| Отрицательный герой |
| Курильщик |
Дата: Среда, 10.12.2008, 21:43:47 | Сообщение # 1 |
Ранг: Знаток Зоны
Награды: 86
Статус: Offline
|
Я начну мне не понравился "фехтовальщик" в Обратном отсчете которым был Казакевич!
Сообщение отредактировал Слон - Вторник, 16.12.2008, 14:34:47 |
| |
|
|
|
| Emirel |
Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:54:51 | Сообщение # 181 |
Ранг: Новичок
Награды: 64
|
Смысл этой темы остался для меня за завесой догадок и размышлений. Что имеется в виду? Выбор самого плохого персонажа книги, и объяснение почему он плохой, когда это и так понятно, или может быть выбор наилучше прорисованного отрицательного героя? В любом случае, наиболее запоминающиеся отрицательные герои для меня оказались дембеля из части в романе "Дезертир", только, действительно ленивые, чуждые до чужих страданий, трусливые, нагло оборзевшие личности могут опуститься до тех поступков, которые совершили эти недолюди, собственно, и отображение их поведения автором, как раз достигло нужной цели - "завязки" сюжетной линии. Что касается Шыря из "Дома на Болоте" назвать его отрицательным героем язык не поворачивается. Он просто...хм...есть. Вот такой. Недалекий, нескладный, несколько туповатый, хамоватый, норовистый, чуждый для Зоны, но именно его глазами Калугин раскрывает образ Доктора, преподносит видение Зоны по другому. Так что судить об этом герое, как только об отрицательном достаточно трудно. Скорее это собирательный образ всех недостатков присущих сталкерам и противопоставление их самой Зоне, в частности Доктору. Но это мое ИМХО.
|
| |
|
|
|
| BtrmanDI |
Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:05:28 | Сообщение # 182 |
Ранг: Познающий
Награды: 13
|
Меня Полковник из ДОЛГа (из кинги А.Левицкого "Сердце Зоны") бесит просто 
Хочу научиться читать рэп как Kool Savas
|
| |
|
|
|
| Вождь |
Дата: Среда, 13.07.2011, 10:54:15 | Сообщение # 183 |
Stairway to heaven
Ранг: Живая легенда
Награды: 337
|
Димка Пустовар - тот еще кидала. У меня руки тряслись пока книгу читал, настолько он плохим был и гнилым персонажем
Сидите в инете? А я уже книжки пишу!
Ранг 10: Живая легенда
Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.
Вернулся к вам на сайт
|
| |
|
|
|
| nikol |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 00:49:02 | Сообщение # 184 |
Ранг: Вечный сталкер
Награды: 164
|
Мне не понравился " Рыжий кот " из рассказа Ежи Тумановского "Патруль ".
|
| |
|
|
|
| winnt321 |
Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:13:37 | Сообщение # 185 |
Ghost Death
Ранг: Разведчик
Награды: 123
|
Штырь из книги Дом на болоте - Кода я узнал его замысел мне Доктора очень жаль стало как и Бенито .
|
| |
|
|
|
| ХиТр@Я |
Дата: Среда, 23.11.2011, 13:59:50 | Сообщение # 186 |
ХиТр@Я здесь только я!
Награды: 138
|
Меня бесит Гурон из Холодной крови. Ну и засранец же он 
Не все, что чем-то кажется, им же и является...
|
| |
|
|
|
| Смол |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 06:11:53 | Сообщение # 187 |
Награды: 10
|
Заточка из "Змеёныша" сильно раздражал, говно-человек... И чувак из "Контрольного Выброса", который хотел проводников убить. Не помню, как звать. Добавлено (25.11.2011, 06:11:53) --------------------------------------------- Снайпер тоже сильно не понравился. Чем, не знаю, тупо неприятен.
Ядерное оружие сделали люди умные... но неразумные. Чем тише человек говорит, тем он опаснее ©.
|
| |
|
|
|
| starley@smoliy |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 08:57:13 | Сообщение # 188 |
Умный неудачник
Ранг: Разведчик
Награды: 60
|
Да, Заточка та ещё гнида! Помню, отказал Змеёнышу в патронах, когда тот принёс взамен весьма неплохие артефакты. Штырь тоже козёл, у меня, да и у каждого нормального человека никогда бы рука не поднялась грохнуть доброго, гостеприимного старика! А вот ещё несколько: Дима Пустовар из книги Виктора Ночкина "Слепое пятно" (убивал сталкеров а хабар сбывал военным). Генерал Протасов из книги Льва Жакова "Во имя Зоны" (торгаш, жестокий убийца, устраивал отвратительные эксперименты над сталкерами, морил их голодом... злодеяний не счесть, в общем, уродец!). И ещё из "Во Имя Зоны" брат Рваного, который подставил его группу, запустив в лагерь военсталов. Сержант из "Во имя Зоны" вообще в самом конце взбесил, когда предал своих товарищей, но сполна получил, слава Долгу (не группировка, отдельный персонаж из этой группировки)! Из "Аномальных каникул" Серёга и Тимур не понравились, которые над Воронцовым издевались. Из "Черепа мутанта" - Дантист (убил одного из братьев, владевших базой). Из книги Владислава Выставного "Убить Зону" преотвратительный персонаж - Петля, он же Сморчок (опять же подставил товарищей). Терпеть не могу подставлял!
S.T.A.L.K.E.R. умер. Его больше нет.
Мои статьи, стихи и песни
Корнеплоды не дремлют! © starley@smoliy
Репа - это такой корнеплод, который нужно повышать! © starley@smoliy
Русских нельзя победить, но их можно растлить. Мы подсунем им ложные идеалы и они победят сами себя. © Аллен Даллес, создатель и первый директор ЦРУ
|
| |
|
|