Здесь мы выкладываем готовые статьи, которые были одобрены в "Редакторской". Выкладывать по форме. 1. Автор. 2. Название статьи. Ниже сама статья под спойлером. Никакого флуда в этой теме быть не должно. Чистые статьи.
Вот пример статьи, которая войдет в журнал.
1. kilkyst. 2. Кусочек моей книги "Медальон Зоны".
Медальон Зоны. Глава 1. Янтарные сны. Гоуст открыл глаза и осмотрелся. На улице моросил дождь, двое сталкеров сидели у костра и о чём-то говорили. Он не торопливо встал и подошел к двум сталкерам. Через тусклое пламя костра, Гоуст смог рассмотреть расцарапанную рожу Клыка и прыщавую физиономию Зелёного. -Вы чего не спите? - с удивлением спросил Гоуст и присел рядом со сталкерами, которые только сейчас обратили на него внимание. -Да вот тут зомби опять расходились, что они тут забыли, не понимаю - сказал Зелёный и повернул дуло автомата в сторону выхода из пещеры. На конце пещеры и вправду лежала кучка гнилых трупов зомбарей. Безмозглые тупицы даже не заметили сталкеров, которые были вооружены «Грозами». У меня же была «Свд-у», «Вальтер» и хорошо сбалансированный десантный нож. Вытащив из рюкзака банку консерв, я поставил её на угли. -Когда выдвигаемся?- спросил Клык и глотнул из фляги немного воды. Я достал ПДА и, нажав пару раз на кнопку включения, все-таки дождался надписи «Hello» и вгляделся в тусклый экран наладонника. -Пять утра - сказал я и добавил – Выход через час. Посмотрев почту и обнаружил кроме спама несколько интересных сообщений. Прочтя некролог об очередной смерти Семецкого, я открыл сообщение от бармена по прозвищу «Крыс». -«Приходи в бар, ты мне нужен» - прочёл я в наладоннике. Хмыкнув, я убрал КПК в рюкзак. Достав тёплую банку консерв из огня, я начал трапезу. Съев консервы и закусив галетами, я выпил пару глотков из фляги. Мне снова захотелось спать. Глаза сами закрывались, но я переборол сон и начал готовиться к походу в бар. Глава 2. Поход в бар. Через час, группа была готова к походу в бар. Мы были в хорошем настроении, так как наши контейнеры были наполнены разными цацками, а новое оружие было великолепным. Переведя ПДА в режим сканера, я встал в центр колонны. Впереди шел Зелёный, а замыкал колонну Клык. Мы вышли из тёмной пещеры. Солнце на секунду ослепило нас. Если бы у входа нас караулил бандит, то мы бы уже были трупами. Но нам повезло, никакого бандита не было, да и не могло быть. По тёмному небу плыли свинцовые облака, пряча за собой солнце. Воздух был терпким и слякотным. Земля была сырой, после недавнего дождя. Мы шли по хвойному лесу, огибая аномалии и обходя подозрительные места. Зелёный был ещё тот перестраховщик и не доверял детекторам на все 100% , поэтому и выжил так долго на этой проклятой земле. Достав из кармана болт, обозначил границу «воронки», притаившейся за деревом. Я поправил цевьё винтовки и поёжился. За деревом хрустнуло. Нечто скрылось в кустах. Скорее всего, эта была плоть. Плоть одно из самых уродливых созданий Зоны. Мутировавшая свинья не была опасной тварью, и встреча с ней не была бы для нас помехой. Мы не обратили особого внимания, на шелест кустов. Сделав пару шагов, Зелёный поднял руку, призывая нас остановиться. Мы замерли как изваяния, а Клык стоял на месте с занесенной ногой для шага. Зелёный опустился на одно колено и нащупал леску. Растяжка была установленная грамотно, когда люди отвлекались на аномалию, они могли спокойно не заметить растяжку. -Ещё бы чуть-чуть и казус мог выйти неимоверный.- Провозгласил Зелёный и убрал лимонку в подсумок. Мы облегчённо выдохли и двинулись дальше. Тропинка виляла из стороны в сторону. Поднималась вверх и опускалась вниз. Почти всю дорогу мы молчали, только Зелёный напевал какую-то песню. Через час мы вышли из леса. Солнце тихо закатывалось за горизонт. Свинцовые тучи побагровели. Стало тихо и спокойно. Именно такое спокойствие зачастую приводило к гибели желторотиков. Вот за пригорком стало видно крышу бара, мы приближались.
Глава 3. Бар «Первая плоть». Мы подошли к бару. Дверь распахнулась, и оттуда вылетел Бублик. Бублик был завсегдатым бара и не когда не отказывал себе в хорошей драке. Он вбежал в бар и вышибалы закрыли за ним дверь. Подойдя к двери, мы постучались и, не обнаружив действий со стороны вышибал, повторили попытку, но уже прикладом. За стеной послышалось движение. Вышибалы открыли дверь и неохотно пустили нас в бар. Поставив оружие на предохранители, и положив все вещи в шкафчики, мы пошли в бар. Войдя в бар и оглянувшись, я заметил знакомый интерьер. Бело-зелёные обои украшали стены, бутыли с водой лежали в углу, а за стойкой стоял Клякса. Драка была в самом разгаре. Бублик пытался одолеть Витю Сизого, Витя был славным малым и при своих малых годах, уже мог побить половину сталкеров в баре. Сталкеры бушевали, кто-то делал ставки, а кто-то давал советы Вите. Когда, из-за бара вышел Клякса, все поднялись и начали разнимать драчунов. Подойдя к нам, Клякса усадил Зелёного и Клыка на стул и дал им еды, а меня повёл в каморку к Крысу. Зайдя к Крысу, я увидел старика, курящего «Беломор» и прибранный стол перед ним. -Цацки отдашь Кляксе по цене в 1,5 раза больше нормы, я договорился, а ты слушай суда - сказал он и затушил сигарету. -Завтра идешь со своей группой ко мне утра в 5, мы экипируем вас, как надо и вы пойдёте к Янтарю, учёные 2 день не выходят на связь.