Архив - только для чтения
Модератор форума: FAN, V@Dik008  
Курс Молодого Бойца...
# 321
Воскресенье, 23.08.2009, 13:11:03

Ранг: Мастер
Награды: 41

dmi21716140, давно тебе было это известно,много воды утекло, 25 октября едем за призывниками.
# 322
Воскресенье, 23.08.2009, 15:24:15

Ранг: Разведчик
Награды: 29
Репутация: 335 Регистрация: 14.07.2009 Город: Мёртвый город    

Quote (stalker_Шрам)
рядовой сталкер шрам прибыл!
# 323
Воскресенье, 23.08.2009, 15:29:24

stalker_Шрам, молодец,прочитал на предыдущей страницы историю образования ИСЧ?
# 324
Воскресенье, 23.08.2009, 15:34:52

Foxstrot84, товарищ майор так точно!
# 325
Воскресенье, 23.08.2009, 15:38:01

рассказывай тогда,чё ждать то?
# 326
Воскресенье, 23.08.2009, 15:42:15

stalker_Шрам, и что это было щас?скопировал текст?
# 327
Воскресенье, 23.08.2009, 15:43:08

Quote (Foxstrot84)
stalker_Шрам, и что это было щас?скопировал текст?

вызубрил!
# 328
Воскресенье, 23.08.2009, 15:44:33

да ты что...мммм...какой умный солдат,щас пойду тебя с Ростиком в генералы подымать...
Своими словами и коротко,не надо мне какие базы образованы!структура,когда основаны,численность.
# 329
Воскресенье, 23.08.2009, 15:45:57

Quote (Foxstrot84)
да ты что...мммм...какой умный солдат,щас пойду тебя с Ростиком в генералы подымать... Своими словами и коротко,не надо мне какие базы образованы!структура,когда основаны,численность.

товарищ майор жду следующего вопроса!
# 330
Вторник, 25.08.2009, 12:42:30

stalker_Шрам, я не принимаю прошлого ответа,ты читал,я слушаю.

Добавлено (25.08.2009, 12:42:30)
---------------------------------------------
Итак бойцы! Вот это знать на зубок!Это будет висеть два дня,затем я удалю это! Выучить,и не надо его копировать!И сохранять у себя на компе,сразу звания лишу!Прочитали,запомнили,написали в лычку мне что готовы сдать! Я узнаю сами вы рассказываете или нет!
Итак разговор сегодня пойдёт о Изоляционных Силах Чернобыля(ИСЧ).
В 1997 указом президента России Бориса Николаевича Ельница была создана 133-я армия, в состав неё тогда входили:120-я бригада мотострелковых войск Московского военного округа, 76-я бригада СПЕЦНАЗа Северо-Кавказского военного округа, 77-я бригада Танковых войск Калининградской области, 53-я бригад ВДВ Пскова, 456-я армия Дальневосточного Военного округа.
Всего тогда в 133-ей армии находилось свыше 43.000 человек.
В 1999 году Российскими инженерами была возведена база "Чернобыль-1", та самая база еа которой служим мы. В 2001 году российские войска начали испытывать первые испытания. Произшёл аномальный выброс, погибло коло 3.000 человек личного состава 133-ей армии. В 2005 году в строй возвели 4 военных базы: "Запад-9", "Урал-4", "Сургут-1" и "Арзамас-16". На них разместили новую, уже 112-ю армию, сделанную из бывшей 133-ей армии и приплюсованным к ней подразделения армейского спецназа. В 2009 году в строй все силы чернобыля:Россия,Белоруссия,НАТО и Украина, возвели 15 армейских баз, все они совметсные. Россия и НАТО несмторя на конфликты глав государств вместе стоят в одних частях. Вот названия всех баз:
"Босфор-1"
"Бериг-6"
"Лоскот-4"
"Колорадо"
"Урал-5"
"Бискай-7"
"Аден-4"
"Дитятки-3"
"Босфор-12"
"Дот-13"
"Дарданелла-1"
"Со фи-9"
"Енисей-11"
"Поти-2"
"Ламанш"
"Рефёрт-4".
На данный момент наши ИСЧ,в которых мы служим находятся в составе 12-й армии. В неё служат 54.638 солдат и офицеров.+ 7.3111 солдат и офицеров СПЕЦНАЗа РФ+ 3.000 военных сталкеров.
Указом президента Д.А.Медведева каждый год силы ИСЧ будут расти!

