Репутация: 8
Регистрация: 31.12.2009
Город: ищите на планете Земля
Quote (Зов)
ACR хорошая вещь дальнобойность большая и отдача меньше чем у других достойный ствол)
Тип газоотводный, запирание поворотом затвора Калибр 5.56x45 / .223 Rem (в дальнейшем возможны и другие калибры) Вес без патронов 3.3 кг (стандартный вариант) Длина 716 мм со сложенным прикладом, 947 мм с полностью разложенным прикладом (стандартный вариант) Длина ствола 318, 368, 406 и 457 мм Емкость магазина 30 патронов
Винтовка MAGPUL Masada / Bushmaster ACR - Adaptive Combat Rifle разработана американской компанией Magpul Industries, ранее занимавшейся разработкой и выпуском аксессуаров для стрелкового оружия. Работа над новой модульной системой, ориентированной в первую очередь на гражданский и полицейский рынки, была начата в 2006 году. В 2007 году были показаны первые прототипы винтовки MAGPUL Masada, а в начале 2008 года было объявлено, что лицензия на серийный выпуск новой винтовки передана другой американской компании - Bushmaster, которая должна к середине 2009 года выпустить в продажу улучшенный и доведенный вариант оружия под обозначением ACR - Adaptive Combat Rifle. Несомненно, что на концепцию винтовки MAGPUL Masada / Bushmaster ACR заметное влияние оказала армейская система SCAR. Предполагается, что на базе гражданской версии Bushmaster ACR в дальнейшем будет создан и армейский вариант (имеющий возможность ведения автоматического огня), а также появятся варианты оружия под другие промежуточные патроны, в том числе 7.62х39. Кроме того, компания Magpul Industries в настоящее время (2008 год) ведет разработку увеличенного варианта этой винтовки под патрон 7.62х51 НАТО под обозначением Masoud, однако данных о том, когда стоит ожидать появления серийных образцов, пока нет.
Винтовка MAGPUL Masada / Bushmaster ACR имеет модульную конструкцию, основой которой является ствольная коробка из алюминиевого сплава. Снизу к ней при помощи штифтов крепится полимерный корпус ударно-спускового механизма, объединенный с приемником магазинов и пистолетной рукояткой. Стволы быстросменные. Газоотводная автоматика с ручным регулятором, газовый поршень с коротким рабочим ходом и штоком-толкателем установлен на каждом отдельном стволе и при неполной разборке составляет со стволом отдельный модуль. Запирание ствола осуществляется поворотным затвором с 8 радиальными боевыми упорами, затворная группа вместе с возвратной пружиной также образуют отдельный модуль. Ударно-спусковой механизм в сборе с предохранителем выполнен в отдельном корпусе, вставляемом в полимерный "нижний" модуль ствольной коробки. Винтовка может комплектоваться прикладами различных типов - складными вбок и регулируемыми по длине (телескопическими) или нескладными регулируемыми ("снайперского" типа). Все органы управления оружием (предохранитель, кнопка защелки магазина, рычаг останова затвора) продублированы на обеих сторонах оружия, рукоятка взведения затвора также может быть переставлена на любую сторону согласно предпочтениям стрелка. Для установки прицельных приспособлений используется направляющая типа Picatinny rail, выполненная зацело со ствольной коробкой. Дополнительные направляющие того же типа могут устанавливаться на цевье оружия.
Репутация: 8
Регистрация: 31.12.2009
Город: ищите на планете Земля
Основу бронированной военной техники составляют танки. Специалисты совершенно справедливо называют их главной ударной силой сухопутных войск. Они удачно совмещают в себе большую огневую мощь, надежную броневую защиту и Высокую маневренность. Оптимального сочетания этих качеств добились советские конструкторы, создав тяжелый танк T-10M, который признан лучшим в своем классе. Его огневая мощь обеспечивается установкой 122-мм пушки и двух крупнокалиберных пулеметов.