- сказал он и достал новую папироску. - Вот те нате хрен в томате - сказал я и добавил – Не здрасьте не до свидания, учёные это хорошо, но что нам с этого будет. -Не кипятись Гоуст – сказал он и набрал на КПК сумму. Я чуть не сел на пол от удивления. -На такую сумму, можно зомби рядами туда заставить ходить, но мы пойдём туда, но меньше чем с Севой, мы туда носа не сунем. – сказал я и вышел за дверь. Глава 4. Миссия невыполнима. Выйдя из каморки, и рассказав всё друзьям, мы пошли спать. На утро, загнав цацки Кляксе, мы зашли к Крысу. Старик повёл нас к себе в подсобку. Я чуть не помер, когда увидел запасы старого скупердяя. -Чтоб я так жил… - охнул Зелёный. -Выбирайте - сказал он и, набрав сумму, превышающую наш гонорар в 2 раза, сказал – На вот эту сумму вещи берите. Мы промолчали, разбрелись, кто куда. Я взял себе новый нож, еды и мед пакеты учёных, американскую снайперскую винтовку, которой можно было прострелить тушу псевдогиганта насквозь. Пройдя дальше, я нашел экзоскелет, смешанный с Севой. Внизу виднелась надпись «Буран 3». Прочтя параметры костюма и закинув его в корзину, пошел довольный к Крысу. Через 5 минут пришел Зелёный. В его корзине был костюм «Крик 4», пулемет и по мелочи разных девайсов. Клык пришел через 15 минут с полной корзиной амуниции. Крыс посчитал цены, и удовлетворённо хмыкнув, дал записку с отметинами на карте и ПДА. Переодевшись, мы вышли на улицу. Солнце пряталось за тучами, свинцовые тучи заполонили небо. Не было щебета птиц, только вороны изредка каркали на деревьях. Зона встретила путников своим обычным видом. Скромным и грустным. Мы включили микрофоны в наших костюмах и выстроились в колонну. Проверив оружие и амуницию, мы двинулись в путь. Глава 5. Деревня кровососов. Мы шли дружным строем, держась на расстоянии 1 метра, друг от друга. Шёл тихий дождь. Туман опускался на землю, приближая видимость к нулю. Зелёный осторожно прокладывал путь болтами. Когда группа подошла к посёлку Копачи, то мы замерли. Со стороны посёлка слышался разъяренный крик мутантов и очереди из автоматов. Трусцой, подойдя к посёлку, мы рассредоточились. Повернувшись за угол, я обомлел. Пятеро сталкеров отстреливались от мутантов. Они держали оборону в доме, а примерно четверо матёрых кровососов ждали их снаружи. Было ясно, что без помощи им не выстоять против сосателей. Один из кровососов решил атаковать. Он вошёл в стелс режим и одним прыжком покрыл расстояние в расстояние в 5 метров. Оказавшись у двери, он своей огромной рукой выломал дверь и подбежал к одному из сталкеров. Хорошо, что я сходил в туалет недалеко от посёлка, иначе казус мог выйти неимоверный. Кровосос одним ударом оторвал голову от нерадивого новичка. Она с глухим стуком покатилась в сторону. Туша стакера упала на землю. Один из сталкеров пустил в кровососа очередь из автомата. Сосатель взревел и повернулся, собираясь бежать на агрессора. -Давайте правого, и у двери, а я в доме сниму - прошептал я, и мы двинулись. Зелёный одной очередью срубил кровососа у двери пополам. Клык, со своего Потрошителя расстрелял кровососа, оставив от него одни ошмётки. Прицелившись, я попытался высмотреть кровососа, который снова ушел в стелс режим. Кровосос появился внезапно. Он вынырнул из темноты, за спиной сталкера. Зрелище, которое он произвел завораживало. Он толкнул сталкера и тот очередью оставил своего друга без руки. Выцелив наконец-то кровососа, я мягко надавил на спусковой крючок. Оружие мягко дрогнуло в руках. Череп кровососа превратился в кашу. Тяжелая туша упала на деревянный пол, образовав в нем трещины. -Ещё двое – сказал я, и мы двинулись вперёд. – Вижу одного - сказал Зелёный и его пулемет загрохотал. Я открыл рот, что бы не оглохнуть. Клык молчал и сосредотачивался, через пару секунд, он вытащил нож и кинул его в сторону сарая. Кровосос свалился, даже не поняв, что с ним произошло. Хорошо сбалансированный десантник пробил грудь в районе сердца. Кровь брызнула фонтаном. -Сколько вас там? – крикнул я в сторону ветхого домика. -Нас дво…- голос сталкера прервался хрипом. Единственное целое стекло стало багряным. Зелёный выпустил очередь в дом, пробивая ветхую стенку крупнокалиберными пулями. Послышался утробный рык и дом начал шататься. Единственный выживший сталкер выбежал из дома. -Он щас обвалится. – Крикнул Клык, и мы разбежались, кто куда. Ветхое деревянное строение разваливалось по швам. Я упал навзничь, открыл рот и прикрыл руками голову. Домик за секунду стал кучей мусора. Я поднялся и огляделся. - Зато хоронить никого не надо. – Хмыкнул Клык и стал что-то высматривать. Новичок, вспомнил я и тоже стал помогать напарнику в поисках. Клык увидел паренька первым. Он подошел и поднял один из кусков здания. Под ним лежал сталкер и кашлял, приходя в себя. -Как ты? – спросил он и помог встать ему. – Нннормально – запинаясь, сказал сталкер и, придерживаясь за руку Клыка, встал. – Как тебя зовут? – задал обычный вопрос Зелёный. - Пуля я. – Произнес сталкер и присел рядом с нами. Я достал сухую таблетку горючего и зажег её. Зелёный подтащил немного деревянных досок. Клык пошёл проверять трупы. Мародёрство было обычным делом у сталкеров, да и запасы провизии тратить не хотелось. Подойдя ко мне, Клык протянул 3 банки консерв и 1 армейский сух пай. Я положил консервы на огонь и стал готовить поесть. Пуля сидел у костра и медленно приходил в себя. Сталкера била дрожь, его губы тряслись, а зубы отбивали незатейливый ритм. - На, глотни. – Сказал я и протянул дополнительную флягу с пояса. Он глотнул и поморщился. Водка обожгла горло и приятно спустилась в пищевод. - Лучше? – спросил я. – Что произошло с вами?- - Мы шли с янтаря, когда попалив лапы к этим сосателям. – сказал он и вздрогнул от жуткого воспоминания. Я достал дозиметр и провел рядом с ним. От него фонило знатно. - Да вы батенька труп. – Сказал я взял у него флягу. – От вас фонит, как от реактора. – Без тени улыбки произнес я. Зелёный гыгыкнул. А Клык засмеялся, но сразу прикрылся рукавом. - Ладно, что вы делали на янтаре. – Спросил я, доставая банки тушенки из костра. - Мы к учёным ходили, а там… - Сталкер отвернулся и проблевался. Ему от силы оставалось минут 10 – 15. Я открыл армейский сух пай и вытащил оттуда затвердевший кусок сыра. Засунув его в рот и прожевав. Я открыл ножом банку консерв и принялся трапезничать. Зелёный сел рядом и открыв консервы, достал кусок шоколадки из набора. Пуля упал на землю и забился в конвульсиях. Мы не обратили на него никакого внимания, помочь ему мы не могли. Клык сел рядом и тоже принялся уминать тушенку ножом. Через час мы двинулись дальше.
