Самая плохая книга из серии.
|
|
|
Воскресенье, 12.04.2009, 22:19:44 |
Ранг: Знаток Зоны
Награды: 57
|
Мне не понравилась книга "Выбор оружия" и "Эпицентр удачи" А у Вас?
| |
|
Воскресенье, 24.10.2010, 23:16:52 |
Ранг: Мастер
Награды: 331
|
Ребят, прошу не забывать, что у каждого свой вкус. А потому возмущаться и спорить - это занятие неблагодарное и ненужное. Хах, помню как я долго выходила из состояния "WTF?О_-" После прочтения "Мглы"... Хотя меня в уныние повергла сначала обложка. А так, мне практически все книги было интересно читать. Но те, что мне пришлись не по душе, я даже и не помню. Но они были. Неитересная манера изложения, язык, сюжет, герои. Есть автора, которые поражали полнейшим непопаданием. Такое стало происходить, когда официальная серия книг набрала обороты и издатели взяли моду выпускать количество, а не качество.
...И апостол Андрей Носит люгер пистолет!..
Трудно стало работать, столько развелось идиотов!
| |
|
Понедельник, 25.10.2010, 07:20:23 |
Награды: 88
|
Ловчий желаний абсолютно не понравился.
Don't stop hooligans.
| |
|
Понедельник, 25.10.2010, 16:58:42 |
Оффлайн
Ранг: Вечный сталкер
Награды: 332
|
Quote (Dim@) АААААААА....как Дезертир????это святая книга?????АААА!! за что!!!! .....я плачу..... ...а Про КАлугина согласен.... У дезертира лицо некрасивое дык ещё я неочень поняла,что до нас хотел донети автор? Quote (Лисица) Ребят, прошу не забывать, что у каждого свой вкус. А потому возмущаться и спорить - это занятие неблагодарное и ненужное. Поддерживаю
Ein Theil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.
| |
|
Понедельник, 25.10.2010, 18:03:43 |
Ранг: Новичок
Награды: 5
|
Quote (Lady) что до нас хотел донети автор? То, насколько быстро Зона может менять людей...
| |
|
Понедельник, 25.10.2010, 23:03:41 |
|
Раз уж разговор зашел за "дезертира" могу сказать, что книга мне понравилась, но какого-либо трепетного и любящего отношения я к ней не испытываю. По мне, есть книги более увлекательные.
| |
|
Вторник, 26.10.2010, 15:54:57 |
Ранг: Прибывший
Награды: 275
|
Quote (Lady) У дезертира лицо некрасивое тЫ ЧЕ ПО АБЛОЖКЕ СУДИшь!!!!! я не уверен что там дезертир изображен.В КНИге зона такая как должна быть.Грязная лживая жестокая без пафоса
| |
|
Вторник, 26.10.2010, 16:15:13 |
Награды: 5
|
Quote (Dim@) Грязная лживая жестокая без пафоса Полностью согласен.
| |
|
Вторник, 26.10.2010, 19:01:27 |
|
вобще серия превратилась в обычные БУЛЬВАРНЫЕ РАССКАЗИКИ типа детективов
| |
|
Вторник, 26.10.2010, 19:32:31 |
Оффлайн
Ранг: Вечный сталкер
Награды: 332
|
Quote (Dim@) тЫ ЧЕ ПО АБЛОЖКЕ СУДИшь!!!!! я не уверен что там дезертир изображен.В КНИге зона такая как должна быть.Грязная лживая жестокая без пафоса Да ну...всё равно книга не понравилась.По содержанию
Ein Theil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.
| |
|
Вторник, 26.10.2010, 20:06:17 |
Внимание! Графоман! Оффлайн
Ранг: Сталкер
Награды: 23
|
Quote Да ну...всё равно книга не понравилась.По содержанию "Дезертир" - редкое сочетание великолепной атмосферы всеобщей гнили (браво, автор!) и невнятного сюжета. Этим и объясняется такая полярность в суждениях. С другой стороны, если бы в Дезертире был захватывающий сюжет, то книга потеряла бы в реализме. Имеем что имеем. Немного лучше в одном плане и "Дезертир" мог быть совсем другим. А книга хороша как раз тем, что она именно такая. Противоречивая, с отвратительными, но реалистичными персонажами.
| |
|
Вторник, 26.10.2010, 22:44:45 |
Награды: 30
|
Quote (TihonovBOSS) "Дезертир" - редкое сочетание великолепной атмосферы всеобщей гнили (браво, автор!) и невнятного сюжета. Этим и объясняется такая полярность в суждениях. С другой стороны, если бы в Дезертире был захватывающий сюжет, то книга потеряла бы в реализме. Имеем что имеем. Немного лучше в одном плане и "Дезертир" мог быть совсем другим. А книга хороша как раз тем, что она именно такая. Противоречивая, с отвратительными, но реалистичными персонажами. верно поддерживаю сейчас таких книг с хорошимвкусом не найти
я за добро... наверное.
| |
|
Среда, 27.10.2010, 04:16:13 |
|
Quote (TihonovBOSS) "Дезертир" - редкое сочетание великолепной атмосферы всеобщей гнили (браво, автор!) и невнятного сюжета. Этим и объясняется такая полярность в суждениях. С другой стороны, если бы в Дезертире был захватывающий сюжет, то книга потеряла бы в реализме. Имеем что имеем. Немного лучше в одном плане и "Дезертир" мог быть совсем другим. А книга хороша как раз тем, что она именно такая. Противоречивая, с отвратительными, но реалистичными персонажами. Меня начинают терзать смутные сомнения, что я все-таки перечитаю эту книгу. Ибо уже слишком часто натыкаюсь на столь положительные ( в определенной мере) отзывы. Видимо, из-за того что читала ее я давненько, некоторые моменты сгладились и я чего - то не учитываю при выводах.