Соответственно вооружению определены и задачи в бою. Дальность прямого выстрела пушки при высоте цели 2 м составляет 130 м. На всем расстоянии траектория снаряда не выйдет за указанный габарит, он стелется над поверхностью земли, сохраняя огромную кинетическую энергию, а следовательно, и ударную силу.Для стрельбы применяются боеприпасы двух видов: бронебойно-трассирующие снаряды массой 25,1 кг и осколочно-фугасные гранаты массой 27,3 кг. Соответственно этому и весовые характеристики артиллерийских выстрелов (снаряд + гильза): в первом случае 45,96 кг, во втором - 47,76 кг.Выстрелы довольно внушительные - это заставило конструкторов отказаться от унитарных патронов массой почти полцентнера каждый и ввести раздельное заряжание.
В последнем случае заряжание происходит в два приема: сначала из одной боеукладки снаряд посылается в зарядную камору ствола, а из второй боеукладки гильза и посылается вслед за снарядом (часть операций происходит вручную). Затвор автоматически закрывается - орудие готово к стрельбе.Конструкторы сделали максимум возможного, чтобы облегчить действия заряжающего. Досылать снаряд и гильзу ему помогает механизм заряжания - каретка с электроприводом, движущаяся по полозьям. Задача заряжающего - положить снаряд или гильзу на лоток каретки. Остальное сделает автоматика. Боевая скорострельность достигает 3 - 4 прицельных выстрелов в минуту. Танковая пушка снабжена двумя прицелами: один дневной, перископический обеспечивает максимальную прицельную дальность 4000 м; второй - инфракрасный, позволяющий вести прицельную стрельбу ночью с максимальной прицельной дальностью 1150 м.
Устройство танковой пушки напоминает полевое орудие: длинный ствол, дульный тормоз, затвор, люлька с противооткатными устройствами, механизмы наведения, ограждение со спусковым механизмом, но несколько отличительных особенностей все-таки есть.Внутренний объем боевого отделения тайка ограничен, и поэтому конструктивные требования к габаритам и массе узлов и деталей пушки, их прочности - жесткие.Жесткое требование - обеспечение высокой точности стрельбы. Причина веская: боекомплект ограничен, каждый выстрел должен быть прицельным, каждый выпущенный снаряд обязан достичь цели. Для ведения эффективного огня во время движения пушка снабжена системой стабилизации наводки по горизонтали и вертикали; ни повороты, ни неровности пути не собьют точности прицела. Наводчику достаточно навести прицельную марку на объект - система моментально запоминает это положение и автоматически выводит на него и удерживает в заданном направлении ствол пушки. Благодаря этому Т-10М может вести огонь с ходу и поразить цель пости как и с места.
Пулеметы. Оба они одинаковые, марки КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова, танковый) - одним из самых мощных крупнокалиберных: каждый его патрон - 200 г, из них пуля - 64 г. Это как небольшой снаряд, который достигает в канале ствола начальную скорость - 945 м/с. Один пулемет спаренный - он установлен параллельно пушке и жестко связан с ней. Огонь из него ведется по наземным целям: огневым точкам и легкобронированным машинам. Наибольшая прицельная дальность 2000 м. Стреляет наводчик, а заряжание и взведение пулемета производит заряжающий. Другой пулемет зенитный - размещен на башне танка непосредственно на погоне люка заряжающего. Наибольшая прицельная дальность 1000 м. При необходимости огонь можно открывать и по наземным целям. Стрельбу ведет заряжающий, стоя на сиденье.
Боекомплект. В специальных боеукладках находятся 30 пушечных выстрелов, 744 патрона к пулеметам, 600 патронов к автоматам Калашникова, 20 ручных гранат и 24 патрона к сигнальному пистолету. Общая компоновка танка Т-10М выполнена по классической схеме. Основные части: броневой корпус, башня, вооружение, стабилизатор вооружения, силовая установка, силовая передача, электрооборудование, средства связи, противопожарное оборудование. Внутри три отделения: управления, боевое, силовое. Масса танка - 50 т. Броневой корпус и башня - основа защиты оборудования и экипажа, который состоит из командира, механика-водителя, наводчика и заряжающего. Корпус объединяет в целое все механизмы и агрегаты. Он же воспринимает все нагрузки, возникающие при передвижении, преодолении препятствий и ведении стрельбы. Важнейшим показателем боевых качеств танка является - маневренность. Несмотря на значительную массу, основной танк Т-10М обладает хорошей подвижностью, поворотливостью и проходимостью.
