Кошмар на улице Вязов
Жанр: Мистический фильм ужасов Режиссёр: Уэс Крейвен Кинокомпания: New Line Cinema Страна: США
«Кошмар на улице Вязов» — популярный в 1980-х годах многосерийный фильм ужасов. Создателем фильмов является американский режиссёр Уэс Крэйвен. Главный герой фильмов, Фредди Крюгер — сверхъестественный серийный убийца в исполнении Роберта Инглунда. Крюгер мистическим образом вторгается в сны подростков, живущих в городке Спрингвуд, пытаясь таким образом их убить.
Кошмар на улице Вязов (1984) Молодые люди, живущие на улице Вязов в небольшом городке Спрингвуд, внезапно начинают видеть один и тот же кошмарный сон, в котором человек в грязном красно-зеленом полосатом свитере с обезображенным лицом с острыми лезвиями на пальцах пытается убить их. Влюблённые Ненси Томпсон и Глен Ланц становятся свидетелями жестокого убийства их подруги Тины, причем подозрение падает на их приятеля — Рода, её парня, который находился в одной комнате с ней в момент убийства. Он скрывается с места преступления, но вскоре его ловят. Однако юноша утверждает, что не виновен, и что в комнате был кто-то ещё. Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди (1985) Родители Джесси покупают дом № 1428, в котором несколько лет назад сошла с ума девушка, когда у неё на глазах маньяк зверски убил её парня. В первую же ночь ему приснился кошмар, и теперь Джесси может забыть о крепком сне, потому что Фредди вернулся. Воспользовавшись беспомощностью подростка, Крюгер начинает творить свое чёрное дело, убивая учителей и одноклассников Джесси. Чтобы отвлечь юношу от дурных мыслей, его подруга Лиза устраивает роскошную вечеринку. Но Джесси чувствует, что с ним что-то не так, и вскоре Фредди оказывается на свободе. Теперь Лиза понимает, что она — единственный человек, способный помочь Джесси. Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна (1987) События происходят через шесть лет после первого появления Фредди Крюгера. Он стал намного сильнее, подпитываясь душами детей с улицы Вязов. Теперь он обратил внимание на семерых детишек, заключенных в психиатрической лечебнице. Положение усугубляется повальными «самоубийствами», которые, разумеется, являются проделками Фредди. Разрешить ситуацию и объяснить что происходит может лишь Нэнси Томпсон, которая вернулась в родной город в качестве врача-практиканта… Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна (1988) Кристин погибает от рук Фредди, но успевает передать свою тайну подруге. Элис становится сильным воином, способным противостоять Фредди. Друзья девушки становятся следующими жертвами убийцы, и вот уже её брат погибает во сне. Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна (1989) Элис, знакомая нам по предыдущей части фильма, снова видит странные сны. В одном из них она увидела воскрешение зловещего убийцы с лезвиями на руке. После смерти её парня, Дэна, Элис узнаёт, что у неё будет ребёнок. Зловещий план Фредди заключается в том, чтобы превратить дитя в подобие себя, подкрепляя его душами убитых друзей и подруг Элис. Ей предстоит сложная борьба не только за свою жизнь, но и за жизнь своего сына. Фредди мёртв: Последний кошмар (1991) Миссия Крюгера почти закончена. В живых остался только один подросток, на которого у него особые надежды, ведь ему нужны новые души. Много душ. Попав в приют для бездомных, мальчик Джон находит единомышленников в борьбе с когтистым монстром, хозяйничающим в чужих снах. Чистая страница открыта. Психиатр Мегги, работающая с ребятами, оказывается дочерью Фредди. И теперь она должна остановить своего отца, поняв, что же превратило его в бездушного монстра. Новый кошмар Уэса Крейвена (1994) Фредди Крюгер шагнул прямиком со страниц киносценария в реальную жизнь. Во время съемок продолжения культовых похождений знаменитого маньяка, повелителя сновидений, начинают происходить странные вещи. Несчастные случаи следуют один за другим. Погибает мастер по специальным эффектам Чейз Портер — муж исполнительницы главной роли в первом и третьем фильмах Хизер Ленгенкамп. А затем Фредди похищает сына Хизер, Дилана. Но ничто не способно остановить любящую мать — не мешкая, Хизер спускается в царство Сна, принимая вызов дьявола-убийцы. Фредди против Джейсона (2003) На улице Вязов больше не снятся кошмары, и Спринвуд оправляется от полувекового террора. Воды «Хрустального озера» тихи и безмолвны. Леса больше не таят опасности, а на месте Кровавого Лагеря устроена свалка. Фредди заточён в аду, и жители Спрингвуда забыли о нём; он не может вернуться, пока никто не помнит его. Однако Фредди находит способ напомнить о себе: он посылает убийцу с «Хрустального озера» Джейсона Вурхиза в родной городок. Местные власти в панике: убийство совершено в том самом доме № 1428 по улице Вязов. Девушка Лори Кемпбел, которая живёт здесь, не подозревает, что её отец скрывает страшную тайну. Вскоре она узнаёт, что именно доктор Кемпбел, упрятал её друга Уилла в психиатрическую лечебницу Уэстен Хиллс. Лори не знаёт, кому доверять, к тому же её мучают кошмары. [/b]
Прут, смайлофлудим? Нет, фильм хороший, только порой путаница возникает. Последние части не смотрел, лишь читал описание. Почему то все смерти начинаются со смертей на съемочной площадке!
Dimastalker, так это вроде не из серии Кошмар на улице Вязов. Я тоже смотрел, только из двух отрицательных героев-маньяков, Джейсон был более положительным
Награды: 13
Quote (Dimastalker)
Он 2003 года
О блин, извиняюсь за эту промашку... Но все равно на мой взгял эта часть получилась самой запоминающейся.И приятно видеть оба места действия где разворачивались убийства этих маньяков.То есть Улицу Вязова и Хрустальное озеро.
Quote (Вождь)
Тем более очень грамотно прописали их страхи - Фредди боиться огня, а Джейсон - воды
Прут, серия себя исчерпала, ИМХО. Чудесные актеры из первых фильмов заменили на бездарную школоту, даже Фредди новый.Думаю, больше я фильмы этой серии смотреть не буду.Я про новые
Quote (Dimastalker)
Прут, серия себя исчерпала, ИМХО. Чудесные актеры из первых фильмов заменили на бездарную школоту, даже Фредди новый.Думаю, больше я фильмы этой серии смотреть не буду.Я про новые
Аналогично. Думаю что будет наслаждаться игрой актеров самых первых серий, ибо это самое нормально что получилось у создателей. Все остальное - просто имитация фильма.А имитация никогда не повторит оригинала.
Просто переиначивать классику - надо либо руки прямые иметь, либо очень много денег. Не знаю, первые фильмы всегда самые интересные. А потом все либо запутанно, либо сопливо...
Кошмар на улице Вязов, после падения занавеса, потоком хлынул к нам весь западный кино мир , первые три части смотрел а потом как то надоело. Столько разных жанров да и фильмов еще предстояло посмотреть.
Quote (Kalinych)
После него я ужастиков по круче не встречал.
А я к сожалению видел... Да такие что хочется зарыться под одеяло, и долго от туда не вылезать. Ну а вообще могу согласится. Данный фильм является классикой фильмов ужасов, и уже не что не сможет его превзойти.По крайне мере первые 2-3 части.