• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, [email protected]  
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Советы по рассказам
Советы по рассказам
# 21
Суббота, 04.07.2009, 14:55:28

Ранг: Познающий
Сообщений: 136
Награды: 6
Репутация: 90 Регистрация: 21.03.2009  

вот написал на досуге. мож косовато немного.но как могу.[spoiler]Рабочие название- Зона 2023

История пойдет о Чернобыльской Зоне Отчуждения в 2023 году.
Зона продолжает разрастаться, и уже захватила половину земного шара. Выжившие
пытаются спастись огораживают города бетонными стенами. Через каждые полкилометра стена расширялась и сливалась с башней наблюдения, на которой, в свою очередь, был установлен мощный прожектор и станковый пулемет. Внутри самой башни было две комнаты, склад и «жилая». В такой башне обычно жило четверо людей. По толщине стен, архитектурному оформлению она ничуть не уступала ведущим бункерам. Сама же стена была сделана в основном из прочных и толстых стальных прутьев закрученных по принципу «забора». Внизу «забор» упирался в невысокую, всего-то полуметровую бетонную стену. Венчался же он колючей проволокой и толстыми кабелями. Через каждые сто метров одиноко возвышался столб, который заканчивался, «навешаем» из лампы. Зачастую неработающей или лихорадочно мигающей. Нормальное освещение было лишь около «бункеров» и то, недалеко от армейских частей. Города ведут политику изоляции. Все кто приближаются к ним расстреливаются, а потом группой разведчиков сжигается. Гражданам города так же запрещено подходить к Стене, нарушившим это правило выдается пистолет с одной обоймой и выпроваживается за Стену,,,
Главный герой обычный человек восемнадцати лет, волей случая, оказывается, втянут в нашу историю. Живет он в одном из городов-крепостей . Но однажды Зона сделала гигантский скачёк и поглотила его город. По улицам то там, то здесь шныряют мутанты, аномалии на каждом шагу, сошедшие сума выжившие, мутировавшие растения все это ждет нашего героя в его родном городе.

ГЛАВА 1

Все началось очень давно, Зона образовалась в 2006 году.
Все вы уже знаете эту историю, а так как Зона располагалась далеко от нас то, и беспокоились мы не много. Наоборот все сами хотели стать сталкерами. Помню, как мы с друзьями воображали себя сталкерами, делали импровизированное оружие, и бегали по стройке собирая «артефакты», стреляя мутантов и воюя с бандитами. А однажды играя на старом заброшенном заводе, что находился недалеко от Стены мы нашли брешь в системе канализации и вылезли на окраине леса что находился в километре от Стены. Хорошо хоть нас никто не увидел. Никто из нас и подумать тогда не мог, что через десять лет нам придется заниматься сталкерством по-настоящему. Но так уж сложилась судьба и по воле случая делаем все это чтобы выжить.
Школу я закончил в 2021 году и хотел поступить в институт, чтобы получить образование и устроится на нормальную работу. Но первую сессию я так и не встретил. Сам ушел. Хотя может быть что и получилось.
Вернулся домой выслашев родительские причитания, я для себя решил, что на следующий год поступлю колледж. Сколько было вони! Ужас. Я до сих пор вспоминаю с улыбкой. Странно, все это я помню, а имя – нет. Ну, так вот. Поступил на следующий год, в колледж, проучившись там полгода на горного электоро-механика, кстати, неплохо учившись, я увлекся коллекционированием материалов о Зоне. Слава богу, у нас там был Интернет, а то пришлось бы перекупать их по цене местной водки-Амурской.
Вскоре мои теоретические знания о Зоне возросли. Сидя по ночам в инете, я искал все более-менее правдоподобные сведения .Через месяц я в теории уже мог отличить гравиоконцентрат от воронки, кровососа от контролера, ведьмин студень от лопоухой ведьмы и т.д. .Чем дольше я искал данные, тем больше они меня поражали своей невероятностью например-
– Сучий потрох - цветок названый за то, что любит прятаться среди обычной травы и атаковать со спины проходящую жертву своим жалом длиной от одного до двух метров. Когда жало пронизывает жертву ей в кровь попадает нейротаксин, который вызывает смерть жертвы. После смерти жертвы «цветок» опутывает её корневищем, который у него также является желудком, и начинает медленно переваривать. Первые сталкеры с трудом верили в это чудо и потому были не готовы встретить его. Получил название, потому что Сталкер проходя мимо этого цветка, увернулся от его атаки жалом и с гневным криком «Ах ты сучий потрох!» всадил цветок всю обойму из автомата а, затем вырезал его ножом, для верности. После чего отнес ученым, где они с трудом опознали в этом «цветке» обыкновенный мутировавший домашний плющ,,,
Так прошёл год моей учёбы. С приходом сессии я как-то позабыл о Зоне, а она обо мне видимо нет…