Основные показатели подвижности - средняя скорость и запас хода. Тяжелая бронированная машина способна двигаться в условиях бездорожья, а по шоссе развить скорость до 35 - 40 км/ч. Максимальная же скорость - 50 км/ч.Запас хода: по грунтовой дороге до 200 км, по бетонному шоссе 350 км. Термин "поворотливость" подразумевает радиус поворота, который у танка, типично гусеничной машины, самый минимальный: специалисты считают его равным ширине колеи (расстояние между серединами гусениц - 2660 мм). Так что тяжелая боевая машина может развернуться буквально "на пятачке". Наконец, третье слагаемое маневренности - проходимость, то есть способность танка двигаться по бездорожью и преодолевать препятствия : максимальный угол подъема не может превышать 32°, а допустимый предел - 30°.
Т10 способен преодолеть ров шириной 3 м и вертикальная стенка высотой до 0,9 м. Танк способен преодолевать водные преграды - по дну, max. глубина брода-1,5 м. На танк установлена автоматическая противопожарная система, состоящая из термо-электрозамыкателей и штуцеров-распылителей, которые подсоединены к баллонам с углекислотой. При нагревании термо-электрозамыкателя его мембрана прогибается и срабатывает датчик - замыкается электроцепь, срабатывает пиропатрон баллона: прорывается мембрана, по трубопроводам поступает углекислота к очагу пожара. Из штуцеров-распылителей она выходит в виде газа и снега. Пламя сбивается и гаснет. В целях маскировки танк может поставить дымовую завесу.
ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Боевая масса,(т.) 50 Экипаж,(чел.) 4 Размеры (м) Длина с пушкой вперед (по корпусу), - 10,56 (7,25)
Ширина, ~ 3,38
Высота, ~ 2,58 Скорость макс.(км/ч) 50 Тип двигателя дизель Мощность двигателя,(л. с.) 750 Вооружение (количество - калибр, мм) пушка 1-122
пулеметы 2-14,5 Толщина брони, max,(мм) 200
Сообщение отредактировал goustOFstalker - Пятница, 12.02.2010, 16:29:49
Калибр: 9x39мм (СП-6, ПАБ-9), 7.62x39мм Длина: общая: 700 мм Длина ствола: 415 мм Прицельная дальность: 700 м Вес: 3,200 г Емкость магазина, патронов: 20 (9х39мм), 30 (7.62х39мм) Темп стрельбы, патронов/min: 750
Автоматно-гранатометный комплекс "Гроза" ОЦ-14 был разработан в Туле, в ЦКИБ СОО, и производился малыми партиями на Тульском оружейном заводе в середине 1990х годов. Индекс «ОЦ» обозначает «Образец ЦКИБ», такой индекс получают все модели боевого стрелкового оружия, созданные в ЦКИБ СОО (модели спортивного и охотничьего оружия получают индекс «МЦ»). Разработка автоматно-гранатометного комплекса для ближнего боя была начата в 1992 году конструкторами Валерием Телешем (разработчиком 40мм подствольных гранатометов ГП-25 и ГП-30) и Юрием Лебедевым, и уже в 1994 году были готовы первые прототипы. Основной идеей создания специализированного комплекса стало то, что традиционная установка подствольного гранатомета на штатный автомат (будь то АК-74 или М16А2) сильно ухудшает баланс оружия, а потому необходимо изначально проектировать оружие с учетом установки на него гранатомета. Кроме того, за счет модульной конструкции оружия предполагалось достичь большой гибкости в его применении. Изначально этот автоматно-гранатометный комплекс создавался для спецназа МВД под специальные 9мм патроны СП-5 и СП-6. Вариант "Гроза-1" (другое обозначение – ТКБ-0239) был создан для армейского спецназа под широко распространенный патрон 7,62х39.
