Модератор форума: Golic  
Неформалы среди Нас
# 1
Воскресенье, 11.07.2010, 09:41:46

В данной теме мы пишем кому какие хард-корные группы\жанры нравится и что из новинок мелал.сцены Вы можете посоветовать на прослушивание.
# 241
Понедельник, 20.06.2011, 15:08:20

Ранг: Живая легенда
Награды: 224

Но меня все равно пугает их расположенность в числовом порядке.
Они Батио поставили на 98 строку. :'(
Ну хорошо, напиши (составь список своих самых люимых гитаристов)
Желательно, если будут еще помещены краткие комментарии

Сидите в инете? А я уже книжки пишу!

Ранг 10: Живая легенда

Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.

Вернулся к вам на сайт
# 242
Понедельник, 20.06.2011, 18:45:47

Ранг: Охотник
Награды: 37

1. Нуно Беттенкурт - очень нравится его сольные проекты Mourning Widows и Dramagods. Играет он просто бесподобно. Любимая песня: Dramagods - Megaton
2. Даймбэг Даррелл - думаю, комментировать особо не надо. Любимая песня: Pantera - Floods
3. Пол Гилберт - очень люблю этого музыканта. Любимая песня: Paul Gilbert - Viking Kong
4. Стив Вай - актерского мастерства ему не занимать ^_^ Любимая песня: Steve Vai - For the love of god
5. Джон Петруччи - Дрим Театр очень красивую музыку играет, иногда оторваться не могу. Любимая песня: Dream Theater - Endless Sacrifice
6. Petri Lindroos - мало кто знает группу Ensiferum, но именно с этой группы я стал слушать фолк и мелодик дэт метал. Любимая песня: Ensiferum - Wanderer
7. Ингви Мальмстин - акустика, электруха - пофиг, жарит и все ^_^ Любимая песня: Yngwie Malmsteen - Trilogy
8. Алекси Лайхо - скорость ради рубилова. Любимая песня: Children of Bodom - Silent Night, Bodom Night
9. Закк Уайлд - особо без комментариев, просто полюбил его из-за того, что он лучший друг Даймбэга. Любимая песня: Zakk Wylde - In this river (в память Даймбэга)
10. Ангус Янг - так жечь в свои года может только он) Любимая песня: AC/DC - Thunderstruck

L'Enfant Sauvage
Мое творчество \m/ Hellyeah \m/
# 243
Понедельник, 20.06.2011, 21:28:17

А, так Лайхо - гитораст Чилдренов? Нет, он уступает Драгонам, я ж Чилдренами тоже увлекаюсь. Стива слушал сегодня композицию, не нашел ничего такого... :(
Ангус - полностью согласен, действительно жжот по страшному в свои 60 с хвостиком.
Мальмстин - пионер неоклассик метал, респект отдельный, деловой гитарист.
У Нуно видел творчество лишь "Полет шмеля" (если ты мне соврал тогда :) )

Живая легенда - Да! Ты на вершине, ты достиг того о чем некоторые даже не мечтают.

Вернулся к вам на сайт
# 244
Понедельник, 20.06.2011, 21:41:06

Quote (Вождь)
У Нуно видел творчество лишь "Полет шмеля"

У него есть много прекрасных песен, обожаю его :)

Quote (Вождь)
Лайхо - гитораст Чилдренов

А ты думал кто он?

Quote (Вождь)
Стива слушал сегодня композицию, не нашел ничего такого...

Это проникнуться надо. Она медленная, но до ужаса красивая. Особенно как Стив ее играет. Хотя, наверное, для меня она какое-то особое значение имеет, ведь я его ученик B)

L'Enfant Sauvage
# 245
Понедельник, 20.06.2011, 23:23:47

Да у меня инет медленный, некогда загружать и подробнее узнавать про Лайхо. Действительно, стоящий, быстренький гитарист. И мелодэт нарезает, и паэур есть :)
Про Стива - лучшая композиция говорят у него.
abandoned, ты тоже гитарист?
Quote (abandoned)
А ты думал кто он?

