Описание:Когда после Второй Чернобыльской катастрофы территория вокруг ЧАЭС превратилась в Зону, наполненную смертельно опасными аномалиями и хищными мутантами, войска ООН оцепили ее по периметру, чтобы ужас и безумие не вырвались из нее во внешний мир. Однако иногда жизнь человека складывается так, что приходится искать спасения на этой проклятой земле... Боец русского батальона миротворцев Никита Нефедов, доведенный до ручки издевательствами дембелей и попавший в безвыходную ситуацию, уходит в Зону и включается в бурную жизнь сталкеров - членов местных группировок контрабандистов. Чтобы выжить здесь, ему приходится стать совсем другим человеком и освоить много полезных навыков, главные из которых - умение стрелять и выживать в любой ситуации. Из забитого "духа" он превращается в безжалостного убийцу по кличке Дезертир... Ссылка на чтение
Нет, его Зона обратно приняла. Вот если бы он остался на Большой земле, тогда было бы все, правда жалко его было... Двусмысленное произведение, иначе по нему не создали бы отдельной темы
Quote (Phill)
А мне книга не очнь понравилась ,особенно в начале
а для меня наоборот начало было многообещеющим,а больше всего не понравилась та часть где он был Кашей,про бомжей слабоумных.Уже ни раз говорила,что эта книга показывает всю низость человеческого существования,даже иногда читать противно о людях прогнивших внутри.Но вот такая она уж и есть,книга с отрицательными поголовно персонажами.
моя любимая книга.Для меня это идела Зоны...такая она и должна быть...грязная и жестокая.Там нет места всем этим крутым героям вроде Хемуля или еще ког-то... Про бомжей это вобще хорошо придуманно..ни в одной книги нет такой Зоны
Хорошая такая.. добротная книга! Не самая лучшаяя из всех, что я читал, но всё же понравилась) Но посравнению с тем пардон дерьмом, что сейчас выходит.. так вообще шедевр!
Когда первый раз читал начало пошло тяжеловато, но чем дальше тем становилось интересней. В отличии от, мягко говоря, не понравившегося мне продолжения эта книга просто таки переполнена угнетающей атмосферой, благодаря которой "Дезертир" меня так зацепил.
Кажется, что-то пошло не так..
Сообщение отредактировал Vervolf - Среда, 23.02.2011, 12:52:09
есть "Сердце Дезертира",но ечли тебе понравилась перавя часть то вторую советую не читать--расстроишься совсем.Сюжет вобще тупой и самое главное что Зона там другая,Зона Орехова с баром ШТИ.там и Дезертир другой....короче нет той изюминки которая была в первой книге.
Что же сказать о первой части: ну, во-первых сюжет выдался замечательным, это я понял после перечитывания книги. Меня попросили перечитать, так как я вначале к этой книге отнёсся негативно. Да, начало жуётся с трудом, но после начинается то, что ждал читатель перед взятием книги в руки. Стрельба, кровь, артефакты, аномалии, неожиданные действия главного героя, всё это заставило убирайся в чтение по полной. Во-вторых, окончательное решение Дезертира. Сюда же отнесу и количество страниц. Редко где увидишь много страниц в одной книге и читаешь ты дольше, а это значит, что больше убьешь времени от компьютера и всякой прочей вредной... Х... Вещей.
Quote (Freezer)
.Но пустые земли и его продолжение круче.
у "Пустые земли" нет официального продолжения,ты путаешь.
Quote (Xenos)
. Да, начало жуётся с трудом, но после начинается то, что ждал читатель перед взятием книги в руки.
А по мне как раз начало было многообещающим.Честно,я ждала большего от книги,судя по хвалебным отзывам.Книга жестокая и временами противная,но у нее есть один достойный плюс-максимальная приближенность к реальности.
Не буду наверно излагать конкретные ,остальные мысли об этой книге ,что бы потом вдруг на меня не стали обижаться ... просто скажу коротко - книга не понравилась ...