Добавлено (19.10.2012, 22:22:48) --------------------------------------------- KAHTEP, без обид, (я о мульт-клипе). Но у меня сегодня в гостях двое "юн.сталкеров" были, заточенные как раз под "мясо-мясо", так мне долгое время уже приходится перетаскивать их с "тупого мочилова" на поиск артефактов. Причём один из них очень упёртый "Долговец" с анархистским уклоном, ему за ствол убить - раз плюнуть. Вот и вынимаю из них душу, ну а потом обратно укладываю.
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
Sergey_Poludyuk, я вышел, а тебя нет... На счёт группировок
Я с тобой не согласен. Чистое небо изучает Зону и хочет понять её из нутри, хоть они и говорят, что это не вохможно, это и есть их деятельность. Тоже самое делают и учённые, только работают они во благо гос-ва и мира. Ну а на счёт последствий соглашусь с тобой... Долг и Свобода, если честно, то я не знаю из-за чего началась между ними вражда, но ястно одно, что никто из них не отступится. Одни(Долг) хотят взять Зону под контроль, а другие (Свобода), хотят сделать её свободной, что конечно не правильно. Зона является "язвой на теле Земли", и сделав её свободной, она может увеличиться в своих размерах, что будет плохо для большинства населения планеты...
KAHTEP, оу майн год... Так же как и Жилец не выдержал и минуты, где то 17-18 секунд, а потом меня начало подташнивать))
Храни Россию Боже, нет ничего дороже!
S.T.A.L.K.E.R. жил, S.T.A.L.K.E.R. жив, S.T.A.L.K.E.R. будет жить!
eFeM, у тебя реклама Яндекса есть на сайте? Может они хотят не сколько понять, а больше управлять? И тогда всё начинает видеться в несколько другом свете. Посмотри на роль "ЧН" в плане захвата (и/или проведения) контроля над ЧАЭС. ЧАЭС же представляет собой не только блок управления, но и сердце Зоны. Именно "ЧН" ликвидирует группу Стрелка, пытается убрать самого Стрелка. И ещё не факт, что Стрелок - лидер. Возможно это рядовой юнит выполняющий последний приказ своего командира или товарища (соратника). Ну а Зона, она не вся создана искусственно - часть её ожила самостоятельно. И не требуется ли рука которая вернёт эксперимент в русло. Может причины появления "Чистого Неба" уходят корнями сюда? **
долгVSсвобода. Я понимаю твои мотивы, распространения нельзя допускать. Свобода без долга - хаос ( длительное нарушение естественных связей, без образования замены) и контроль должен быть, но этот контроль должен быть крепким забором. За забором же должна течь жизнь. Пусть жизнь непонятная, но всё же жизнь. И губить жизнь только за непохожесть - есть зло. Жизнь это хаос, но хаос упорядоченный причинно-следсвеными связями. Её надо изучать и если будут обнаружены полезные свойства, пытаться взаимовыгодно сотрудничать. Есть правило жизни - должны цвести все цветы. Живи сам и дай жить другим. Но надо именно жить, а не существовать. Долг без свободы это только существование. Ну и в конце-концов, как-то ведь договорились отряды на Янове?
Сообщение отредактировал Sergey_Poludyuk - Суббота, 20.10.2012, 12:11:54
ЧН сами заявляли, что Зоной управлять не возможно, с ней можно только сосуществовать! И ЧН никогда не стремились взять ЧАЭС под контроль, они лишь хотели уничтожить группу Стрелка, проникшую в центр Зоны и спровоцировавшие колосальные "выбросы"(а может я и ошибаюсь на счёт, "только уничтожения группы"). Мне и самому не понятно зачем группа Стрелка повадилась в центр(официальная версия- клондайк артефактов). Та рука(О-сознание), которая породила Зону неудачным экспериментом, хотела всё вернуть назад(в русло), но была уничтожена самим Стрелком(Меченым), уже после распада ЧН. Так что, можно сказать одно, роль ЧН во взятии ЧАЭС под контроль полностью отрицается, т.к. та рука, про которую ты писал, уже была, это О-сознание.
