Как вы относитесь к курению ? Вам это нравиться или нет ? Вы собираетесь бросать это занятие или нет ? На все эти вопросы , получить ответ можно здесь.
Не курил, не курю и не собираюсь курить. И всякий бред про то, что сигареты снимают стресс и люди от них получают "кайфовость", только бред. Вы сами себе в подсознание это вбили. Если смотреть объективно, то целуясь с курящей девушкой (девушкам с парнями) вы тем самым практически облизываете пепельницу.
Табачный дым содержит свыше 4 000 химических соединений. Более чем у 60 из них доказано канцерогенное действие.
Вот лишь некоторые из его компонентов: •АЦЕТОН – растворитель для красок и лаков •НАФТИЛАМИН - субстанция для производства красителей •КАДМИЙ - более ядовитый, чем мышьяк •МЕТАНОЛ – очень сильный яд •ПИРЕН - субстанция для химического синтеза •БЕНЗОПИРЕН - химическая промышленность •ЦИАНИСТЫЙ ВОДОРОД* - т.н. прусская кислота, использовалась в газовых камерах •ДДТ - инсектицид •НАФТАЛИН – средство против моли •УРЕТАН - средство для наркоза животных •ПОЛОНИЙ - радиоактивный элемент •ФЕНОЛ – гидроксибензол (сильный яд) •АММОНИЙ – химическое сырье для, например, производства искусственных волокон •НИКОТИН – психо-активное вещество, вызывающее зависимость, один из самых ядовитых алкалоидов •ОКИСЬ УГЛЕРОДА – угарный газ, выхлопные газы •МЫШЬЯК - яд •БУТАН – горючий газ •ФОРМАЛЬДЕГИД – консервант для биологических препаратов •Канцерогенные субстанции
Ну что куряги изучаете химию на себе, путём выкуривания сигареты??
Я могу ещё видео про лёгкие курильшика выложить и болезни, которые сигареты развивают.
Это начальная стадия табачной зависимости. Поверь "кайфовости" быть не может. Это внутреннее подсознание.
ты пробовал курить????если нет то пустой базар все это...
Добавлено (16.11.2011, 10:54:21) --------------------------------------------- и не зарекайся год назадя я так же дулма что не буду....и был ярым антикурильщиком..пилил всех за это
Добавлено (16.11.2011, 10:55:38) --------------------------------------------- первые сигареты--это как нууу....не знаю даже буд-то 100 грамм водки дернул о каком внутреннем подсознаниии идет речь?
курил, но бросил. сресс сигаретами не снимал, а вообще заметил, что курить-то тянуло когда надо занять себя чем-то: ждешь-ждешь друга, например. Даже сейчас, но пока силы воли хватает...
Когда ты делаешь, что хочешь - это АНАРХИЯ. Когда ты НЕ делаешь того, чего НЕ хочешь - это СВОБОДА.
первые сигареты--это как нууу....не знаю даже буд-то 100 грамм водки дернул о каком внутреннем подсознаниии идет речь?
Что я и говорю. Табачная зависимость.
Quote (Dim@)
ты пробовал курить????если нет то пустой базар все это...
Я похож на подросткового "болвана" на которого действует влияние окружающих, способ показаться крутым или "все курят и я курю"? Пустой базар это как раз сейчас у тебя. Ученые давно это уже доказали .
Quote (Dim@)
и не зарекайся год назадя я так же дулма что не буду....и был ярым антикурильщиком..пилил всех за это
Значит ты сдался. И твоя сила воли слаба.
Добавлено (16.11.2011, 11:00:29) --------------------------------------------- И в бей в гугле: "Возникновение заболеваний от сигарет"
способ показаться крутым или "все курят и я курю"?
я так не думал
Quote (Легат_Маркс)
Пустой базар это как раз сейчас у тебя. Ученые давно это уже доказали .
что доказали?дед мой курил и умер в 73 года все это индивидуально уже сотый разв этой теме говорю заколебался---знакомый не пил не курил и умер от рака легких
что доказали?дед мой курил и умер в 73 года все это индивидуально уже сотый разв этой теме говорю заколебался---знакомый не пил не курил и умер от рака легких
Табак ранее был меньше напичкан всякими химикатами. нежели сейчас. Угарный газ, клей, мышьяк, никотин и прочая теребень.
