• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Kiro321  
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Hardware » Обсуждение ноутбуков
Обсуждение ноутбуков
# 1
Суббота, 17.07.2010, 11:23:08

 



Железо ноутбуков.


Тема создана по заявке Werwolf'а
# 61
Понедельник, 24.12.2012, 16:20:08

Ранг: Охотник
Сообщений: 883
Награды: 14
Репутация: 1104 Регистрация: 09.06.2012 Город: с.Степное    

Ноутбук: DELL - Studio, 2 ядра, Ж.Д. на зоо Гб, видеокарта (радеоновская) на 1Гб, оперативка на 3Гб. Intel Kore Duo 2. Покупал три года назад и до сих пор не жалуюсь.Есть стационар, но Ноут в не дома, просто не заменим.



Cлово не Птица - вылетит не поймаешь.
# 62
Четверг, 07.02.2013, 11:02:30

Ранг: Новичок
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 85 Регистрация: 14.10.2011 Город: Волгоград    

Цитата (slepec)
но Ноут в не дома, просто не заменим.

Абсолютно согласен,у меня Acer 6930G покупал тоже три года назад.
16" WXGA / Core 2 Duo T6400 (2.0GHz) / 4Gb / 500GB / ATI Mobility RadeonTM HD 4650 / DVD Super Multi / FM / Lan / WiFi / Camera / Vista Premium / 3.5kg

Плохо тянет батлу и медаль оф хонор,остальные даже последние игры тянет на ура.



Пусть о себе мнит,каждый что хочет./Овидий/
# 63
Среда, 10.04.2013, 19:37:15

Ранг: Разведчик
Сообщений: 205
Награды: 9
Репутация: 733 Регистрация: 10.10.2012 Город: Киев    

У меня Lenovo G570 и вроде норм пашет. Конечно мало оперативки но это не так важно.


# 64
Среда, 16.07.2014, 17:52:12

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 1708
Награды: 18
Репутация: 2829 Регистрация: 08.11.2011 Город: Воронежская обл.    

Приобрел недавно ноутбук. Заметил одну странную особенность. Система вроде бы x64, но вся оперативная память (4 Гб) недоступна. Никто не сталкивался с таким?
Или может это связано с "сырой" Win8?

Прикрепления: 9442270.png(65.0 Kb)
# 65
Среда, 16.07.2014, 18:34:04

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 2254
Награды: 7
Репутация: 2679 Регистрация: 16.10.2010  

Цитата _Мороз ()
вся оперативная память (4 Гб) недоступна. Никто не сталкивался с таким?

Вот что нашёл в гугле. http://forum.oszone.net/thread-163672.html
В BIOS скорее всего придётся посмотреть
# 66
Среда, 16.07.2014, 19:55:07

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 1708
Награды: 18
Репутация: 2829 Регистрация: 08.11.2011 Город: Воронежская обл.    

KAHTEP, весь BIOS облазил, и не нашел там представленных или похожего параметра. А 1 способ я пробовал перед тем как написать данный пост. Кстати, в самом БИОСе указано 4 Гб:

# 67
Среда, 16.07.2014, 21:34:51

Ранг: Мастер
Сообщений: 1485
Награды: 139
Репутация: 2925 Регистрация: 13.07.2011 Город: Ново-Николаевскъ    

_Мороз, А что 8.1 не поставишь?


# 68
Среда, 16.07.2014, 21:46:03

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 1708
Награды: 18
Репутация: 2829 Регистрация: 08.11.2011 Город: Воронежская обл.    

Callisto, собираюсь в ближайшие дни. Пока разобрался более менее в обновленном интерфейсе.
Сначала надо установить важные обновления для 8. А то читал, что без некоторых обновлений 8.1 может не стать.


Сообщение отредактировал _Мороз - Среда, 16.07.2014, 21:47:01
# 69
Среда, 16.07.2014, 21:49:09

Ранг: Мастер
Сообщений: 1485
Награды: 139
Репутация: 2925 Регистрация: 13.07.2011 Город: Ново-Николаевскъ    

Цитата _Мороз ()
Сначала надо установить важные обновления для 8
Можно сразу взять образ 8.1 Update и не мучиться ;) Я лично так и сделала :)


# 70
Среда, 16.07.2014, 21:52:41

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 1708
Награды: 18
Репутация: 2829 Регистрация: 08.11.2011 Город: Воронежская обл.    

