Впринципе этот вопрос назревал ещё пол года назад, ибо что творится в группировках не поддаётся никакому логическому объснению...
В идеале, форумные группировки это часть от ролевой (для которой у нас выделен отдельный поддомен), но их уже давно используют не по назначению, в основном это приватные флудилки, кое где с матом, троллями и прочей нечистью. Практически все группировки имеют одни и те же темы. Группировки забрасываются на несколько месяцев, помимо этого некоторые пассажиры имеют доступ ко всем группировкам, что из этого получается думаю объяснять не надо.
Буквально несколько минут заснял вот такой интересный скрин, комментировать его как вы понимаете смысла тоже нет:
Собственно вопрос: готовы ли вы от этого отказаться? За одно разгрузятся названия группировок, их можно будет пустить в более продуктивное русло,. например ограничение по регистрации и прочее, что будет намного разумнее.
Для особо непонятливых объясняю, что группировки прям сейчас у вас никто не забирает, это просто опрос.
Было бы приятно почитать более развёрнутые ответы.
Награды: 158
Quote (“Клык’)
переиграл ты парень, ужасно... Не только из-за этого...Если пролестнешь пару страниц назад увидишь, что там писали и как дорожим группировкой, мы армейцы.
Это единственное, что приходит мне голову. насчет того кто переиграл а кто нет не тебе решать. И это...вроде вам понятно написали "переместить" а не удалить
Прежде чем решать судьбу группировок нужно во первых дать каждой группировке сделать отчет о проделанной работе, ( в самой группировке) во вторых как они себя представляют,то есть свое видение как группировка в будущем и что полезного и нового могут привнести. Мое мнение такое.
По мне, так они не нужны. Для чего вся команда ролевой на фрпг трудится в поте лица? Мы всё пилим и пилим, а здесь - здесь нет свободы в этих группировках, а там - уже есть базы, можно дополнить, проводить рейды, дать воле своей фантазии, а не давиться в теме "Наша ролёвка" или те же "Рейды".
я того же мнения, смысла в них нет, хотя бы потому что в своей сути этот сайт зана перемирия))) один большой сто рентген
Я честно жала на кнопочку нужны. Хотя мне в общем-то важна только моя группировка.
Но я никогда не замечала среди армейцев какой-либо дискредитации иных группировок и прочего "долгрульного" бреда. Видимо это нашей братии не присуще. Но извиняюсь, я перешла на личности!
Действительно на территории своей базы я чувствую себя уютнее, чем если бы я участвовала в просто ролле. Почему всегда создавались приватные клубы по интересам и подобным вещам, потому что людям хотелось общаться лишь с теми, кто грубо говоря свой. И не обязательно общаться только по делу, но и отдыхать и страдать ерундой вместе. Наш форум изначально - это место где люди должны получать удовольствие от общения, даже если это несколько людей в приватном им лишь нужном баре. (Тематика сталкера все же сохраняется)
То что группировки сейчас рассчитаны на поколение новичков мне согласится трудно, но придется. Ибо я вижу то, что вижу... Нужно быть объективной. Правда многие группировки сейчас действительно обросли мхом и недееспособны. Отсюда философский вопрос :"Тогда зачем они нам?". Хм, можно не искать сложных путей и сказать "Они в таком случае нам не нужно. пилите, запиливайте, уничтожайте". Хотя тут либо все оставить как есть, либо снести.
Возвращаясь к объективности я наверное таковой быть не смогу. Потому как все сводится лишь к тому, что мне важна лишь моя группа. И вообще я жуткая брюзга.. и хочу что бы было все как есть.
А те кто не понимают кайфа ролевки, то им что ФРПГ, что группировки все фиолетово.
Мне к примеру сейчас не нужна ФРПГ ( ну нет на это летом(!) времени), но зайдя к себе я могу устроит локальную пострелуху( рейд) с бойцами, придумать что - то в лаборатории с коллегами. В роллке все иначе. Это как пытаться совместить дворовой футбол ( группировки) и чемпионат мира по футболу. Разные категории. И то нужно и это!
Действительно на территории своей базы я чувствую себя уютнее, чем если бы я участвовала в просто ролле.
Но тащемта, там есть та же база, можно залить те же темы.