Dead Island \ Мёртвый остров Обзор \ статья Хотелось бы поведать нашим читателям о этой игре, посему как у нее есть подтекст апокалипсиса в миниатюре размером с остров. Все действо происходит на вымышленном курортном острове ,с большим количеством туристов со всего мира. По не понятным причинам на острове развивается вирус непонятного происхождения ,при заражении которым человек впадает в ярость и склонен к употреблению человеческой плоти (попросту говоря становиться зомби). На острове начинается настоящий хаос и приисподня, вирус развивается гигантскими скачками и практически весь остров заполонили живые мертвецы .Вам предстоит выбрать одного из 4ех предлагаемых персонажей (каждый специализируется в разных стихиях боя )и стать основным действующим лицом потому как у вас врожденный иммунитет к вирусу смерти и в ваших силах постараться помочь спастись тем малочисленным выжившим на острове которых найдете, а заодно и вам самим. В вашем распоряжении целый остров с красивыми пейзажами и мрачными местечками. Вашим оружием станет любые предметы что попадутся под руку : лопаты , трубы , весла , молотки , кухонные ножи , ручки от швабры ,гаечные ключи , биты , мачете и много чего другого что найдете. Все так называемое оружие можно метать или драться в рукопашку (совковой лопатой в лоб грубо говоря), на острове есть также и огнестрельное оружие но оно крайне редко вам будет попадаться, а патроны к нему еще реже. Так что в этом пути нету лучше чем верного друга стального лома. Однако тут не все так просто (любое боевое оружие изнашуется \ ломается ) и вам нужно будет его или выбрасывать или чинить. Также в игре есть возможность модернизации оружие (при найденном чертеже и имеющихся запчастях), от обычной набивки гвоздей на биту до крепления циркулярной пилы на палку. У вашего героя будет также древо умений которые можно развивать и становиться сильнее или живучие. Вашими противниками станут разнообразного вида зомби, есть медленные и быстрые, все зависит от стадии разложения (свежие и тухлые). В игре очень интересно реализована система боя и повреждения противника, от обычно кровавого потека и ломания конечностей до полного отсечения таковых. Графика не идеальная но довольно таки красивая ,да и за маханием веслом по суше вам будет все равно, ведь драйв неописуем. Так как в игре много крови и насилия игру отнесем к разряду 18+ Рекомендуемые системные требования: • Процессор: четырехъядерный процессор с частотой 2 ГГц • Оперативная память: четыре гигабайта • Видеокарта: уровня GeForce 9600 (1ГБ ) или аналог
Минимальные системные требования: • Процессор: двухъядерный процессор с частотой 2.66 ГГц • Оперативная память: один гигабайт • Видеокарта: совместимая с DirectX 9.0, оснащенная 512 Мб видеопамяти • Свободное место на жестком диске: восемь гигабайт Сайт игры: www.deadislandgame.com Разработчик: Techland Издатель: Deep Silver Издатель в России: Акелла
БУДЬ ГОТОВ К ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ И ПРОТИВОХИМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЕ.
Все знают, что есть противогаз и для чего он служит, но не все знают, как он устроен и как им пользоваться. Давайте ещё раз посмотрим устройство противогаза на рисунках, а так же, как им пользоваться.
Назначение и устройство противогаза БН Основное средство личной защиты от боевых отравляющих веществ - противогаз. Он защищает от действия ОВ органы дыхания, глаза и кожу лица. Изготовляющийся в СССР и РФ противогаз БН имеется двух образцов: 1) со шлемом, 2) с маской.
От паров иприта противогаз БН защищает органы дыхания и глаза в течение десятков часов. От фосгена - 8-12 часов. Все другие ныне известные ОВ (кроме окиси углерода) также задерживаются противогазом БН в большей или меньшей степени.
Пригонка шлема и маски.
При приобретении противогаза надо выбрать такой размер шлема (маски), который соответствует размерам головы. Самый маленький размер шлема (маски) первый.
Шлем изготовляется четырех размеров. Размеры шлема обозначены соответствующими цифрами на сумке и на самом шлеме. Размеры маски обозначены буквой "Р" с соответствующими цифрами (например, Р-2), тиснением снаружи маски у основания правой височной тесьмы. Маска изготавливается трех размеров. Пригонка производится примеркой шлема (маски) и обмером головы. При обмере пользуются сантиметровой лентой, при помощи которой делают два измерения. первым измерением определяют длину круговой линии, проходящей по краю подбородка, по щекам и через высшую точку головы ("макушку"). Второе измерение производится по линии, соединяющей ушные отверстия и проходящей над бровями (по надбровным дугам). Размер шлема (маски) устанавливают путем сложения данных обоих измерений. Шлему и маске первого размера соответствует сумма до 95 сантиметров, второго - от 95 до 99 сантиметров, шлему третьего размера соответствует сумма от 99 до 104 сантиметров, четвертого (и маске третьего размера) - от 104 сантиметров и больше.
Пользование противогазом БН
Противогаз в "походном" положении
В "походном" положении противогаз носится при отсутствии опасности химического нападения (в военное время противогаз постоянно иметь при себе). В этом положении сумка с противогазом должна быть на левом боку. Лямка - через правое плечо. Верхний край сумки застегнут и обращен наружу. стекла очков противогаза смазаны карандашом. Пальцеобразный отросток шлема вдвинут внутрь шлема. Шнур продет через левое кольцо, смотан и уложен в сумку. Поверх лямки можно надевать различное снаряжение, но нельзя носить противогаз под плащом, шинелью, пальто, так как в этом случае надевание противогаза будет очень затруднено и потребует много времени.
Положение "наготове"
В положение "наготове" противогаз переводится по сигналу "воздушная тревога". В положении "наготове" клапан сумки расстегнут, головной убор подготовлен к быстрому сниманию (подбородок освобожден от ремешка фуражки, завязок наушников шапки и т. п.), шнур вытащен из сумки, распущен, обведен вокруг талии и крепко завязан за правое кольцо таким образом, чтобы противогаз был лишен возможности перемещаться на боку при движении человека.
Боевое" положение противогаза
В "боевом" положении противогаз носится во всех случаях появления ОВ на почве или в окружающем воздухе. Противогаз переводится в "боевое" положение тотчас же при обнаружении запаха (или раздражающего действия), позволяющего предполагать наличие ОВ в воздухе, и по сигналу "химическая тревога". В "боевом" положении шлем (маска) надет на голову, головной убор - поверх шлема. В остальном - то же, что и для положения "наготове". В "боевое" положение противогаз переводится из положения "наготове" (нормальный случай) или из "походного" (в случае совершенно неожиданного химнападения противника). В первом случае пользуются следующими приемами: а) задержать дыхание; б)освободить руки; в) вынуть шлем (маску), взяв его за края у подбородочной части большими пальцами рук снаружи , а остальными - изнутри (рис. 12.); г) поднести шлем (маску) к лицу, выдвинуть вперед подбородок, всунуть его в шлем (рис. 13.) и, передвигая пальцы по краям шлема (под нижними тесьмами маски) снизу вверх, приподнять головной убор над головой, натянуть шлем (маску) на голову, надеть головной убор; д) произвести резкий выдох (в противогазе со шлемом предварительно зажать левой рукой соединительную трубку у патрубка), возобновить дыхание.
Если при надевании шлема (маски) очки не пришлись против глаз, обоймы очков давят на лоб, на шлеме образовались складки или тесьмы оказались в неправильном положении, поправить шлем (маску), осторожно передвигая и разглаживая ладонями резину, патрубок или тесьмы (рис. 15.) Если не удалось поправить шлем (маску) при помощи ладоней (например в случае очень сильного перекоса), то надо задержать дыхание, быстро снять шлем (маску) и снова надеть. При запотевании очков шлема засунуть в пальцеобразный отросток шлема большой палец левой (правой) руки и протереть правое (левоЕ) стекло.
