для гражданских погрузок тяжестей, а также для того, чтобы помочь парализованным снова ходить
| |
|
Четверг, 14.10.2010, 20:37:17 |
Ранг: Разведчик
Награды: 24
|
Слыхал, что америкосы в ближайшем будущем уже начнут серийный выпуск экзоскелетов но они предназначены больше для гражданских. Вот военные его увидят не скоро. Quote (Афоня) это вовсе не броня В армии его могут использовать как погрузчик и не более, но это пока, время покажет. Японцы занимаются созданием экзоскелет не только для инвалидов и еще для спасателей.
Сообщение отредактировал bart3 - Четверг, 14.10.2010, 20:38:38
| |
|
Четверг, 14.10.2010, 22:27:38 |
Ранг: Сталкер
Награды: 69
|
Quote (bart3) Японцы занимаются созданием экзоскелет не только для инвалидов и еще для спасателей. ...Японцы вообще молодцы...Столько интеллектуального ресурса вложили во всякие полезные вещи (и не только своего - за что им честь и хвала). Умный и рачительный народ. И скорее всего первые дешевые экзоскелеты появятся у них (если Китай не обгонит)...
Приходя - не радуйся , уходя - не грусти.../Стругацкие А. и Б./ _ ...Терзаюсь чувством собственного достоинства... ___ ...Глумление над непросвещенным - сие есть прерогатива обыдленного интеллигентства...
Сообщение отредактировал dedEremin - Четверг, 14.10.2010, 22:28:34
| |
|
Пятница, 15.10.2010, 17:20:24 |
Награды: 145
|
Quote (dedEremin) если Китай не обгонит уже вижу как на нашем блошином рынке люди высматривают экзу с made in China)))))а вообще на мой взгляд будущее экзоскелета в мирных сферах жизни,а не в военной индустрии.
Ник Лихо защищен. Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам
| |
|
Пятница, 15.10.2010, 17:25:40 |
Награды: 25
|
Quote (dedEremin) ...Японцы вообще молодцы...Столько интеллектуального ресурса вложили во всякие полезные вещи (и не только своего - за что им честь и хвала). Умный и рачительный народ. И скорее всего первые дешевые экзоскелеты появятся у них (если Китай не обгонит)... Поддерживаю, у японцев руки растут от куда надо.Технологии у них развитые, не смотря на то что они живут на маленьком островке. Quote (dedEremin) если Китай не обгонит Если китайцы начнут делать качественный товар, то может быть обгонят
| |
|
Пятница, 15.10.2010, 20:19:28 |
Ранг: Мастер
Награды: 331
|
Quote (bart3) Слыхал, что америкосы в ближайшем будущем уже начнут серийный выпуск экзоскелетов но они предназначены больше для гражданских. Вот военные его увидят не скоро. Quote (Лихо) будущее экзоскелета в мирных сферах жизни,а не в военной индустрии. Все важнейшие разработки такого плана в наше время ведутся сначала для военных ,а потом для гражданских. Это эдакое тихое правило. Ибо военная мощь - это главное, так считается в мире. А то, с чего можно заработать выпуская для продажи простым обывателям, так это уже следующий этап в этом деле. Как ярчайший пример... Интернет.. разрабатывался как оружие, секретное оружие.. , а что имеет на выходе?... Думайте, что пишите.
...И апостол Андрей Носит люгер пистолет!..
Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
| |
|
Суббота, 16.10.2010, 14:48:14 |
|
Лисица, ...и всё-таки, в будущем, как мне кажется у экзы в медицине будет много применений...А позже, возможно, и с\х и в строительстве и т.п...По-первости ракеты тоже не для космических полетов были, а сейчас на орбите много исследований проводится благодаря выводу жилых модулей теми же ступенями которые задействованы в РВСН...
Приходя - не радуйся , уходя - не грусти.../Стругацкие А. и Б./ _ ...Терзаюсь чувством собственного достоинства... ___ ...Глумление над непросвещенным - сие есть прерогатива обыдленного интеллигентства...
| |
|
Суббота, 16.10.2010, 15:10:18 |
Оффлайн
Награды: 98
|
Quote (dedEremin) Народ, о чем вы говорите?!? Экзоскелет и броня (защита) разные вещи...Думаю и ребенку понятно. А в игре это совместили для удобства. Да я вообщето знаю, я просто человека на "путь истиный" так сказать направлял, просто он тут заговорил сосвсем о другой теме
| |
|
Суббота, 16.10.2010, 15:52:18 |
Награды: 3
|
Говорят,уже во всю пользуются для погрузки(говорят что,люди умирали когда тестили их масса их здавила)
Прошло 24года после этой катастрофы. Весь мир об этом знает, говорил тогда и говорит сейчас. К сожалению, многих из тех, кто был среди ликвидаторов, уже нет в живых. Процесс воздействия на человека, побывавшего там, продолжается.
| |
|
Суббота, 16.10.2010, 18:55:13 |
Награды: 331
|
Quote (dedEremin) Лисица, ...и всё-таки, в будущем, как мне кажется у экзы в медицине будет много применений...А позже, возможно, и с\х и в строительстве и т.п У меня точно такое же мнение. Но я говорила о том, как все начинается, а последующие развитие, это сказанное тобою выше. Quote (Gauss) говорят что,люди умирали когда тестили их Разговоры и факты - это две большие разницы! Сомневаюсь, что это так, как ты написал было.
