naemnik1, Да, это ПП-90, по поводу Абакана - он вообще сложен. Особенно для новичков. разбирают они его быстро, но вот собрать обратно практически у всех с первого (у некоторых и с десятого) раза не получается.
naemnik1 данное грозное оружие обладает свойствами безшумности и мобильности.его легко можно замаскировать в кармане или за пазухой)))производит просто панический страх,вплоть до обмороков и поседения у пернатых,котов и др. мелких животных)))
Quote (naemnik1)
для продажи?
в личное пользование) а данное изделие(на скрине) производится в развитых странах,где мальчишки попросту леняться сами сделать себе эмммм это)Впродаже наличиствуется соответственно)
а данное изделие(на скрине) производится в развитых странах,где мальчишки попросту леняться сами сделать себе эмммм это)Впродаже наличиствуется соответственно)
да да еще поискав нашел рогатку с лазерным прицелом :D
Сообщение отредактировал naemnik1 - Среда, 27.10.2010, 14:14:34
Калибр, мм 5.56x45 9х19 Длина, мм 590 Длина ствола, мм 330 Вес, кг 2.95 Магазин, кол. патронов 30 Темп стрельбы, выстр/мин 750 - 900
В 1990-х годах израильской компанией IMI (Israel Military Industries – позже компания IWI - Israeli Weapons Industries Ltd) была начата разработка новой штурмовой винтовки, результатом которой стало создание целого семейства оружия с обозначением Tavor. Кроме основной модели штурмовой винтовки (автомата) Tavor TAR 21 на ее базе были созданы, снайперская винтовка Tavor STAR 21, карабин Tavor CTAR 21 и малогабаритный автомат Tavor MTAR 21. Малогабаритный автомат Tavor MTAR 21 (Micro Tavor Assault Rifle, 21 век) был разработан для вооружения спецподразделений Израиля. Кроме того это оружие идеально подходит для вооружения водителей и экипажей бронемашин. Tavor MTAR 21 представляет собой сильно укороченную версию автомата Tavor TAR 21 и совмещает в себе компактные размеры и довольно мощный автоматный патрон калибра 5.56x45 mm NATO. При этом автомат Tavor MTAR 21 калибра 5.56x45 мм обладает оригинальной особенностью, которая заключается в возможности за считанные минуты переделать его в пистолет-пулемет калибра 9х19 mm Para. Для преобразования Tavor MTAR 21 из автомата в пистолет-пулемет используется специальный "конверсионный комплект" - "Convertion Kit to 5.56/9х19 mm". Комплект состоит из ствола (возможен вариант с глушителем), затворной рамы и приемника магазина и поставляется фирмой производителем - IWI. Как и все оружие семейства Tavor малогабаритный автомат/пистолет-пулемет Tavor MTAR 21 является автоматическим оружием с газовым двигателем автоматики и построен по конфигурации буллпап. Запирание ствола производится поворотом затвора. Ударно-спусковой механизм – куркового типа, обеспечивает ведение одиночного и автоматического огня. Micro Tavor в отличии от базового варианта винтовки Tavor TAR 21 имеет укороченный до 330 мм ствол и цевье измененной формы. Кроме того, спусковая скоба имеет традиционный размер и форму, у остальных моделей серии скоба выполнена во всю длину пистолетной рукоятки. Открытых прицельных приспособлений нет, но возможна установка дневных и ночных прицелов различных типов, таких как прибор ночного видения на линии с коллиматорным прицелом, дневной телескоп с 3х- кратным приближением на линии с коллиматорным прицелом, коллиматорный прицел с лазерным целеуказателем (видимым или ИК). Корпус оружия изготовлен из ударопрочного пластика с металлическими вставками. Питание оружия осуществляется из магазинов емкостью 20 либо 30 патронов (калибр 5,56 мм) и 20, 25, 32 патронов (калибр 9 мм). Цевье снабжается дополнительными планками Picatinny для установки различных аксессуаров.
