Во что ты веришь?
|
|
|
Вторник, 14.04.2009, 21:21:30 |
The Frayed Ends Of Sanity Оффлайн
Ранг: Охотник
Награды: 22
|
Давайте поговорим на довольно интересную тему - что каждый из нас думает, во что верит, чему верит и т.д. Только, давайте с уважением другого мнения и без флейма. Приводим своё мнение, рассуждаем!
"Бросай ты эти Цои всякие, давай играй метал, шпарь!, никаких Цоев"
| |
|
Понедельник, 04.01.2010, 01:07:21 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 172
|
Я тоже верю в себя и в свои силы
| |
|
Понедельник, 04.01.2010, 04:00:11 |
Ранг: Знаток Зоны
Награды: 41
|
Главное чтобы вера в себя не переросла в веру, в свою непобедимость.
BB ALL
| |
|
Понедельник, 04.01.2010, 09:00:56 |
Stairway to heaven Оффлайн
Ранг: Живая легенда
Награды: 224
|
Quote (Iskatel) Главное чтобы вера в себя не переросла в веру, в свою непобедимость Это незывается не непобедимость, а надменный нрав и самоуверенность - это когда ты считаешь себя царем людей, а все остальные должны тебе подчинятся.
Сидите в инете? А я уже книжки пишу!
Ранг 10: Живая легенда
Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.
Вернулся к вам на сайт
| |
|
Понедельник, 04.01.2010, 10:45:00 |
Шведский Ингредиент Оффлайн
Ранг: Познающий
Награды: 10
|
Во что ты веришь? - Я верю в то, что вижу. Реальность.
Какая интересная эпоха - пойду еще патронов докуплю.
| |
|
Понедельник, 04.01.2010, 11:03:44 |
|
Афоня, в материальных вопросах действует принцип "пока не увижу - не поверю" в духовных вопросах, наоборот "пока не поверю - не увижу" Прошу вас умерить свой младенческий пыл, от которого мне становится тошно. Я, как бы это не звучало эгоистично, не пишу наивный бред, просто попытайтесь вдуматься в то, что я сказал. Я вам в этом с удовольствием помогу Плюс к этому, я не собираюсь вступать в полемику с человеком который выражается сие образом Quote (Афоня) Я на форуме строю из себя дыбила, а на самом деле более-менее нормальный человек... Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь - не увидишь". Во времена Ветхого Завета как и во времена Нового главным условием спасения была вера. (Евр. 11) Правда, в Ветхом Завете вера человека имела иное выражение: 1. Вера как ответна призыв Бога: И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". (Иак.2:23) 2. Вера как образ жизни, нравственные убеждения: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.(Втор.6:4-6) 3. Вера как само существование человека: И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. (Ис.6:5) 4. И самое главное - вера как надежда на обетованный приход Мессии: Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.(Дан.7:13,14) А также : 1Цар 2.10; Пс 2.2; Ис 61.1; Дан 7.13-14; Деян 4.27 "Если на клетке с тигром написано "верблюд", не верь глазам своим! Козьма Прутков
| |
|
Вторник, 05.01.2010, 01:42:01 |
Ранг: Новичок
Награды: 13
|
Ха...я верю,что меня нашли в капусте!Вот жесть...
А моей судьбе захотелось на покой, я обещал ей не участвовать в военной игре, но на фуражке на моей - серп и молот, и звезда. Как это трогательно - серп и молот, и звезда! Лихой фонарь ожидания мотается - и ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!!!
| |
|
Среда, 06.01.2010, 16:42:39 |
Ранг: Разведчик
Награды: 6
|
Жизнь нас часто разочаровывает...так что можно верить только в себя
| |
|
Четверг, 07.01.2010, 18:37:02 |
Ранг: Новичок
Награды: 9
|
Я верю в СЕБЯ!
| |
|
Четверг, 07.01.2010, 22:23:38 |
Ранг: Мастер
Награды: 331
|
Все так наивно говорят о вере в себя, многие даже не понимают, что они имеют в виду. Уверенность в своих силах, это не тоже самое, что вера в себя. Крылатая птица удачи и сама жизнь иногда вносят такие коррективы, от которых у любого фантаста крыша съедет. А тут все заладили вера в себя. Объясните в какое такое себя вы верите?
...И апостол Андрей Носит люгер пистолет!..
Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
| |
|
Пятница, 08.01.2010, 10:05:47 |
|
Quote (Лисица) Крылатая птица удачи и сама жизнь иногда вносят такие коррективы, от которых у любого фантаста крыша съедет. Вы считаете, что совпадения существуют...? Или же, всё в мире взаимосвязано. Сделал одно, за этим следует другое? Ничего просто так не бывает! Quote (Лисица) Объясните в какое такое себя вы верите? Это не вера, это противоречие самому себя... Заставить себяя во что либо верить очень легко. Внешне
| |
|
Суббота, 09.01.2010, 02:29:41 |
|
Quote (Godslave) Вы считаете, что совпадения существуют...? Или же, всё в мире взаимосвязано. Сделал одно, за этим следует другое? Ничего просто так не бывает! Мы заметили, что у Вас в одном посте есть вещи друг другу противоречащие. А в мире таки все взаимосвязано, для начала достаточно вспомнить эффект(теорию) бабочки, где говорится, что даже взмах крыльев бабочки вносит свои изменения в этот мир. Quote (Godslave) Это не вера, это противоречие самому себя... Заставить себяя во что либо верить очень легко. Внешне Если так, то это не имеет ничего общего к словосочетанию "верю в себя". А вот борьба с самим собой за лучшее в себе, это уже другой разговор. И очень часто веря, человек даже и не пытается подвергнуть предмет веры жесткой критике и обдумыванию. Помню в книге "Метро 2033" ( или в одной из них) был момент когда фанатик ( причем весьма образованный в прошлом человек) рассказывал о том, как его учитель по психологии в университете один раз сказал ему такую вещь: "Я просто верю, не смотря ни на что". Иногда верить означает просто ограждать себя внутри от невзгод снаружи весьма удобной разрекламированной стеной ( я про религии). Иногда так проще. ...Говорят, что если бы бога не было, люди выдумали бы его...
| |
|
Суббота, 09.01.2010, 03:13:48 |
Награды: 11
|
хотел бы верить что все зависит от самого себя, но полной уверенности нет. верю в собственные силы, разум, восприятие и опыт. но бывает прикладываеш все усилия, а ничего не получаеться, уже и мозг кипит и руки не слушаються а ничего не выходит. думаеш так вот какая она полная ж... а потом раз... и все меняеться без каких либо усилий с твоей стороны. поэтому я верю в провидение. спросите у любого человека опустивнего уже руки и все таки вылезшего из переплета живым и здоровым, как ему это удалось? и он только пожмет плечами, и скажет провидение.
после игры, все фигуры, и короля и пешку, кладут в одну коробку.
| |
|
Суббота, 09.01.2010, 03:23:21 |
|
Quote (SKIF259) поэтому я верю в провидение. спросите у любого человека опустивнего уже руки и все таки вылезшего из переплета живым и здоровым, как ему это удалось? и он только пожмет плечами, и скажет провидение. Братишка, категорически поддерживаю)) У меня столько в жизни было ситуаций из которых не было нормального выхода. Но вдруг, все кардинально меняется, а собственно что, как, да почему вряд ли тебе суждено будет понять и узнать.
| |
|
Суббота, 09.01.2010, 10:03:28 |
|
Quote (Лисица) ...Говорят, что если бы бога не было, люди выдумали бы его... А зачем вы втягиваете религию сюда. Конечно, это соответствует теме, но противоречит разговору
| |
|
Суббота, 09.01.2010, 19:52:10 |
|
Quote (Godslave) А зачем вы втягиваете религию сюда. Конечно, это соответствует теме, но противоречит разговору Godslave, а чем вообще данная тема? Если меня не подводит зрение то о вере, но ведь вера бывает разная! Бывает и религиозная вера, и вера в себя, и в проведение. Афонь согласна)) Ток слово дежавю тут не к месту, разве в него можно верить? С ним можно разве что периодически сталкиваться по жизни.
| |
|
Суббота, 09.01.2010, 20:44:18 |
|
Лисица, хе... Насчёт религии, не знаю, не знаю... Попробую описать своё скрытое... Не смотря на то, что я ношу анк и у меня на компьютерном столе стоит статуэтка Анубиса – я атеист. Не верю я в богов, нет у меня оснований в них верить. Если опираться на веру и фанатизм других – это только слова и выдумки. Если опираться на священные книги – это опять же, народный фольклор, очень часто противоречащий сам себе. Как тут поверить в это? Довольно сложно. Кто-то говорит, что бог или его посланник, являлся ему. Не знаю, не знаю. Может, грибы вдоль дороги не стоило тому человеку собирать? Если явится ко мне – уверую. Но, это совсем не значит, что буду после этого поклоняться. Я не раб божий, как это принято в христианстве. Я верю, бездоказательно, конечно же, лишь в то, что есть нечто, что верующий человек назвал бы богом. Нечто, что давно перешагнуло ту грань бытия, до которой человечество, видимо, никогда не дойдёт. Зато я верю в то, что церковь и религия - это очень выгодное дело! Так как вижу, какие автомобили припаркованы у нашей местной епархии и на каких ездят наши местные священнослужители! Поэтому государство всегда недолюбливало церковь! Но в советские времена был явно перекос - так тоже конечно нельзя! Многие люди только и жили верой, так как кроме работы в этих колхозах и совхозах на благо коммунизма они ничего не видели и не знали, но и это последнее у них хотели отнять!Добавлено (09.01.2010, 20:44:18) ---------------------------------------------
