Сергей Вольнов "Zona Incognita"
Во второй половине XXI века человечество со страхом ожидало нового расширения "Черной Были", еще одного смертоносного увеличения размеров Предзонья. Однако Зона совершенно неожиданно обманула все мрачные прогнозы. Она сократилась до первоначального состояния, вернула планете захваченную в 26-м году территорию, на несколько десятилетий превращенную ею в аномальный Черный Край. Чем этот обратный процесс грозит миру - неведомо. Более того, Зона полностью закрылась от проникновения. Никто и ничто не может ни попасть внутрь, ни выбраться наружу сквозь непроницаемый силовой "колпак". Зона совершенно недоступна, и что в ней творится - снаружи не знает никто. Известно лишь, что внутри нее остались зонные сталкеры, которые не успели выбраться...
В данный момент знакомлюсь с этой книгой.Она является продолжением "Ловчего желаний" написанного этим же автором.Должна признаться по сравнению с первой,эта книга чуть лучше,в ней больше экшена,меньше заунывных описаний и рассуждений.Написана в той же необычной манере,что и Ловчий,т.е. повествование сразу ведется от нескольких лиц.Еще одна особенность - это повествование от лица самой Зоны,такую задумку притворить в жизнь еще не рискнул ни один автор.Вольнов одухотворил Зону,представил ее заключенной в человеческую оболочку,а именно - в тело женщины.
Я прочитал всего две книги, одна называлась Дом на Болоте, а вторую я не помню название, но она больше понравилась - там писалось про сталкера Хэмуля, он сопровождал группу туристов в зону для развлечения так сказать, отстрел мутантов так ему говорили они, но потом выяснилось совсем другое. В общем её почитать стоит.
Прочитал недавно книгу Палачи и Спираль, просто отличные книги, советую всем прочитать. Единственное, что смутило, в этих книгах я увидел много нецензурных слов и даже... Мат! Именно мат, не могу понять, как его пропустили... Но тем не менее, это общего впечатления не испортило.
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
ох, ну ничего себе задачка. много люблю. но самая такая, которую несколько раз даже перечитывала, Линия огня. такая любовь и такая жертвенность, просто ах. после этой книги долго была влюблена в Хемуля. такой мужчина.
Мне больше понравилась первая книга "Песочные часы", вторая книга "Тайна полтергейста" и сейчас вот читаю "Горизонт событий", третья книга автора Сергея Недоруба. Пока что не жалуюсь.
Нравятся все книги серии! Но больше всего- "Беглый огонь"( Александр Зорич), так как это моя первая книга серии,и я ей больше всего дорожу! И не только из-за этого она мне нравится, но и в плане сюжета тоже!Просто замечательная книга, всем рекомендую для ознакомления! Перечитав её даже несколько раз, я не совсем понял её до конца!(Сюжет очень загадочный!И для меня не очень понятный,но всё равно читал взахлёб и с замиранием сердца!)
Добавлено (20.10.2012, 19:38:03) --------------------------------------------- А если из предложенных, то "Дом на болоте"!(Из всех предложенных нравится больше всего как по сюжету, так и по лёгкому написанию!)