Награды: 17
Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (Stefani Joanne Angelina Germanotta),родилась 28 марта 1986 года, более известная как Lady Gaga - американская певица, танцовщица, диджей, композитор. Обладательница пяти премий Грэмми, 30 премий MTV, премии Эмми, исполняющая танцевальную поп-музыку, в которой соединились влияние глэм-рока, диско, электро, R&B. Её дебютный альбом The Fame (2008) стал международным хитом. Сингл из него "Just Dance" летом 2008 года возглавил хит-парады США и Канады, а 11 января 2009 года вышел на первое место в Великобритании. По состоянию на октябрь 2011 года продажи синглов и альбомов Леди Гаги превысили 100 миллионов.
Биография Lady GaGa
Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта родилась в Нью-Йорке и была старшим ребёнком в итальянской семье Джозефа (Джузеппе) и Синтии Джерманотта. У Стефани есть младшая сестра Натали. С раннего детства Стефани увлеклась музыкой, а к четырём годам самостоятельно научилась играть на фортепиано и вскоре стала записывать песни Майкла Джексона и Синди Лаупер на детский кассетный магнитофон. Отчасти страсть к музыке передалась ей по наследству,отец, родом из Нью-Джерси, играл в ансамблях в прибрежных клубах. В одиннадцатилетнем возрасте Стефани поначалу собирались направить в манхэттенскую Guilliard School, но вместо этого она оказалась в школе Convent of The Sacred Heart, где училась, в частности, с сёстрами Хилтон и Кэролайн Кеннеди. Позже она говорила, что этих девочек видела лишь иногда, в коридорах. В школе ей нередко приходилось терпеть насмешки сверстниц, но в целом она с удовольствием вспоминает то время: "Некоторые девочки настроены были враждебно. Они смеялись надо мной, потому что я одевалась не так, как все, и уже пела в группах. Они не могли понять, почему я этим так увлечена. Но иногда мне доставалось всё внимание, потому что я была душой и сердцем каждой вечеринки." Закончив среднюю школу, Стефани поступила в Школу искусств при Нью-Йоркском университете (Tisch School of the Arts). К 14 годам она уже пела на сцене нью-йоркского клуба Bitter End, а также выступала на школьной театральной сцене Regis High School Repertory (одна из её ролей - Анна Андреевна в "Ревизоре") и в составе ансамбля Regis Jazz Band. В пятнадцатилетнем возрасте Стефани стала появляться в нью-йоркском даунтауне с группами Mackin Pulsifer и SGBand. Здесь под влиянием окружавших её музыкантов она решила сделать "что-нибудь провокационное в андерграундном рок-н-ролле". В клубах Стефани делала всё, чтобы обратить на себя внимание: появлялась в бикини и мини-шортах в блёстках, поджигала лак для волос и пугала присутствующих. "На мне были леопардовые расцветки, волосы как у Эми Уайнхаус, я пела и играла на фортепиано, а в волосах у меня были орхидеи", - вспоминала она. Отец Стефани, антрепренёр по роду деятельности, был шокирован известием о том, что дочь посещает клубы Нижнего Ист-Сайда, где появляется в бурлеск-шоу с трансвеститами и танцовщицами. "Он несколько месяцев избегал смотреть мне в глаза", — говорила она.
Начало музыкальной карьеры Lady GaGa
В 2006 году Стефани начала работать с музыкальным продюсером Робом Фьюзари, с которым написала несколько песен: все они вошли в её репертуар и стали популярными в клубах даунтауна: "Beautiful, Dirty, Rich", "Dirty Ice Cream", "Disco Heaven". В это же время она впервые использовала псевдоним Lady GaGa (от песни Queen "Radio Ga Ga"). Роб Фьюзари начал называть её так - за гримасы и позы, сходные с теми, что использовал Фредди Меркьюри. Свой первый контракт Леди Гага подписала с Def Jam, но потеряла его через 9 месяцев. Год спустя её заметил музыкальный функционер Винсент Херберт и в январе 2008 года подписал к лейблу Interscope Records, поначалу в качестве автора песен. Материал Lady GaGa был использован такими исполнителями, как Ферги, Pussycat Dolls, Бритни Спирс и New Kids on the Block. Впоследствии, на вопрос о том, какое значение имело для неё сотрудничество с Pussycat Dolls, Леди Гага говорила: "Ну, во-первых, мне вообще нравятся девушки в нижнем белье… Кроме того, именно работа над песнями для них побудила меня к совершенствованию на авторском поприще". В числе тех, на кого произвели впечатление вокальные и театральные способности Леди Гаги, был рэпер Эйкон: он прослушал её демо-плёнку и подписал к лейблу Kon Live Records. «С одной стороны он словно бы преподносил мне всё на серебряной тарелочке, с другой — помогал обеими ногами твёрдо стоять на земле»[10], — позже говорила она. В те же дни Леди Гага познакомилась с перформанс-артисткой Lady Starlight: некоторые идеи последней она использовала при разработке своего сценического имиджа. Дуэт приступил к сотрудничеству - в частности, в таких проектах, как "Lady GaGa and The Starlight Revue" (ретро-варьете в стиле 1970-х годов), где Стефани играла на синтезаторе. Именно в эти дни Леди Гага сформировала концепцию, которую позже выразила ставшим знаменитым высказыванием: "Я пишу песни под платья. Платье здесь своего рода метафора: я хочу сказать лишь, что каждая моя песня появляется - под всё сразу: то есть, когда в моём воображении уже формируется её полное аудио и визуальное оформление", - позже уточняла она.
