Легат_Маркс, Вот приведи хоть 1 пример самоубийства из-за какого-нибудь аниме
Quote (Dimastalker)
Покемоны наверно?Это да, но они действительно могут свести с ума, они такие яркие...Их можно приравнять Moreana...
Quote (Lady)
Приведи хоть 1 факт..
Вот пожалуйста:
13-летняя поклонница японских аниме не смогла справиться с депрессией, которая охватила ее из-за просмотра заграничных мультфильмов, и скончалась от сердечного приступа прямо на уроке географии.
Ученики и преподаватели Талханской гимназии № 48 Красноярского края до сих пор не могут прийти в себя от пережитого шока. Восьмиклассница Евгения Курятова неожиданно умерла прямо во время урока.
За пару дней до смерти она успела написать на своей интернет-страничке: «Странная апатия... ничего не хочу... ничего не могу... словно высосали всю жизнь... люблю аниме... помешана на нём... демо... ваташи ва... я не хочу его смотреть... люди... пожалуйста... кто знает, как от этого уйти? от этой апатии... от безразличия ко всему...» В разделе «любимые книги» Женя указала Лермонтова, и тут же процитировала поэта: «Там кость была уже видна, там мясо кусками синее висело, там жилы примечал с засохшею в них кровью. С отчаяньем сидел я и взирал, как насекомые роились и пожирали жадно свою пищу, червяк то выползал из впадин глаз, то вновь скрывался в безобразный череп".
- Весь дневник девочки просто пронизан депрессивным настроением, - говорят изумленные учителя. - Мы были в шоке, прочитав эти строки... Женечка же была очень веселым жизнерадостным ребенком, пока не увлеклась этими анимациями!
Смерть Ужасная трагедия разыгралась с Женей на первых минутах урока географии.
- Сначала девочка надрывно закашляла, а потом у нее начались судороги, - говорит заведующий Центральной подстанции скорой медицинской помощи Игорь Хмара. - Учителя срочно вызвали «скорую», но к нашему приезду ребенок уже скончался. Почему девочка умерла столь скоропостижно, для всех остается загадкой. Проблем со здоровьем у нее не было.
Аниме Родители маленькой Жени уверены, их дочку сгубили японские анимации. Их мнение поддерживают и красноярские психологи.
- Дело в том, что существует масса негативных влияний, искажающих нашу психику, воздействующих на наше здоровье и образ мысли, тормозящих развитие и управляющих нами, - говорит детский психолог Виктор Курнатов. - Вышеупомянутые факторы характерны для «безобидных» японских мультиков. Нередко в них создаётся атмосфера войн, ужасов, неэтических выражений, безобразных изображений. На психическое и интеллектуальное состояние зрителя влияет множество факторов, которые присутствуют в аниме: цвет, форма, скорость движения, продолжительность, яркость образа, смысл, интенсивность развития событий. Ярким примером может послужить мультфильм «Покемон», после просмотра которого у детей развились психосоматические отклонения и дело дошло до госпитализации. Мне кажется, японские мультсериалы страдают отсутствием психологии, их главные герои - супермены и супервумены постоянно борются со злом, которому нет конца. Это и вызывает состояние бесконечной депрессии, и у зрителей теряется смысл жизни.
Легат_Маркс, Сердечный приступ... Он мог случиться абсолютно от чего угодно - от того же перенапряжения. Повторяю вопрос, люди с крыш из-за любви бросаются, запретишь брату влюбляться, да? Ты можешь его оградить от неправильных поступков, но ограничивать его свободу не имеешь ни малейшего права! Я смотрю аниме и ты меня назовешь неадекватным человеком, способным порезать себе вены? Если да, то твое мышление просто абсурдно...
Quote (Легат_Маркс)
Вот пожалуйста:
Поддерживаю abandoned,снова и снова.
Тут нет ничего,а вот фраза:
Quote (Легат_Маркс)
«Странная апатия... ничего не хочу... ничего не могу... словно высосали всю жизнь... люблю аниме... помешана на нём... демо... ваташи ва... я не хочу его смотреть... люди... пожалуйста... кто знает, как от этого уйти? от этой апатии... от безразличия ко всему...»