Тип: помповый (движение цевья "вперед-назад", а не "назад - вперед", как обычно) Калибр: 12 (патронник 70 мм) Длина: 686 мм Длина ствола: 571 мм Масса: 3.9 кг без патронов Магазин: трубчатый спаренный (два рядом, над стволом, можно выбирать, из какого магазина подавать патроны) общая емкость 12+1 патрон
Боевое гладкоствольное ружье (дробовик) Neostead разработано двумя конструкторами из ЮАР - Тони Неофиту и Уилмором Стэдом (Tony Neophytou, Wilmore Stead) как сугубо боевое, армейское либо полицейское оружие. Разработка ружья была начата примерно в 1990м году или даже раньше. Первая конструкция боевого гладкоствольного ружья с подвижным вперед стволом и ручным перезаряжанием была запатентована ими в 1991 году, конструкция ружья Neostead в целом сформировалась к 1993 году и тогда же была запатентована. Первые прототипы нового боевого ружья появились в 1997 - 98 годах, а серийное производство было развернуто в 2001 году. В настоящее время дробовик Neostead продается по всему миру через другую фирму из ЮАР - Truvelo Armory.
Ружье Neostead - гладкоствольное, с ручным перезаряжанием и магазинным питанием. Питание осуществляется из двух трубчатых магазинов, расположенных соосно над стволом. Для снаряжения или разряжания магазины поворачиваются своей задней частью вверх вокруг оси, расположенной в передней части оружия. Выбор магазина, из которого будет осуществляться подача следующего патрона, производится специальным переключателем в их задней части, что позволяет подавать патроны в ствол только из левого, только из правого или из обоих магазинов по очереди. Перезарядка ружья осуществляется при помощи продольно скользящего цевья, движением вперед - назад. При движении цевья вперед ствол автоматически расцепляется с неподвижным затвором и подается вперед, при этом стрелянная гильза удерживается на зеркале затвора зацепом экстрактора до тех пор, пока ствол полностью не освободит гильзу, после чего гильза выбрасывается вниз через отверстие в кожухе оружия. При движении ствола назад очередной патрон из выбранного магазина подается под давлением пружины назад, а затем по рампе подавателя - вниз, к зеркалу затвора, где его захватывает экстрактор. Ствол при своем движении назад как бы "наезжает" на новый патрон и в конце движения автоматически сцепляется с затором, одновременно взводится курок ударно-спускового механизма. После этого можно произвести очередной выстрел. Корпус ружья выполнен из пластика, прицельные приспособления встроены в ручку для переноски. Предохранитель расположен внутри спусковой скобы, перед спусковым крючком.
Компоновка ружья Neostead в конфигурации буллпап в сочетании с большой емкостью магазина и полностью "двусторонним" дизайном делает это ружье особенно удобным для действий в стесненных условиях, особенно в городе или в лесу. Наличие сдвоенного магазина с выбором питания позволяет гибко использовать оружие, например при полицейских операциях в одном магазине иметь "несмертельные" резиновые боеприпасы, а в другом - боевые патроны с картечью, или комбинировать картечь и пули. Переключение магазинов производится практически мгновенно.
