Armalite AR-50 — однозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка производства Armalite.
Винтовка обладает тяжёлым стволом с дульным многоканальным компенсатором. Стрельба ведётся с регулируемых по высоте сошек. Пистолетная рукоятка и облегчённый тактический съёмный приклад — модифицированные от автомата М16. Винтовка транспортируется в специальных мягких или жёстких кейсах.
AR-50 комплектуется оптическим прицелом, открытый прицел отсутствует. Рассеивание при стрельбе на 1000 ярдов (914,4 м) — 7-8 дюймов (17,78—20,32 сантиметров).
Масса, кг: 15,5 Длина, мм: 1511 Длина ствола, мм: 787 Патрон: 12,7×99 мм (.50 BMG) Калибр, мм: 12,7 Принципы работы:одназарядная, продольно-скользящий поворотный затвор/ Максимальная дальность, м:1800 (эффективная) Вид боепитания: по одному патрону через окно в ствольной коробке Прицел: имеется планка Пикатинни для крепления различных оптических прицелов
Технические характеристики лука «Ястреб»: блочный лук с эксцентриковыми блоками и карбоновыми плечами, рукоятка из алюминий-магниевого сплава, тетива из кевлара, две мушки, можно установить до трех, или прицел стороннего производителя, полочка для стрелы спортивная, с возможностью замены, на тетиву можно установить скоп (диоптр), прицельная дальность - до 50 метров со стандартными плечами, дающими усилие натяжения 19,5 кг, при установке спортивных плеч возможна стрельба на все спортивные дистанции, принятые в лучном спорте: 18, 35, 50, 65 и 90 метров. Скорость спортивной стрелы 40 м/с, высота лука 105, длина 31, ширина около 5 см. Лук немного камуфлирован серыми пятнами по черному фону, наподобие ночного леса. Лук пригоден для охоты на мелкую дичь вроде тетерева, разумеется, только в тех странах, где охота с луком разрешена. Изготовлен лук московской фирмой «Интерлопер».
УСМ: двойного действия Калибр: 9x19 мм Люгер / Парабеллум Вес без патронов: 775 г Длина: 175 мм Длина ствола: 84 мм Емкость магазина: 9 патронов
Пистолет Ultrastar создан в 1990х годах известной испанской компанией Star Bonifacio Echeverria SA и производится до настоящего времени. Пистолет этот пользуется заслуженной популярностью за высокую надежность, удобство в обращении и небольшие габариты, в известной мере обусловленные примемением тонкого, однорядного магазина. Пистолет используется как гражданское оружие самозащиты, удобное для скрытого ношения.
Ultrastar построен на основе автоматики с коротким ходом ствола. Запирание - по типу Браунинг Хай Пауэер, перекосом ствола при его снижении при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом с неподвижными элементами рамки. Рамка выполнена из пластика, затвор стальной, со специальным коррозионно стойким покрытием. Особенность конструкции, как и у некоторых других пистолетов фирмы Стар - затвор движется по направляющим, расположенным внутри рамки, что положительно сказывается на точности стрельбы из-за уменьшения люфтов затора. УСМ двойного действия, курковый, ручной предохранитель расположен на затворе с обеих сторон и при включении автоматически снимает курок с боевого взвода. Кроме того, в конструкции имеется автоматический предохранитель, блокирующий движение ударника до нажатия на спусковой крючок. Прицельные приспособления нерегулируемые, целик установлен в пазе типа "ласточкин хвост". Мушка и целик имеют белые вставки-точки для улучшения прицеливания при плохом освещении. Магазин однорядный, на 9 патронов, защелка магазина находится позади спусковой скобы и может быть переставлена на обе стороны оружия силами стрелка. Пистолет относительно тяжел для оружия таких габаритов, особенно для оружия с пластиковой рамкой, зато большая масса помогает лучше контролировать отдачу оружия и делает стрельбу более комфортной.
Арбалет шнеппер Пантера (Аспид) Арбалет-шнеппер "Пантера" по конструкции представляет собой арбалет-пистолет. Корпус изготовлен из легкого металлического сплава, тетива – из стального троса, плечи сделаны из композита. Арбалет стреляет металлическими и пластиковыми стрелами, дротиками и шариками 6 мм диаметром. Предохранитель - автоматический, что надежно защищает арбалет от случайного спуска. Прицельная дальность стрельбы из арбалета "Пантера" - 30 метров. Технические характеристики арбалета:
УСМ: двойного действия Калибр: 9x19mm Luger/Para, 9x21mm IMI, .40SW, .38Super, 10mm auto и .45ACP в варианте "Force", 9мм и .40SW в варианте "Force 99" Вес без патронов: 930 - 1000 грамм, в зависимости от калибра и модификации Длина: 205 мм Длина ствола: 115 мм Емкость магазина: 17 (.38super), 16 (9mm), 12 (.40sw), 11 (10mm) или 10 (.45acp) патронов
Пистолеты Tanfoglio выпускаются итальянской компанией Fratelli Tanfoglio SpA. С технической точки зрения, пистолеты Tanfoglio серий Force и Force 99 представляют собой несколько модернизированные клоны чешского пистолета ЧЗ-75 с полимерной рамкой, имеющие несколько усиленную конструкцию, позволяющую использовать боеприпасы вплоть до 10мм ауто и .45АСР.