Автомат ОЦ-14 "Гроза" создан на основе ствольной коробки и механизмов автомата АКС-74У – основные изменения коснулись адаптации затвора под другой патрон с большим диаметром донца гильзы, и ударно-спускового механизма. Кроме того, ОЦ-14 скомпонован по схеме буллпап, так что пистолетная рукоятка управления огнем вынесена вперед, перед магазином, а затыльник приклада крепится непосредственно к задней части ствольной коробки. Изюминка ОС-14 - изменяемая конфигурация: базовый автомат может использоваться в вариантах карабина, штурмового автомата (с удлиненным надульником и передней дополнительной рукояткой для удержания), бесшумного автомата (с глушителем), автоматно-гранатометного комплекса (штатная рукоятка управления огнем и цевье заменяются на рукоятку управления огнем с переключателем спускового крючка "автомат-гранатомет" и подствольный 40мм гранатомет). Автомат ОЦ-14 проходил войсковые испытания в ходе противотеррористической операции в Чечне, однако особой популярности не сыскал и в массовое производство так и не попал. Нужно отметить, что данный образец, являясь, по сути, конверсией оружия традиционной компоновки в компоновку буллпап, получил все основные недостатки новой компоновки, включая невозможность стрельбы с левого плеча, высокую загазованность в районе лица стрелка, не самую удобную балансировку со смещенным назад ЦТ, не самое удобное расположение рукоятки заряжания и предохранителя-переводчика в районе приклада. Высокое расположение прицельных приспособлений в сочетании с довольно длинным магазином увеличивает фронтальный профиль стрелка при стрельбе лежа, а короткая прицельная линия – потенциально снижает точность стрельбы. В варианте автоматно-гранатометного комплекса дополнительным неудобством стало совмещение в одном спусковом крючке функций стрельбы из автомата и гранатомета, что требует дополнительного времени на переключение спускового механизма (переключатель с маркировкой "АВ" / "ГР"в виде поворотного рычажка расположен слева над спусковой скобой) - а в реальном бою на счету даже доли секунды.
Все основные механизмы ОС-14 унаследованы от автомата АКС-74У, включая газоотводный механизм с длинным ходом газового поршня, штампованную из стали ствольную коробку, запирающий узел с поворотным затвором, узел ударно-спускового механизма с традиционным Калашниковским предохранителем-переводчиком режимов огня на правой стенке ствольной коробки. Выброс стреляных гильз – только на правую сторону. Рукоятка управления огнем вместе со спусковым крючком и спусковой скобой крепится к ствольной коробке поперечным штифтом и может быть отделена, а вместо нее устанавливается модуль 40мм гранатомета с единым узлом управления огнем для автомата и гранатомета. Прицельные приспособления находятся в рукоятке для переноски, расположенной на оружии сверху. При необходимости на автомат возможна установка оптических либо ночных прицелов.
Виды:
"Гроза" ОЦ-14 в варианте штурмового автомата
"Гроза" ОЦ-14 в варианте автоматно-гранатометного комплекса
Автомат "Гроза" ОЦ-14 с глушителем и оптическим прицелом
А вот про пистолет-телифон:
Бандиты сделали телефон-пистолет
Итальянские полицейские изъяли крайне опасную бандитскую игрушку — пистолет, замаскированный под старенький мобильный телефон. Смертельная модификация способна осуществить четыре последовательных выстрела. Спуск осуществляется с помощью одной из кнопок. Корпус сдвигается в сторону и позволяет производить перезарядку.