Дискография Lady GaGa
Студийные альбомы: "The Fame" Выпущен: 19 августа 2008 Лейбл: Streamline, Kon Live, Cherrytree, Interscope Статус альбома: US: 3× Платиновый AUS: 3× Платиновый AUT: 4× Платиновый CAN: 7× Платиновый FRA: Бриллиантовый IRE: 9× Платиновый NZ: 5× Платиновый RUS: 4× Платиновый SWI: 4× Платиновый UK: 4× Платиновый "Born This Way" Выпущен: 23 мая 2011 Лейбл: Streamline, Kon Live, Interscope Статус альбома: AUS: 2× Платиновый CAN: 3× Платиновый NZ: Платиновый RUS: 4× Платиновый SWI: Платиновый UK: Платиновый Сборники: The Remix The Singles Born This Way: The Remix Born This Way: The Collection Синглы: Just Dance;Poker Face;Eh, Eh (Nothing Else I Can Say);Love Game;Chillin;Paparazzi;Bad Romance;Telephone (ft.Beyonce);Alejandro;Born This Way;Judas;The Edge Of Glory;You and I;Marry The Night.
Видеоклипы Lady GaGa
"Just Dance" (при участии Colby O’Donis),"Beautiful, Dirty, Rich"-реж.Melina Matsoukas; "Poker Face" - реж.Ray Kay; "Eh, Eh (Nothing Else I Can Say)","Lovegame" - реж.Joseph Kahn; "Chillin" (Wale при участии Lady Gaga) - реж.Chris Robinson; "Paparazzi" - Jonas Akerlund, "Bad Romance" - реж.Francis Lawrence, "Video Phone" (extended remix) (Beyonce при участии Lady Gaga) - реж.Hype Williams; "Telephone" - реж.Jonas Akerlund; "Alejandro" - реж.Steven Klein; "Born This Way" - реж.Nick Knight; "Judas" - реж.Lady Gaga и Laurieann Gibson; "The Edge of Glory" - реж.Haus of Gaga; "Yoü and I" - реж.Laurieann Gibson; "Marry the Night" - реж.Lady GaGa.
Это, безусловно, один из самых талантливых проектов 21 века, начатый в 20-м. Но говоря о таланте я имею в виду не исполнителя, а продюсерскую команду. Американская индустрия шоу-бизнеса могла бы сделать популярной и Аллу Пугачеву, не то что какую-то "леди". А это гораздо сложнее...
Как выдаются награды известно любому, мало-мальски имеющему отношение к индустрии развлечений. Уверяю вас, что никаких отличий между "там" и "здесь" вы не найдете. Разве что те, кого награждают "там", несомненно более достойны.Я, конечно , не говорю о таких корифеях, как Синатра, Бари Уайт или Карлос Сантатна с Полом Маккартни и Элтоном Джоном в придачу)
Хочу сказать, что награда в настоящее время - это не критерий и не показатель таланта...
Хочу сказать, что награда в настоящее время - это не критерий и не показатель таланта...
Согласен, особенно если посмотреть кому их вручают в последнее время.
Но не смотря на это, Гагу я люблю послушать, она поет на концертах в живую, да она маленько со странностями, но она умная и образованная, читает Достоевского. Поп музыка обязательно должна быть, не всем нравится Метал, да и под него трудно танцевать, согласитесь.
