Интервью с ним будет опубликовано в журнале "Цепная реакция" Затем интервью опубликуется в новостном блоке на Главной странице нашего портала.
Паскевич Сергей *Автор web-проекта - Чернобыль, Припять, ЧАЭС и зона отчуждения. *Кандидат биологических наук. Старший научный сотрудник ИПБ АЭС НАНУ. *Место работы – Институт проблем безопасности АЭС НАН Украины, город Чернобыль. *Вид деятельности – Изучения экологических последствий радиационного загрязнения окружающей среды в зоне отчуждения. Исследования в чернобыльской зоне, автор chornobyl.in.ua, проводит с 1995 года. Основным объектом исследований являлись растительные экосистемы зоны отчуждения. В последнее время основным видом научной деятельности является проведение оценок воздействия на окружающую среду для объектов которые сооружаются, как в чернобыльской зоне отчуждения, так и непосредственно на промплощадке Чернобыльской АЭС. *Участник работ Института проблем безопасности АЭС НАН Украины по преобразованию объекта «Укрытие» в экологически-безопасную систему. *Результаты – Автор и соавтор около 6о-ти научных и публицистических статей о природе чернобыльской зоны отчуждения, о состоянии и воздействии Саркофага 4-го блока на окружающую среду.
Автор интереснейшей книги "Чернобыль. Реальный мир"
Внимание! Прежде, чем задать вопрос, ПОЧИТАЙТЕ - кто такой С. Паскевич!!!
Вопрос: Появилось ли хоть примерное, научное объяснение почему уехавшие, покинувшие зону люди, болеют и умирают не сравнимо больше, да как известно- не больше, а только они !.. А незаконно оставшиеся, находящиеся вблизи на, фактически, нелегальном положении,.. живут, не болеют сильнее обычных людей, в обычных условиях... Чем объясняется такой факт ?! Только прошу не упоминать аномально-загадочное. Появилось ли медицинско-географическое, если можно так выразиться, биологическое объяснение ?! Спасибо. Удачи !
Безумие как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть !..
Здравствуйте, я слышал от знакомых, что в местах где есть радиация, деревья растут лучше, а плоды вырастают большие и сочные, так как они впитывают эту радиацию,но употреблять их в пищу конечно же нельзя. Вот правда ли это, что на растительность радиация действительно действует так положительно??Что фрукты вырастают большие и сочные?? С уважением, Владимир.
Я думаю не только у меня, есть вопрос: Как вы думаете Сергей, каково здоровье этого сталкера после питья им воды из "радиоактивного" озера которое находится между двумя холмами (судя по всему могильниками) со знаками радиационной опасности и употребления им "чернобыльских" яблочек, даже если он проверил их радиометром и добавил в воду йод?
Как вы думаете, во время ночёрки в Рассохе кого испугался автор, что это было за "нечто"? Или это всего лишь преувеличение автора спросонья и в панике?
Правдивый ли слух о мутировавшей сосне в Рыжем лесу?
Во многих областях Украины, был замечен "чупакабра", который нанёс не малый вред домашним животным и даже в Киевской области был зафиксирован случай, что "чупакабра" высосал мозг собаки. Можно ли "чупакабру" назвать мутантом или это всё же неизвестное и неизученное животное? Имеет ли "чупакабра" какое нибудь отношение к ЧЗО?
Сообщение отредактировал 1mpul$e - Воскресенье, 08.04.2012, 13:31:21
По телевизору когда-то слышал, что радиация на одних людей отрицательно влияет, а на других либо положительно, либо вобще никак. У таких людей наблюдается либо радиофобия, либо радиоэйфория. (Ну как-то так, строго не судите, сам просто не допонял ) Даже помню опять же по телевизору видел, что один украинец, ему около 50-ти лет, пробирался в ЧЗО и даже через охрану ЧАЭС (т.к. был бывшим сотрудником ЧАЭС), ложился на саркофаг и таким образом набирался энергии, тоесть получал как-бы кайф от этого. Пробирался он несколко раз к саркофагу ЧАЭС. И что самое странное, что он не получал облучения. Можно ли как-нибудь определить как радиация влияет на конкретного человека, без ущерба его здоровью?
Смотрел раз передачу о мальчике с жабрами на шее, этот мальчик сын ликвидатора на ЧАЭС? Вы что-нибудь слышали о нём и правда ли это?
Сообщение отредактировал 1mpul$e - Суббота, 14.04.2012, 13:26:28
Здравствуйте Сергей! Вот мои вопросы: 1.Умирали ли люди от радиации после катастрофы за пределами ЧЗО ( кроме ликвидаторов и жителей ЧЗО) 2. Есть ли какие-нибудь меры предосторожности и советы по выживанию в местах с высокой радиацией. Заранее спасибо за ответы!
Здравствуйте, Сергей! В 1987 году мне пришлось дважды побывать в Чернобыле, в связи с устройством на работу в зону аварии, и я очень хорошо помню страшный пустой город и вымытый асфальт улиц, где разрешено было ходить. У меня вопрос такого плана: продолжается ли жизнь в этом городе, в частности, работают ли там люди, запустили ли механический завод и какова там радиоактивная обстановка? Спасибо. Удачи!
В игре одиночка, а в жизни люблю компанию. К репутации и наградам отношусь спокойно. Дают - бери, бьют - давай сдачи.
сможет ли Зона отчуждение снова стать пригодна для жизни, и когда? и правда ли что хотят вернуть к работоспособности ЧАЭС , и 4 энергоблок в частности?