Quote (Лисица) сли меня не подводит зрение то о вере, но ведь вера бывает разная! Бывает и религиозная вера, и вера в себя, и в проведение. Я не ребёнок, мне это объяснять не надо. Я имел ввиду то, что она не подходит для нашей дискуссии. А про тему понятно... Бога ради Quote (Афоня) не случайно! Извините, что придираюсь к чужим словам, но тут я вижу, или же я уже слеп, противоречии слов. И там, помойму дежавю не туда втюхнули
| |
|
Воскресенье, 10.01.2010, 19:26:39 |
|
Quote (Godslave) Я не ребёнок, мне это объяснять не надо. Я имел ввиду то, что она не подходит для нашей дискуссии. А про тему понятно... Бога ради Прочтя выше написанное я это уже поняла)) Quote (Godslave) ините, что придираюсь к чужим словам, но тут я вижу, или же я уже слеп, противоречии слов. И там, помойму дежавю не туда втюхнули а тут это часто бывает! Используют слова либо не по назначению, либо перемежая их с иными, которые тут к месту, и в конце концов противоречат себе же)
| |
|
Понедельник, 11.01.2010, 16:45:41 |
Внимание! Графоман! Оффлайн
Ранг: Сталкер
Награды: 23
|
Во что я верю?... Интересный вопрос. Верю в то, что человек способен на многое, что при желании может сделать даже то, что на данный момент считается невозможным. А ещё верю, что временами имеет места некая предопределенность... Странно звучит, но это так. Quote Вы считаете, что совпадения существуют...? Или же, всё в мире взаимосвязано. Сделал одно, за этим следует другое? Ничего просто так не бывает! Как там говорил философ… "каждое совпадение - есть ни что иное, как скрытая закономерность". Не знаю, как вы, а я с автором этих строк согласен – есть в нашем мире неая предопределенность. Не во всем, конечно, но иногда происходит то, что совпадением назвать язык не повернется. Объясню это на собственном примере: Ещё когда учился на первом курсе, пришел я в магазин и купил диск с фильмом про императора Августа. Через неделю нам в университете сообщили, что нужно писать аннотации на любые монографии. Я взял список монографий, из которых нужно было выбрать одну, пришел в библиотеку и спросил, можно ли что-нибудь из этих книг. "А все уже разобрали. - ответила библиотекарь. - Осталась только одна: Шифман. "Цезарь Август"... Интересно совпало, не правда ли? Прочел я книгу, написал аннотацию (в развернутом виде 6 печатных листов)... Еще через несколько дней сообщили, что нужно написать рефераты. Темы даст преподаватель. Зашли на кафедру - преподаватель посмотрела на нас, и говорит: "Исаев – «Третья пуническая война», Тихонов – «Октавиан Август...» Опять совпадение... Дальше - больше. через некоторое время проходило мероприятие в ВУЗе "Путешествие в древний Рим», где наша студенческая группа должны была показать любой ритуал римлян. Долго спорили, что именно показать, а потом я сказал: так у меня книга Шифмана про Августа есть - там всё описано. Пролистали книгу, нашли что нужно и выиграли состязание... Уже после сдачи реферата и аннотации, во время сессии, на экзамене по Истории древнего мира экзаменатор сообщил, что тем, кто хорошо занимался и принимал участие во всех мероприятиях, он ставит «полуавтоматы» - то есть сдавать мне лишь один вопрос из билета. Тяну я билет, и что бы вы думали? Два вопроса: 1. Общая характеристика финикийских государств 2. Принципат Августа.... Прошло два года, я уже забыл про эту книгу, и тут на "курсах по выбору" Культура письменной речи нам преподаватель задает: охарактеризовать любую книгу по своей будущей специальности. Информатики взялись учебники анализировать, филологи - учебники Русского языка. Преподаватель спрашивает: «А историки что притихли? Какую книгу будете анализировать?» Ну я и ляпнул первое, что пришло в голову: «-Шифман: Цезарь Август...» Вот и думайте, есть ли в жизни случайности Я после этого если вдруг "случайно" натыкаюсь на информацию о принципате вспоминаю всё это... Совпадение оно конечно возможно, но уж слишком много совпадений за два с половиной года.
| |
|
Понедельник, 11.01.2010, 20:01:56 |
|
Quote (TihonovBOSS) Не знаю, как вы, а я с автором этих строк согласен – есть в нашем мире неая предопределенность Полностью при совокупляюсь к этим словам!
| |
|
Понедельник, 11.01.2010, 20:19:21 |
Ранг: Разведчик
Награды: 25
|
В бога то верю то нет иногда сомневаюсь
Не злите меня,итак трупы складывать некуда...Да шучу я шучу.Места ещё много Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому. Ну да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.
| |