Характеристики: Категория: Пистолеты > Травматические > Безствольные Страна производитель: СССР/Россия Калибр (мм): 18х45Т Длина (мм) без штыка (со штыком): пистолета 115 Масса оружия (кг) без боеприпасов (с боеприпасами): (0.4) Дульная энергия (дж): 60 Начальная скорость пули (м/с): 120 Эффективная дальность стрельбы (м): 10
Дополнительные характеристики:
Количество боеприпасов, шт. 4
Высота оружия, мм 108
Ширина оружия, мм 39
Техническая кучность патрона на дистанции 10 м, мм 220
Резиновая пуля:
калибр, мм 15,3
масса, г 11,6
Из истории:
«безствольный» пистолет ПБ-4 «Оса». Это был первый пистолет, стрелявший резиновыми пулями. В последствие в НИИ Прикладной Химии (НИИПХ) г. Сергиев-Посад была разработана целая серия пистолетов этой системы - ПБ-4М, ПБ-4-1 и ПБ-4-1МЛ «Оса» и двухзарядный пистолет «Оса-Эгида» (2005 год). Кроме того пистолеты ПБ-4-1 и ПБ-4-1МЛ «Оса» производятся компанией «Новые оружейные технологии» (НОТ), а также пистолет МР-461 «Стражник», выпускаемый Ижевским механическим заводом («ИЖМЕХ»). В разработке таких систем и боеприпасов к ним принимают участие также ряд других конструкторских бюро, заводов и кампаний России. В их числе Новосибирский завод низковольтовой аппаратуры (НЗНВА), который объявил о подготовке к сертификации нового типа боеприпаса для бесствольного оружия - патрона 15,3 х 45 «Кобра», Конструкторское бюро приборостроения г. Тулы, в котором создан крупнокалиберный револьвер «Удар» и пистолет «БОСС» от тульской компании «А+А», а также к перспективным «бесствольным» системам можно отнести и револьвер «Ратник», представленный нижегородской компанией «Агентство коммерческой безопасности» (АКБС). Последующая модификация «Осы» - это пистолет ПБ-4-1МЛ, созданный в 2005 году, который принадлежит к четвертому поколению этого ряда оружия. Основные достоинства ПБ-4-1МЛ по сравнению с ПБ-4-1 и ПБ-4 (ПБ-4М): • Ведение стрельбы без источника тока; • Сочетание высокого удобства и точности стрельбы ПБ-4-1 и неприхотливости ПБ-4М. Основные недостатки ПБ-4-1МЛ: • Малое количество патронов (всего 4 штуки); • Неудобство перезаряжания. Эти недостатки присущи всем модификациям «Осы», а характерным для модели ПБ-4-1МЛ является то, что характер спуска стал чуть менее удобным, чем у ПБ-4-1 (сказывается необходимость активации МИГа).
Изображение
\\\\\\\\\ Такие пистолеты используются для самоообороны, поэтому надо знать о них хоть что-нибудь.(через дня 4 выложу ещё об одном)
Сообщение отредактировал KAHTEP - Среда, 27.10.2010, 16:14:42
Оружие самообороны: пистолет травматический "Хауда" МР-341 (Россия)
Тип газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей Калибр 12/35 Дульная энергия пули 90-100 Дж Вес без патронов 2100 г Длина оружия 490 мм Толщина оружия (наибольшая) 65 мм Емкость магазина 2 патрона в откидном блоке стволов
Оружие самообороны - травматический пистолет "Хауда" МР-341 представляет собой один из наиболее экзотических образцов в своем классе. Будучи де-юре классифицирован как "пистолет", де-факто "Хауда" является легально (и официально) изготовленным обрезом двуствольного охотничьего ружья Иж-43, сохранившим внушительный калибр своего прародителя. Само название "Хауда" происходит от названия английских крупнокалиберных седельных пистолетов Howdah, изначально разработанных как оружие самообороны для охотников на крупную и опасную дичь (индийских тигров и т.п.). Пистолеты эти, как правило, имели блок из 2 или 4 стволов и весьма внушительный калибр, необходимый для того, чтобы на малой дальности останавливать агрессивно настроенных крупных и опасных животных. Для травматического оружия самообороны "Хауда" был разработан специальный патрон с резиновой пулей, представляющий собой укороченную до 35мм латунную гильзу 12 калибра, снаряженную одной круглой пулей диаметром 21.5мм и массой 6.5 грамма. За счет укороченного патронника и наличия в стволе сужений стрельба дробовым снарядом приведет к разрушению стволов оружия. Если говорить о характеристиках травматического оружия самообороны "Хауда", то первое что приходит на ум - это "большой" и "тяжелый". Как следствие, скрытое ношение "Хауды" можно отнести к разряду развлечений для самых отпетых любителей экзотики, и позиционировать сей "пистолет" следует как оружие для самообороны дома, в квартире или автомобиле. Большой калибр, значительная масса и дульная энергия пули несомненно делают выстрел из "Хауды" более эффективным, нежели выстрел из травматического пистолета калибра 9-10мм, но здесь необходимо учитывать, что Хауда позволяет сделать без перезарядки всего два выстрела. Перезарядка же "Хауды" требует использования обеих рук и изрядного навыка, особенно в условиях стресса и жестких лимитов времени в ситуациях, типичных для применения оружия самообороны. Еще одним недостатком "Хауды" может считаться достаточно грубая отделка внешних поверхностей, в том числе и дульных срезов стволов.