Сообщение отредактировал D@ngerous - Воскресенье, 05.02.2012, 17:00:31
Награды: 17
DokBert, Я где-то соглашусь с тобой,а где-то нет! Все прекрасно знают,через что люди попадают в шоу-биз! Вот допустим Гага меня привлекла,во-первых сильными вокальными данными,во-вторых работа на концертах,в студиях ТВ программ только Live,ну и в-третьих качественным,хорошо прописанным саундом. По поводу наград,в принципе соглашусь,да,это небольшой показатель,для меня важнее показатели в хит-парадах,в частности стоит опираться на два самых главных хит-парада мира: Billboard Hot 100 и UK Top 75.
Награды: 13
Quote (DarkThunder)
Lady Gaga-талант,феномен,бездарность?
Ну я за бездарность проголосовал. Как все попсушники и прочие запиаренные личности, они не работают в своей сфере, а делают эпотаж,пафос, и дрыганье под фонограмму. Ну а все остальное, лишь "От нефиг делать"...Музыка для денег, а не для нас. Конечно чарты могут будь запредельными, ибо это глас серой массы... Одни люди слушают это, потому что это слушают другие. И наоборот... Есть и продвинутые меломаны, которые поставили приоритеты в музыке, как я в Митоле например. Но это редки случаи, с таким направление к Pop) Чисто мое мнение.
Сообщение отредактировал Прут - Воскресенье, 05.02.2012, 16:01:47
Quote (DarkThunder)
показатели в хит-парадах,в частности стоит опираться на два самых главных хит-парада мира: Billboard Hot 100 и UK Top 75.
я почти о том же, но несколько под другим майонезом. Я говорю о том, что и леди, и все прочие успехи - заслуга продюсеров. В том числе и показатели билбордов , роллинг стоунов, и прочих таблоидов и Awards-ов)) за 20 леи я не видел ни одного стоящего проекта. Это мое личное мнение. Были однодневки (однолетки. пятилетки...) - это да. Но настоящих открытий не видел. Таких, которым можно было бы, не задумываясь, вручить любую награду. В том числе и Грэмми... Исключения - некоторые черные соул-рэп исполнители...
Не знаю, мне кажется Бритни Спирс это настоящий продюсерский проект, за нее все делают другие люди - пишут песни, подбирают костюмы, да и петь он не умеет в отличии от Гаги, которая по моему мнению больше заслуживает звания поп-принцессы.
Ваше мнение о Lady Gaga. 1. Талант [ 2 ] [12.50%] 2. Хорошо проплаченный и пропиаренный проект [ 7 ] [43.75%] 3. Феномен 21 века [ 1 ] [6.25%] 4. Бездарность [ 9 ] [56.25%]
Опрос говорит сам за себя - или пиар или бездарность которую молодое поколение решило возвести в ранг "Бога музыки"
"Свет думает, что он быстрее всех. Но он ошибается. Как бы он не старался, всегда оказывается, что тьма добралась раньше него и поджидает его прихода", - Терри Прачетт
Опрос говорит сам за себя - или пиар или бездарность которую молодое поколение решило возвести в ранг "Бога музыки"
Ну не всем же бросаться и слушать металл и панк-рок, и при этом думая: - Я слушаю Король и Шут, Slipknot и Пурген, да, я истинный меломан, а это школота пускай слушает свою попсу.
P.S. Сколько людей, столько и мнений. Я тоже тех кто металлом увлекается молодым поколением считаю.
Сообщение отредактировал D@ngerous - Четверг, 23.02.2012, 13:19:30
Quote (Алтай)
Но не Божество Музыки.
Скажите мне пожалуйста, кто и когда дал Lady Gaga'е титул "Бога музыки"? Она даже не поп-принцесса, а вы замахнулись на самое высшее. По моему её так называете только вы. И запомните, она выступает в жанре популярной музыки. Вы что, хотите чтобы она выходила на сцену с электрогитарой и играла виртуозное соло, да ещё при этом верещала оперным голосом а-ля Тарья Турунен? Ну извините, тогда это будет уже не танцевальная музыка.
P.S. Друзья, давайте не будем бросаться такими громкими заявлениями, и не надо делать из мухи слона, understand?
Награды: 13
А знаете, есть у неё одна песня которая меня сразила, и до сих пор люблю эту тему.У меня эмоций порой больше, чем от всех депрессивных групп в стиле Sludge/Post-Metal. Вспоминаются какие то грустные моменты жизни.
Сообщение отредактировал VЕTER - Четверг, 28.06.2012, 05:28:01
ну, бездарностью не может быть то, что все напевают. абсолютно все, как бы её ни ругали, хоть раз мурлыкали себе её мотивчики. сама я её не жалую, потому что видно только показушное что-то...но её песни, это просто как наркотик. приставучие до невозможности. услышишь и всё: ходишь день поёшь. так не каждый умеет.но её внешность слишком эпатажна даже для моего восприятия.