Какой гад мою почту чистил!Я ему мозги потом вычищу!чУТ НЕ СПИЛСЯ КОГДА ПАРОЛЬ ВСПОМИНАЛ!Добавлено (05.05.2009, 08:09:08)
---------------------------------------------
ТАК ТОВАРИЩИ ТИПА ОФИЦЕРЫИ ОФИЦЕРЫ ,А ТАКЖЕ ПРОСТО ВОЯКИ...у нас скоро будет новый солдат!список должностей перепишу!я приду сегодня рано!если в оружейке про баб будете говорить...Вы потом орать будете мама роди меня обратно!
Добавлено (05.05.2009, 08:11:51)
---------------------------------------------
Вот устав нвстоящий не балдейте...
1. Правовое закрепление прав, свобод, социальных гарантий военнослужащих.
2. Обязанности и ответственность военнослужащих
Военнослужащие как граждане, исполняющие особый вид федеральной государственной службы (военную службу), имеют обусловленное особенностями её исполнения, установленное государством правовое положение – статус. Он определяется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.
< 1>
Как определено Федеральным законом «О статусе военнослужащих», статус военнослужащих есть совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности военнослужащих. В зависимости от содержания прав, свобод обязанностей и ответственности правовой статус военнослужащих включает в себя общегражданскую и специальную составные части. Общегражданская составляющая определяет правовое положение военнослужащего как гражданина Российской Федерации с некоторыми ограничениями, установленными федеральными конституционными и федеральными законами. Специальная составляющая определяет правовое положение военнослужащего как гражданина, исполняющего особый вид федеральной государственной службы (военную службу), где определены права, обязанности и ответственности, обусловленные особенностями прохождения военной службы.
Реальное содержание прав, свобод, обязанностей и ответственности военнослужащих зависит от многих факторов (обстоятельств), к которым можно отнести: форму прохождения военной службы, состав, к которому военнослужащий относится, в каком федеральном органе исполнительной власти военнослужащий проходит службу, место прохождения военной службы, занимаемую должность, характер выполняемых задач, продолжительность военной службы, семейное положение и многие другие факторы как субъективного, так и объективного свойства.
Общегражданские субъективные права представляют собой совокупность гражданских, личных, политических и социально-экономических прав и свобод и определяются как установленные законом и гарантируемые государством меры возможного поведения и обладания определённым благом в установленной форме.
Основные права и свободы человека и гражданина определены в главе 2 Конституции РФ, принадлежат каждому от рождения и являются неотчуждаемыми. Права и свободы человека и гражданина, определённые в Конституции РФ, являются непосредственно действующими и могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционого строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ст. 55 Конституции РФ).Общегражданские права и свободы военнослужащих определяются с учётом возможности их реализации в условиях Вооружённых Сил, других военных организаций, что может повлечь за собой некоторые их ограничения.
Особенности реализации основных общегражданских прав военнослужащих определены в соответствующих статьях Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Так, статьёй 6 указанного Закона свобода передвижения и право выбора места жительства реализуются военнослужащими с учётом необходимости поддержания боевой готовности воинских частей и обеспечения своевременности прибытия военнослужащих к месту службы. При реализации права на свободу слова, выражение своих мнений и убеждений, доступ и распространение информации военнослужащие не должны разглашать государственную и военную тайны, обсуждать и критиковать приказы командиров. Участие военнослужащих в забастовках запрещается (ст.7 Закона). Военнослужащие могут состоять в общественных, в том числе религиозных, объединениях, не преследующих политические цели. Участие в их деятельности осуществляется во внеслужебное время как частных лиц.
Помимо ограничений военным законодательством гарантирован широкий круг прав военнослужащих. Так, детально регламентируются такие важные конституционные права, как право на жилище; защиту свободы, чести и достоинства; образование; культуру и отдых; охрану здоровья и медицинскую помощь; право на личное страхование и возмещение вреда. Их объём по сравнению с правими других граждан установлен в повышенном размере, что можно рассматривать как льготы в связи с прохождением военной службы.