Она не хочет,но любит его. И чего дальше? Ну прошло время,когда она смотрела.. Решила вернуться в "реальную жизнь" и что дальше?
Вы решили,что из-за аниме умерли.До. А может её терроризировали в школе? Может парень бросил, и она не выдержала? Или учителя надавили? Откуда мы знаем? Конечно,всегда виновато аниме..
Quote (Легат_Маркс)
- Дело в том, что существует масса негативных влияний, искажающих нашу психику, воздействующих на наше здоровье и образ мысли, тормозящих развитие и управляющих нами, - говорит детский психолог Виктор Курнатов. - Вышеупомянутые факторы характерны для «безобидных» японских мультиков. Нередко в них создаётся атмосфера войн, ужасов, неэтических выражений, безобразных изображений. На психическое и интеллектуальное состояние зрителя влияет множество факторов, которые присутствуют в аниме: цвет, форма, скорость движения, продолжительность, яркость образа, смысл, интенсивность развития событий. Ярким примером может послужить мультфильм «Покемон», после просмотра которого у детей развились психосоматические отклонения и дело дошло до госпитализации. Мне кажется, японские мультсериалы страдают отсутствием психологии, их главные герои - супермены и супервумены постоянно борются со злом, которому нет конца. Это и вызывает состояние бесконечной депрессии, и у зрителей теряется смысл жизни.
Можно подобрать стиль аниме "под себя" и смотреть без риска для себя
Ein Theil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.
Обычный жанр. каких много, а из за него столько споров. ваше отношение к аниме(я про легат маркса и других.) напоминает мне все таки отношение "чистокровных" русских к кавказцам(увидали какого нибудь дятла с мозгами не на месте, и давай всех и вся равнять под его планку) ссори за оффтоп
Обычный жанр. каких много, а из за него столько споров. ваше отношение к аниме(я про легат маркса и других.) напоминает мне все таки отношение "чистокровных" русских к кавказцам(увидали какого нибудь дятла с мозгами не на месте, и давай всех и вся равнять под его планку) ссори за оффтоп
Также как и отношение Русских к кавказцам, аниме в большинстве хреновое, а то которое нормальное по телеку не показывают
Сердечный приступ... Он мог случиться абсолютно от чего угодно - от того же перенапряжения.
Хех. Там понятно от чего она умерла.
Quote (abandoned)
Повторяю вопрос, люди с крыш из-за любви бросаются, запретишь брату влюбляться, да? Ты можешь его оградить от неправильных поступков, но ограничивать его свободу не имеешь ни малейшего права!
Ты переходишь в абсолютно другие вещи.
Quote (abandoned)
Я смотрю аниме и ты меня назовешь неадекватным человеком, способным порезать себе вены? Если да, то твое мышление просто абсурдно...
Не исключено. Ибо нельзя быть уверенным на все 100%.
Quote (Lady)
Вы решили,что из-за аниме умерли.До. А может её терроризировали в школе? Может парень бросил, и она не выдержала? Или учителя надавили? Откуда мы знаем? Конечно,всегда виновато аниме..
Ну а что ж ещё? Почему то от советских мультфильмов не когда не кому не было плохо. Все смотрели, всем нравилось.
Quote (Lady)
Поддерживаю abandoned,снова и снова.
Естественно анимешник будет поддерживать анимешника.
Сообщение отредактировал Легат_Маркс - Понедельник, 18.04.2011, 07:38:27
Quote (Легат_Маркс)
Не исключено
Хахахах, абсолютный абсурд. Твоя система сильно устарела. Если у человека есть сила воли и хоть крошечная доля самосознания, он не станет суицидировать из-за мультфильма.
Quote (Легат_Маркс)
Ты переходишь в абсолютно другие вещи.
Да ладно? Серьезно? А ты связи не замечаешь - что от одного самоубийство, что от другого. Если уж запрещать - руби с плеча, родной.
Quote (Легат_Маркс)
Естественно анимешник будет поддерживать анимешника
Простая солидарность и понимание собеседника. Так было, есть и будет всегда. Тут не только мои сторонники, но и твои есть...
Quote (Легат_Маркс)
Почему то от советских мультфильмов не когда не кому не было плохо
Потому что наши мультфильмы расчитаны на детское мышление и ум. Аниме это жанр анимационных ФИЛЬМОВ, и расчитаны они не только на детей, как и обычные кинофильмы.