Оружие самообороны - травматический пистолет "Хауда" МР-341 является двуствольным оружием с горизонтальным расположением блока стволов. Блок стволов шарнирно соединен с колодкой оружия и для перезарядки откидывается вниз, открывая патронники. Стреляные гильзы выдвигаются из патронников при помощи выбрасывателя-экстрактора, новые патроны заряжаются по одному вручную. Запирание блока стволов осуществляется подствольным крюком, управляет механизмом запирания стволов поворотный ключ, расположенный на колодке оружия сверху. В каналах стволов выполнены сужения в районе патронника и серповидные выступы-"зубы", исключающие стрельбу снарядом из твердых материалов. Ударно-спусковой механизм курковый, несамовзводный, с двумя курками и двумя спусковыми крючками (по одному на ствол). Прицельные приспособления включают в себя прицельную планку и небольшую мушку. Автоматический предохранитель не допускает производства выстрела при недозакрытом или незапертом блоке стволов. Ложа оружия выполняется в двух вариантах - из дерева или черного пластика.
Конструкция данного пистолета базируется на разработанной Джоном Браунингом в 1926 году схеме запирания со сцепленным затвором и коротким ходом ствола, позже немного модифицированной бельгийским конструктором Дидье Сэвом. Пистолет был создан бельгийской компанией Fabrique Nationale.
Пистолет был широко распространён и пользовался большой популярностью во второй половине XX века. Масса, кг: 0,885 Длина, мм: 200 Длина ствола, мм: 118 Патрон: 7,65×21 мм Парабеллум 9x19mm Parabellum .40 S&W (новейшие коммерческие варианты) Принципы работы: отдача ствола при его коротком ходе; ударно-спусковой механизм одинарного действия Вид боепитания: магазин на 13 патронов (10 патронов для калибра .40)
Оружие самообороны: травматический пистолет "Лидер" ВПО-501 ПС (Россия)
Тип газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей Калибр 10х32Т Дульная энергия 80-100 Дж суммарно двухпульным патроном Вес без патронов 770 г Длина оружия 196 мм Толщина оружия (наибольшая) 30 мм Емкость магазина 8 патронов в отъемном коробчатом магазине
Травматический пистолет "Лидер" был впервые представлен на рынке Российского оружия самообороны в 2005 году. Травматический пистолет "Лидер" разработан Вятско-полянским объединением "Молот" как переделка уже существующих пистолетов Токарева ТТ, находившихся на складах длительного хранения, из боевого варианта в гражданское оружие самообороны. Специально для этого пистолета был разработан новый травматический патрон калибра 10х32Т, снаряжаемый двумя резиновыми пулями круглой формы массой 0.7 грамма каждая. В стальной гильзе (выпущенной на базе гильзы армейского патрона 5.45х39) резиновые пули располагаются одна за другой, тандемом. Позже на рынке появились и однопульные патроны калибра 10х32Т травматического действия, снаряженные одной резиновой пулей. Нужно отметить, что травматический пистолет "Лидер" трудно назвать удачным выбором в качестве оружия самообороны. Это объясняется в первую очередь особенностями конструкции и габаритами исходного пистолета Токарева, не рассчитанного на скрытое ношение и не имеющего полноценных предохранительных приспособлений. Кроме того, следует иметь в виду, что возраст пистолетов, прошедших переделку, составляет свыше 60 лет, и что оставшийся ресурс (в первую очередь элементов ударно-спускового механизма - шептала, боевого и предохранительного зацепов курка) установить практически невозможно. По сути, разработчики предложили на рынок оружия самообороны действующий макет легендарного пистолета ТТ, дополнительно позволяющего стрелять травматическими патронами. Еще одна особенность травматического пистолета "Лидер", также несколько снижающая его ценность как оружие самообороны - кучность стрельбы двухпульными патронами весьма невелика, а разброс попаданий при каждом выстреле практически непредсказуем. Если кратко, то главным достоинством травматического пистолета "Лидер" является история и харизма его прародителя - пистолета Токарева ТТ.