Цитата Callisto ()
Можно сразу взять образ 8.1 Update

А где его взять?
Я то собираюсь из Магазина 8.1 устанавливать. Не зря же 8 лицензионная стоит.

# 71
Среда, 16.07.2014, 21:53:38

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 527
Награды: 6
Репутация: 140 Регистрация: 03.10.2011 Город: Челябинск    

Цитата Callisto ()
Можно сразу взять образ 8.1 Update и не мучиться Я лично так и сделала

Да, лучше уж сразу взять образ 8.1 U1, на NNM этих образов полно, но лучше брать чистый образ MSDN и просто активатором накатить после установки.
# 72
Среда, 16.07.2014, 21:54:46

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 527
Награды: 6
Репутация: 140 Регистрация: 03.10.2011 Город: Челябинск    

Цитата _Мороз ()
Не зря же 8 лицензионная стоит.

Но если уж так - то тогда надо перед этим накатить обновления из Центра обновлений, а затем уже должно появиться уведомление о доступности обновления до Update 1.

А по поводу оперативки могу тебе сказать одно: на ноутбуках с встроенной графикой от Intel или AMD часто небольшая часть RAM отъедается именно этой самой встроенной графикой. Тем более учитывая, что у тебя AMD A10 APU with Radeon Graphics, в котором графика как раз таки встроенная (но может быть ещё и дискретка, скорее всего тоже от AMD).


Сообщение отредактировал black_stalker1997 - Среда, 16.07.2014, 22:00:49
# 73
Среда, 16.07.2014, 22:00:53

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 1708
Награды: 18
Репутация: 2829 Регистрация: 08.11.2011 Город: Воронежская обл.    

Цитата black_stalker1997 ()
Но если уж так - то тогда надо перед этим накатить обновления из Центра обновлений,

Этим и занимаюсь сейчас. Там 73 важных. :)

Цитата black_stalker1997 ()
а ноутбуках с встроенной графикой

Так и есть. Точнее одна видеокарта встроенная, вторая дискретная.
# 74
Среда, 16.07.2014, 22:03:25

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 527
Награды: 6
Репутация: 140 Регистрация: 03.10.2011 Город: Челябинск    

_Мороз, ну вот :) У тебя просто встроенная в ЦП графика кушает часть RAM, так что это нормально :) У дискретки своя память.
# 75
Среда, 16.07.2014, 22:06:06

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 1708
Награды: 18
Репутация: 2829 Регистрация: 08.11.2011 Город: Воронежская обл.    

black_stalker1997, главное чтобы она использовалась, а не пропадала. :)
Кстати, выглядит оперативка вот так:
Прикрепления: 1392721.png(78.0 Kb)
# 76
Среда, 16.07.2014, 22:10:06

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 527
Награды: 6
Репутация: 140 Регистрация: 03.10.2011 Город: Челябинск    

_Мороз, что-то как-то её много расходуется... Ну да ладно, теперь ты знаешь, куда делись 700-800 метров RAM :D
# 77
Среда, 16.07.2014, 22:17:57

Ранг: Вечный сталкер
Сообщений: 1708
Награды: 18
Репутация: 2829 Регистрация: 08.11.2011 Город: Воронежская обл.    

Цитата black_stalker1997 ()
что-то как-то её много расходуется...

Приложений много запустил, на тот момент.
Яндекс. Браузер кстати довольно прожорлив в плане оперативки, но это уже другая история. :)

Цитата black_stalker1997 ()
теперь ты знаешь, куда делись 700-800 метров RAM

Сегодня весь день искал причину этого. Почему об этом нигде не пишут. :D


Сообщение отредактировал _Мороз - Среда, 16.07.2014, 22:19:05
# 78
Среда, 16.07.2014, 22:56:33

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 2254
Награды: 7
Репутация: 2679 Регистрация: 16.10.2010  

