Закончено активное тестирование нового патча 1.6.01 для игры "S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти". Данный патч вносит ряд различных исправлений и улучшений как в одиночной, так и в многопользовательской игре.
Ознакомиться с полным списком внесенных изменений, а так же скачать патч вы можете в разделе файлы.
Спасибо за ваше терпение и ожидание! Желаем приятной игры!
Общее - в расширенные настройки графики добавлена опция "тесселяция" (только для DX11); - существено уменьшено время загрузки и улучшена общая производительность при использовании DX11; - улучшены текстуры на 32-битных системах; - добавлена возможность одновременного запуска игры под разными учётными записями пользователей; - добавлена возможность запуска игры под учётными записями пользователей с ограниченными правами; - улучшена система попадания ножом; - исправлено визуальное исчезновение объектов и персонажей возле зданий; - исправлены чёрные прямоугольники вокруг источников света; - исправлено отображение воллмарков при статическом освещении; - исправлены графические артефакты во время дождя; - исправлено залипание курсора в верхнем левом углу экрана; - исправлено определение поддержки DX11 видеокартами; - исправлено переключение между языками ввода; - исправлено отсутствие повреждений аномалией "жгучий пух"; - добавлено корректное создание нового файла настроек игры, если старый был удалён;
Синглплеер - исправлен вылет с сообщением "gamedata\scripts\xr_effects.script:1288: attempt to index global 'npc' (a nil value)"; - исправлен вылет с сообщением "Arguments : bad node in heap"; - исправлен вылет с сообщением "any vertex in patrol path [...] is inaccessible for object [...]"; - исправлен вылет с сообщением "bonePHGetSyncItemsNumber()"; - исправлен вылет с сообщением "xrGame.dll, CxIOFile::Scanf()"; - исправлен вылет при открытии "Истории сообщений" в КПК; - исправлен вылет при попытке поговорить с Гонтой после охоты на Затоне; - исправлен вылет при попытке поговорить с Гонтой после того, как был найден Сорока; - исправлен вылет при попытке поговорить с Ковальским после задания "Один выстрел"; - исправлен вылет при попытке поговорить с Медведем после задания "Заложник"; - исправлен вылет при попытке поговорить с Сычом после задания "Сделка"; - исправлен вылет при разговоре с Германом об исследованиях во время задания "Исследование аномалий"; - исправлен вылет при попытке отдать Азоту большее количество материалов, чем изначально было в игре; - исправлено зависание на загрузке уровня; - исправлена невозможность продолжить игру после выдачи задания "Один выстрел"; - добавлено сохранение коэффициента приближения в динамических прицелах; - исправлена гибель персонажа в первой катсцене в Припяти от выброса; - исправлена невозможность открыть контейнер у автоколонны; - исправлена невозможность поговорить с Гариком в определённой ситуации; - исправлена невозможность поговорить с Воблой в определённой ситуации; - исправлена выдача достижения "Сторонник равновесия"; - исправлено отсутствие награды от Зверобоя за охоту на Затоне в определённой ситуации; - исправлено появление сразу двух отрядов Гонты; - исправлено повторное появление ранее убитого Дядьки Яра; - исправлена ошибка автоматического сохранения при встрече с Зулусом; - добавлена корректная отмена задания "рассказать Ковальскому об оружии"; - добавлена корректная отмена задания "Один выстрел"; - исправлены незначительные ошибки заданий; - исправлена невозможность достать гранату в определённой ситуации; - исправлена ошибка, из-за которой персонажи не ели, не пили и не играли на губной гармонике; - исправлено отыгрывание персонажами некорректных анимаций после перехода с проводником по локации; - исправлено слишком долгое лечение персонажами раненных союзников; - исправлены незначительные ошибки системы улучшений оружия; - исправлена неверная подсказка при наведении на дверь вышки Зулуса во время тревоги на "Янове"; - исправлены ошибки некоторых диалогов; - незначительно откорректированы тексты; - незначительно изменены ассортимент и цены у торговцев и техников; - в продажу добавлены детекторы; - изменён набор медикаментов, выдаваемый военным медиком; - увеличена дистанция, на которой могут исчезнуть тела убитых;
Мультиплеер - оптимизирована сетевая часть игры, благодаря чему существенно уменьшилось количество используемого траффика; - улучшена система борьбы с читерами; - исправлены вылеты при подключении к серверу, при смене команды и при смене карты; - исправлен вылет при попытке подключиться к GameSpy без соединения с интернетом; - исправлен вылет при включённом сборе статистики; - исправлен вылет во время записи демо-ролика; - исправлено зависание игры, если на сервере был запрещён режим наблюдателя; - исправлена гибель персонажа во время респауна; - исправлено отсутствие патронов для пистолета в режиме "Команда против команды"; - изменены скорость персонажа, высота его прыжка и управляемость во время полёта; - увеличено повреждение персонажа и некоторых костюмов при падении; - добавлена возможность бега с "СВДм-2" и "СВУмк-2";
Патч мягко сказать не очень. Всех вылетов, который исправляет этот патч, у меня замечено не было и на 00 версии. Зато некоторые вылеты и глюки, типа не выдается квест ОДИН ВЫСТРЕЛ (Выдался только после перепрохождения!!!) появились. Мало того, в мултиплеере никто на 01 патче не играет, только 00 и 02. Я против этого патча. А вот 00 и 02 - отличные патчи))
Заметил баг после установки патча 1.6.01. На Скадовске есть лампа-керосинка. и вместо того чтобы изнее выходил огонь выходят разнацветные кубики буто бы текстуру огня украли.