# 331
Вторник, 25.08.2009, 13:55:15

Ранг: Вечный сталкер
Награды: 106

Сегодня поговорим о нелетальном оружии, разарабатываемом в армейских лабораториях по всему миру.
1. Система активного отбрасывания
[spoiler]
Система активного отбрасывания (англ. Active Denial System, ADS), другое название «луч боли» — один из нескольких видов оружия, разработанных в рамках программы «Оружие управляемых эффектов», представляет собой установку, излучающую электромагнитные колебания в диапазоне миллиметровых волн с частотой около 94 ГГц (для сравнения, частота бытовой микроволновой печи - 2,45 ГГц), которая оказывает кратковременное шоковое воздействие на людей. Принцип действия основан на том, что при попадании луча в человека 83% энергии этого излучения поглощается верхним слоем кожи. Эффект, производимый этим лучом называют «незамедлительное и высоко мотивированное поведение спасения». Разработчики назвали это «Goodbye effect» - англ. «эффект „до свидания“» .

Испытания
Пентагон провел сертификационные испытания установки ADS на добровольцах (военнослужащих и резервистах), которые при облучении испытывали болевой шок и рефлекторное стремление немедленно скрыться из зоны поражения. Около 10 тыс. проведенных испытаний показали, что болевой порог достигался в течение 3 секунд облучения, а после 5 секунд боль становилась невыносимой. Однако только в 6 случаях испытуемые получали слабые ожоги в виде покраснений и вздутий кожи, а в одном случае — даже ожог второй степени.

Американские военные, основываясь на результатах проведённых ими лабораторных и полевых сертификационных испытаний утверждают, что установка ADS является нелетальным оружием, которое не представляет радиационного риска и в большинстве случаев не приводит к длительному поражению жертв. В свою очередь критики нового оружия предупреждают о возможных непредсказуемых последствиях СВЧ-облучения.

Прошедший испытания экспериментальный комплекс ADS, получивший наименование System 1, устанавливается на шасси джипа Hummer и оснащен антенной системой, способной формировать луч диаметром 2 метра, эффективная дальность действия которого составляет 500 метров. Возможна установка малогабаритного СВЧ-комплекса на шасси БТР Stryker, а также на воздушные и морские платформы. Более мощный комплекс ADS планируется установить на борту спецсамолета AC-130.

В ходе испытаний были опробованы различные тактические приемы использования СВЧ-установки ADS в боевых операциях для поддержки наступления, подавления огневых точек и срыва контратак. Однако основное её предназначение — дистанционный разгон враждебно настроенной толпы и удаление гражданских лиц от контролируемых объектов.

Остаётся открытым вопрос о средствах защиты от ADS. Излучение этой длины волны быстро поглощается водосодержащими материалами и даже в полевых условиях можно изготовить относительно эффективные средства защиты.

Впервые существование программы ADS было открыто для прессы в 2001 году, но подробности оставались засекреченными.[/spoiler]

2. Электромагнитная бомба
[spoiler]
Электромагни́тная бо́мба, также называемая «электро́нная бомба» — генератор радиоволн высокой мощности, приводящих к уничтожению электронного оборудования командных пунктов, систем связи и компьютерной техники. Создаваемая электрическая наводка по мощности воздействия на электронику оказывается сравнимой с ударом молнии. Относится к классу «оружие нелетального действия».

По принципу разрушения техники разделяются на низкочастотные, использующие для доставки разрушающего напряжения наводку в линиях электропередачи, и высокочастотные, вызывающие наводку непосредственно в элементах электронных устройств и обладающие высокой проникающей способностью — достаточно мелких щелей для вентиляции для проникновения волн внутрь оборудования.

Впервые эффект электромагнитной бомбы был зафиксирован в 50-е годы XX века, когда проходили испытания американской водородной бомбы. Взрыв был произведён в атмосфере над Тихим океаном. Результатом было нарушение электроснабжения на Гаваях из-за воздействия электромагнитного импульса высотного ядерного взрыва.

