Пейнтбол - командная игра с применением специальных маркеров, стреляющих шариками с краской, которые разбиваются при попадании в препятствие и окрашивающим его
Про эту спортивно-тактическую игру слышал каждый, а многие даже пробовали играть. Эта тема созданна для любителей пейнтбола. Здесь вы можете обсуждать, рассказывать, спрашивать и просто оставлять своё мнение об этой игре.
Если верить наиболее распространенной версии, пейнтбол был создан в конце XIX века изобретателем Густавом Реклю для обучения солдат экспедиционных корпусов французской армии, ведущих боевых действия в африканских и азиатских колониях. Традиционная линейная тактика была неэффективна против многочисленных мобильных отрядов партизан, и для обучения солдат новым методам ведения боя в густонаселенных городах и деревнях было решено использовать стреляющие краской пистолеты. Одним из первых отрядов, отточивших с помощью пейнтбола свои боевые умения, стал корпус майора Дюруа, сражавшийся против зуавов в ходе Алжирской кампании. Пейнтбольные учения, продемонстрированные представителям генералитета нескольких европейских стран в 1881, произвели столь сильное впечатление, что решение о закупке комплекта пейнтбольных пистолетов приняли сразу несколько стран, в том числе Россия и Германия.
Нет никаких сомнений, что военный пейнтбол использовался для подготовки элитных штурмовых отрядов в Третьем Рейхе, а также французскими коммандос в годы Второй Мировой войны. По крайней мере, в числе трофеев, захваченных Красной Армией при взятии Берлина, было значительное количество "саксонских ружей" - так немцы называли в те далекие годы пейнтбольные пистолеты. После войны европейский опыт активно перенимали американцы: сначала пейнтбол использовался для подготовки спецназа ЦРУ, но очень скоро стал массовой игрой гражданских лиц.
Несоблюдение ПФ будет караться!
Шапка изменена Dimastalker'ом История пейнтбола взята с сайта paintball-moscow.ru.
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
Сообщение отредактировал бессмертный98 - Среда, 22.08.2012, 13:53:23
бессмертный98, из маркеров "лепил" лишь пару раз, но много наслышан о пейнтболе. Просто вспоминаю свою службу и анализирую имеющуюся информацию.
Quote (Sergey_Poludyuk)
зачистки зданий именно со страйкбольными маркерами, ибо при попадании
Прошу прощения у всех участников обсуждения за свой ляп: я должен был написать не страйкбол, а пейнтбол. Ещё раз : простите пожалуйста. Всё сказанное мной относится именно к пейнтболу!
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
Мы с ребятами как-то в летнем лагере играли в пеинтбол. Я играла первый раз, ребята уже третий или четвертый - кто как. В моей команде было еще две девушки, помимо меня, во второй - четыре мальчика. Итог боя - команда девушек, игравших впервые, вынесла команду ребят подчистую А вообще, пеинтбол хорошая игра, правда удовольствие не самое дешевое.
Когда я в 1 раз играл в пейнбол, то в меня попали ребята по-опытней 21 (!!!!!) раз!! На 1 попадание я подумал,что мне ногу пробили насквозь...Ох и болела потом... Я в какого-то новичка 1раз успел стрельнуть, да и то не попал... Теперь частенько играю и после игр подсчитываю синяки Мда,...ничего не скажешь - игра, так игра!