Quote (Лисица)
потому что людям хотелось общаться лишь с теми, кто грубо говоря свой.
что можно делать и в ролевой.
Quote (Лисица)
То что группировки сейчас рассчитаны на поколение новичков мне согласится трудно, но придется
Рассчитано на нубло, и не более. Есть адекватные люди, но их так мало, как Oxygenium`а в вакууме.
Quote (Лисица)
Правда многие группировки сейчас действительно обросли мхом и недееспособны.
Не те людижы, некоторым лишь бы в баре посидеть, огада
Quote (Лисица)
Отсюда философский вопрос :"Тогда зачем они нам?".
Зачем нам те, которые не активны, да.
Quote (Лисица)
А те кто не понимают кайфа ролевки, то им что ФРПГ, что группировки все фиолетово.
Как раз таки те, кто активничают ЛИШЬ в баре, в роллку сыграть вряд ли смогут
Quote (Лисица)
В роллке все иначе.
Там взаимодействие ЗОНЫ с Игроками
Тащемта, то, что видно в бандитах, ну это как мешать рукой бетон и не смыть его потом, он въестся в кожу, а в данном случае - бетон активность, ойлол, наоборот, неактивность, а пытаться развеселить неактивность - сам заляпаешься. Однако этот же бетон можно в дело влить, что в данном случае - ФРПГ. Хотя, она не для средних умов, ибо писать посты в 100 строк, а не в 5 типо "Я бижал, пассал, выстрилил в кабаны, ани умерли, я стал крутым" дано не каждому, а этот факт печален, не более, чем полностью
Сообщение отредактировал Муха - Вторник, 26.07.2011, 16:31:01
Я считаю что нужны... Ведь без этих форумах не будет смысла сосуществования на сайте, лучше убрать не нужные групперовки типо как "Бандиты" "чистое Небо" и т.п. на этих групперовках и так уже довным давно угасла жизнь!
Пишу книгу по сталкеру. Планирую печатать в издательстве, в 2022 году. Если есть вопросы или просто пообщаться, пишите ВК (https://vk.com/id99279945). =)
Пфф. Я тут 3 года, и сначала были 2 группировки лишь "Свобода" и "Долг". так что, заливать про то, что не эстетично удалять Бандитов и т.п - глупо, тогда было хорошо, факт. С двумя группировками.
Она везде уже угасла... Да и потом это несправедливо убирать одни и оставлять другие.
Ну не скажи, не скажи... Как сказали тут ранее, не угасли ещё Синдикат, "Свобода" и Армия. Последняя вообще начинает подниматься, за это я ручаюсь. А насчёт справедливости - верно. Но разве нужно зачем-то оставлять "мхом заросшие" группировки? Только место занимают.
Quote (Муха)
Там взаимодействие ЗОНЫ с Игроками
Там работа с полной отдачей, а тут - отдых для души. А на ФРПГ попробуй отдохни... Если что-то ГМу покажется, что не дотянул - убит. Не всем это нравится. Я раньше играл в неё примерно неделю, но отписывать раз за разом минимум по половине листа на двенадцатом шрифте - утомительно, хоть и достаточно интересно. Но интерес пропал там со временем, к сожалению. Так что, не думаю, что надо сносить здешние кланы только из-за уже имеющейся ФРПГ.
Сообщение отредактировал STERH - Вторник, 26.07.2011, 19:00:49
Заходил, смотрел, кроме твоего поста с оружием ничего внятного не нашёл
Я говорю "начинает". Естественно, что мы сейчас работаем не в нормальном состоянии - только принялись к этому готовить группировку. Главное, чтобы появившиеся люди никуда не пропадали, а там мы сдюжим, поднимем Армию...
Сообщение отредактировал STERH - Вторник, 26.07.2011, 19:26:01
Может тогда в каждой группировке бары удалить что бы не флудить. В самом начале когда только появилась группировка ЧН, Дозер лично проверял не флудим ли мы там и если видел тему похожую на бар "заносил выговор в личное дело и удалял тему". Вот тогда и стремились в 100 ренген поболтать и там было полно народа. А сейчас похоже группировки полностью себя отжили, когда ролевая игра переехала, делать в них абсолютно нечего.