Изучение показало, что взрыв имел непредвиденные последствия. Лучи достигли Гавайских островов, расположенных в сотнях километров от места испытания, и радиопередачи были нарушены до самой Австралии. Взрыв бомбы, помимо мгновенных физических результатов, воздействовал на электромагнитные поля на огромном расстоянии. Однако в дальнейшем взрыв ядерной бомбы как источник электромагнитной волны был признан неэффективным из-за малой точности, а также множества побочных эффектов и неприемлемости в политическом плане.

В качестве одного из вариантов генератора была предложена конструкция в форме цилиндра, в котором создаётся стоячая волна; в момент активации стенки цилиндра быстро сжимаются направленным взрывом и разрушаются на торцах, в результате чего создаются волна очень малой длины. Поскольку энергия излучения обратно пропорциональна длине волны, в результате уменьшения объёма цилиндра мощность излучения резко возрастает.

Доставка этого устройства может быть произведена любым известным способом — от авиации до артиллерии. Применяются как и более мощные боеприпасы с использованием в боевой части ударно-волновых излучателей (УВИ), так и менее мощные с использованием пьезоэлектрических генераторов частоты (ПГЧ).
[/spoiler]

3.Дальнодействующее акустическое устройство
[spoiler]
Дальнодействующее акустическое устройство (LRAD — «Long Range Acoustic Device») (так же иногда называемое «звуковая/акустическая пушка») — нелетальное оружие, предназначенное для разгона демонстраций, разработано American Technology Corporation. Создано в 2000 году для защиты кораблей от нападения террористов, пиратов, воинственных демонстрантов. Для воздействия на людей используется же сила звука. LRAD поражает людей мощным звуком в 150 децибел, для сравнения: шум двигателей реактивного самолета составляет около 120 децибел, шум в 130 децибел может повредить слуховой аппарат человека. Критики утверждают, что использование подобных систем может вызвать тяжёлые повреждения внутренних органов.

Технические характеристики
В соответствии с характеристиками завода-изготовителя, оборудование весит 45 фунтов (20 кг) и может излучать звук в 30° (только на высоких частотах, 2.5kHz) из устройства 33 дюймов (83 см) в диаметре. На максимальной громкости, она может излучать сигнал предупреждения о том, что это 146 dBSPL (1000 W / m²) на 1 метр, уровня, который способен перманентно нанести ущерб слуху, и выше нормального человека до порога боли (120—140 дБ). Изменение предупреждающего сигнала на 300 метров составляет менее 90 дБ.

Поучительно отметить, что любой динамик равный размеру будет генерировать луч той же направленности, как LRAD. Карл Грунлер, (бывший) вице-президент военных и правительственных операций по американской технологии, говорит, что, будучи в пределах 100 ярдов (90 м) устройство является чрезвычайно болезненным, но его применение должно быть ограничено до 300 ярдов (270 м), которые будут использованы эффективно.

Контрмеры могут включать в себя использование пассивной защиты органов слуха (нарукавники, защитные наушники), что может свести уровень звука до минимума. Кроме того, звук может быть отражен с твердой поверхности и перенаправлен на излучатель.

Применение
Акустические пушки использовались при разгоне антиправительственных демонстраций в Грузии в 2007 году. В результате действий полиции 508 человек были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Установить точное количество пострадавших именно от действия акустических пушек не представляется возможным, так как полиция применяла комплекс мер для разгона демонстраций. У пострадавших отмечались симптомы, характерные для применения психических отравляющих веществ (в частности, BZ (Хинуклидил-3-бензилата)) — нарушение сознания, паника, проблемы с памятью — и часть журналистов связывает эти симптомы именно с действием LRAD
[/spoiler]

МОИ РАССКАЗЫ | МОЙ БЛОГ | WIN-ИГРЫ В LINUX

Только полный идиот может всерьез спорить с буковками на экране монитора.