Ух... Надеюсь я понятно написал.
Quote (Sergey_Poludyuk)
За забором же должна течь жизнь. Пусть жизнь непонятная, но всё же жизнь. И губить жизнь только за непохожесть - есть зло.
Тут я тебя не совсем понял, если ты про жизнь за забором(перриметром Зоны, на Большой Земле), то тогда мысли у тебя не верны. Если ты про жизнь в перриметре Зоны, то тогда губить тех же, мутантов- это я не считаю злом, т.к. они и есть зло.
Quote (Sergey_Poludyuk)
Живи сам и дай жить другим.
Долг борется за жизнь и даёт жить другим, если то другое не является опасным для человечества. Паралельно с этим группировка Долг помагает учённым, принося им разные артефакты, тех же мутантов для изучения, помогая тем самым давать толчёк в развитии науки, а Свобода, что они делают для мира, только и кричат, что свобода информации, чтоб весь мир знал, что здесь творится и всё такое...
Храни Россию Боже, нет ничего дороже!
S.T.A.L.K.E.R. жил, S.T.A.L.K.E.R. жив, S.T.A.L.K.E.R. будет жить!
eFeM, у меня есть Яндекс для Хрома (хромированный ), а уже он выводит на чистый Яндекс. Яндекс это только поисковик или полноценный браузер?
Quote (eFeM)
ЧН никогда не стремились взять ЧАЭС под контроль, они лишь хотели уничтожить группу Стрелка
Тогда возможно что "Чистое Небо" это не группировка, а название операции? Ну и как водится у сильных мира сего, не стали заморачиваться переброской личного состава группы. Набрали в Зоне, в Зоне и оставили. Получается, что за операцией "Чистое небо" стоит О-Сознание (или конкурирующая организация)?
Quote (eFeM)
жизнь за забором
Имеется в виду жизнь внутри периметра. Может "Долгу" стоит взять на себя роль именно "крепкого забора", я бы даже сказал крепостной стены в сдерживании тварей Зоны. Так сказать установить ещё один периметр, а уже внутри периметра, "Свобода" будет вольна открыто изучать, защищать (если у них возникнет такое желание после контакта один на один с Зоной), освещать и всячески общаться с местной флорой и фауной. Как думаешь, может стоит распределить полномочия и прекратить взаимоистребление перед лицом опасности поглощения Зоной всего мира? Предлагаю призвать к диалогу лидера или уполномоченного представителя "Свободы".
Яндекс это только поисковик или полноценный браузер?
яндекс- это поисковик и браузера у них нет, но разработки над его созданием ведутся. Помнишь по новостям говорили, что произошла утечка информации про яндекс браузер? Так вот, думаю рано или поздно свой браузер у яндекса появится...
Quote (Sergey_Poludyuk)
возможно что "Чистое Небо" это не группировка, а название операции?
нет. Чистое небо- это название группировки и они не сотрудничеют с какими нибудь гос-ыми или частными организациями. Наверно разработчики, прсто, не вкладывали особый смысл в название. У проекта О-сознание есть достаточно бойцов ("Монолит", охраняющий центр Зоны, от посторонних сталкеров и "зомбированные", попавшие под "Выжигатель мозгов" - рукотворное детище О-сознания), все эти "солдаты" и есть бойци О-сознания. И О-сознанию, думаю, не зачем набирать большое кол-во людей, где то возле перриметра Зоны, что бы потом они(ЧН) явились в центр для взятия ЧАЭС...
Quote (Sergey_Poludyuk)
"Свобода" будет вольна открыто изучать, защищать (если у них возникнет такое желание после контакта один на один с Зоной), освещать и всячески общаться с местной флорой и фауной.
на счёт изучать, не согласен, т.к. "Свобода" никогда не стремилась этого делать, а по большей мере, даже подрывала деятельность Учённых... Защищать местную флору и фауну- это тоже не есть адэкватно, это же не заповедник. Большую часть того, что находится в перриметре, необходимо уничтожить и все ужасы и кошмары происшедшего держать в тайне, а не выносить в свет, что бы не спровоцировать панику и разруху! Долг, только "ЗА", если все объединятся перед лицом общей опастности, ведь как говорится, "Один в поле не воин"...