Пистолеты Tanfoglio Force и Force 99 построены по схеме с коротким ходом затвора и запиранием по схеме Браунинг Хай Пауэр. Затвор, в отличие от большинства других пистолетов, двигается по направляющим, расположенным на внутренней сороне рамки (особенность, унаследованная от Чз-75). УСМ двойного действия, предохранитель установлен на рамке и блокирует курок как во взведенном, так и в спущенном положении. Кроме того, пистолеты имеют автоматическую блокировку ударника, выключаемую только при полном нажатии на спусковой крючок. Для пистолетов Force 99 возможна установка опционального затвора с установленым на нем двусторонним предохранителем, исполняющим также роль рычага безопасного спуска курка (аналогично модели Tanfoglio T95 Standart) Рамка пистолетов Force и Force 99 выполнена из высокопрочного полимера черного цвета, затворы - из стали, прицельные приспособления - неподвижные, с белыми точками-вставками.
Кроме того, на базе основных моделей Force и Force 99 выпускаются компактные модели (со стволом 92 мм и укороченной рукояткой), имеющие обозначение "carry".
Пистолеты Tanfoglio являются популярным оружием для полиции, самообороны и спорта как в Европе, так и в США, куда они поставляются фирмой EAA Corp. под обозначением "Witness Polymer" (свидетель)
Сообщение отредактировал Xaoc - Суббота, 30.10.2010, 20:49:38
УСМ: двойного действия Калибр: 9ч18 ПМ Вес без патронов: 970 г в сборе с насадком глушителя Длина: 310 мм в сборе, 170 мм со снятым насадком Длина ствола: 105 мм Емкость магазина: 8 патронов
Пистолет бесшумный ПБ (индекс 6П9) был разработан на базе пистолета Макарова ПМ для вооружения армейских разведывательных групп а также персонала КГБ СССР, принят на вооружение в 1967 году. Пистолет использует интегральный глушитель, причем в отличие от большинства аналогичных систем глушитель звука выстрела сделан разборным из двух частей. Это решение позволяет носить и хранить пистолет со снятой передней частью глушителя (насадком), а перед применением быстро устанавливать насадок на оружие. При этом пистолет сохраняет возможность безопасного для стрелка ведения огня при снятом насадке, что немаловажно в критических ситуациях. Естественно. что при снятом насадке звук выстрела близок по громкости к звуку выстрела обычного пистолета ПМ. Впрочем, и с установленным насадком пистолет не становится полностью беззвучным, однако снижение громкости выстрела все же достаточно существенно. Снятый насадок переносится в специальном отделении кобуры, разработанной для пистолета ПБ.
Пистолет ПБ полностью унаследовал от пистолета ПМ конструкцию ударно-спускового механизма с самовзводом и расположенным слева на затворе предохранителем, при включении автоматически снимающим курок с боевого взвода. В силу того, что передняя часть ствола закрыта глушителем, затвор имеет небольшую длину, не позволяющую разместить внутри него возвратную пружину. Поэтому возвратная пружина размещена в рукоятке, под ее правой щечкой, и воздействует на затвор через длинный качающийся рычаг. Прицельные приспособления фиксированные, нерегулируемые. Пистолет использует штатные магазины от ПМ на 8 патронов.
Арбалет "Скорпион" Рекурсивный арбалет с высокой дальностью и кучностью стрельбы, предназначен для стрельбы по движущимся мишеням. Приклад изготовлен из противоударного морозостойкого пластика, плечи из композита с карбоновыми нитями, тетива из высокомодульного волокна "фаст-флайт". Оформлен в цвете "хаки". Взвод стременной. Производитель Interloper Тип Рекурсивный Начальная скорость полета стрелы (м/с) 74,7 Сила натяжения 80 кг. 43 кг. в базовой комплектации Размах плеч 79 см. Длина 65 см. Вес (г) 3,6 кг. Прочность замка: 150 кг Дистанция до 100 метров. Фото:
Или я недопираю, или его на клей к руку приклеили?
Совесть как аппендицит - если болит, то надо удалять.