Очередной неоклассик-металист :)

Вернулся к вам на сайт
# 246
Вторник, 21.06.2011, 08:53:55

Quote (Вождь)
Про Стива - лучшая композиция говорят у него.

Она удостоена 5 наград по значимости равным чуть ли не Грэмми

Quote (Вождь)
ты тоже гитарист?

Да, склоняюсь к технике Даймбэга

Quote (Вождь)
Очередной неоклассик-металист

Классикой у него и не пахнет :D

L'Enfant Sauvage
# 247
Вторник, 21.06.2011, 12:20:59

10. Глеп Типтон и К.К. Даунинг (Judas Priest)
Группа, несмотря на другие коллективы, которые экспериментировали с соврешенно разными жинрами, "Иудейский священник" играли всегда хэви-метал. (С 71 года). А также было несколько альбомов стиле спид-метал.
Гитаристы, несмотря на свой почтенный возраст, продолжают играть. Не так хорошо как раньше, как говориться старость - не в радость
Треки: Painkiller, Breaking The Law, Victim of changes, Hell Patrol
9. Дэйв Мюррей и Адриан Смит. (Iron Maiden)
NWOABHM (New wave of British heavy metal - новая волная британского хэви-метала) - именно так всегда трактовали "Железную деву". Группа iron Mainde придала немного иное звучание металу в конце 70-ых и на протяжении всех 80-ых годов. Тоже старички. Несмотря на возраст, гитаристы играют также бесподобно.
Треки: The Wicker Man, The Trooper, From Here To Eternity, Fear of the Dark.
8. Кирк Хаммет и Дэфф Хэтфилд. (Metallica)
Кто не знает "Метлу"? Даже люди, самые далекие от стихии метала, знают такое слово :D Порой грубое звучание, обычное для трэш-метала, а порой отличные соло. В общем, объяснять много тут не надо. Заслуженное 8-ое место.
Звездный час: One (7-е место в спике "100 лучших гитарных соло")
А также: Nothing Else Matters, The Unforgiven, Master Of Puppets, Whiskey in the jar, Memory Remains
7. Ангус и Малколм Янг (AC/DC)
Искаженный рок-н-ролл, хард-рок, хэви-метал. Эта группа известна практически всем. Энергетика бьющая из гитаристов этой культовой группы, просто поражает. В то время как тотальное большинство пенсионеров копают огороды, эти ребята выпускают новые альбомы, ездят в мировых турне, прыгают и скачут, подобно кузнечикам на сцене. В общем, стоит послушать. Таких ребят еще надо поискать :)
Треки: Who Made Who, Let There Be Rock, Highway To Hel,l Back in Black, Big Gun, You Shook Me All Night Long ,Thunderstruck, Shoot To Thrill, Are you ready,
6. Слэш (Guns'n'Roses)
Один из наилучших гитаристов прошедшего столетия. Его называют второй фигурой среди всех афроамериканцев в роке (после Джимми Хендрикса). Играл блестящие соло, а также автор одного из самых знаменитых гитарных риффов. К блестящей игре на гитаре добавлял свой собственный стиль - небрежные кудрявые волосы и черный цилиндр на голове.
Звездный час: November Rain (6-ое место среди "100 лучших гитарных соло")
Треки: Don`t Cry, Knockin' On Heaven's Door, Welcome To The Jungle, Sweet Child O` Mine, Garden of Eden.