Quote (Легат_Маркс)
Дата рождения: 3 Ноября 1930 [ 80 Скорпион ]
Яви же свой настоящий возраст, чтобы я знал с человеком какого возраста веду дискуссию; чтобы я знал каковы же твои суждения по возрасту, соответствуют они ему или нет.
Хахахах, абсолютный абсурд. Твоя система сильно устарела. Если у человека есть сила воли и хоть крошечная доля самосознания, он не станет суицидировать из-за мультфильма.
Почему не исключено? Потому что нельзя сказать о человеке, большее чем о себе.
Quote (abandoned)
Да ладно? Серьезно? А ты связи не замечаешь - что от одного самоубийство, что от другого. Если уж запрещать - руби с плеча, родной.
Хех. да какая разница. Что человек вены перережет, что с крыши спрыгнет. Спроси у медиков какая разница.
Quote (abandoned)
Простая солидарность и понимание собеседника. Так было, есть и будет всегда. Тут не только мои сторонники, но и твои есть...
У меня один сторонник - дух свободы.
Quote (abandoned)
Потому что наши мультфильмы расчитаны на детское мышление и ум. Аниме это жанр анимационных ФИЛЬМОВ, и смысл аниме может быть очень разным и глубоким.
Вот именно на детское мышление и ум. Когда аниме способ деградации человека.
Quote (abandoned)
Яви же свой настоящий возраст, чтобы я знал с человеком какого возраста веду дискуссию; чтобы я знал каковы же твои суждения по возрасту, соответствуют они ему или нет.
Quote (Легат_Маркс)
Вот именно на детское мышление и ум. Когда аниме способ деградации человека.
Пхахахах отсюда делаю вывод, что ты ограничен. Сильно... Я уже говорил про японцев - они выросли на аниме и абсолютно нормальные, и подчеркну, умные люди. Ты просто не хочешь этого признавать...
Quote (Легат_Маркс)
Тебе столь важен мой возраст?
Мне интересно, вдруг за личиной "сурового" противника аниме скрывается какая-нибудь мелкая сошка 14-ти лет, строящая из себя фиг знает что. Это как с антифашистами. Вдруг тут также... Хотя, даже если ты скажешь, кто знает, честный ты человек или нет.
Quote (Легат_Маркс)
У меня один сторонник - дух свободы.
Я сдержу смех... Какой же твой союзник дух свободы, если твоя цель - "запретить" и "убрать" аниме из жизни, а?
Мне кажется что тебе японцы что-то плохое сделали... Щас скажешь, что "изобрели аниме"...
Quote (Легат_Маркс)
Что человек вены перережет, что с крыши спрыгнет
Ты меня вообще не понимаешь. Я говорю о том, что у того и другого может быть плохой исход и запретить это нельзя.
Мне кажется что тебе японцы что-то плохое сделали... Щас скажешь, что "изобрели аниме"...
Нет, нет не аниме. Но кое что сделали.
Quote (abandoned)
Я сдержу смех... Какой же твой союзник дух свободы, если твоя цель - "запретить" и "убрать" аниме из жизни, а?
Хех. Я ж не говорю что прям так запретить. достаточно всего лишь ограничить. Если быть точнее то просто запретить показ некоторых аниме. Оставив лишь более-менее нормальные.
Quote (abandoned)
Мне интересно, вдруг за личиной "сурового" противника аниме скрывается какая-нибудь мелкая сошка 14-ти лет, строящая из себя фиг знает что. Это как с антифашистами. Вдруг тут также... Хотя, даже если ты скажешь, кто знает, честный ты человек или нет.
Ну, не как с антифашистами.
Ну а тех, кого интересует мой возраст, то я с точностью указал его во вступление в армию.
Добавлено (19.04.2011, 12:18:38) --------------------------------------------- Конечно спорить мы можем очень долго. Возьму на себя смелость покончить со спором. Кому-то нравится аниме, кому-то нет. У каждого свои вкусы, каждому нравиться своё. Кто-то считает так, а кто то по другому. И переубедить человека, который с тобой не согласен, сложно.