Quote (Sergey_Poludyuk)
Ну и в конце-концов, как-то ведь договорились отряды на Янове?
с минуты на минуту должен был произойти выброс и поэтому Долг "умолял" Свободу пустить их группу на "Янов"... Вот "Свобода" сжалилась и впустила... Если честно, то удивлён)
Quote (Sergey_Poludyuk)
Предлагаю призвать к диалогу лидера или уполномоченного представителя "Свободы".
Только за, но если есть кто нибуть из них в онлайн!
Жилец, здравствуй! (прошу прощения, я не поздоровался.) eFeM, поисковик у них хороший. Если ты занимаешься определённой деятельностью и настроишь его (Яндекс) под себя, то получится довольно мощный поисковик работающий на твоих условиях.
eFeM, если посмотреть на "ЧН" под углом группировки, созданной специально для проведения масштабной операции, то мне кажется довольно логичным её появление. Что есть "Зона"? Громадный аттракцион для любителей повоевать. О, это прекрасная карусель... На "Зоне" делаются громадные деньги. Невообразимая кормушка для сильных мира сего - мировые ресурсы расходуются борьбу с Зоной в гигантских количествах. Но это выгодно миру. В "Зоне" перемалываются все думающие не так как потребители, мало того - они делают это добровольно, под различными лозунгами и эмблемами. Всё идёт чудесно. В зону отчуждения уходит невостребованный людской ресурс, полностью оплачивает своё уничтожение и его никто не будет искать (ведь близкие знали что он ушёл в "Зону"), а обратно выходит обрывочная, будоражащая кровь информация о великих тайнах, чудесах и богатстве этого уголка планеты. Это не считая прибыли от охоты на совсем уж экзотическую дичь со столь же экзотической ценой на неё. Периодически появляются мутанты (ведь надо чем-то пугать обывателей). Вот случайный паренёк узнаёт о истиной сущности называемой "Зона". Возможно узнаёт не без помощи конкурентов создателей аттракциона (ведь всегда кому-то выгодно), возможно он даже имеет претензии к хозяевам "карусели" (не важно созданы мотивы для претензий конкурентами или возникли в результате прокола служб зоны). Начинает задавать нужные вопросы нужным людям и готовится разрушить весь этот уютный и такой хлебный мирок. Об этом становится известно руководителям треста ОАО "Мир Зоны" (она же "карусель", она же "Зона"). Какие меры предпринять дабы упредить диверсанта Стрелка и его группу? А меры нужны экстренные, ведь Стрелок уже отправился в свой поход "на Север". Как остановить малую группу, какими силами? Пытаться растянуть и без того жидкие ряды "Монолита"? Но их не хватит. "Монолит" это группы быстрого реагирования, расположенные в непосредственной близости от охраняемых объектов. Хорошо обученные и вооружённые, но малочисленные. Остаётся один выход - привлечь наёмников. Наёмники - в целом коммерческая организация, но такой специфический товар как смерть, нуждается в специфических изготовителях. Наёмников не так много на планете и они друг у друга на заметке. Следовательно нужен незаметный "маленький" человек. И такой человек несомненно находится. Это Шрам, опытный воин, которому нечего терять. И находится группировка которая его "удачно" подобрала..., и всё бы ничего, но разрабатывая новых мутантов в концепции "Зона - угроза всему живому", хозяева допустили выход экспериментов из под контроля. Ну а дальше ты знаешь. Как тебе такая версия?
*Девушка , приём макулатуры , двумя кварталами выше" Раз уж вы здесь , давайте я вас кофе угощу? *
*Двумя кварталами выше? Похоже, я недооценила масштабы этого.. заведения.* Да я бы с радостью сдала эти учебники на макулатуру, но учиться тоже надо Извольте. От кофе не откажусь
Жилец, что нового расскажешь? Как жизнь, чем занимаешься осенними вечерами?