Сюжет у меня уже пару месяцев в голове крутится. Думаю как продолжить, но писать то ли лень, то ли не умею...
Предвестники апокалипсиса. Часть 1 Стоял поздний летний вечер. Солнце закрывали редкие облака и казалось лучи так и не успевают дойти до земли за то время, что солнце выглядывает из за облаков. Солнце в этот раз выглянуло на большее время и осветило ещё молодое лицо парня лет восемнадцати, в потертых джинсах, куртке из дермантина и изношенных кроссовках. На спине у него был набитый рюкзак, руки в карманах, на голове кепка. Вид был вполне нормальный для здешних мест, но возраст заставлял проходящих оглядываться. Он последний раз посмотрел на небо и пошёл в сторону бара. У входа в бар «Ностальгия», он достал из кармана округлый предмет завернутый в бумагу, посмотрел на него прощальным взглядом и бросил в урну. Подойдя к двери бара он оглянулся, посмотрел на урну, будто что-то его тянуло, но повернул голову и вошёл в бар. В баре сидели всего 3 человека – все за одним столом. Бармена видно не было. Парень подошёл к стойке, постоял, постучал по ней. Бармен не заставил долго ждать и вышел из своего складского помещения. - Что будем пить молодой человек? – спросил бармен. - 100 грамм – ответил парень, - Хотя я бы не отказался от апельсинового сока. Бармен достал из холодильника апельсиновый сок в пластиковой бутылке и поставил перед парнем: - Наслаждайся. - Если я не ошибаюсь, то ты пришёл в мой бар не просто так – сказал бармен. - Не просто так – подтвердил парень, - «Туда» надо – намекнул он почти шёпотом. - Всем «туда» надо, это я и сам понял. В общем смотри – бармен достал лист формата А4 и протянул парню. - Тебя как звать-то хотя бы? – поинтересовался бармен. - Называй меня Хмурый, так мне больше нравится. - Уже и кликуху придумал себе. Ладно, ознакомился? - У меня есть проблема – сказал Хмурый и почесал затылок. - Я так понял нету требуемой суммы? – поинтересовался бармен. - Ну типа того… - с расстройством ответил Хмурый. - Значит так, я поговорю с одним проводником, если ты ему понравишься, то он может провести тебя почти за бесценку, не считая моих услуг. Но учти ты должен ему понравиться! – твёрдо заметил бармен. - В каком смысле понравиться? Он что, это самое, ну… - испугался Хмурый. - Нет, он нормальный – усмехнулся бармен, - Не бойся он не маньяк. - А теперь скажи какая сумма у тебя сейчас на руках? – спросил бармен, - Ты так смотришь, будто у тебя вообще денег нет. - Э-э… у меня вообще денег нет – сказал он растерянно. Бармен ничего не сказав достал рюмку, налил прозрачного, выпил, постучал ногтями пальцев по стойке. Посмотрел на лампочку, как на дорогостоящий артефакт и высказал: - Придётся отрабатывать. - Я готов, что нужно делать? – спросил Хмурый. - Приходи сюда завтра, работать будешь не тут, а «там» - намекнул бармен. - Значит меня проведут? – поинтересовался Хмурый. - Проведут, но учти, сумма зависит от тебя, ты понял? – сказал бармен. - Да, я должен ему понравиться – скучным голосом сказал Хмурый. Попрощавшись с барменом Хмурый вышел из бара. Провёл взглядом по округе и остановил его на урне. Он стоял смотря на неё целую минуту, потом вздохнув, опустил руку и вытащил оттуда свой свёрток. Посмотрел на него, бросил в карман и пошёл по улицам почти брошенного городка. Ночевать пришлось в коллекторе. Устроив себе подушку из рюкзака он завалился спать и уснул сном младенца. Часть 2 Мне ничего не снилось, или скорее всего я сразу забыл свой сон. Как только открываешь глаза, все улетучивается. Я никогда не думал о смысле снов, не верил в вещие сны. Они бессмысленны. Просто игра разума. Такая воображаемая смесь реального и вымышленного. Хотя вымышленного там всегда намного больше, чем реального. Я поднялся с земли, отряхнулся, надел рюкзак и пошёл в бар. Сегодня меня должны провести в Зону. Наконец-то я попаду туда. Хотя я сам не знаю для чего иду туда. Какая-то сила меня тянет. Может я просто сошёл с ума? многие мои друзья говорили мне, что я не нормальный. Мне на это было наплевать, я такой, какой я есть. Погода стояла пасмурная, но дождь идти не собирался. Облака напрочь закрыли собой солнце. Вокруг было темно. Можно было подумать, что уже поздний вечер. У входа в бар стоял мужик лет 35, высокий ростом и худощавого телосложения. - Хмурый? – спросил он. - Да – ответил я, - вы… - Алекс Рад, или просто «Рад», я твой проводник – ответил Рад, - Теперь пойдём за мной. - Мы не зайдём? - поинтересовался я. - Я обо всём договорился – ответил Рад. Странно всё, как это тут принято. Договорились без моего участия. Рад привёл меня в полуразрушенный дом. Разрушена была, пожалуй, только одна комната, в стене была большая дыра. И вход в эту комнату был заложен досками. Рад провёл меня в гостиную. Внутри он был сравнительно лучше чем снаружи. Обои на стенах были в хорошем состоянии, пол и потолок были из досок. У стены стояли два шкафа, в одном из них, как раз сейчас Рад, что-то искал. Найдя небольшую шкатулку, он вывалил всё её содержимое в один из карманов рюкзака. - Чаю не хочешь? – предложил он, - Полезно будет. И когда ты ещё там сможешь выпить нормальный домашний чай? - Можно – согласился я. - Ну тогда пройдём на кухню – позвал он меня за собой. Кухня выглядела гораздо лучше других комнат. Новые обои, кухонный гарнитур, пол обложенный плиткой и мягкий ковёр делали эту комнату идеальной для беседы. Только кто тут беседует, если хозяин большую часть времени проводит в Зоне. За чашкой чая он рассказал мне неполную историю того, как попал в Зону. Пытался допросить меня о прошлом, почему я подался в Зону и тому подобные вопросы. Потом он рассказал мне простейшие правила выживания в Зоне. - Готов выдвигаться – спросил он. - Готов – ответил я. - Что у тебя в рюкзаке? – поинтересовался он, - Выглядит слишком пусто, вот закинь туда это. Он достал из холодильника две банки рыбных консервов, банку тушёнку, пол палки копчёной колбасы в целлофановом пакете – засунул всё это в пакет и вручил мне. - Вообще у меня только одежда – ответил я, засовывая пакет в рюкзак. - Вот, возьми. Это спальный мешок. У тебя рюкзак немаленький – должно влезть – сказал он, вручив мне тканевую сумку с замком, в которой и был спальный мешок. - Вот теперь можно выдвигаться – сказал он. И мы вышли из дома. Он закрыл дверь. И мы пошли в сторону периметра.
- Что ты чувствуешь когда стреляешь в человека? - Отдачу