Репутация: 8
Регистрация: 31.12.2009
Город: ищите на планете Земля
Fabrique Nationale Browning Hi-Power Бельгия
Пистолет Browning HP (High Power 1935) выпускается бельгийской фирмой ФН Эрсталь с 1935 года. Пистолет базируется на разработанной Дж.М.Браунингом в 1926 году схеме запирания со сцепленным затвором и коротким ходом ствола, позже модифицированной бельгийским конструктором Дидье Сэвом. Ключевые особенности этой модели: - УСМ одинарного действия с открытым курком - Схема автоматики с коротким ходом ствола. Расцепление происходит за счет взаимодействия наклонного выреза в приливе, расположенном в задней нижней части ствола, со специальной деталью в рамке пистолета. После того как ствол вместе с затвором отходят на несколько миллиметров назад, ствол снижается, расцепляясь с затвором; ствол останавливается, а затвор уходит назад, экстрагируя стрелянную гильзу и завершая цикл перзарядки. Зацепление осуществляется при помощи выступов-зацепов на казеной части ствола и на внутренней поверхности затвора. - магазин в рукоятке емкостью 13 патронов
Пистолет выпускался и выпускается как с фиксированными прицельными приспособлениями, так и с регулируемыми (насечены от 50 до 500 метров), в варианте с отъемной кобурой-прикладом. В настоящее время выпускается как тардиционный вариант, так и улучшенный High Power Mk.III, имеющий изменные накладки на рукоятке из пластика и двусторонний предохранитель. Вариант, обозначаемый как HP-SA, идентичен варианту Mk.III но дополнительно имеет автоматический предохранитель, блокирующий ударник до момента полного выжимания спускового крючка. Кроме того, эти же модели впускаются и в калибре .40SW, с усиленным затвором для обеспечения надежности оружия с более мощным патроном.
В разное время состоял на вооружении армий и полиций многих стран, в том числе стран Британского Содружества (Великобритания, Канада...), выпускался в Бельгии, Канаде, Египте и многих других странах. До настоящего времени состоит на вооружении в Великобритании, Бельгии и еще многих других странах. На основе данного пистолета фирмой ФН создан пистолет HP DA, отличающийся УСМ двойного действия. Браунинг Хай Пауэр заслуженно считается одним из лучших пистолетов ХХ века, наравне с другим творением Джона Браунинга - Кольтом М1911.
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Калибр 9x19mm Parabellum, 7.65мм Parabellum (коммерческие варианты),.40SW (новейшие коммерческие варианты) Длина 200 мм Длина ствола 118 мм Вес 885 г Емкость магазина 13 патронов (10 патронов для калибра .40)
Калибр: 7.62x54R Механизм: полуавтоматический, газоотвод Длина: 1225 мм Длина ствола: 620 мм Вес: 4.31 кг без прицела и патронов Магазин: 10 патронов коробчатый
В 1958 году ГРАУ (Главное Ракетно-Артиллерийское Управление) Генштаба Советской Армии объявило конкурс на создание самозарядной снайперской винтовки для Советской Армии. В конкурсе победил коллектив, возглавляемый Е.Драгуновым, и в 1963 году СВД (Снайперская винтовка Драгунова) была принята на вооружение СА. Специально для СВД был создан "снайперский" патрон с пулей со стальным сердечником, однако винтовка может использовать всю номенклатуру отечественных патронов 7.62х54R. Нужно отметить, что тактическая роль, которая отводилась и отводится винтовке СВД в Совесткой и Российской армиях отличается от традиционной роли "снайпера" в западном понимании этого термина. Винтовка СВД служит для увеличения дальности эффективного огня стрелкового отделения за пределами возможностей штатных автоматов, вплоть до расстояний в 600-700 метров. Тот факт что СВД достаточно широко используется и в качестве именно снайперской винтовки, говорит скорее об отсутствии специального вооружения этого класса, хотя недавнее принятие на вооружение винтовки СВ-98 того же калибра и может со временем изменить ситуацию. На базе винтовки Драгунова выпущен целый ряд модификаций - винтовка СВД-С с укороченным стволом и складным вбок прикладом, гражданские охотничьи карабины "Медведь" (ныне не выпускается) и "Тигр". Копии и клоны СВД выпускаются и за рубежом, при этом среди них встречаются как довольно точные копии (например китайские винтовки Тип 85 калибра 7.62х54R и NDM-86 калибра 7.62х51) так и имитации на базе конструкции Автомата Калашникова такие как румынская винтовка FPK.