Патч хуже чем самый плохой!!! Я 1 раз прошел пиратку ЗП на 1.6.00, никакой фигни не было, все как по маслу! 2 раз поставил 1.6.01 и пошло и поехало! Еле-еле дошел до Янова, так там, в скором времени пришли бандиты и когда я зашел 1 бандит сидел подле входа №1, второй возле №2. Все не квестовые Сталкеры лежали и стонали пока все аптечки не раздал! В следующий раз я в Янов вообще незашел ибо у них почему-то поднялась тревога на меня и все! >( Заново Янов проходить не стал так как прошел 80% всех квестов на Янове. Забросил игру на полгода. Потом снова на 01 версии играл, опять бандиты, я по быстрому в Припять, на Припять выполнил 2 квеста, назад на Затон, пошел к наемам на ст. переработки отходов, а их там нет! И их ноута тоже. А без ноута хрен мне с маслом, а не квест "Один выстрел"!!! Короче полчаса обыскал весь завод переработки, нашел ноут где-то в трубах под заводом. Еле как, ЕЛЕ КАК, выполнил квест один выстрел, обратно на Затон, стал за сталкеров, против бандюков, на Янове стал долговцем, Свобода в глазах моего радара стала красной. Пошел на Припять, вроде все спокойно. Х8, Стрелок, все хорошо, НО, НО когда пошла эвакуация, то Соколов с каким то челом уставились в дверь центрального входа и никуда. Я как всегда пошел вперед шоб никто не пострадал перебил зомбарей, подходим к школе, а все вояки и Стрелок встали и стоят неподвижно (Соколов с воякой каким-то стоят до сих пор на базе). Я перезапустил квест, Соколов так-же уткнулся в дверь, вояка с ним, но в этот раз все дошли до вертов (кроме Соколова и вояки). Я специально сохранился перед концом игры, и вот видео концовки: Соколов сдох, Сталкеры немогут победить бандюков, Свобода и Долг в мире, Стрелок сдох (хотя он улетел!!!) НАРОД! Я В ШОКЕ ОТ ПОЯВЛЕНИЯ ЭТОГО ПАТЧА!!!!! А не нада ставить патчи на Пиратки! У Лицензии никаких проблем нет! А тут ругаются на корявые руки и винят Разрабов! Не ставь много смайлов!
Сообщение отредактировал ZeeK - Пятница, 06.08.2010, 22:02:43
народ подскажите что делать, у меня зп идет с постоянными вылетами я уз задалбался :( а патчи(2)не могу поставить т.к. им требуется установить новый директ(требуется подключение к интернету) а у меня на компе его нету((((((
deki, едрена вош, друг, а что мешает скачать дирекст у кого нибудь? ЗП обычно не капризна и мало вылетает так что совет №1 поставь ЗП по новой и желательно с другого диска если есть возможность...
ЗП я купила в СТИМе. Эта программа постоянно чекает интернет на предмет обновления игр. Патчи устанавливаются автоматически. Ни один сталкер у меня не вылетел ни разу. Правда ТЧ я купила спустя полтора года после его выпуска, тоже через стим, ЗП спустя три месяца, после выхода игры.
Проблем с патчами не имел, и вам не советую. С недавних пор задорно играю на патче версии 1.6.02. Разница между 1.6.02 и 1.6.01, как мне показалось, только в магии чисел майа: размер патчей на жестоком диске и количество передаваемых из космоса разработчиками изменений. Осмелюсь предположить, что для "Сталкер 2" будут выпускаться патчи с начальной маркировкой "1.8", то есть наконец-то совершеннолетие, ура, долой незаконную деятельность, свободу тушканчикам и попугаям.
SGM
Сообщение отредактировал GeJorge - Среда, 27.10.2010, 22:37:55
Нет, мне больше нравиться обыкновенная Игра ЗП. Ну и патч 1.6.02! Норм. А вот 1.6.01 гомно, у меня с ним первый mdsktn случился. А вот с 02 или читым ЗП всё пашит. Такшо пацики Либо не качайте патч вообще либо патч 1.6.02. Ну ето уж ваше решение. Удачи вам.