Награды: 17
12 стульев VS' 12 стульев
"12 cтульев" Экранизация одноимённого романа И. Ильфа и Е. Петрова в двух частях, снятая в 1971 году режиссёром Леонидом Гайдаем.
Год - 1971, Страна - СССР, Режиссер - Леонид Гайдай, Сценарий - Илья Ильф, Евгений Петров, Владлен Бахнов, Директор фильма - Аркадий Ашкинази, А. Бут, Оператор - Сергей Полуянов, Валерий Шувалов, Композитор - Александр Зацепин, Художник - Евгений Куманков, К. Савицкий, Монтаж - Клавдия Алеева, Жанр - комедия, Время - 153 мин.
"12 стульев" 4-серийный художественный телевизионный фильм 1976 года, снятый Марком Захаровым по одноимённому роману 1928 года И. Ильфа и Е. Петрова. Официально это вторая экранизация романа в Советском Союзе.
Год - 1976, Страна - СССР, Режиссер - Марк Захаров, Сценарий - Илья Ильф, Евгений Петров, Марк Захаров, Директор фильма - Вильгельм Ёркин, Оператор - Владимир Ошеров, Георгий Рерберг, Дмитрий Суренский, Композитор - Геннадий Гладков, Художник - Евгений Галей, Борис Мессерер, Петр Пророков, Монтаж - Т. Аксенова, Нина Осипова, Жанр - комедия, детектив, приключения, Время - 290 мин.
А какой фильм Вам нравится? Своё мнение в этой теме!
Также порошу наших уважаемых пользователей ответить на такой вопрос: "Кто лучший Остап Бендер?" -Андрей Александрович Миронов ("12 стульев",реж. М.Захаров) -Арчил Михайлович Гомиашвили ("12 стульев" ,реж. Л.Гайдай) -Сергей Юрьевич Юрский ("Золотой телёнок" , реж. М.Швейцер) P.S. "Золотой телёнок" - первая экранизация одноимённого романа И.Ильфа и Е.Петрова.
Оба фильма хорошо сняты да и режиссеры снявшие 12 стульев Марк Захаров и Леонид Гайдай достойны стоять в одном ряду, и актеры снявшиеся в этих двух фильмах талантливые актеры. У Леонида Гайдая В его12ти стульях есть такая сцена когда Остап Бендер перекрашивает волосы Кисы Воробьянинова и роль Юрия Никулина наблюдавшего за этим действом оставляет неизгладимое впечатление на долгие годы. Наверное скажу фильм Леонида Гайдая при этом ни в коем мере не умоляя достоинств фильма Марка Захарова.
Награды: 17
Андрей Александрович Миронов один из моих любимейших актёров,но экранизация Марка Захарова мне не очень нравится,уж слишком растянуто! А вот лучше всех роль "Остапа Бендера" удалась С.Ю.Юрскому! На мой взгляд.