результат выступления на соревнованиях, естественно зависит от спортсмена, но есть один маленький нюанс , это смазка для лыж. Можно бегать великолепно, но когда лыжи скользят, ох сколько в пустую уйдет сил, а ведь еще нужно вести стрельбу.
nikol, Ну это уже технические факторы, которые должный устранять специальные люди. Если у спортсмена ноги не из того места растут, не какая смазка не поможет)
Golic, Чешский городок Нова Места, стал счастливым для нашего Маковеева, при этом не допустил ни одного промаха на огневых рубежах. Будем надеется что не только на пятом этапе Кубка Мира, но и в дальнейшем будет радовать поклонников своими победами. И не только он один но и вся Сборная.
Просто прародителем биатлона считаются соревнования военных патрулей, а если еще глубже, то у северных народов охота на лыжах являлась частью быта. Сейчас же помимо биатлона классического имеется много других разновидностей.
В 20-30-е годы военизированные соревнования на лыжах были широко распространены в частях Красной Армии. Спортсмены проходили дистанцию 50км с полной боевой выкладкой, преодолевая различные препятствия. Впоследствии военизированные гонки на лыжах с оружием видоизменялись, все больше приближаясь к спортивным соревнованиям. Так, появились гонки патрулей, состоящие из командной гонки на 30км с оружием и стрельбой на финише. "Гонки военных патрулей" были популярны и за рубежом. Они были включены в программу, как показательные, на первых зимних Олимпийских играх в Шамони 1924г. с награждением победителей и призеров олимпийскими медалями. Такие же показательные выступления "патрулистов" прошли на II, IV, V зимних Олимпиадах. Зрелищность военизированных соревнований из-за соединения в одном состязании нескольких видов спорта, отличающихся по характеру двигательной деятельности, способствовала преобразованию гонок патрулей в новый самостоятельный вид спорта - биатлон, утвержденный в 1957г. Международным союзом современного пятиборья.
На седьмом этапе Кубка мира в Холменколлене состоялись гонки преследования у женщин и мужчин. В женском пасьюте Ольга Зайцева выиграла серебро, в мужском - Евгений Гараничев завоевал бронзу
Скоро Чемпионат Мира по биатлону 2012 года в Рупольдинге! Если у женщин все как-то мрачно (что уже говорить, а за медальки не только наши, а вообще весь народ кроме "закрытого клуба" не смогут адекватно бороться), то у мужчин начался (да, впрочем, никогда и не кончался) полнейший разброд. Наши уже давно на подиуме (а если и пролет, то кто-то ползает под подиумом), но не стоит забывать о том, что каждый из противников способен победить и оставить наших ни с чем (как и лидеров общего зачета).
Фавориты:
Мужчины: Мартан Фуркад (Франция) Эмиль-Хейле Свендсен (Норвегия) Арнд Пайффер (Германия) Андреас Бирнбахер (Германия) Евгений Устюгов (Россия) Евгений Гараничев (Россия)
Женщины: Магдалена Нойнер (Германия) Дарья Домрачева (Беларусь) Кайса Макарайнен (Финляндия) Ольга Зайцева (Россия) Тура Бергер (Норвегия)
"Тайные" фавориты:
Мужчины: Бенджамин Вегер (Швейцария) Андрей Маковеев (Россия) Антон Шипулин (Россия) Тарьей Бё (Норвегия) Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия)
25 ноября стартует первый этап Кубка Мира по биатлону в шведском Эстерсунде.
Расписание этапа:
25 ноября - Смешанная Эстафета 28 ноября - Индивидуальная гонка, мужчины 29 ноября - Индивидуальная гонка, женщины 1 декабря - Спринт, мужчины 1 декабря - Спринт, женщины 2 декабря - Гонка преследования, мужчины 2 декабря - Гонка преследования, женщины