К числу прав, обусловленных военной службой (военно-служебные права), можно отнести: право на государственное материальное обеспечение в период состояния на военной службе; право на медицинское обслуживание; право на продвижение по службе; служебно-должностные полномочия; право на отличие по службе (поощрение); право на льготы и т.д.
Право на государственное материальное обеспечение реализуется путём получения от государства денежного довольствия и натурального обеспечения (продовольственного, вещевого, жилищного).
Продовольственное обеспечение осуществляется по нормам суточного довольствия, утверждаемым Правительством РФ и объявляемым приказами министра обороны РФ.
В Вооружённых Силах по данному вопросу действует приказ министра обороны РФ от 22 июля 2000 года №400, которым введено в действие Положение о продовольственном обеспечении Вооружённых Сил Российской Федерации на мирное время.
Сержанты, старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу по контракту, обеспечиваются продовольствием по нормам и в порядке, предусмотренным указанным Положением для прапорщиков.
Вещевое обеспечение военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в войсках которых те проходят военную службу, имеет целью удовлетворение их потребностей в военной одежде, обуви, нательном белье, постельных принадлежностях, снаряжении, тёплых вещах, специальной одежде и другом вещевом имуществе, что позволяет создать условия для выполнения задач боевой и специальной подготовки.
Обеспечение военнослужащих жилыми помещениями осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих», федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с требованиями главы 4 Устава внутренней службы военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, кроме матросов и старшин, находящихся на кораблях, размещаются в казармах, по правилам размещения, определённым данной главой.
Статьёй 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих» определено право военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, на бесплатную медицинскую помощь. В соответствии с Уставом внутренней службы сохранение здоровья военнослужащих достигается путём соблюдения санитарно-гигиенических правил и проведения профилактических мероприятий, а также постоянным медицинским контролем за состоянием здоровья личного состава. Медицинское обеспечение в целях сохранения боеспособности и укрепления здоровья личного состава включает также своевременное оказание помощи раненым и больным, их эвакуацию, лечение и быстрейшее возвращение в строй, предупреждение распространения заболеваний в войсках.
Медицинское обеспечение осуществляется через предоставляемые государством лазареты и амбулатории, поликлиники и госпитали, санатории и дома отдыха, научно-исследовательские учреждения и клиники.
Право военнослужащих на продвижение по службе реализуется в порядке прохождения военной службы, утверждённым Указом Президента РФ №1237 от 16 сентября 1999г., путём назначения на высшие должности с учётом заключённого военнослужащим контракта в соответствии с полученной квалификацией, достигнутыми в служебной деятельности результатами и на конкурсной основе.
В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, вправе предложить соответствующей аттестационной комиссии свою кандидатуру для рассмотрения на освобождающуюся или вакантную воинскую должность.
Особую группу прав составляют служебно-должностные права военнослужащих. Они определяются как мера возможного поведения военнослужащего при исполнении должностных и специальных обязанностей. Реализация данных прав направлена на достижение целей, обусловленных требованиями служебной необходимости, и в некоторых случаях может являться обязанностью для военнослужащего. К ним можно отнести: право на ношение, хранение и применение оружия, право требования с подчинённых, право применять полномочия в пределах своей компетенции, право применять поощрения и налагать дисциплинарные взыскания. Пределы, а также порядок применения указанных прав юридически закрепляются в различных нормативных правовых актах (должностных инструкциях, положениях об органах управления, общевоинских уставах Вооружённых Сил Российской Федерации, положениях о прохождении военной службы различных категорий военнослужащих и т.д.) исходя из должностной либо специальной компетенции каждой категории военнослужащих.
За подвиги, заслуги перед государством, разумную инициативу, усердие и отличия по службе военнослужащие имеют право на поощрение со стороны командиров (начальников), награждение ведомственными наградами и знаками отличия со стороны министра обороны РФ (руководителя иного федерального органа исполнительной власти), правительственными наградами, государственными наградами со стороны Президента РФ.
Право военнослужащего на поощрение носит весьма условный характер, так как его реализация зависит от прав командиров (начальников), государственных должностных лиц по применению поощрений. Однако потенциальная возможность получить поощрение создаёт законный интерес у военнослужащего и в целом стимулирует его к добросовестному выполнению своих обязанностей, совершенствованию профессионального мастерства, проявлению инициативы и героизма.