Если при этом обе руки свободны, то одной придерживать обойму протираемого очка (рис. 16.) При надевании противогаза в положении лежа можно предварительно перевернуться на бок или спину. Для приобретения навыков в пользовании противогазом ночью и при внезапном применении противником ОВ, обладающих слезоточивым действием, необходимо проводить тренировку в надевании противогаза с закрытыми глазами. В надетом противогазе следует дышать ровно и редко, но глубоко; вдох делать через нос. Надевание противогаза непосредственно из "походного" положения производится при помощи тех же приемов, но добавляется расстегивание сумки и закрепление ее на туловище шнуром (закрепление шнуром - последним приемом).
Снимание противогаза
Снимание противогаза производится при помощи следующих приемов: а) освободить руки; б) наложить левую руку на патрубок так, чтобы большой и указательный пальцы охватили и нижнюю часть шлема (маски); приподнять правой рукой головной убор, а левую руку с патрубком подать вперед и вверх так, чтобы освободить подбородок от шлема (маски) и снять шлем (маску) с головы (рис. 17.); надеть головной убор; в) вывернуть шлем (маску) наизнанку, насухо вытереть его внутреннюю часть, обоймы очков и верхнюю часть патрубка платком или тряпочкой (рис. 18.), после чего оставить шлем (маску) некоторое время в развернутом виде для окончательной просушки (зимой засунуть за пазуху);
г) взять шлем (маску) правой рукой за очки, а левой - за утолщенный край вверху (маску за назатыльник); перегнуть шлем (маску) (рис. 19.): 1) пополам (вдоль), закрыв правое стекло; 2) поперек, закрыв резиной шлема или назатыльником маски левое стекло; 3) у патрубка в сторону поля (от себя); д) вложить левой рукой соединительную трубку в малое отделение сумки до дна, а правой рукой вложить сверху патрубок с шлемом (маской); предохранительная оправа или клапанная коробка должна быть слева, в отвесном положении, а подбородочная часть шлема (маски) - сверху в таком положении, чтобы в нее было легко вложить пальцы сразу обеих рук при надевании противогаза.
На этом все. В следующем номере, вы узнаете, как работать с противогазом при его порче, как защитить комнату от радиации и как выйти из зараженной радиацией территории.
П.С. : Большая часть материала взята из учебника, подкорректирована мной и добавлено немного моих материалов.
Здравствуйте дорогие читатели. В этом выпуске мы расскажем вам об выживании в джунглях.Неизвестно какой процент вероятности в том что Вы однажды попадёте в джунгли, да и еще к тому же в серьезные неприятности, но я уверен на 100% в том что в нашей жизни может случится все что угодно. Поэтому эта статья может быть для вас полезной и интересной.Она даст вам ответы на вопросы которые интересуют Вас.И будет как можно максимум склонна к екстремальной ситуации. В первую очередь вы должны понять самое простое -джунгли это вам не пикник на Днепре. Британские, американские и некоторые другие войска разработали детальное руководство, как выжить в наиболее трудных условиях и с минимумом ресурсов. Бояться джунглей до дрожи в коленях не стоит. Просто нужно знать правила поведения и законы выживания. О них-то и пойдет речь. Если вы оказались в джунглях против своей воли - не надо впадать в панику. Как известно, это первое условие для преодоления любой экстремальной ситуации. Подумайте о множестве бесстрашных путешественников, странствовавших по огромным просторам и живших в течение дней и даже месяцев в местах куда похуже, чем тропический лес. Там вам точно не грозит обморожение, обезвоживание и голодный обморок. Вообще-то, джунгли нельзя назвать неприятным местом (куда неприятнее попасть на мусорную свалку возле большого города). Но с некоторыми неудобствами определенно придется столкнуться. Начнем с самого главного- с того, что там обычно тепло, пока вы в сухой одежде. Стоит промокнуть - и можно быстро замерзнуть (особенно ночью). А так как нам болеть некогда,а нужно спасать свою шкуру то нужно обдумать об устройстве места ночлега,в котором будет хотя-бы минимум уюта и как максимум тепло.Здесь достаточно необходимиго материала, нужно только ваше желание и терпение.И так,приступим: для начала выбираем упавшее под углом дерево.Заготавливаем ветки необходимой длины,для этого нам понадобится острый камень или нож если у вас такой имеется.Соглашусь,это занятие изматывающее и требует много сил и некоторой сноровки.Ветки необходимы соответствующей длины .Толстые не берем, они тяжелые, если упадут на Нас, будет очень неприятно. Тонкие также не подходят, понятное дело что они могут не выдержать веса “ накидки ” и сломаться.Далее устанавливаем заготовленные ветки под углом к дереву.Его же выбираем таким, чтобы можно было поместиться под будующим навесом. Нужно учесть некоторые важные мелочи –если угол слишком острый, то будет мало места под крышей, слишком тупой- можем промокнуть под дождем.Перейдем к последней части изготовления нашего “ дома ” : нужно сделать подстилку,это можно сказать последее и самое легкое задание по сравнению с предыдущими,находим любые широкие листья и устилаем их слоем в 5-7 см. Спросите какой лучший способ сохранить вещи сухими – да его в принципе не существует,если у вас не найдется парочка полиэтиленовых мешков в которые можно упрятать сумку и ее совместимое. Понятно, что в джунглях сплошь и рядом вас подстерегают неожиданности: то рюкзак упал в реку, то тропический ливень хлынул (эффект примерно одинаковый) –будьте готовы к неприятностям ,худшего места для електроники вы не найдете ,можете сразу забыть о вашем фотоапарате и мобильнике ,в лечшем случае вы не упадёте в реку с крокодилами или лужу , тогда считайте что вам и вашим вещам повезло. Удобнее всего рассовать вещи хотя бы по наружным карманам штанов или в сумку. Но будьте готовы к тому, что вам все-таки придется носить мокрую одежду. Ничего страшного: это неприятно в течение первых 10 минут утром. В жару она быстро высохнет прямо на вас, после чего вы все равно вспотеете. Или попадете под дождь. С сушением одежды обойдется туго,так как погода просто непредсказуема.Можно пробовать это делать над костром,но с определенными предосторожностями(если вы не мечтаете ходить в угольках).Растоянние между костром и подвесом на котором весят вещи должно быть таким ,чтоб сами вещи были хотя -бы в полуторах метрах от него.О добыче огня мы с Вами поговорим позже.
