к паркуру отношусь хуже среднего конечно нечего не имею против людей этим занимающихся но просто его не очень люблю я больше люблю на велике,роликах погонять
Добавлено (13.04.2011, 15:54:34) --------------------------------------------- вообще паркур чаще используеться не по назначению а для того чтобы выпенриться и снять с собой видюху многие из за этого хотят им заняться а вообще лучше по моему не убегать от опасных личностей а научиться боевому исскуству и положить этих личностей на лопатки так же научиться быстро бегать если их много))
Паркурю иногда помаленьку.для меня это как какое то успокаительное.Прыгать ,бегать.Один раз нас алкаши какие то засекли на крышах. То что мы умели очень пригодилось.Хотя они ж пьяные были так что убегать легко было.
Паркур — дисциплина, представляющая собой совокупность навыков владения телом, которые в нужный момент могут найти применение в различных ситуациях человеческой жизни. Основные факторы, используемые трейсерами (то есть людьми, занимающимися паркуром): сила и верное её приложение, умение быстро оказаться в определённой точке пространства, используя лишь своё тело. Главной идеей паркура является выраженный Давидом Беллем принцип «нет границ, есть лишь препятствия» и любое препятствие можно преодолеть. Основным ограничением в паркуре является запрет на применение акробатических элементов.
Паркур не учит использовать какие-либо средства или приспособления, а позволяет развивать навыки поведения в условиях «здесь и сейчас». Деревья, стены, крыши, парапеты и перила — обыкновенные препятствия трейсера. Крайне важны скорость реакции, умение оценивать обстановку и свои возможности.
Паркур не является таким видом спорта, который подразумевает состязания, конкуренцию, и стремление победить соперника. Идеология паркура отрицает данные принципы. Паркур не является экстримом. Экстрим это экстраординарные действия связанные с опасностью для жизни и направленные на получение адреналина. В паркуре действия направлены на изучение возможностей своего тела, и в конечном итоге на расширение этих возможностей.
Для того, чтобы заниматься паркуром, человеку необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Прекрасным способом воспитания духа являются единоборства, где постоянно приходится бороться с психологическим фактором, нарабатывая стремление побеждать себя. Для развития навыков перемещения помогут лёгкая атлетика, скалолазание.
В связи с популяризацией дисциплины и для привлечения новых людей, многими профессиональными объединениями (Parkour Generations, APK и др.) паркур в некоторых ситуациях преподносится как один из видов экономного фитнеса.
Список основных элементов:
Дроп - прыжок с высоты, выполняется с места или из позиции cat leap. Амортизировать падение можно ногами и руками. Spring jump - прыжок с разбега для преодоления препятствия без применения рук. Parkour roll - кувырок через плечо, выполняемый при приземлении после прыжков с больших высот. Аналогичен используемому в боевых искусствах. Выполняется в случаях, когда необходимо ослабить нагрузку на ноги и спину. Monkey - прыжок через препятствие с опорой на руки и пронесением ног между руками. Cat leap - прыжок на стену с принятием хвата руками сверху и упором стоп в стену при согнутых коленях. Tic-tac, one-two - отталкивание от одного препятствия для преодоления другого. Accuracy jump, precision jump - прыжок, в котором важны точность приземления, координация, равновесие. Например, прыжок на перила с целью устоять на них. Blind jump - прыжок, выполняемый без созерцания точки приземления. Balance - стойка на ногах с целью сохранения баланса. Cat Balance - стойка на руках с целью сохранения баланса. Reverse - преодоление препятствия, за счет опоры на него руками и поворота спиной к нему. Cat passing - преодоление препятствия, за счет опоры на него руками и не касаясь ногами Wall pass - преодоление стены
Каждый Сталкер, который находится в ЗОНЕ незаконо, будет УБИТ!
Списочек трюков больно маловат. Из 35 основных трюков умел 31. Забросил из-за недостатка времени. Но некоторые до сих пор умею. Lazy, King Kong, Underbar - мои самые любимые
Три года назад занимался, а потом меня перевлек друг на сторону единоборств и я забросил паркур. А ведь так хорошо все начиналось...даже команда была и логотип и название((( Эх...((
Не смотря на своё здоровье, я всё равно занимался паркуром и очень хорошо получалось. Девушка моя говорила, мол бросай ты эту затею, сломаешь что-нибудь. Вот накаркала и сломал руку, после когда всё зажило, с друзьями продолжили тренироваться. Потом вовсе забросил... "Быть трейсером, значит быть на высоте"
Я занимаюсь, паркуром, кик-боксом, турником и брусьями. Паркур прикольный тем, что у людей которые бояться высоты (я боялся) пропадает страх, буквально через неделю занятий, также логику развивает(ну ты же подумаеш куда лучше спрыгнуть, чтоб меньше всего было травм)