Наряду с правами, обусловленными военной службой, и в дополнение к ним военное законодательство определяет и комплекс социальных личных прав военнослужащих и членов их семей в виде преимуществ по сравнению с другими гражданами, получивших наименование «льготы в связи с выполнением военной службы».
Под льготами принято понимать определённые преимущества, предоставляемые гражданам в связи с военной службой или выполнением иных воинских обязанностей, либо полное или частичное освобождение их от некоторых государственных обязанностей.
Институту льгот родственны институты гарантий и компенсаций, предоставляемых военнослужащим в связи с прохождением военной службы. Они во многом схожи и взаимосвязаны. В некоторых льготах есть элементы компенсаций или гарантий, и наоборот. Однако льготы как преимущества призваны главным образом привлекать граждан к тому или иному виду деятельности (к прохождению военной службы) и стимулировать её. Гарантии имеют целью прежде всего сохранять основные общегражданские права военнослужащих на период прохождения военной службы, а компенсации возмещать военнослужащим дополнительные материальные затраты, которые они вынуждены производить в связи с выполнением обязанностей военной службы.
Льготы военнослужащим, членам их семей, установленные в связи с выполнением воинских обязанностей, по своему содержанию весьма разнообразны, затрагивают многие области социально-экономической и культурной жизни. В зависимости от того, в какой сфере общественных отношений реализуются льготы, различают их основные виды: льготы по налогам и сборам, жилищные льготы, льготы в области образования и культуры, льготы по перевозкам. В зависимости от основания назначения при изменении служебного положения, места и условий службы льготы устанавливаются в связи с достижением определённой выслуги лет, за службу в отдалённых местностях, в связи с выполнением специальных обязанностей, в связи с участием в боевых действиях в условиях вооружённых конфликтов, в связи с увольнением с военной службы. И др.
Конкретное содержание льгот определяется органами государственной власти путём издания соответствующих законодательных актов.
Основным «базовым» юридическим документом, устанавливающим льготы для военнослужащих, является Федеральный закон «О статусе военнослужащих». Кроме этого, льготы военнослужащим устанавливаются в федеральных законах и иных нормативных правовых актах как бывшего СССР, так и Российской Федерации.
Федеральным законом «О статусе военнослужащих» для военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, предусмотрены страховые гарантии и право на единовременное пособие в случае смерти либо повреждения здоровья.
Основания, условия и порядок обязательного государственного личного страхования указанных военнослужащих и граждан установлены Федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и сотрудников федеральных органов налоговой полиции» от 13 февраля 1998г. В федеральных органах исполнительной власти по данному вопросу утверждены соответствующие инструкции.
В случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (военных сборов), членам семей военнослужащих выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 120 окладов денежного содержания (при смерти призывника -–120 минимальных месячных окладов по первому должностному разряду солдата-контрактника).
При досрочном увольнении военнослужащих (граждан, призванных на военные сборы) с военной службы (военных сборов) в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере 60 окладов денежного содержания (призывникам – 60 минимальных месячных окладов по первому должностному разряду солдата-контрактника).
< 2>
Федеральным законом «О статусе военнослужащих», федеральными законами, регламентирующими прохождение военной службы в иных федеральных органах исполнительной власти, а также общевоинскими уставами для военнослужащего предусмотрены не только права, но и установлены служебные обязанности, которые по своему содержанию являются общими, должностными или специальными.
Общие обязанности распространяются на всех военнослужащих, независимо от их должностного положения, воинского звания, принадлежности к виду или роду войск, воинскому формированию. Они изложены в Федеральном законе «О статусе военнослужащих», в общевоинских уставах. В общих обязанностях выражается существо воинского долга, который обязывает военнослужащих быть верными военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно и умело защищать своё Отечество, строго соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов и др.
Должностные обязанности военнослужащих определяются соответствующими законодательными актами, воинскими уставами, другими нормативными документами применительно к должностям, которые могут занимать военнослужащие.