5. Ричи Блэкмор.(Deep Purple)
Создатель наверняка бессмертного риффа. Песня, построенная на нем - называют "неофициальным гимном рока" - "Smoke on the water", эту песню слышал каждый из нас, несмотря на все музыкальные пристрастия. Их гитарно-клавишный дуэт вместе Джоном Лордом - нечто. Музыка быстрая и очень красивая.
Звездный час: Child in Time
Треки: Smoke on the water, Highway star, Burn
4. Тони Айомми.(Black Sabbath)
Несмотря на травму руки в молодости, Тони был одним из самых лучших гитаристов. Бесподобное владение гитарой + вокал Black Sabbath (в истории той группы было 2-3 вокалиста, притом с совершенно различным вокалом) ковали "хэви-метал". Играл красиво как быстрые, так и медлнные соло. Универсальный гитарист.
Треки: Lady Evil, Children Of The Sea, Neon Knights, Iron Man, Paranoid, You Won't Change Me, Cross Of Thorns.
3. Эдди Ван Хален (Van Halen)
Вечно улыбающийся Эдди, он стал одним из лучших гитаристов благодаря не количество красивых и выдающихся композиций, а звучания и фантастическим владением гитары. Трек "Eruption" - что переводиться, как "извержение" - говорит само за себя. С Эдди ассоциируется, молодость, радость и супер-гитарное мастерство.
Звездный час:"Eruption" (2-е место в списке "100 лучших гитарных соло")
Треки: Jump
2. Джимми Пейдж. (Led Zeppelin)
"Именно тот брюнет с двухгрифовой гитарой" - вот что можно сказать про этому замечательного человека. Играл бесподобно (в принципе вся группа была выдающейся - каждый игрок всегда возглавлял различные хит-парады), сочетая в основе хард-рок и хэви-метал, соединяя с фолк-роком и блюз-роком. Композитор бессмертной песни: "Stairway to Heaven" (Лучшая песня за всю историю по версии более 200 музыкальных журналов.
Самая проигрываемая на FM станциях за всю историю песня.
Самое лучшее гитарное соло по версии более 200 музыкальных журналов)
Звездный час: "Stairway to Heaven" (1-ая позиция в списке "100 лучших гитарных соло")
Треки: Kashmir, Black Dog, Heartbreaker, Since I've been loving to you
1. Джимми Хендрикс.( The Jimi Hendrix Experience)
Если большинство предыдущих гитаристов - мастера своего дела, то на Джимми не хватит эпитетов :D Бесконечный экспериментатор, играющий то блюз-рок, то хард-рок, он вошел в историю, как лучший гитарист всех времен и народов. "Афра" на голове, повязочка на лбу, авангардные костюмы - все это в стиле Хендрикса. Помимо просто хорошим и виртуозным владением гитары, Хендрикс делал различные, порой опасные трюки - пооджигал гитару прямо на сцене, играл соло зубами, или закидавал гитару на плечу и играл в слепую.
"Талант при жизни, легенда после смерти".
Звездный час: "All Along the Watchrower" (5-е место в спике "100 лучших гитарных соло"
Треки: little wing, Voodoo Child (Slight Return), Foxy Lady, Can You See Me, Purple Haze, Hey Joe