Общежитие. Пробуждение

Боль. «Почему так больно? Разве тело после сна должно ТАК болеть?»
Проснувшись, и преодолевая боль, я подошел к окну своей комнаты взглянуть как там погодка. Лучше бы не подходил. За окном серое дождливое небо свешивалось, цепляя крыши домов, моросил мелкий противный дождь, посреди улицы стая собак рвало чье-то тело. Из перевернутой милицейской «жучки» свешивалось ещё одно. Капот «жучки» выглядел так, словно на него скинули, а потом убрали стотонный пресс. Вдруг раздался хлопок, и капот ещё сильнее вжался в асфальт. Гравиоконцентрат. « Да что здесь твориться?»- воскликнул я. Окна дома напротив покрывала сеть трещин, в некоторых окнах и стекол-то не было. Складывалось ощущение, что что-то не так, что-то не то, даже в тех собаках, не говоря уже обо всём остальном.
Отойдя от окна, я понял, что мне так не понравилось в собаках. Все они были СЛЕПЫЕ! Так, значит, Зона все-таки добралась и до нас. Это меняет дело. Пора валить! «Но куда я пойду?»- спросил я сам у себя. Сев на кровать я зажал голову руками и начал выть, протяжно, монотонно. Выть, так как не воет не одно из созданий на Земле. Этот вой был переполнен тоской, страданием и потерей близкой души. Собаки на улице прекратили раздирать труп и подхватили вой.«Родные, друзья, семья – все потеряно! Не будет больше шуток, приколов, подначек со стороны друзей! Больше никто не скажет мне «сынок учись, не то пойдешь сортиры чистить!». Не будет больше красивых девушек ходящих в бикини по пляжу» .
Все это пронеслось у меня в голове за считанные секунды. Встав. Успокоившись. Я начал собирать вещи, проговаривая про себя «Ну Зона! Ну с**а! Как я тебя ненавижу!».
Закончив собирать вещи в свою спортивную сумку, и предварительно пересыпав в карман всю найденную в комнате мелочь, я направился к выходу из комнаты.
Выйдя из комнаты, я прислушался, в конце коридора раздавался странный звук: как будто кто-то бился головой о стену. Бросив монетку по коридору в сторону двери откуда исходил звук и, убедившись, что нет аномалий, я подошёл к двери. Звук исходил определенно отсюда. Осторожно открывая дверь, я заглянул в комнату, и ужаснулся. Стоя спиной ко мне и ударяясь об стену, стоял мой друг – Саня. В том месте, где он ударялся об стену, вниз стекала кровь, на голове волосы превратились в черно-кровяной сгусток не понять чего и с чем.
- Саня ты чё чудишь?- спросил я у него.
Он тут же перестал биться головой об стену и повернулся на мой голос. Лучше б я не заходил. Выглядел он ужасно. Глаза закрывает мутная пелена, рот перекошен, слюна собирается на губах и струйкой скатывается вниз, Кожа пепельно-серая, в месте ударов об стену виднеется кость - одним словом труп. Оживший труп. Издав что-то не членораздельное, ЭТО направилось в мою сторону.
Не теряя ни секунды, я захлопнул дверь и побежал вниз по коридору. Пробежав пару шагов, я увидел, что двери начинают открываться по обе стороны от меня. Оттуда выходили мои бывшие друзья, отногрупники, и просто знакомые. У всех на лицах не отражалось ни одной эмоции, движения ломаные, глаза пустые, и намерения явно не дружелюбные. На секунду я растерялся, но потом, собрав в себе силы, я побежал сквозь эту толпу. Поднырнул под руками одного, ногой оттолкнув другого, от третьего уйти перекатом, дальше я видел все как в комиксе. Очнулся уже на первом этаже с остатками сумки в руках. Взяв из сумки нож, и проверив по карманам мелочь, я направился к выходу из общежития, попутно проверяя монетками дорогу.