Военнослужащие в период нахождения на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, при ликвидации последствий стихийных бедствий, в чрезвычайных обстоятельствах выполняют специальные обязанности, которые также устанавливаются законодательством и общевоинскими уставами. Для их выполнения они могут наделяться дополнительными правами.
Все военнослужащие, независимо от воинского звания и должности, равны перед законом и несут ответственность, установленную для граждан Российской Федерации, с учётом особенностей своего правового положения (статуса военнослужащих). Юридическая ответственность наступает за нарушение правовых норм, проявляется как реакция на противоправные действия, как воздействие государства на нарушителя.
За совершённые правонарушения военнослужащие привлекаются, как правило, к одному виду ответственности. В случае совершения правонарушения, связанного с причинением материального ущерба, они возмещают ущерб независимо от привлечения к иным видам ответственности или применения мер общественного воздействия.
За проступки, связанные с нарушением воинской дисциплины или общественного порядка, военнослужащие несут дисциплинарную ответственность по основаниям и в порядке, определённым общевоинскими уставами Вооружённых Сил Российской Федерации.
Военнослужащий, подвергнутый дисциплинарному взысканию за совершённое преступление и причинённый государству материальный ущерб, не освобождается от уголовной ответственности.
Дисциплинарные взыскания, которые могут налагаться на военнослужащих, изложены в главе 3 Дисциплинарного Устава Вооружённых Сил Российской Федерации. Высказанные командиром (начальником) подчинённому предупреждение, замечание или строгое указание за упущения по службе не являются дисциплинарным взысканием.
За административные правонарушения (нарушение Правил дорожного движения, правил охоты, рыболовства и охраны рыбных запасов, таможенных правил) военнослужащие несут ответственность на общих основаниях, но к ним не могут быть применены административные взыскания в виде штрафа, лишения права на управление транспортными средствами, исправительных работ и административного ареста. За остальные административные правонарушения военнослужащие несут дисциплинарную ответственность в порядке, определённом общевоинскими уставами.
Военнослужащие, лица, проходящие военные сборы, подлежат уголовной ответственности за совершённые преступления в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации. Основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного УК РФ.
Преступлением признаётся виновно совершённое общественно опасное деяние, запрещённое Уголовным кодексом Российской Федерации под угрозой наказания (ст. 14 УК РФ).
Военнослужащие, а также граждане, пребывающие в запасе, во время прохождения ими военных сборов являются специальными субъектами и могут нести уголовную ответственность за преступления против военной службы.
Преступлениями против военной службы признаются предусмотренные главой 33 Уголовного кодекса Российской Федерации преступления против установленного порядка прохождения военной службы, совершённые военнослужащими, проходящими военную службу по призыву либо по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации, а также гражданами, пребывающими в запасе, во время прохождения ими военных сборов.
Уголовная ответственность за преступления против военной службы, совершённые в военное время либо в боевой обстановке, определяется законодательством Российской Федерации военного времени (ч. 3 ст. 331 УК РФ). Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несёт лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несёт уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность (ст. 42 УК РФ
Таким образом, в Российской Федерации действует целый ряд законов, иных нормативно-правовых актов, направленных на обеспечение и реализацию прав военнослужащих. Правовая и социальная защищённость человека в погонах, совершенствование внутриармейских отношений – приоритетное направление в реформировании военной организации государства.
Добавлено (05.05.2009, 08:13:42)
---------------------------------------------
Код* Категория Звание
1 Солдаты Рядовой
2 Ефрейтор
3а Сержанты Младший сержант
3б Сержант
4 Старший сержант
5 Старшина
6а Прапорщики и мичманы Прапорщик
6б Старший прапорщик
7а Младший офицерский состав Младший лейтенант
7б Лейтенант
8 Старший лейтенант
9 Капитан
10 Старший офицерский состав Майор
11 Подполковник
12 Полковник
14 Высший офицерский состав Генерал-майор
15 Генерал-лейтенант
16 Генерал-полковник
17 Генерал армии
18 Маршал Российской Федерации
Добавлено (05.05.2009, 08:20:49)
---------------------------------------------
Так у ydc новый боец прозьба если меня нет кто-нибудь примите его...