Skиff, Я с ума еще не схожу, просто филосовски мыслю. ведь по сути своей - жизнь, это болезнь. постепенно, мы заражены ею, и мы медленно умираем. и чем дольше мы живём, тем скорее осознаём приближение смерти и понимаем, что умрём. у кого то начинаеться психоз, кто то просто об этом не думает, а кто то, вот готы, им бы сдохнуть. кто ж знаёт - отойдём ли мы на небо божье, или как во сне - просто темнота и всё?
похоже я единственный человек, который так говорит об этом в открытую...
Quote (Skиff)
Если обидел, то извини
да лан...
Quote (Skиff)
друг с ума сошёл, тоже думал о жизни и о смерти...
в психушку не собираюсь...
Quote (Skиff)
Нам дана жизнь, так надо значит жить...
а я про что говорю? Мы живём - то есть дышим, питаемся, двигаемся и размножаемся, но живой организм умирает - на то он и живой. Ведь, если какая ни будь( не дай бог) болезнь серьёзная? тоже и жизнь. мы медленно, постепенно отмираем. разве не так?
Quote (Skиff)
просто у меня один друг с ума сошёл, тоже думал о жизни и о смерти...
Просто надо воспринимать смерть не как нечто ужасное,а как неизбежное.Люди боятся смерти,поклоняются ей.Но мы должны понимать,что мы все умрем.Этого не избежать.Никак.Надо жить и все.
не я чисто спрашиваю..не было у кого-то такого настроя?
Порой бывало тошно. Все надоедало и выводило из себя. Но что бы из-за каких то проблем лишать себя жизни... неее. У тебя есть руки, ноги, голова соображает. Ты не голодаешь, не наркоман, не гей.. так зачем же думать о смерти? Она придет рано или поздно. Но её и не стоит бояться. Бояться смерти вс равно, то бояться сходить помыться. Да, она страшна. Умирать страшно, особенно, когда еще молод и ничего не сделал. Но она неизбежна, а что неизбежно, то обычно... Поэтому торопить её не стоит.. Да и упоминть о ней слишком часто тоже.. Мара услышать может..
Порой бывало тошно. Все надоедало и выводило из себя. Но что бы из-за каких то проблем лишать себя жизни... неее. У тебя есть руки, ноги, голова соображает. Ты не голодаешь, не наркоман, не гей.. так зачем же думать о смерти? Она придет рано или поздно. Но её и не стоит бояться. Бояться смерти вс равно, то бояться сходить помыться. Да, она страшна. Умирать страшно, особенно, когда еще молод и ничего не сделал. Но она неизбежна, а что неизбежно, то обычно... Поэтому торопить её не стоит.. Да и упоминть о ней слишком часто тоже.. Мара услышать может..
я с тобой согласен канеша,но бывает такое енастроение что прям не в мготу...проходит потом но все таки.... а что Мара?
Скорее ты мыслишь наивно, паря. Жизнь это нифига не болезнь, болезнь это плохое, и от неё хотят избавиться. А за жизнь, какая паршивая она бы не была, человек хватается до последнего, исключаем конечно самоубийц. Смерть штука не плохая, такая же неплохая как и жизнь. Они взаимосвязаны и одно не может без другого, ну никак. Мы живём в городах, посёлках, отделённые от природы, лишённые ежеминутной боязни за свою шкуру мы начинаем забывать об этом. А животный мир продолжает жить по закону пищевой цепочки, где правит балом смерть одних ради жизни других. Пока мы выпали из этой цепочки, на долго ли...
Quote (snyпер)
у кого то начинается психоз, кто то просто об этом не думает, а кто то, вот готы, им бы сдохнуть
Это всё слабые люди. Ты забыл в своём списке сильных, добрых, простых Людей. Которые не ноют о смысле жизни, они его поняли и ростят детей, работают, не унывают и надеются на лучшее. Тех людей которые построили твой дом, мебель которой ты пользуешься, провели тепло по трубам, заполонили твой холодильник едой. Подумай об этих людях с благодарностью и бери с них пример, ведь их очень мало по сравнению с большинством НИХРЕНА не производящих людей, протирающих жопы в офисах.
Свободы нет для тех, кто к ней не готов
Сообщение отредактировал беглец - Воскресенье, 06.02.2011, 10:55:34
Награды: 158
Quote (беглец)
Скорее ты мыслишь наивно, паря. Жизнь это нифига не болезнь, болезнь это плохое, и от неё хотят избавиться. А за жизнь, какая паршивая она бы не была, человек хватается до последнего, исключаем конечно самоубийц.
Неформальные организации типа эмо и готов тоже отбросить?
Quote (беглец)
Смерть штука не плохая, такая же неплохая как и жизнь. Они взаимосвязаны и одно не может без другого, ну никак.
Неформальные организации типа эмо и готов тоже отбросить?
Это всё несмышлёные детки, большинство повзрослеет, другие сдохнут, и хер с ними, честных людей напрягать не будут.
Quote (хВОРОНх)
Ты небоишся смерти?
Подсознательно организм боится своей физической гибели, это естественно и нормально, все боятся смерти. Но страх можно затолкать поглубже и переступать через него. Например как перед серьёзной дракой. До последнего ты сомневаешься и побаиваешься противника, тело понимает что ему сейчас будет больно и плохо посылает импульсы страха чтобы спастись и убежать. Но умом мы контролируем этот страх. И как только противники пошли друг на друга, страх тут же исчезает. Организм понял что бежать поздно и начинает жить с разумом в гармонии.
Сообщение отредактировал беглец - Воскресенье, 06.02.2011, 11:13:13
хВОРОНх, причём тут я, примеров МОРЕ, взять например солдат на войне, они боялись смерти, но шли в атаку. Множество примеров. На личности переходить не стоит. Но я думаю в жизни каждого человека были моменты когда он смог или не смог переступить страх. И это останется с ним до конца жизни.
Сообщение отредактировал беглец - Воскресенье, 06.02.2011, 11:28:30