Как вы относитесь к курению ? Вам это нравиться или нет ? Вы собираетесь бросать это занятие или нет ? На все эти вопросы , получить ответ можно здесь.
Dim@, твоё счастье хотя я и сам в детстве думал , что курение влияет на рост.. но не будьте маленькими, курение никакого отношения к физиологии не имеет но курить всеровно вредно и ..и не надо
Quote (|Угрюмый|)
но не будьте маленькими, курение никакого отношения к физиологии не имеет
Факты давай сюда, заключения экспертов. Как бы такие штуки как
рак легких и ХОБЛ
не появляются из воздуха. А снижение зрения/роста, развитие сердечно-сосудистых и весьма неслабое поражение гортани, желтение и выпадение зубов - исключительно НЕ от курения? Человече, прежде чем писать, ознакомьтесь с мыслями медиков... А тут мы с Николаем продолжим беседу по поводу волшебных таблеток. Даже не знаю, мне кажется, что больше зависит от выгодности курения(да-да. теория заговора). Если бы детям в школах подробно поясняли что такое
рак легких и ХОБЛ
с подробным описанием, то едва ли один из ста закурил бы...
Quote (chif1394)
Ой да ладно вам можно и курить и пить,ничего тебе не будет.Просто надо пару раз в неделю в тренажорный зал ходить.
Quote (Dim@)
Алтай, ну вот!значит тебе не понять людей которые курят...не пытайся
Когда Колумб поднимался по Миссисипи, и наблюдал за индейцами, которые курили трубки, он спросил второго штурмана:"Интересно, и что они в этом находят?". Вот у меня примерно то же самое. В чем смысл собственно? Курения-то? Ничего не дает, но забирает. В чем смысл, как курящие с опытом, поясните, судари. Может проймете идеей. Нет, ну есть у Кинга такой рассказик, "Люди десятого часа" называется - вот там есть вполне годная цель, идеология и пояснения.
Quote (chif1394)
Ой да ладно вам можно и курить и пить,ничего тебе не будет.Просто надо пару раз в неделю в тренажорный зал ходить.
А можно еще раз про Красную Шапочку и корзинку с пирожками? Я под эту сказку лучше засыпаю.
А еще можно колоться, нюхать и ничего тебе не будет. Просто надо пару раз в неделю в тренажорный зал ходить.
Я лично не курю, но папа у меня всю жизнь курит и, вроде, здоровая урадилась. Но его курение никогда не мешало, когда я жила с родителями, в доме он никогда не курил, только на улице.
Мое личное отношение к курению, в целом, отрицательное. Но в частности, это выбор человека, курить или нет. И если он никому не мешает, то пусть курит. Еще сигареты имеют успакаивающий момент у курильщиков, многие, кто бросил, срывались в момент стрессов. Во многих профессиях, где присутствуют тяжелые эмоциональные и физические нагрузки, довольно много курильщиков.
Quote (Dim@)
Алтай, ну вот!значит тебе не понять людей которые курят...не пытайся
А вот с этим высказыванием полностью согласна.
Я вот вегетарианец не понимаю. КАК МОЖНО БЕЗ МЯСА??? И еще не факт, что это так уж полезно и нет какой-нибудь "вредности" в таком образе жизни. Или например качки (не просто спортивные подтянутые люди, а, скажу цитатой из одного фильма: "Презерватив набитый орехами"), их я тоже не понимаю. И какое здоровье от стероидов или аноболиков (или что там они еще употребляют)? Но это их выбор.
А "Федеральный закон о защите здоровья населения от последствий потребления табака" считаю дискриминацией части населения, защищая права одних, ущемляют права других. В нем даже не предусмотрены места для курения, например, в медицинских ужреждениях. А если хирург после многочасовой операции захочет выкурить сигарету, чтоб немного успокоиться, ему на улицу бежать? А если там -30? Или в поездах и на территории вокзалов запретят курить, и что? Мне лично курильщики в тамбуре никогда не мешали. В тамбуре нельзя, на пероне нельзя, придется им за территорию вокзала бежать.
Считаю с курением бороться надо, но не ущемлять права курильщиков при этом. Старшее поколение уже вряд ли исправить, да и оно заслужило право на свои слабости. Надо начинать с младшего, надо с детства воспитывать неприятие курения. Да и сейчас сигареты слишком доступны для детей, но в новом законе это исправят (очень надеюсь, что не изменят этот пункт).
Сообщение отредактировал Callisto - Вторник, 13.03.2012, 02:44:48
Quote (Алтай)
Если бы детям в школах подробно поясняли что такое рак легких и ХОБЛ с подробным описанием, то едва ли один из ста закурил бы...
У меня есть знакомый, который пытался бросить курить уже 3 раза (ну нету силы воли у человека, что поделать). Вот он говорил "Все - это последняя" бросая на землю сигарету, но через 3 дня, я уже наблюдал его снова с сигаретой. А начал курить он из-за того, что оказался в дурной компании (походу там была та же заезженая фраза из фильмов "попробуй, хуже не станет").
рак легких и ХОБЛ
А ведь многие врачи тоже курят и ведь они подробно знаю, что это за болезни и в следствии чего они проявляются, так почему же они продолжают курить?
Курю более 30 лет. В мае отпуск - буду бросать, третий раз в жизни - весёленькие дни предстоят. Всё негативное, высказанное в адрес курения полностью поддерживаю, т.к. испытал на себе.
Какой рак,о чем вы? Рак разовьется только у того кто к раковым заболевания предрасположен у кого раковые клетки уже содержаться в организме.Вот мой прадед курил с 10 лет и прожил до 70 лет и жил бы еще,если бы его белые в барже не утопили...
Монолит не любят,в монолит стреляют,только зов нам выжить помогает...
Quote (chif1394)
Какой рак,о чем вы?
Ну зодиак, чего же не понятного-то? Скорпион, близнецы там...
Quote (chif1394)
Рак разовьется только у того кто к раковым заболевания предрасположен у кого раковые клетки уже содержаться в организме.
Используй спойлеры пожалуйста. И правила пунктуации - пожалуйста. А по сабжу... как бы 90% курящих больны/заболеют в будущем. Смолы и никотин. и все тут. Уж не думаю что именно курящие предрасположены. Взаимосвязь не увидеть - тут надо быть Большим Мастером. Вам такие штуки как статистика, и мнение экспертов о чем-либо говорят?
Или в поездах и на территории вокзалов запретят курить
уже запретили Ксюха...у нас в Украине в поездах нельзя курить...ну а ты думаешь кто-то этот закон соблюдает?все курят как курили и проводники и пассажиры
Quote (Алтай)
Ну зодиак, чего же не понятного-то? Скорпион, близнецы там...