Цитата _Мороз ()
весь BIOS облазил

Значит у тебя так же кастрированный BIOS. В этом случае UEFI настройки надо смотреть в дополнительных параметрах загрузки. Может быть там будут подобные опции. Так же долго ковырялся с этим, но у себя на ноуте не нашёл хоть какой-то более расширенной настройки железа. Винду 8 снёс к чертям собачим, так что тут уже не помогу.
Кстати, обновить BIOS это тоже вариант. Ибо интерфейс этот годов этак 2000-х, современные стандарты уже мышку давно поддерживают. Там есть опция возможности downgrade при исключительных ситуациях если что. Можешь воспользоваться попробовать. Может быть производители и рассчитывают на дополнительную денюжку в подобных ситуациях.
Или, как вариант, попробуй какой-нибудь linux live cd скачать и с него загрузиться, посмотреть на размер ОЗУ. Проблема и в ОС может быть.

Имею такой расход памяти. Лиса на 40 открытых вкладок, ide, skype, steam, украшалки для рабочего окружения, файловый менеджер, торрент на 15 раздач, плеер. Умещаются на 2 гб.


Сообщение отредактировал KAHTEP - Среда, 16.07.2014, 23:03:13
# 79
Четверг, 17.07.2014, 09:54:30

Ранг: Знаток Зоны
Сообщений: 527
Награды: 6
Репутация: 140 Регистрация: 03.10.2011 Город: Челябинск    

Цитата _Мороз ()
Сегодня весь день искал причину этого. Почему об этом нигде не пишут.

Ну потому что это уже всем давно известный факт, что встроенная графика отъедает RAM :)

Цитата KAHTEP ()
Значит у тебя так же кастрированный BIOS.

Так на всех буках BIOS кастрированный, и позволяет разве что пароль поставить на BIOS, дату/время и порядок загрузки сменить да UEFI отключить, да и то не на всех. Хотя на моём HP 550 2009 года BIOS не настолько кастрирован, и почти как на большом ПК.

Цитата KAHTEP ()
Кстати, обновить BIOS это тоже вариант. Ибо интерфейс этот годов этак 2000-х, современные стандарты уже мышку давно поддерживают.

Не вариант, ибо в буки UEFI BIOS хоть и присутствует, но в нём нет того GUI, который мы видим на ПК с UEFI на борту. Да и в буках этот GUI просто не нужен.
Да и обновление BIOS не исправит отъедание RAM на буках.

Цитата KAHTEP ()
Проблема и в ОС может быть.

Тут дело именно в самой встроенной в ЦП графике от AMD, а не в Windows. И вот тому подтверждение (два бука, с ЦП и графикой от AMD. на обоих - чистая Windows 7 с последними версиями драйверов):


Цитата KAHTEP ()
Имею такой расход памяти. Лиса на 40 открытых вкладок, ide, skype, steam, украшалки для рабочего окружения, файловый менеджер, торрент на 15 раздач, плеер. Умещаются на 2 гб.

Так у тебя UNIX-подобная ОС. Естественно у тебя это на двух гигах уместится, а вот на винде расход памяти немаленький. Уже даже 2ГБ мало.
Прикрепления: 9972039.png(11.3 Kb) · 4355491.png(12.5 Kb)


Сообщение отредактировал black_stalker1997 - Четверг, 17.07.2014, 13:49:34
# 80
Понедельник, 09.03.2015, 12:13:48

Ранг: Новичок
Сообщений: 49
Награды: 3
Репутация: 102 Регистрация: 07.05.2012 Город: Тюмень    

У меня ноут HP Pavilion DV7 6b52er. Сейчас таких уже не делают.
Расскажу о нем все.
На 09.03.15 ему 3 года и 3 месяца. На 1,5 году произошел казус. Кулер не справился с работой (хотя ноут стоял на деревянном столе) и у ноута полностью сгорел жесткий диск из-за перегрева. Кулер и ЖД были заменены.
Характеристики:
Процессор: Intel Core i5 2430m
Видеокарта: ATI Radeon 6770m HD 2048mb
ОЗУ: 6 gb (штатно), 8 gb (добавил сам)
Жесткий диск: Seagate 750 gb
Экран: 17,3 дюйма с разрешением 1600х900
Цена: 41000 руб. (на 29.12.2011). На 09.03.2015 ноутбук официально снят с продаж.

А так, люблю его. Много мы с ним пережили =).
Форум настоящего сталкера » Разная тематика » Hardware » Обсуждение ноутбуков
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0