Выйдя в спешке из общежития, я обратил внимание на то, что собаки которые, разрывали чьё-то тело, как-то странно на меня смотрят. Вблизи они выгляди ещё ужасней: красные, как будто, ошпаренные кипятком, бока, зарубцевавшиеся ничего не видящие глаза, зубы и когти, увеличенные в несколько раз, шерсть, на пузе сохранившаяся на пузе свалялась и выглядела как корка грязи. От них веяло чем-то родным, доверчивым, как будто они признавали во мне своего. Затем одна из них подбежала ко мне, понюхала воздух носом, и заскулив прижалась сбоку ко мне. Я на автопилоте погладил её по голове и сказал «Иди к своим». Собака, как будто послушав меня, молча потрусила к своим собратьям, на ходу оглядываясь.
Бросив последний взгляд на стаю, я пошел в направлении Красноармейской, в ближайший оружейный магазин. По пути я заглянул в Евросеть. Внутри здания мне предстала ужасающая картина на пороге лежало тело молодой девушки, в самом магазине лежали тела других людей в самых разных позах, все они выглядели, как будто побывали в печи: одежда сплавилась с телом, волосы на голове уже начали выпадать, глаза как слезы вытекли из глазниц, губы потрескались и ссохлись. Разжившись КПК последней модели и маленькой портативной рацией, я решил сделать перерыв в безопасном месте, и выйду в Интернет и узнаю на сколько расширилась Зона.
Выйдя из магазина, и просканировав рацией все входящие сигналы, я обратил внимание на то что что-то изменилось в окружающей обстановке. Начав нервно оглядываться я понял что. Внутри магазина происходило какое-то шевеление. Подойдя к витрине я остолбенел: человек в сером костюме тройке пытался оторвать руку продавщице и при этом что-то возмущено ворчал. Слов понятно не было. Не став искушать судьбу, я отдалился от окна и бросив монетку вниз по улице, продолжил свой путь до оружейки. Первая же монетка после броска с диким свистом и гигантской скоростью полетела обратно и пробила витрину там где я стоял минуту назад. Внутри магазина послышался шум, что-то упало на пол, а затем раздались шаркающие шаги. Я замер на месте не решаясь пошевелиться или вздохнуть.
Дверь магазина лениво отворилась и на порог вышел мужик в заляпоном кровью костюме тройке. За собой он тащил труп продавщицы, рука которой местами была покусана. Зомби посмотрел своими глазницами в мою сторону, я ответил ему таким же взглядом. Так мы стояли минут пять: зомби пустыми глазницами смотрел на меня, а я на него. И тут произошла неожиданность. Рация до этого молчавшая разразилась помехами, после чего еле пробивая помехи раздался голос:
- Если меня кто-нибудь слышит – отзовитесь! Мы засели в старом кинотеатре! Нас окружили странные существа! Они выглядят как ожившие трупы!
Я смертельно побелел и засунув руку в карман с монетками бросил их себе за спину. Резко развернувшись я бросился по проходу образованным монетками. Сзади раздалось возмущенное мычание и быстрое шарканье ног в мою сторону.
Плюнув на безопасность я стал кидать монеты на сколько хватало силы и двигаться куда быстрее чем раньше. Пройдя таким темпом пару кварталов я оглянулся и увидел, что зомби прет прямо на аномалию которую я обошел пять минут назад. Я остановился и приготовился к шоу. Зомби до аномалии оставалось пять шагов. Аномалия слабо пульсировала и была заметна только вблизи, когда зомби зашел в зону действия аномалии его бросило на ближайшее здание. С громким треском он пробил окно и скрылся на четвертом этаже.
- Высоко пошел! Видать к дождю! – сказал я, и направился дальше.
Немного отойдя я взял рацию и сказал:
- Говорит Алекс. Вы слышите, говорит Алекс. Повторите где вы находитесь!