НА САЙТЕ БЫВАЮ КРАЙНЕ РЕДКО ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО СТАЛКЕР ПЕРПРОЙДЕН 100 РАЗ И НАДОЕЛ. КОМУ ОЧЕНЬ НУЖЕН ПИШИТЕ НА МЫЛО [email protected] ИЛИ ВКОНТАКТ http://vkontakte.ru/id_mne_nax_ne_nado БУДУ РАД ВСЕХ ВИДЕТЬ! п.с. СЕЙЧАС ИГРАЮ В КСС, МОЖЕТ КОГДА ВЫЙДЕТ СТАЛКЕР 2 ВЕРНУСЬ СЮДА.
УСМ: одинарного действия Калибр: 9x19mm Luger/Parabellum Вес без патронов: нет данных Длина: 381 мм Длина ствола: 229 мм Емкость магазина: 19 или 30 патронов
Пистолет Goncz GA-9 High Tech pistol был разработан в США фирмой Goncz Armament Inc, располагавшейся в Северном Голливуде (штат Флорида). Пистолет и созданный на его базе карабин, имевший удлиненный ствол и деревянный приклад, выпускались сильно ограниченным тиражом в период между 1984 и 1990 годами. Пистолет Goncz GA-9 относится к достаточно сомнительной, чтобы не сказать - бесполезной категории так называемых "штурмовых" пистолетов. При габаритах и массе, сравнимых с пистолетами-пулеметами типа Mini-UZI, штурмовой пистолет Goncz GA-9 не имел приклада и возможности стрельбы очередями. Значительные габариты и масса серьезно затрудняли его ношение, а массивный свободный затвор увеличивал ощущаемую отдачу и вибрацию оружия при скоростной стрельбе, затрудняя прицеливание. Кроме того, достаточно высокое качество исполнения, и. как следствие - относительно высокая цена сделали этот образец неинтересным для основных покупателей "штурмовых" пистолетов в США - различной околокриминальной публики, членов уличных банд и т.п., предпочитавших куда как более дешевые и не менее "круто" выглядящие "пистолеты" от Intratec и других подобных производителей.
Пистолет Goncz GA-9 имеет автоматику со свободным затором. Ударно-спусковой механизм - одинарного действия, цилиндрический затвор расположен внутри трубообразной стальной ствольной коробки, в передней части переходящей в кожух ствола. Рукоятка взведения затвора расположена на оружии слева, огонь ведется с закрытого затвора. Пистолетная рукоятка со спусковой скобой также выполнены из стали. Затворной задержки пистолет не имеет, предохранитель расположен на рукоятке слева. На заднем торце раки расположена антабка для ремня для переноски.
Классика Снайперская винтовка "Мосина образца 1891"
В 1891 году на вооружение Российской Империи была принята винтовка, представлявшая собой более или менее базовую конструкцию Мосина с некоторыми (не слишком значительными, но, тем не менее, имевшимися) заимствованиями из системы Нагана. С технической точки зрения, винтовка системы Мосина представляет собой магазинное оружие с ручным перезаряжанием. Запирание ствола осуществляется продольно - скользящим поворотным затвором на два боевых упора за ствольную коробку. Боевые упоры расположены в передней части затвора и в запертом состоянии располагаются в горизонтальной плоскости. Взведение ударника и постановка его на боевой взвод осуществляются при открытии затора. Затвор простой по конструкции, прямая рукоятка перезаряжания расположена в середине затвора. Предохранителя как отдельной детали нет, вместо него для постановки на предохранитель используется открыто расположенная позади затвора головка курка (ударника). Затвор легко вынимается из ствольной коробки без помощи инструмента (достаточно отвести затвор полностью назад, а затем, нажав на спусковой крючок, извлечь его назад). Магазин коробчатый, неотъемный, с однорядным расположением патронов. Нижняя крышка магазина откидная вниз-вперед для быстрого разряжания и чистки магазина. Снаряжение магазина - из пластинчатых обойм на 5 патронов или по одному патрону, через верхнее окно ствольной коробки при открытом затворе. В силу особенностей конструкции магазина (однорядное расположение патронов при заряжании сверху) в конструкцию пришлось ввести специальную деталь - отсечку, блокировавшую второй и нижние патроны в магазине при подаче верхнего патрона в ствол. При полностью закрытом затворе отсечка отключалась, позволяя очередному патрону подняться на линию подачи в ствол. На ранних образцах отсечка также выполняла роль отражателя стреляной гильзы, позже (с 1930 года) был введен отдельный отражатель. Ложа винтовки - деревянная, как правило - из березы, с прямой шейкой и стальным затылком приклада. Прицельные приспособления открытые, с 1930 года на ряде винтовок введен кольцевой предохранитель мушки. Масса, кг: 4,05 Длина, мм: 1232 Длина ствола, мм: 729 Патрон: 7,62×54 мм Калибр, мм: 7,62 Принципы работы: скользящий затвор Скорострельность, выстрелов/мин: 10 Начальная скорость пули, м/с: 865—870 Прицельная дальность, м: 500 Максимальная дальность, м: 2000 Вид боепитания: неотъёмный магазин на пять патронов, снаряжаемый обоймами Прицел: открытый, оптический