Оставаться на одном месте мы понятное дело не будем, нужно двигаться к цели. Чтоб передвигаться в джунглях, особенно необходима одна вещь- большой нож.Но если его у вас по просту нет или вы умудрились потерять его,то попробуем его сделать из природних ресурсов. Я называю такой вариант самодельного ножа- "нож Робинзона", это когда сам или волею судеб оказался невесть где и с собой почти ничего нет, а то что завалялось в карманах вызывает истирический смех.Сначала надо сделать заготовку для выточки самого ножа. Перед нами стоит задача изготовить нож без использования инструментов в виду полного их отсутствия. Первым делом выворачиваем свои карманы и смотрим что из содержимого мы можем использовать для нашей цели. Затем осматриваемся вокруг в поисках материала для клинка. Есть несколько вариантов из чего можно сделать клинок в нашем положении: камень или же кость небольшого животного.Представим что пиршеств или смертей тут давно не происходило и костей не обнаружилось и мы отдали предпочтение камню. Вы должны понимать ,что очень много времени занимает получение навыка высекания камня, большой шанс испортить все заготовки так и не получив результата. Если все таки удалось высечь камень то в итоге мы получим неплохие режущие свойства, но в замен придется расплачиваться чрезвычайной хрупкостью.Дальше уже дело техники.Для начала нужно найти дерево с небольшимы и не сильно широкими ветвями которое бы было желательно твердым,далее оккуратно без спешки выбиваем нашим “ инструментом “ заострины напоминающие меч.По времени это займет не больше часа,но это опять же зависит от ваших способностей и материала.Для удобства можно сделать ручку из листьев ,обезательно обратите внимание на их жосткость,дабы потом не заниматся порезами рук.Оккуратно наматываем их на дерево и закрепляем ниткой если есть(при желании оторвать кусок одежды) или же обычной травой.Теперь никакие заросли вас не остановят,но и бежать сорвав голову не надо,помните о мерах предосторожности. Что на счет еды: то в джунглях ее хватает вполне. Если Вас замучала жажда-то можно прибегнуть к методу- брать то что есть. То есть нужно просто оглянутся по местности, эти лесы славяться своим довольно большим коэфициентом влаги. Воду можно перелить в сосуд если он имеется с листов на деревьях и кустах, набрать в луже ,вариантов множество. А если нет ничего чтобы моголо послужить наполнителем, то можно пользоваться подручными средствами, переливать драгоценную воду в завернутые в трубочку листы или вырыть в земле ямку, подстелить в нее тот самый лист и перелить воду, потом можно его достать и завязать, таким образом мы получим что-то вроде бутылки. Если Вам захотелось кушать, а такое будет точно, не сомневайтесь, то я Вас обрадую:в джунглях водится громадное количество живности, которое кишмя кишит вокруг. В ручьях - зачастую прямо руками - можно поймать креветок, черепах, лягушек и даже рыбу. Используйте в качестве топлива высохшие деревья и ветки. В мокрую погоду сухое топливо вы найдете под стволами поваленных деревьев. В местностях с редкой растительностью в качестве топлива можно использовать сухие травы, животные жиры, а иногда даже уголь, сланцевый деготь или торф, которые могут находиться на поверхности почвы.Пожалуй рассмотрим случай с деревиной.Есть один большой плюс,некоторые деревья имеют свойство лёгкости и по всем меркам сохнут довольно быстро. Зажечь огонь, оставшись без спичек, не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Научившись этому, вы сможете выйти из трудно сложившейся ситуации. Продолжительность выживания зависит от вашего умения разводить огонь. Прежде чем пытаться зажечь костер, приготовьте из сухого дерева стружку. Один из наиболее удобных и лучших материалов для разведения огня - гниль высохших деревьев или бревен. Гниль можно отыскать даже в мокрую погоду, расчищая влажный верхний слой такого дерева острой палкой или даже руками. И так,берем острую деревянную палочку, упираем её в деревянный брусок и быстро вращаем, при достаточном упорстве через некоторое время в месте трения появлялся дым, начинается тление и возгорание образовавшихся опилок и подложенной гнили и стружки.Думаю обьяснять как готовить еду на уже готовом костроме вам не нужно, этими знанями обладает каждый человек , если же нет, то у вас нет инстинктов самосохранения в чем Я сильно сомневаюсь. Сложнее с фруктами, их я вам не советую даже трогать. Фрукты, даже спелые, даже те, которые у вас на глазах едят животные - лучше не трогать. Некоторые на вид съедобные растения и грибы могут быть очень ядовиты. Ни в коем случае не пытайтесь отведать мед диких пчел, если не умеете обращаться с пчелами. Мало того, что вас могут покусать, укусы шершней могут быть даже смертельны. При приготовлении еды в тропиках трудно соблюсти гигиенические стандарты. Поэтому будьте готовы как минимум к легкому несварению желудка. Далее расскажу вам о самом главном что должно вас насторожить, это знание живности джунглей. Без них вы станете достаточно легкой целью хищников. Хищники предпочитают в качестве добычи живность куда более мелкую, чем Homo Sapiens, а ядовитые змеи кусаются не так уж часто. Впрочем, ампула с противоядием никогда не помешает. Что скрывать, есть, конечно, местечки, где ядовитых змей слишком много, не ровен час, наступишь. И никакие сапоги не спасут. Можно воспользоватся методом высасывания из раны яда,но это мало-ефективно, потому что яд очень быстро впитывается в кровь. Надеюсь что не сильно вас напугал своей статьей и вы не передумаете ехать отдыхать в те самые “Райские места”.А в подтверждение этому могу сказать что джунгли только не с привычки кажутся пугающим местом. Громкие, странные крики, гигантское количество незнакомых пересмыкающихся, летающая, кусающая и жалящая мошкара, и угнетающая жара - все они как будто сговорились, чтобы заставить путника упасть духом. На самом же деле, джунгли - райское место. Если вы раздражены, расстроены, потеряли смысл жизни и близки к самоубийству - немедленно отправляйтесь туда. Мир, в который вы попадете, будет до того необычен и удивителен, что времени на самоедство просто не останется. К тому же, в большинстве частей света, где сохранились джунгли, все еще живут аборигены. Следуя их советам и путешествуя под их чутким руководством, вы обогатите себя опытом жизни в естественном мире и, в свою очередь, поможете вернуть самоуважение, подавляемое современной цивилизацией.
Почему в России так ждут конец света? Просто россияне ждут хоть каких-то изменений к лучшему.
Россия единственная страна в мире, которая после Конца Света 21 декабря 2012 года отметит ещё Старый Конец Света 3 января 2013 года.
Судя по последним обещаниям нашего правительства и президента - в 2012 году обеспечить военных жильем, повысить всем зарплаты и пенсии в несколько раз, снизить налоги, построить дороги - они очень сильно рассчитывают на конец света..
Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011...2012 конец света? Да мне пофиг!
Звонок на радио: - Алло, это радио? -Да! - У меня вопрос: я работаю инкассатором, везу 60 млн р! А правда что завтра точно-точно будет Конец света?
Думаю, настоящий конец света так и пройдёт - с пивом и фотокамерами: к тому моменту, как вострубит седьмой ангел, записи первых шести уже выложат на Youtube.
21 декабря 2012 года к нам прилетят инопланетяне и спросят: «Ребят, продлевать будете?»
- Моисей Лазаревич, верите ли вы в конец света? - Верить не верю, но таки наблюдаю.