- Алекс! Говорит Серега! Мы находимся недалеко от площади, в кинотеатре Восход! Нас окружили странные люди! Они напали и схватили троих! – раздалось из рации.
- Серый понял тебя! Сможете продержаться полчаса мне надо заскочить в оружейку, а потом сразу к вам! – крикнул я в рацию.
- Да какие полчаса нам бы пять минут продержаться!
- Значит так! Забаррикадируйтесь в будке оператора я скоро буду!
Кинув вперед монету я ускорился до максимально возможной (теперь) скорости, кидая и собирая монеты. По пути встретив комариную плешь, я обкидал её монетками и обойдя по бордюру, я оказался перед оружейной. Она располагалась в двухэтажном здании, которое было окружено фигурной оградой, в левом крыле здания находились офисы банков, контор и юристов, а в правом располагалась какая-то контора, которая снимала все крыло. Оружейная располагалась в подвале здания, мы с друзьями часто там бывали.
Зайдя в оружейную, я первым делом обкидал её монетками на предмет аномалий. Потом, взяв старую швабру, я ударил ей по застекленным стеллажам с оружием. Раздался оглушающий звон, а потом все стихло. Стараясь ступать аккуратно, я взял обычный помповик, вроде бентли, и направился к стеллажам с пистолетами. Выбрав модель наподобие маузера, и разбив стекло, я пошел к кассам, где всегда хранили патроны. Под кассой был целый склад коробок с патронами, но я взял только двенадцатый и девятимиллиметровый калибр, и пополнив запасы монет другими патронами которые я хотел использовать как болты и отправился в кинотеатр.
Дорога до кинотеатра прошла спокойно. Пару раз дорогу преграждали аномалии, и приходилось забираться в здания, чтобы их обойти. В один из таких обходов пришлось залезать в аптеку, чтобы обойти цепь из сросшихся электр. Аптека представляла собой жуткое состояние: дверь висит на одной петле, витрина частично разбита, надпись покосилась, пара букв из-за этого упало, и теперь валялась перед входом. В аптеке было пусто – ни людей, ни животных, ни кого, только разбросанные на полу медикаменты и кровь. Она была повсюду: на стенах, на полу, на потолке. Когда я решил собрать уцелевшие и не забрызганные кровью препараты, из подсобки на меня кинулось какое-то существо. Все произошло очень неожиданно. Только я нагнулся, чтобы поднять бинт, как раздался свист, и из подсобки вылетело нечто. Но, видимо не рассчитав на то, что я нагнусь, с визгом перелетело через меня и выбило своим телом остатки витрины. После чего угадило в электру. Раздался оглушительный хлопок и визг, продолжавшийся до второй разрядки. Медленно на цыпочках я подошел к витрине и выглянул на улицу. На улице в колыхающейся электре распласталась странного вида существо: хоть оно было подпалено, но было видно, что это очень большая кошка. Вдобавок у неё были дополнительные передние лапы, которые имели прямо-таки гигантские когти.



умей отличить приходящие и уходящие от постоянного.последнее нельзя потерять или обменять.постоянное в твоей жизни это жизнь.цени её!
# 22
Суббота, 04.07.2009, 15:17:54

Ранг: Прибывший
Сообщений: 1622
Награды: 68
Репутация: 1320 Регистрация: 30.03.2008 Город: Евпатория    

Тема закрыта!


Администратор сказал "НАДО", модер ответил "ЕСТЬ"
Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения [url=http://stalker-gsc.ru/forum/37-351-1]здесь[/url]
Новости спорта на сайте [url=http://stalker-gsc.ru/forum/25-251-1]здесь[/url]
Мальдини - в наших сердцах!!!
Форум настоящего сталкера » Техническая поддержка » Свалка » Советы по рассказам
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0