бесшумный пистолет High Standard (Hi-Standard) HDM OSS (США)
УСМ одинарного действия Калибр 5.6мм кольцевого воспламенения Вес без патронов 1360 г Длина 350 мм Длина ствола 171 мм Емкость магазина 10 патронов
В начале Второй Мировой войны в США была создана новая объединенная разведывательная организация - Office of Strategic Services (OSS). В числе прочих обязанностей OSS вменялась и оперативная разведывательная и диверсионная деятельность на территории противника, для которой разумеется нужно было специальное оружие -в том числе и бесшумное. Разработкой самозарядных бесшумных пистолетов для OSS занялась компания Bell Telephone Labs, оснастившая в целях испытаний несколько моделей малокалиберных пистолетов фирм Colt и High Standard съемными или интегральными глушителями. По результатам испытаний OSS в 1943 году приняла на вооружение бесшумный пистолет High Standard (Hi-Standard) HDM, базировавшийся на спортивно-тренировочном малокалиберном пистолете Model H-D Military фирмы High Standard. Этой же фирме был выдан и контракт на производство новых бесшумных пистолетов. В 1945 году OSS было реформировано в CIA (Central Intellegence Agency - ЦРУ), которое сохранило на вооружении пистолеты High Standard HDM. Одним из самых известных "пользователей" этих пистолетов был Фрэнцис Пауэрс - летчик самолета-шпиона U2, сбитого советской ракетой 1 мая 1960 года над Свердловском (Екатеринбургом). Пауэрс имел при себе такой пистолет, однако у него хватило ума им не воспользоваться, так что пистолет достался советским спецслужбам в нетронутом виде. Помимо ЦРУ, пистолеты High Standard HDM активно использовались американскими военными из сил специальных операций в ходе войны во Вьетнаме и других конфликтов. Не исключено также, что незначительное количество этих пистолетов было использовано американским спецназом в ходе боевых действий против Ирака в 1991 году.
Пистолет High Standard HDM имеет автоматику со свободным затвором и неподвижным стволом. Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия. Ствол в передней части имеет перфорацию и заключен в интегральный глушитель. Внутри корпуса глушителя вокруг ствола расположен рулон мелкой латунной сетки, а в передней части - набор металлических диафрагм с отверстиями для прохода пули. Глушитель закреплен на стволе резьбой и пружинным фиксатором и может сниматься для чистки ствола. Сам глушитель неразборный, его срок службы определялся в 200 выстрелов, что было более чем достаточно для использования в ходе реальных операций, а тренировки можно было производить с обычными пистолетами High Standard без глушителя. Согласно имеющимся данным, глушитель обеспечивал снижение звука выстрела примерно на 22 дБ.
УСМ двойного действия Калибр .45ACP (11.43x25) Вес без патронов 930 г Длина 200 мм Длина ствола 114 мм Емкость магазина 14 патронов
Пистолет FNP-45 был впервые анонсирован в 2007 году в США, его производство и продажа начаты в 2008 году. Этот пистолет был разработан и производится в США и в первую очередь для американского рынка, подразделением бельгийской компании FN Herstal - компанией FNH USA. Пистолет FNP-45 предсатвляет собой оружие служебного типа, ориентированное в первую очередь на сотрудников правоохранительных органов и служб охраны, а также на гражданских стрелков, предпочитающих полноразмерные пистолеты большого калибра. Этот пистолет базируется на несколько более компактных пистолетах бельгийской разработки FNP-9, выпускаемых в Бельгии и США уже несколько лет.
Пистолет FNP-45 построен с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется одним боевым выступом в казеной части ствола за окно для выброса гильз в затворе, снижение ствола при отпирании осуществляется по схеме Браунинга, при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом со специальным стальным вкладышем в рамке. Рамка пистолета выполнена из ударопрочного пластика, затвор - из нержавеющей стали. Ударно-спусковой механизм курковый, выполнен в виде отдельного легкосъемного модуля. Основной вариант УСМ - двойного действия, с двусторонним рычажком безопасного спуска курка. Существуют также альтернативный сменный модуль УСМ двойного действия с ручным предохранителем, запирающим курок во взведенном состоянии. Рычажки предохранителя и затворной задержки, а также кнопка фиксации магазина выполнены на обеих сторонах оружия. Для замены модуля УСМ нужна неполная разборка оружия, специальный инструмент не требуется. Рукоятка оружия имеет сменные задние части в двух вариантах - прямой и изогнутой, под стволом имеется интегральная направляющая для крепления фонаря или лазерного прицела. Прицельные приспособления нерегулируемые, установлены на затворе в пазы типа "ласточкин хвост".