Если бы случился конец света, как это было бы отражено в СМИ...
USA Today: Мы умерли.
The Wall Street Journal: Индекс Доу-Джонса обрушился вместе с концом света
National Enquirer: O.J.Simpson и Николь: снова вместе!
Playboy: Девушки апокалипсиса
Microsoft Systems Journal: Apple потеряла свою долю рынка!
Sports Illustrated: GAME OVER
Rolling Stone: THE GRATEFUL DEAD снова объединились!
Readers Digest: До свидания
Discover Magazine: Как исчезновение жизни повлияет на наши представления о Вселенной?
Lady”s Home Journal: Сбавьте 5 кг к Судному дню с нашей новой диетой ”Армагеддон”!
America Online: SYSTEM TEMPORARILY DOWN. TRY CALLING BACK IN 15 MINUTES.
Microsoft”s Web Site: Если Вы не подверглись уничтожению, загрузите заплатку RAPT666.EXE.
Sun web-site: У нас есть программное обеспечение, которое свободно от проблемы конца света!
Надеюсь, что анекдоты понравились нашим читателям, ведь я как ведущий колонки юмора никогда не смеюсь.
На фоне ряда предсказаний о конце света 2012 года все чаще появляются обратные утверждения. Конец света в 2012 году отменяется – утверждают ученые разных стран и даже главные «виновники» данного мифа, индейцы майя.
Опровержение данному предсказанию в первую очередь дали ученые Мексиканского Национального автономного университета. По их утверждению, календарь майя действительно наделяет 2012 год особым значением, однако конец текущего «космического цикла», который приходится на эту дату, никакого отношения к концу света не имеет.
Ученые объясняют, почему не будет конца света, и проводят аналогию между календарем майя и обычным календарем – настенным, карманным или перекидным – которым пользуется почти каждый из нас. Ведь когда заканчивается старый год и календарь приходит в негодность, не наступает конец света. А все разговоры на тему конца света как пророчества индейцев майя – не более чем миф и спекуляция на данном факте. «Конца света в 2012 году не будет», - с уверенностью говорит Альфонсо Арельяно, главный специалист Мексиканского университета.
Опровергают факт Апокалипсиса в 2012 году и сами майя. Старейшины майя из Гватемалы убеждены, что конца света в 2012 году не будет, и это всего лишь миф, созданный западным христианским миром. Более того, старейшины майя обеспокоены излишним вниманием современного цивилизованного мира к их календарю и жалуются на то, что их постоянно одолевают журналисты и обычные люди в поисках ответа на вопрос, будет ли конец света или почему не будет конца света.
«Индейцев майя скорее волнует проблема засухи, а тема конца света, будоражащая западный мир, им и вовсе неведома», - заверяют ученые. Майя никогда не занимались пророчествами конца света, тема Апокалипсиса вообще не характерна для их мифологии. Скорее всего, мы имеем результат смешения христианских представлений о конце света с данными о конце летоисчисления индейцев майя. Если добавить к этому мировую истерию, возникшую в том числе в результате раскрученного голливудского блокбастера «2012», то становится очевидным, что слухи об этом событии весьма преувеличены и конца света не будет.
Что касается намечающегося на 2012 год парада планет, который якобы приведет к переходу к новое измерение, то и этот факт ученые считают довольно спорным. Парад планет – явление хоть и редкое, но отнюдь не уникальные, и предыдущие парады планет никакими знаменательными событиями не сопровождались. Утверждение же о том, что в 2012 году в одну линию выстроятся планеты всей Галактики, учеными не доказано – кстати, такой факт доказать практически невозможно. А злополучная планета Нибиру, которая якобы тоже станет в одну линию с тремя планетами Солнечной Системы, вообще не зафиксирована учеными. Итак, к исследователям календаря индейцев майя, опровергнувшим миф о конце света в 2012 году, присоединяются и астрофизики, также утверждая: «Конца света не будет!»
Конец света отменяется – такие оптимистичные заявления все чаще появляются в преддверье прогнозируемого Апокалипсиса 2012. Что это – истина или попытки успокоить нарастающую волну паники – станет известно уже совсем скоро.
Многие люди слушали аудиокниги в "живом" озвучивании, но немногие знают, что есть книги озвученные специальными программами. Звучание конечно не то, но если книгу читать вам лень, а озвучки не намечается, то и это сгодится. Дальше будет представлен монолог о том, как сделать такую синтезированную аудиокнигу.
Создание аудиокниг голосом Acapela Alyona с помощью программы Балаболка.
Понадобятся следующие архивы:
Acapela Alyona ( примерный "вес" 180Mb) и Балаболка (примерно 2,5Mb). Рекомендую скачать Portable версию, в ней меньше заморочек с расположением словарей. Если у вас урезанная версия винды (типа какой-нибудь Game Edition, как у меня), нужно еще скачать и установить SAPI5 (архив Speech 335Kb)
Содержимое архива следует поместить в папку C:\Program Files\Common Files\Speech и запустить файл instal.bat
Устанавливаем Аленку. Как это делается, написано в readme к программе. Генератор лицензии прилагается. Регистрируем.
Устанавливаем Балаболку. Она бесплатная.
Теперь следует скачать свежие словари для движка, чтобы максимально правильно произносилось большинство слов. Там же подробно объясняется, куда и что нужно вставлять (Внимание! Для portable-версии программы словари нужно поместить в подпапку dictionaries рабочей папки программы). Кроме основных словарей рекомендую скачать: словарь Ё-фикации (2yo.dic), словарь для аббревиатур (Аббревиатура-Алёна(Вадим Романько).ini), словарь чтения единиц СИ (СИ-Алёна(Вадим Романько).ini), словарь правильного чтения времени (num-to-time.dic).
Только не забудьте прописать словари (omagraph.dic, alyona22k.dic, _punctuation.dic, можно еще и geographic.dic) в лексикон Аленки (Пуск\Программы\Acapela Group\Infovox Desktop 2.2\Lexicon Manager), иначе ничего не сработает. (Как это делается - описано на вышеназванном форуме).
Настало время разобраться с программой Балаболка. Запускаем. Переходим на закладку SAPI5 и выбираем голос Alyona (Russian) SAPI5. (Если список пуст, то не установлен дравер SAPI5, как установить - написано выше). Скорость чтения 0 - нормальная, но хорошие результаты получаются и для скоростей +1 и -1. (Лично я читаю/кодирую на скорости +1). Нажимаем F11 и справа ставим галочки напротив всех словарей.
Открываем книгу (Ctrl+O) (форматы doc, txt, rtf, html, pdf, fb2, но html почему-то зависает), и начать чтение вслух (F5-начать чтение, F6-пауза, F7-остановить).
ТТеперь о том, как записать чтение книги в аудиофайл. Нажимаем Shift+F5 (формат сохранения в аудиофайл). На вкладке MP3 следует выбрать постоянный битрейт и значение 40 kbps. На вкладке OGG следует выбрать пункт "Битрейт (Кбит/сек)" и поставить значение 24 в выпадающем списке. Больше ничего можно не трогать. Закрываем.