Вернулся к вам на сайт

Сообщение отредактировал Вождь - Вторник, 21.06.2011, 12:22:39
# 248
Вторник, 21.06.2011, 12:25:17

Одобряю твой список

100 лучших гитарных соло

Стиви Рей Вон и Даймбэг Даррелл упомянуты по 3 раза. При чем именно те песни Пантеры, в которых соляки меня заставляют замирать на месте и вкушать ноты ^_^
15. Pantera - Floods \m/

L'Enfant Sauvage

Сообщение отредактировал abandoned - Вторник, 21.06.2011, 12:28:25
# 249
Вторник, 21.06.2011, 12:52:33

Да, это именно тот список. Если надо будет составить подобный хит-парад современный гитаристов, то пожалуйста. Только тут их будет поменьше. Может штук 5, больше не могу назвать :D

Вернулся к вам на сайт
# 250
Вторник, 21.06.2011, 14:30:13

Если выбирать из тех, кто сейчас активен в наши годы то так.
В общем градация.
а) Скорость
1. Герман Ли / Сэм Тотман
2. Майкл Анжело Батио (No Boundaries)
3. Алекси Лайхо (Clash of the booze brothers)
4. Ингви Мальмстин (акустическое соло)
5. Пол Гилберт (Get out of my yard)
б) Техника
1. Пол Гилберт (Viking Kong, Technical difficulties)
2. Джон Петруччи (Change of seasons)
3. Стив Вай (For the love of God)
4. Алекси Лайхо (Needled 24/7)
5. Рон "Bumblefoot" Таль - нынешний гитарист Guns n'Roses
в) Красота исполнения
1. Нуно Беттенкурт - балуется часто эффектами delay и rottery
2. Стив Вай - его игра с рычагом это нечто
3. Пол Гилберт - никакого дисторшна, только чистый звук ^_^
4. Джон Петруччи - ноу камментс))
5. Слэш - часто пользуется педалькой Cry baby, отчего красоты ему не занимать

Добавлено (21.06.2011, 14:30:13)
---------------------------------------------

Вот кстати то самое соло Майкла Эмотта, за которое я его полюбил)

L'Enfant Sauvage

Сообщение отредактировал abandoned - Вторник, 21.06.2011, 14:11:39
# 251
Вторник, 21.06.2011, 17:23:32

abandoned, а Батио выходит не обладает достойной техничностью или красотой? :)
Полностью одобряю, Слэш каждой песне практически на высоте. несмотря на то что, в составе "ганзов", тчо сольная карьера

Вернулся к вам на сайт
# 252
Среда, 22.06.2011, 10:01:25

Quote (Вождь)
Батио выходит не обладает достойной техничностью или красотой?

Для меня Батио - скорость ради скорости, против него ничего не имею, но у меня такой список ;)

L'Enfant Sauvage
# 253
Среда, 22.06.2011, 16:15:25

По моему он сам так просто играет, медленней не может.
Но опять же композция Dream On - довольно медленная, но с такими высокими запилами, что уши отпадут :D

Вернулся к вам на сайт
# 254
Среда, 22.06.2011, 18:31:35

Quote (Вождь)
но с такими высокими запилами, что уши отпадут

Аха, я другу дал послушать в наушниках nobody.one - Zhelezobeton, у него голова от высоких звуков заболела :D

L'Enfant Sauvage
# 255
Среда, 22.06.2011, 21:02:17

abandoned, там тоже присутсвуют запилы.
Оказывается Батио в основном мается с каверами.
Вот я например послушал у него кавер на Бешеный поезд Оззи Осборна- шикарно. Только как он интересно кавер делал, что у него версия песни - 5 минут, а у Майкла - ьболее 6 ?

Вернулся к вам на сайт
# 256
Среда, 22.06.2011, 21:12:50

Quote (Вождь)
Оказывается Батио в основном мается с каверами.

Ну он привнес что-то свое, видимо ^_^ Также он и сделал трибьют Даймбэгу Дарреллу на песню Cowboys from hell

L'Enfant Sauvage
# 257
Среда, 22.06.2011, 21:23:10

abandoned, да он вообще великий шалун по каверам.
Но, та гитара, 4-грифовая - это просто шик. Сам Джимми Пейдж позавидует :) Да и соло в его исполнении - это нечто божественнное :)

Вернулся к вам на сайт
# 258
Среда, 22.06.2011, 21:54:58

Quote (Вождь)
Но, та гитара, 4-грифовая - это просто шик

Только у него уже нет этой гитары - 2 части стырили, одну нашли, а другую нет. Сейчас играет на гитарах Dean, у него своя серия Dean MAB
Вот например парочку из них

L'Enfant Sauvage
# 259
Среда, 22.06.2011, 22:08:59

abandoned, да, я слышал про тот казус, однако он спокойно нарезает и на двухгрифовых гитарах. Правда не таких, как у Цеппелинов или Орлов, а на другой - чтобы двумя руками можно было играть разные партии.
Спасибо за фотки, попускал слюни :В ;)

Вернулся к вам на сайт
# 260
Среда, 22.06.2011, 22:26:54

Quote (Вождь)
двухгрифовых гитарах.

Я про них знаю, вообще-то ^_^ Это называется двойная гитара, а не двухгрифовая ;) По-английски называется Double guitar, из четырех называлась Quad guitar

L'Enfant Sauvage
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0