# 332
Вторник, 25.08.2009, 19:17:13

Ранг: Охотник
Награды: 77

Foxstrot84, я прибыл по вашему приказаннию!!
# 333
Вторник, 25.08.2009, 19:18:33

Живодёр, в каком году и кем был основаны ИСЧ
# 334
Вторник, 25.08.2009, 19:23:59

ИСЧ или Изоляционных Силах Чернобыля- была основанна 133 я армия ! Была она основанна 1 призедентом Росси
Борисом Николаевичем Ельниценем! Это было в 1997 году! Также хочу дополнить при созданнии в состав 133-ий армии входили: 120-я бригада мотострелковых войск Московского военного округа, 76-я бригада СПЕЦНАЗА, Северо-Кавказского Военного округа, 77 я бригада Танковых войск Калининградской области, 53-я бригад ВДВ Пскова, 456-я армия Дальневосточного,Военного округа.
# 335
Вторник, 25.08.2009, 19:26:18

Молодец!
Второй вопрос: входят ли в состав ИСЧ силы НАТО?
# 336
Вторник, 25.08.2009, 19:31:43

Да входит ! Россия и НАТО несмторя на конфликты вместе служат в одних частях! Также Россия и НАТО организовали обший проект! Они создали базы! Приведу пару примеров:
Урал-5, Енисей-11, ну и Софи-9!
# 337
Вторник, 25.08.2009, 19:33:01

Молодец!
Собираться ли сокращать силы ИСЧ как этому сейчас подвергаться все силовые структуры РФ?
# 338
Вторник, 25.08.2009, 19:36:10

Нет не собираются! Даже наоборот - Указом Д.Медведева каждый год силы Изоляционных Сил Черноболя будут расти!!
# 339
Вторник, 25.08.2009, 19:41:31

Отлично ну и последний вопрос!
Как назыветься база на территрии которой ты служишь?
# 340
Вторник, 25.08.2009, 21:02:32

Награды: 331

*я вошла в кабинет и боец который вошел со мной выложил на стол две экземпляра винтовки*
Сержант Лисица прибыла для ознакомления личного состава с модификацией крупнокалиберной снайперской винтовки ОСВ-96 ( после модификации она стала крупнокалиберной вакуумной снайперской винтовкой ОСВ-96В).

Тактико-технические характеристики:
Калибр -----12,7 мм
Применяемый патрон ---12,7 х 107 снайперский
Длина, мм:
- в боевом положении 1690
- в походном положении 1100
Вес, кг 12,65
Ёмкость магазина, патронов 10 ( до модификации было 5)
Прицельная дальность стрельбы, м 2000 ( до модификации было 1800)

Используется винтовка для решения общетактических снайперских задач: поражение живой силы, защищенной средствами индивидуальной бронезащиты; легкобронированной техники, а также поражение снайперов противника или выведение из строя РЛС, ракетных и артиллерийских установок, авиационной техники на стоянках и пр.
Автоматика оружия работала по схеме отвода пороховых газов из канала ствола( НО после модификации энергия пороховых газов стала использоваться для досыла патрона в патронник). Складная конструкция значительно повышает мобильность оружия и удобство его транспортировки. Винтовка комплектуется прицелами ПОС 12х50 или ПКН-05( для улучшения качества стрельбы эти прицелы заменены на более удачную модификацию ( есть ночные и дневные варианты).
* и я из сумки выложила на стол уже опробованную в бою модификацию спец. прицелов "Джокер", создано так же в лаборатории)

А теперь собственно почему же эта винтовка такая крутая.
Принцып работы:
А работает так, в месте куда попадает пуля, исскуственно разрушаются атомные связи ( тоесть там нету ничего, материя распалась) и так как природа не допускает подобной пустоты пространство тут же схлопывается затягивая подобную брешь. Все вокруг взаемодействует между собой посредством ударной энергии. Вобщем получается Биг Бада Бум.
Еще один плюс в том, что площадь поражения увеличивается в несколько раз. Так как ткани повреждаются не только в месте попадания, но также подвергаются глобальной диструкции органы и ткани оказавщиеся ближайшими в момент схлопывания.

Поработав над конструкцией винтовки, мне удалось все же добится того что сборка и разборка практически не отличаются от первогачального варианта. Правда есть несколько моментов которые все же следует учесть. * И взяв одну из винтовок я показала весь процесс, а также те места где следует действовать осторожнее и где была произведена модификация*

Ну что ж бойцы, инструктад окончен.

...И апостол Андрей
Носит люгер пистолет!..

Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0