Любые провокации в адрес фанатов Сталкера, в какой форме они бы ни выражались, будут пресекаться администрацией.
* Аккаунт пользователя будет блокироваться на три месяца в первый раз, и навсегда - при повторной жалобе пользователя. * Тех, кто попытается оспорить решение администрации, будем блокировать на полгода.
Во внимание не будут приниматься ни срок пребывания на сайте, ни прежние заслуги. Объявление касается в первую очередь тех, кто, нацепив на себя "звание" ветеранов, открыто насмехаются над предпочтениями истинных поклонников "S.T.A.LK.E.R.".
Callisto, Ксения, в обще такие вопросы обычно здорово задевают верующих, на такие вопросы у них нет ответа ,даже попы обычно говорят что надо просто верить, а сомнениям мол можно что угодно подвергнуть. Не знаю, просто у меня было несколько случаев на сайтах когда разговор на эту тему рассоривал людей. Хочется людям верить, ну и хай верят. Да и во что то людям надо верить, без веры человек несчастным становится. Всё таки уже больше 20 лет прошло когда религия стала свободно заявлять о себе.
Ну, тогда вопрос, как человеку знающему: откуда вообще появилась и зачем нужна религия?
Смотря какой концепции придерживаться... Но большинство учёных склонно предполагать, что религия возникла из попыток объяснить явления природы, причины происхождения каких-то значимых событий и фактов, с которыми встречались и встречаются люди. По поводу того, зачем нужна религия, можно сказать так: религия - это мощнейший инструмент регламентации поведения людей, их быта, нравственных взглядов и т. д. + Не стоит забвать и о том, что есть ещё такие явления не поддаются простому, рациональному объяснению, а религия может дать на них простой и понятный ответ, без всяких "если бы..."
DedSorokanyk, Вера и религия все-таки разные вещи. Но, вообще согласна, надо поменьше такие темы затрагивать, но я вот только сегодня узнала, что есть профессия религиовед, вот и стало интересно
Ладно, про религию хватит, а то ведь появился закон о религиозных чувствах.... А мы позицией ученых и своей личной вдруг кого оскорбим, тогда может некрасиво получиться... И вообще, я считаю что я поступил не туда, куда надо... Но былое не воротишь.