Была в на нем в кинотеатре.в восторге... отлично снят!!!Потом посмотрела пиратскую версию...и поняла,что если б не сходила бы на него,много бы потеряла.....
А моей судьбе захотелось на покой, я обещал ей не участвовать в военной игре, но на фуражке на моей - серп и молот, и звезда. Как это трогательно - серп и молот, и звезда! Лихой фонарь ожидания мотается - и ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!!!
Смотрел пиратку... Качество ужасное... Но всётаки посмотрел... Фильм точно 10/10! Сцена разрушения того священного леса и правда слезу выдавливает ... Эээх посмотреть бы в 3D...
Фильм нормальный, у меня друг от него так тащился, а мне чего-то не сильно, но всеравно нормальный! Комп графика конечно удивила!
p.s. почти весь фильм увешен этой графикой, а настоящие актеры только в нескольких эпизодах снимаються, из этого выходит вопрос так кому платить за роботу? актерам или тем, кто сделал графику (ну вы меня поняли)
Между тем, за неполный месяц проката "Аватар" собрал уже $1,2 млрд. "Титанику" того же Кэмерона придется потесниться с 1 места (общие сборы с момента выхода до сегодняшнего дня $1,9 млрд). И это еще лицензионные диски в продажу не поступали Фильм уже рекордсмен по очень многим пунктам за всю историю кино, и совсем не зря. Кэмерон обещает снять 2 продолжения. Это радует, потому что другой режиссер непременно идею запорет (вспомним Терминатор 1-2 и то, что вышло потом).
Вот блин вчера не удержался, купил пиратку в сборнике, а там с кинотеатра списана, да еще и перевод нави, буквы внизу экрана, на украинском. После кинотеатра смотреть этот ужас я не смог. Кто знает когда появятся копии лицензионных дисков в нормальном качастве?
Известный российский писатель-фантаст Борис Стругацкий обвинил режиссера "Аватара" Джеймса Кэмерона в плагиате. По словам фантаста, сюжет картины взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких "Мир полудня", вышедшего в середине 60-х годов. "Американцы "позаимствовали" нашу идею. Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?" – заявил Стругацкий.
Во всех интервью, которые Джеймс Кэмерон дал после начала триумфального шествия "Аватара" по планете, он утверждает, что сценарий картины был написан им лично еще в 1995 году. По словам Стругацкого, создатель "Титаника" лукавит - планета Пандора из фильма "Аватар" со всей ее флорой и фауной появилась тремя десятилетиями раньше в цикле романов "Мир полудня".
Вот так описывается созданный Стругацкими мир Пандоры в литературных энциклопедиях: "Пандора - популярный курорт планетарного масштаба. Большая часть ее покрыта джунглями, полными опасной неземной фауной вроде ракопауков и тахоргов. По некоторым сведениям, в пандорианских лесах сосуществуют по крайней мере две гуманоидные цивилизации. Несмотря на нечеловеческие усилия служб безопасности, каждый год на Пандоре гибнут и калечатся десятки людей".
"Аватар" словно иллюстрирует книги Стругацких. Например, в романе "Беспокойство" на Пандору попадает и поселяется у аборигенов биолог Михаил Сидоров. В фильме Сидоров превращается в морского пехотинца Джейка Салли. В книгах Стругацких коренные жители планеты напоминают собак, в фильме - кошек.
"Мы создали целый мир, целую экосистему из фантасмагорических растений и существ, и местных жителей с богатой культурой и собственным языком. Источником вдохновения для сценария служили книги научной фантастики, прочитанные в детстве", - рассказывает режиссер. И если о романах Эдгара Райса Берроуза в качестве исходного материала Кэмерон все же упомянул, то о знаменитом "Мире полудня" Стругацких он не проронил ни слова. Узнав об этом, 76-летний Борис Натанович лишь говорит: "На фильм, скорее всего, не пойду. Хотя было бы любопытно, что в Голливуде сделали из нашей идеи".
Если верить этим словам, то получается, что фильм, как минимум на половину русский...
Хемуль, это боян еще тот. да, там и Стругацкие, и Пол Андерсон, и Эдгар Райс Берроуз. Но сочетание классное. Лично мне плевать, по чему снят фильм, я просто наслаждался.