Винтовка СВД представляет собой самозарядное оружие с газоотводной автоматикой, с коротким ходом не связанного жестко с затворной рамой газового поршня (для уменьшения массы подвижных частей автоматики). В конструкции газоотводного узла предусмотрен двухпозиционый газовый регулятор. Запирание ствола - поворотом затвора, имеющего 3 боевых упора. Ствольная коробка фрезерованная из стали. УСМ нерегулируемый, выполнен на отдельном основании. Все варианты винтовки оснащены несъемными открытыми прицельными приспособлениями в виде мушки в намушнике и регулируемого целика, расположенного перед крышкой ствольной коробки. Кронштейн для оптического прицела крепится к ствольной коробке слева. Помимо основного оптического прицела ПСО-1 (фиксированной кратности 4Х) на СВД могут устанавливаться ночные бесподсветочные прицелы НСПУ-3 или НСПУМ. На ранних вариантах винтовки цевье и приклад рамочной конструкции были выполнены из дерева, на более современных вариантах цевье выполняется из пластика, рамочный приклад может быть как деревянным, так и пластиковым. На винтовках СВД-С имеется отдельная пластиковая пистолетная рукоятка и складной вбок металлический приклад. Штатно винтовка комплектуется ружейным ремнем для переноски. Одна из характерных особенностей СВД - наличие на стволе прилива для установки штык-ножа.
это называеться неполная или полная разборка.....здесь скорее всего неполная разборка NARUTO_STALKER, goustOFstalker, это тема создана не только чтобы статьи выклабывать но и оружее обсуждать!
Не важно кто ты, будь ты человек....а там есть Бог и пусть он будет с нами
goustOFstalker, Страна-производитель - Россия Извините,если повторяюсь:
Основой модели ОЦ-14-4А "Гроза" является индивидуальное штурмовое оружие, включающее в себя автомат и подствольный гранатомет. Автомат сохранил устройство АК-74, но скомпонован по схеме булл-пап. Подъем приклада заставил приподнять и мушку, смонтировав их на кронштейне. Он так же служит и ручкой для переноски оружия. На кронштейне размещено гнездо для оптических, ночных прицелов и лазерного целеуказателя. Схема не обычная но штурмовой автомат Гроза вполне соответствует стандартам НАТО. штурмовой автомат Гроза Пистолетная рукоятка служит для управления и автоматом, и гранатометом. Подобный прием использовали авторы британского комплекса L-85-NC40. Следующим вариантом "Грозы" стал короткий 2,8 кг штурмовой автомат без гранатомета и надульника, выполненный по той же схеме, но имеющий другой модуль пистолетной рукоятки. Есть дополнительная передняя рукоятка позволяющая повысить точность стрельбы без упора, при ее замене простой втулкой получается максимально компактный "штурмовой автомат малогабаритный". В варианте "штурмового автомата специального" надульник заменен прибором бесшумной стрельбы. Прибор покрыт резиновым кожухом и, выполняющим роль цевья. Масса такого комплекса без патронов и прицелов не штурмовой автомат Гроза превышает 3,3 кг. штурмовой автомат ГрозаМодифицируется "Гроза" самим стрелком в зависимости от обстоятельств, а все модули пакуются в чемодан с поролоновым подбоем и с соответствующими гнездами. Хотя это оружие все еще находится в категории опытных им оснастили ОДОН внутренних войск МВД (бывшая дивизия им. Дзержинского ) и главное управление охраны. Во время "мирных переговоров" в Чечне летом 1995 и 1996 годов рядом с представителем правительства России несли охрану "Краповые береты" с эффектно поднятыми к плечу "Грозой". Однако "Гроза" не является единственной переделкой "Калашникова" по схеме "булл-пап". Существует финский автомат M-82 сделанный за долго до "Грозы". Страна-производитель Россия Тактико-технические характеристики: Тип патрона, калибр х длина гильзы, мм 9х40 Длина, мм 550 Масса, кг 3.8 Емкость магазина, патронов 20 Вид огня: одиночный непрерывный Прицельная дальность, м 250
Когда над головой чистое небо,то под ногами грязная земля.