...И апостол Андрей Носит люгер пистолет!..
Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
| |
|
Среда, 10.11.2010, 19:58:15 |
Награды: 10
|
Quote (dedEremin) Лисица, ...и всё-таки, в будущем, как мне кажется у экзы в медицине будет много применений...А позже, возможно, и с\х и в строительстве и т.п...По-первости ракеты тоже не для космических полетов были, а сейчас на орбите много исследований проводится благодаря выводу жилых модулей теми же ступенями которые задействованы в РВСН... Надеемся, надеемся. Во всяком случае в медецине им нашли применения. До применения их в армии будет не раньше 2030. Насчет сельхоз и строительства это тоже не скоро - все таки это только прототипы
Девиз по жизни: "Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка" -------------------------------------------------------------------------------- Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно -------------------------------------------------------------------------------- Я знаю каратэ, тыквандо, дзюдо и еще много страшных СЛОВ. -------------------------------------------------------------------------------- Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять
| |
|
Среда, 10.11.2010, 20:03:12 |
Награды: 28
|
Пока небудет других, более мощиных источников энергии то экзоскелет сможет приминятся далеко невезде т.к будет привязан к розетке/дизилю. ИМХО.
Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять.
НА САЙТЕ БЫВАЮ КРАЙНЕ РЕДКО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО СТАЛКЕР ПЕРПРОЙДЕН 100 РАЗ И НАДОЕЛ. КОМУ ОЧЕНЬ НУЖЕН ПИШИТЕ НА МЫЛО [email protected] ИЛИ ВКОНТАКТ http://vkontakte.ru/id_mne_nax_ne_nado БУДУ РАД ВСЕХ ВИДЕТЬ! п.с. СЕЙЧАС ИГРАЮ В КСС, МОЖЕТ КОГДА ВЫЙДЕТ СТАЛКЕР 2 ВЕРНУСЬ СЮДА.
| |
|
Среда, 10.11.2010, 20:40:55 |
Награды: 0
|
они есть,или ещё разрабатывают,я токо знаю они есть в ООНе
stalker
| |
|
Среда, 17.11.2010, 00:44:36 |
|
ORFEI, ...В какой ООНе ?... Они уже, наверное, в десятке стран появились... Прототипы привычных глазу сталкера экзоскелетов (с сервомоторами и скелетной основой из прочнейших сплавов) конечно редкость...А вот я писал где-то выше, медицинские экзоскелеты с хитрой системой фиксаторов положений тела - тьма уже это точно...
Сообщение отредактировал dedEremin - Среда, 17.11.2010, 00:45:51
| |
|
Пятница, 19.11.2010, 11:24:57 |
|
Экзоскелет скоро начнут делать для военных но пока он на стадии разработки.
| |
|
Пятница, 19.11.2010, 14:55:52 |
Ранг: Знаток Зоны
Награды: 7
|
Экзоскелет ещё с 2003 начали думать или раньше, да всё ум не доходит - но лет через 40-70 он станет доступен не только для военных, это точно
| |
|
Вторник, 28.12.2010, 18:03:24 |
Награды: 14
|
Не знаю, не знаю. Если Экзоскелет и будет в серийном выпуске то точно не в таком виде в каком он сейчас как в Кризисе или Сталкере, хотя все может быть. Лично я представляю Экзоскелет как такого огромного робота не ниже метров 7-8 и весящий где то как танк в котором сидит человек. Хотя нанотехнологии, думаю все возможно.
| |
|
Среда, 12.01.2011, 16:47:33 |
Ранг: Новичок
Награды: 1
|
экзоскелет вещь уматная
A.P.O.S.T.A.L
| |
|
Четверг, 13.01.2011, 19:08:09 |
Награды: 2
|
Я не сомневаюсь что об этом здесь уже говорилосЬ, но всё же скажу, чо экзы хоть и разрабатываются в основном в военных целях, но они также используются в медицине. Лично видел.Добавлено (13.01.2011, 19:08:09) ---------------------------------------------
Quote (dedEremin) ...Японцы вообще молодцы...Столько интеллектуального ресурса вложили во всякие полезные вещи (и не только своего - за что им честь и хвала). Умный и рачительный народ. И скорее всего первые дешевые экзоскелеты появятся у них (если Китай не обгонит)... ну дак они на втором месте по темпам развития НТР и на первом по уже достигнотому. Науно доказано Максаковским.
| |
|
Четверг, 13.01.2011, 19:37:30 |
Оффлайн
Ранг: Живая легенда
|
Quote (Шпион) Лично видел. расскажи поподробнее
| |
|
Пятница, 14.01.2011, 13:40:26 |
Награды: 0
|
да круто будет если экзоскелет попадет на вооружение.
Никто не останется в живых!!!
| |