"Всё-таки страсть к собирательству, которую приобретает каждый сталкер после первого же "своего" найденного и принесённого из Зоны артефакта - она посильнее полового инстинкта и чувства самосохранения , вместе взятых". А.Зорич, "Беглый огонь".
В книгах Сергея Палия "Бумеранг" И "Монохром" главный герой всегда выражется фразой "Казус бы вышел неимоверный!". Теперь эти словечки вошли и в мой словарный запас
"И вот - батальон торчит в полной выкладке на плацу, вдоль строя выставлены пулемёты, знамя на флагштоке, командир прохаживается с обиженным французким гражданином, морщит лоб и показывает свои внушительные кулачищи тому, кто посмеет ухмыльнуться. А глядеть без улыбки на инспектора трудно, два свежих синяка вокруг глаз делают его похожим на задумчивого филина." "Костя весь полёт ругался, мол, он этому парижанину казнь через мапупу устроит за клевету, когда вернётся, а мы кивали и соглашались, что будем стоять рядом и аплодировать." "В Зоне любые поспешные действия к добру не приводят, опытный военстал в такой ситуации и не шелохнётся. Если надо - будет стоять хоть час на одном месте, пока не прояснит всё, не просчитает возможные варианты и пути к отступлению"
"— А это что за красота такая? — спросил Тополь, постучав по одной из колонн прикладом. В ответ раздался густой басовитый гул. — Эти агрегаты намораживают на поверхности Пи- рамиды лед-21, — неожиданно охотно пояснил Инве- стор. Как будто бы это и впрямь что-то поясняло! — Извините, конечно... — растерянно отозвался Тополь. — Но что такое лед-21? У меня три класса цер- ковно-приходской школы, да и те на все тройки окон- чены! — Лед-21 — это условное название для особого пен- тафазного вещества, которое лежит в основе одной из технологий антигравитации. Я присвистнул. А Тополю, похоже, было все равно. — А-а... — разочарованно протянул он. — Лед... Ан- тигравитация... А я-то думал, это у вас пусковые шахты ракет! — Милитарист ёкарный, — процедил я вполголоса. Инвестор промолчал." "— Надо же, какая подлость! — сердито выкрикнул Тополь, ни к кому особенно не обращаясь. — Если бы тогда! Когда я служил! На Речном Кордоне! — Каждый последующий обрубок фразы он выкрикивал с той же лозунгово-митинговой интонацией, что и предыдущий, казалось, ему не хватает воздуха в легких, чтобы гово- рить нормально. — Мне кто-нибудь сказал! Что меня будут! Расстреливать из «Миними»! «Ишь, развыступался».
Сообщение отредактировал Курортник123 - Вторник, 06.11.2012, 17:21:32
Пессимисты учат английский,оптимисты-китайский а реалисты изучают автомат Калашникова.Это из трилогии Шалыгина.Болт это сила,болт это аргумент.Слова Борланда из трилогии Недоруба.
Сообщение отредактировал Bandit933 - Среда, 07.11.2012, 17:50:42
"— Пригоршня, вот скажи, — произнес я, усаживаясь на телегу. — Ты что больше любишь, оружие или лошадей? — Женщин, — честно ответил он." Андрей Левицкий - Выбор оружия.
"Время решит, время покажет, время убьет" (с) Анта. "На силу всегда есть сопротивление" (с) Louna.
Болт — это сила! Болт — это аргумент! (Песочные Часы) Если человек не способен оградить себя и тех, кто ему дорог, от предсказуемого процента проблем, то весь его опыт выживаемости, накопленный поколениями, попросту обесценивается. (Тайна Полтергейста)
Молодец, возьми с полки пирожок, там их два, твой посередине. (Мунлайт, в зоне тумана) Сколько раз я тебе говорил, Угрюмый, не делай из еды культ. Не превращай закуску в ужин.(Мунлайт, В зоне тумана)
Значит кто-то там знает Значит кто-то там верит Значит кто-то там помнит Значит кто-то там любит Значит кто-то там...(с) Егор Летов