Далее нажимаем Ctrl+W (сохранить в аудиофайл), выбираем куда сохранять и формат файла из выпадающего списка. Здесь будут варианты:
1) если вы не собираетесь слушать аудиокнигу на портативных плеерах, а только на компьютере, то я советую кодировать в OGG Vorbis, как наиболее хороший кодек для низких битрейтов. В этом случае выбираем "Файлы OGG Vorbis (*.ogg)"
2) если будете слушать на плеере (они как правило OGG не поддерживают, хотя очень зря) - то выбираем "Файлы MPEG Layer-3 (*.mp3)"
P.S. Понимаю, премудростей много, но это самый оптимальный на сегодняшний день вариант создания синтезированных аудиокниг.
Добавлено (03.12.2011, 21:50:25) --------------------------------------------- немного подправила свою книгу. уж слишком мого недочетов было.
Медальон Зоны. Глава 1. Янтарные сны. Гоуст открыл глаза и осмотрелся. На улице моросил дождь, двое сталкеров сидели у костра и о чём-то говорили. Он не торопливо встал и подошел к двум сталкерам. Через тусклое пламя костра, Гоуст смог рассмотреть расцарапанную рожу Клыка и прыщавую физиономию Зелёного. -Вы чего не спите? - с удивлением спросил Гоуст и присел рядом со сталкерами, которые только сейчас обратили на него внимание. -Да вот тут зомби опять расходились, что они тут забыли, не понимаю. Может глад тут какой а? - сказал Зелёный и повернул дуло автомата в сторону выхода из пещеры. На конце пещеры и вправду лежала кучка гнилых трупов зомбарей. Безмозглые твари даже не заметили сталкеров, которые были вооружены «Грозами». У меня же была «Свд-у», «Вальтер» и хорошо сбалансированный десантный нож. Вытащив из рюкзака банку консерв, я поставил её на угли. -Когда выдвигаемся?- спросил Клык и глотнул из фляги немного воды. Я достал ПДА и, нажав пару раз на кнопку включения, все-таки дождался надписи «Hello» и вгляделся в тусклый экран наладонника. -Пять утра - сказал я и добавил – Выход через час. Посмотрев почту и обнаружил кроме спама несколько интересных сообщений. Прочтя некролог об очередной смерти Семецкого, я открыл сообщение от бармена по прозвищу «Крыс». -«Приходи в бар, ты мне нужен» - прочёл я в наладоннике. Хмыкнув, я убрал КПК в рюкзак. Достав тёплую банку консерв из огня, я начал трапезу. Съев консервы и закусив галетами, я выпил пару глотков из фляги. Мне снова захотелось спать. Глаза сами закрывались, но я переборол сон и начал готовиться к походу в бар. Глава 2. Поход в бар. Через час, группа была готова к походу в бар. Мы были в хорошем настроении, так как наши контейнеры были наполнены разными цацками, а новое оружие было великолепным. Переведя ПДА в режим сканера, я встал в центр колонны. Впереди шел Зелёный, а замыкал колонну Клык. Мы вышли из тёмной пещеры. Солнце на секунду ослепило нас. Если бы у входа нас караулил бандит, то мы бы уже были трупами. Но нам повезло, никакого бандита не было, да и не могло быть. По тёмному небу плыли свинцовые облака, пряча за собой солнце. Воздух был терпким и слякотным. Земля была сырой, после недавнего дождя. Мы шли по хвойному лесу, огибая аномалии и обходя подозрительные места. Зелёный был ещё тот перестраховщик и не доверял детекторам на все 100% , поэтому и выжил так долго на этой проклятой земле. Достав из кармана болт, обозначил границу «воронки», притаившейся за деревом. Я поправил цевьё винтовки и поёжился. За деревом хрустнуло. Нечто скрылось в кустах. Скорее всего, эта была плоть. Плоть одно из самых уродливых созданий Зоны. Мутировавшая свинья не была опасной тварью, и встреча с ней не была бы для нас помехой. Мы не обратили особого внимания, на шелест кустов. Сделав пару шагов, Зелёный поднял руку, призывая нас остановиться. Мы замерли как изваяния, а Клык стоял на месте с занесенной ногой для шага. Зелёный опустился на одно колено и нащупал леску. Растяжка была установленная грамотно, когда люди отвлекались на аномалию, они могли спокойно не заметить растяжку. -Ещё бы чуть-чуть и лежали бы мы тут красивые такие, с корочкой.- Провозгласил Зелёный и убрал лимонку в подсумок. Мы облегчённо выдохли и двинулись дальше. Тропинка виляла из стороны в сторону. Поднималась вверх и опускалась вниз. Почти всю дорогу мы молчали, только Зелёный напевал какую-то песню. Через час мы вышли из леса. Солнце тихо закатывалось за горизонт. Свинцовые тучи побагровели. Стало тихо и спокойно. Именно такое спокойствие зачастую приводило к гибели желторотиков. Вот за пригорком стало видно крышу бара, мы приближались.