| |
|
Среда, 27.10.2010, 12:23:36 |
|
Quote Ибо уже слишком часто натыкаюсь на столь положительные ( в определенной мере) отзывы. Лисица, мой отзыв далек от положительного. Книга не стала провальной благодаря атмосферности и жестокости. Убрать эти компоненты и получится весьма слабый текст на уровне современных опусов оф. серии. Но ведь вот в чем штука - нельзя откинуть эти части без ущерба для единого целого. Короче, противоречивая книга
| |
|
Четверг, 28.10.2010, 01:01:47 |
Ранг: Живая легенда
Награды: 313
|
хочу высказать свое мнение по поводу "Дезертира", сам сюжет на меня не произвел особого впечатления, если честно ожидала большего, так как многие советовали,НО сам персанаж привлек мое внимание тем, что имеет двоякое лицо, в различных ситуациях оцениваешь его поступки с разных сторон,как с плохой так и с хорошей, т.е. если мы будем судить со стороны обычного житейского правильного мировозрения,то некоторые его действия покажутся нам подлыми эгоистичными и ценичными,но если взглянуть глазами зоны,то не найдем в них ничего предосудительного,закон прост выживает сильнейший.
Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения©
Моя СТИХия
| |
|
Четверг, 28.10.2010, 04:04:51 |
|
Quote (TihonovBOSS) Лисица, мой отзыв далек от положительного. Книга не стала провальной благодаря атмосферности и жестокости. Убрать эти компоненты и получится весьма слабый текст на уровне современных опусов оф. серии. Но ведь вот в чем штука - нельзя откинуть эти части без ущерба для единого целого. Короче, противоречивая книга Помню, почему не очень меня захватила эта книга.. Мне не хватило атмосферности. Именно ее родимой. Преследовало чувство искусственности и неестесвенности . Вот как-то так. Да и про жестокость... Видимо к подобным вещам у меня странное отношение, но и особой жестокости я там не заметила. Хотя разве что какая-то комично - абсурдная (для меня) жизненность, вот это правда, было дело. Странная книга, столько разговоров про нее. И самое интересное, редко когда угадаешь, что будет иметь успех, а что, пусть даже гениальное по сути, канет в лету незамеченным.
| |
|
Четверг, 28.10.2010, 07:28:55 |
|
Quote (Лисица) Мне не хватило атмосферности Ну ты даешь Лиса.....там кажись ее с головой
| |
|
Четверг, 28.10.2010, 08:05:56 |
Награды: 12
|
От этой книги ожидал большего,один раз прочитать и ....,как раньше в поездах продавали брошюрки,читаешь чтоб время убить,прочитал и оставил другому пассажиру,слабенькая книга.
| |
|
Четверг, 28.10.2010, 19:38:33 |
|
Quote (Dim@) Ну ты даешь Лиса.....там кажись ее с головой Думаю теперь ты понимаешь, что значит разность вкусов и мнений. Но сердцу не прикажешь. Когда читаешь книгу, первые ощущения редко лгут. Для меня в этой книге многого не хватило. Ладно... Не та это книга, ради которой стоит столько писать.
| |
|
Пятница, 29.10.2010, 09:39:26 |
Stairway to heaven Оффлайн
Ранг: Живая легенда
Награды: 224
|
Quote (TihonovBOSS) Лисица, мой отзыв далек от положительного. Книга не стала провальной благодаря атмосферности и жестокости. Убрать эти компоненты и получится весьма слабый текст на уровне современных опусов оф. серии. Но ведь вот в чем штука - нельзя откинуть эти части без ущерба для единого целого Александр, эта книга стояла у истоков вообще всей серии "Сталкера" - так что вполне нормальная, по сравнению с тем, что стали производить (писать какие очерки, которые никак книгами нельзя назвать...) Почему стали пропускать вообще все более - менее призведения в оф серию? На мой взгляд довольно жесткую проверку на "интерсность" надо проводить, прежде чем книгу включать в оф серию...
Сидите в инете? А я уже книжки пишу!
Ранг 10: Живая легенда
Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.
Вернулся к вам на сайт
| |
|
Пятница, 29.10.2010, 19:15:21 |
|
Quote (Вождь) Александр, эта книга стояла у истоков вообще всей серии "Сталкера" Смелое заявление У истоков серии стояла повесть Стругацких (это если брать глобально). А у истоков непосредственно серии по игре от ПЫС стоял не только товарищ под псевдонимом Степанов, но и небезызвестный Василий Орехов и множество молодых и талантливых авторов с первого литкона. Quote На мой взгляд довольно жесткую проверку на "интерсность" надо проводить, прежде чем книгу включать в оф серию... У издательства несколько иная политика в отношении авторов. "Сталкер" - это прежде всего коммерческий проект и ставка сделана на окупаемость, известные имена и яркие обложки с узнаваемой символикой. Пока серия приносит стабильный доход за счет подростков, оголтело сметающих с полок все произведения серии, издательство ничего менять не станет. Прискорбно, но факт. Разве что ПЫС в очередной раз погрозят пальцем, мол, "не надо от канонов серии отходить".
| |