Мнение из кинопоиска: Первое, на что обращаешь внимание, конечно же спецэффекты. Тут и невооруженным глазом видно, что 150 млн долларов пошли не на гонорары актерам, а непосредственно в процесс. Роскошные модели техники чередуются с захватывающими дух пейзажами. Отдельно порадовали два момента: уничтожение планеты черной дырой и снежный монстр. Однозначно, новое слово в компьютерной графике.
Порадовали и актеры. Закари Куинто, знакомый мне по Героям, в роли Спока был просто великолепен. Сам Джеймс Керк (Кирк, как его обозвали в дубляже), тоже получился очень даже ничего себе персонажем. Из второстепенных ролей запомнились Антон Ельчин и мой любимый Саймон Пегг.
С экшном в фильме полный порядок. Не успеешь отдохнуть от одной дикой космической перестрелки, как тебя тут же кидают в другую. Буйство красок, взрывы, грамотная постановка сражений — кажется, что в фильме просто нет плохих кадров.
Из отрицательных моментов могу выделить только не совсем понятный сюжет. Раньше о Стар Треке я даже не слышал, так что пошел на просмотр, как говорится, с незамутненной головой. Удивила любовная линия — точнее её плохая проработанность.
Понятно, что отведи авторы больший хронометраж на чувства, кой какие бои мы бы не увидели, но так… Еще лично я не совсем врубился в концовку, где два Спока разговаривают друг с другом — фанатам то оно конечно понятно, а как насчет рядовых зрителей?
До сеанса, повторюсь, знал о Стар Треке только то, что «это типа Звездных Войн», не больше. После сеанса захотелось пересмотреть все творчество этой вселенной, которое выходило за многие годы. И поверьте, я в своем желании не одинок.
Джей Джей Абрамс, на мой взгляд, справился на десять баллов из пяти. То есть умудрился не разочаровать старую публику и одновременно привлечь новую, что бывает нечасто.
Посему
10 из 10