Травматический пистолет "Лидер" официально сертифицировано как "бесствольное оружие самообороны". Травматический пистолет "Лидер" использует автоматику со свободным затвором (боевые упоры, унаследованные от ТТ, с внутренней поверхности затвора удалены). Патронник жестко закреплен на рамке оружия, на него установлен тонкостенный "имитатор ствола", при этом ось патронника смещена вверх от оси канала имитатора ствола. Дополнительно поперек канала имитатора ствола проходит поперечных стальной штифт. Возвратная пружина затвора расположена под "имитатором ствола", как и у обычных пистолетов ТТ. Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия (несамовзводный). Единственным предохранительным механизмом у травматического пистолета "Лидер" является предохранительный взвод курка, что, как показала многолетняя история эксплуатации реальных пистолетов, не всегда достаточно для оружия самообороны. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 8 патронов.
Xaoc эта Хауда явно использует психологический эффект))реально я бы со страху поседел если бы в сумерках с ней ко мне подошли))очень похожа на обрез))
Так и есть...
Добавлено (27.10.2010, 19:09:02) --------------------------------------------- Оружие самообороны: пистолет травматический Grand Power Т12 (Словакия - Россия)
Тип газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей Калибр 10х28Т Вес без патронов 700 г Длина 188 мм Толщина оружия (наибольшая) 36 мм Емкость магазина 17 патронов
Оружие самообороны - травматический пистолет Т12 был разработан в Словакии компанией Grand Power s.r.o. специально для российского рынка на базе их весьма популярного травматического пистолета Т10, в свою очередь являющегося модификацией боевого пистолета К100. Основными отличиями Т12 от своего предшественника Т10 стали новый патрон, имеющий гильзу увеличенной длины и снаряженный пулей большего диаметра и массы, а также новый вариант исполнения полимерного корпуса (оболочки рамки) оружия, получившей сменные пластиковые накладки. Нужно заметить, что увеличение длины гильзы позволило не только увеличить эффективность оружия (за счет повышения массы и диаметра пули), но и повысить надежность подачи патронов из магазина, ибо магазины пистолета Т12 изначально рассчитаны на патрон 9х19 Люгер. А новый патрон, в отличие от предшественника 10х22Т, по общей длине практически идентичен патрону 9мм Люгер. В остальном пистолет конструктивно аналогичен пистолету Т10.
Оружие самообороны - травматический пистолет Т12 построен на основе автоматики со свободным затвором. Оболочка (эргономическая рукоятка) пистолета выполнена из ударопрочного пластика; вкладыш (являющийся с юридической точки зрения рамкой), ствол, затвор и другие элементы оружия выполнены из стали. Возвратная пружина находится под стволом. Ствол жестко закреплен на вкладыше (рамке), для исключения стрельбы твердыми пулями имеет выступающий внутрь канала ствола небольшой выступ-"зуб" (один сверху, сразу после патронника), через который резиновая пуля проходит благодаря своей упругой деформации. Ударно-спусковой механизм - двойного действия (самовзводный), с открытым курком. Предохранитель удобно расположен на обеих сторонах пистолета, включается движением вверх, выключается движением вниз. Прицельные приспособления открытые, нерегулируемые. Питание пистолета осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 17 патронов с двухрядным расположением и перестроением в один ряд на выходе из магазина. Защелка фиксации магазина имеет вид кнопки, расположена в основании спусковой скобы и продублирована на обеих сторонах оружия. На рамке пистолета под стволом имеется направляющая типа Picatinny rail, на которую можно установить тактический фонарь или лазерный целеуказатель на соответствующих креплениях. Накладки рукоятки сменные, в базовом варианте пистолет поставляется только с одним вариантом накладок, однако варианты накладок иных размеров можно будет приобрести отдельно.
несколько слов напишу от себя - был свидетелем случайного выстрела из такого пистолета, пуля выпущенная с расстояния 5 метров навылет пробила 3 (три!) стекла стеклопакета в пластиковом окне....
Сообщение отредактировал Xaoc - Среда, 27.10.2010, 19:09:30