Глава 3. Бар «Первая плоть». Мы подошли к бару. Дверь распахнулась, и оттуда вылетел Бублик. Бублик был завсегдатым бара и не когда не отказывал себе в хорошей драке. Он вбежал в бар и вышибалы закрыли за ним дверь. Подойдя к двери, мы постучались и, не обнаружив действий со стороны вышибал, повторили попытку, но уже прикладом. За стеной послышалось движение. Вышибалы открыли дверь и неохотно пустили нас в бар. Поставив оружие на предохранители, и положив все вещи в шкафчики, мы пошли в бар. Войдя в бар и оглянувшись, я заметил знакомый интерьер. Бело-зелёные обои украшали стены, бутыли с водой лежали в углу, а за стойкой стоял Клякса. Драка была в самом разгаре. Бублик пытался одолеть Витю Сизого, Витя был славным малым и при своих малых годах, уже мог побить половину сталкеров в баре. Сталкеры бушевали, кто-то делал ставки, а кто-то давал советы Вите. Когда, из-за бара вышел Клякса, все поднялись и начали разнимать драчунов. Подойдя к нам, Клякса усадил Зелёного и Клыка на стул и дал им еды, а меня повёл в каморку к Крысу. Зайдя к Крысу, я увидел старика, курящего «Беломор» и прибранный стол перед ним. -Цацки отдашь Кляксе по цене в 1,5 раза больше нормы, я договорился, а ты слушай суда - сказал он и затушил сигарету. -Завтра идешь со своей группой ко мне утра в 5, мы экипируем вас, как надо и вы пойдёте к Янтарю, учёные 2 день не выходят на связь.- сказал он и достал новую папироску. - Вот те нате хрен в томате - сказал я и добавил – Не здрасьте не до свидания, учёные это хорошо, но что нам с этого будет. -Не кипятись Гоуст – сказал он и набрал на КПК сумму. Я чуть не сел на пол от удивления. -На такую сумму, можно зомби рядами туда заставить ходить, но мы пойдём туда, но меньше чем с Севой, мы туда носа не сунем. – сказал я и вышел за дверь. Глава 4. Миссия невыполнима. Выйдя из каморки, и рассказав всё друзьям, мы пошли спать. На утро, загнав цацки Кляксе, мы зашли к Крысу. Старик повёл нас к себе в подсобку. Я чуть не помер, когда увидел запасы старого скупердяя. -Чтоб я так жил… - охнул Зелёный. -Выбирайте - сказал он и, набрав сумму, превышающую наш гонорар в 2 раза, сказал – На вот эту сумму вещи берите. Мы промолчали, разбрелись, кто куда. Я взял себе новый нож, еды и мед пакеты учёных, американскую снайперскую винтовку, которой можно было прострелить тушу псевдогиганта насквозь. Пройдя дальше, я нашел экзоскелет, смешанный с Севой. Внизу виднелась надпись «Буран 3». Прочтя параметры костюма и закинув его в корзину, пошел довольный к Крысу. Через 5 минут пришел Зелёный. В его корзине был костюм «Крик 4», пулемет и по мелочи разных девайсов. Клык пришел через 15 минут с полной корзиной амуниции. Крыс посчитал цены, и удовлетворённо хмыкнув, дал записку с отметинами на карте и ПДА. Переодевшись, мы вышли на улицу. Солнце пряталось за тучами, свинцовые тучи заполонили небо. Не было щебета птиц, только вороны изредка каркали на деревьях. Зона встретила путников своим обычным видом. Скромным и грустным. Мы включили микрофоны в наших костюмах и выстроились в колонну. Проверив оружие и амуницию, мы двинулись в путь. Глава 5. Деревня кровососов. Мы шли дружным строем, держась на расстоянии 1 метра, друг от друга. Шёл тихий дождь. Туман опускался на землю, приближая видимость к нулю. Зелёный осторожно прокладывал путь болтами. Когда группа подошла к посёлку Копачи, то мы замерли. Со стороны посёлка слышался разъяренный крик мутантов и очереди из автоматов. Трусцой, подойдя к посёлку, мы рассредоточились. Повернувшись за угол, я обомлел. Пятеро сталкеров отстреливались от мутантов. Они держали оборону в доме, а примерно четверо матёрых кровососов ждали их снаружи. Было ясно, что без помощи им не выстоять против сосателей. Один из кровососов решил атаковать. Он вошёл в стелс режим и одним прыжком покрыл расстояние в расстояние в 5 метров. Оказавшись у двери, он своей огромной рукой выломал дверь и подбежал к одному из сталкеров. Кровосос одним ударом оторвал голову от нерадивого новичка. Она с глухим стуком покатилась в сторону. Туша стакера упала на землю. Один из сталкеров пустил в кровососа очередь из автомата. Сосатель взревел и повернулся, собираясь бежать на агрессора. -Давайте правого, и у двери, а я в доме сниму - прошептал я, и мы двинулись. Зелёный одной очередью срубил кровососа у двери пополам. Клык, со своего Потрошителя расстрелял кровососа, оставив от него одни ошмётки. Прицелившись, я попытался высмотреть кровососа, который снова ушел в стелс режим. Кровосос появился внезапно. Он вынырнул из темноты, за спиной сталкера. Зрелище, которое он произвел завораживало. Он толкнул сталкера и тот очередью оставил своего друга без руки. Выцелив наконец-то кровососа, я мягко надавил на спусковой крючок. Оружие мягко дрогнуло в руках. Череп кровососа превратился в кашу. Тяжелая туша упала на деревянный пол, образовав в нем трещины. -Ещё двое – сказал я, и мы двинулись вперёд. – Вижу одного - сказал Зелёный и его пулемет загрохотал. Я открыл рот, что бы не оглохнуть. Клык молчал и сосредотачивался, через пару секунд, он вытащил нож и кинул его в сторону сарая. Кровосос свалился, даже не поняв, что с ним произошло. Хорошо сбалансированный десантник пробил грудь в районе сердца. Кровь брызнула фонтаном. -Сколько вас там? – крикнул я в сторону ветхого домика. -Нас дво…- голос сталкера прервался хрипом. Единственное целое стекло стало багряным. Зелёный выпустил очередь в дом, пробивая ветхую стенку крупнокалиберными пулями. Послышался утробный рык и дом начал шататься. Единственный выживший сталкер выбежал из дома. -Он щас обвалится. – Крикнул Клык, и мы разбежались, кто куда. Ветхое деревянное строение разваливалось по швам. Я упал навзничь, открыл рот и прикрыл руками голову. Домик за секунду стал кучей мусора. Я поднялся и огляделся. - Зато хоронить никого не надо. – Хмыкнул Клык и стал что-то высматривать. Новичок, вспомнил я и тоже стал помогать напарнику в поисках. Клык увидел паренька первым. Он подошел и поднял один из кусков здания. Под ним лежал сталкер и кашлял, приходя в себя. -Как ты? – спросил он и помог встать ему. – Нннормально – запинаясь, сказал сталкер и, придерживаясь за руку Клыка, встал. – Как тебя зовут? – задал обычный вопрос Зелёный. - Пуля я. – Произнес сталкер и присел рядом с нами. Я достал сухую таблетку горючего и зажег её. Зелёный подтащил немного деревянных досок. Клык пошёл проверять трупы. Мародёрство было обычным делом у сталкеров, да и запасы провизии тратить не хотелось. Подойдя ко мне, Клык протянул 3 банки консерв и 1 армейский сух пай. Я положил консервы на огонь и стал готовить поесть. Пуля сидел у костра и медленно приходил в себя. Сталкера била дрожь, его губы тряслись, а зубы отбивали незатейливый ритм. - На, глотни. – Сказал я и протянул дополнительную флягу с пояса. Он глотнул и поморщился. Водка обожгла горло и приятно спустилась в пищевод. - Лучше? – спросил я. – Что произошло с вами?- - Мы шли с янтаря, когда попалив лапы к этим сосателям. – сказал он и вздрогнул от жуткого воспоминания. Я достал дозиметр и провел рядом с ним. От него фонило знатно. - Да вы батенька труп. – Сказал я взял у него флягу. – От вас фонит, как от реактора. – Без тени улыбки произнес я. Зелёный гыгыкнул. А Клык засмеялся, но сразу прикрылся рукавом. - Ладно, что вы делали на янтаре. – Спросил я, доставая банки тушенки из костра. - Мы к учёным ходили, а там… - Сталкер отвернулся и проблевался. Ему от силы оставалось минут 10 – 15. Я открыл армейский сух пай и вытащил оттуда затвердевший кусок сыра. Засунув его в рот и прожевав. Я открыл ножом банку консерв и принялся трапезничать. Зелёный сел рядом и открыв консервы, достал кусок шоколадки из набора. Пуля упал на землю и забился в конвульсиях. Мы не обратили на него никакого внимания, помочь ему мы не могли. Клык сел рядом и тоже принялся уминать тушенку ножом. Через час мы двинулись дальше.
Кто хочет удержать - теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.
Сообщение отредактировал kilkyst - Суббота, 03.12.2011, 21:51:49