Красиво да? Это лёгкие курильщика.
Quote (Morfius)
Здесь ты не прав. Первые сигареты действительно в большинстве случаев немного "окрыляют".
Как раз таки прав. После первой выкуренной пачки зависимости уже идёт полным ходом.
Когда Вы вдыхаете Когда вы вдыхаете сигаретный дым, он, проходя через ваш рот и горло, попадает в легкие. В дыме содержится более 4 тыс. химикатов включая высокотоксичные и вещества вызывающие рак. Например, формальдегид, бензол, мышьяк и прочие. Эти вещества взаимодействуют с тканями организма, когда контактируют с ними. Когда дым достигает легких, он осаждается в виде смол.
В крови Большое количество химических веществ попадает в кровь через легкие. Окись углерода (точно такая же, как в автомобильный выхлопе!) замещает часть кислорода в крови. Это вызывает недостаток кислорода во всех органах, в том числе и в мозге.
Никотин Один из химических элементов попадающих в кровь - НИКОТИН. Его регулярное применение ведет к никотиновой зависимости.
НИКОТИН, алкалоид, содержащийся в табаке (до 2%) и некоторых других растениях. При курении табака всасывается в организм. Сильный яд; в малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших - вызывает ее паралич (остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности). Многократное поглощение никотина небольшими дозами при курении вызывает никотинизм. Сульфат никотина применяют для борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений.
Курение и легкие Сигаретный дым вступает в непосредственный контакт с легкими, сильно увеличивая риск заболевания раком, пневмонией, эмфиземой, хроническим бронхитом и другими легочными заболеваниями, затрудняющими дыхание. К счастью многие изменения обратимы.
Курение и Ваше сердце Эффект воздействия химических веществ, содержащихся в табачном дыме, на организм является основным фактором риска чтобы заболеть инфарктом миокарда и другими сердечными заболеваниями.
ИНФАРКТ МИОКАРДА, сердечно-сосудистое заболевание, характеризующееся образованием инфаркта в мышце сердца в результате нарушения коронарного кровообращения (атеросклероз, тромбоз, спазм венечных артерий). Развитию инфаркта миокарда (большей частью на фоне приступов стенокардии) способствуют в том числе и курение. Основные проявления: длительный приступ острых сжимающих болей в центре или левой половине грудной клетки, ощущение страха, удушья, коллапс, повышение температуры, изменения в крови и на электрокардиограмме. Больной нуждается в экстренной госпитализации.
Курение и Ваш внешний вид Курение отрицательно влияет на Ваш внешний вид. Оно вызывает пожелтение зубов и ногтей, а так же увеличивает число морщин и приводит к синдрому "Лицо курильщика".
Многие люди считают, что курение помогает контролировать вес. Но на самом деле бросив курить в среднем люди набирают не более 3-х кг. Правильная диета и физические упражнения помогут Вам контролировать вес после того как Вы бросили курить.
От многолетнего курения мышцы сосудов начинают судорожно сжиматься, в результате в ткани образуется множество маленьких трещин. Эти повреждения приводят к очень неблагоприятным последствиям. Во-первых, кровяные тельца приобретают большую клейкость, образуя кровяные сгустки, а во-вторых, появляются мелкие шрамы, и гладкая сама по себе внутренняя поверхность сосудов становится шершавой. Эти шероховатости способствуют скоплению частичек жира и извести, а это ускоряет возникновение атеросклероза.
Курение и зрение Медицинские исследования показали, что курение может стать причиной слепоты. В основном это происходит с пожилыми курящими от возрастного перерождения глазной оболочки.
Курение и слух Исследование показало: курящие в 1,7 раза чаще становятся тугоухими. Среди курящих людей в возрасте от 60 до 69 хуже слышать стали 56,4%. Среди некурящих слух ухудшился у 35,5%. Среди бросивших курить тугоухостью стали страдать 47,3%.
Курение и здоровье мужчины У мужчин курение увеличивает риск импотенции.
Курение и здоровье женщины Курение ведет ко многим осложнениям при беременности, таким как недоношенный ребенок и уменьшение способности к деторождению. Курящие женщины так же могут испытывать более раннее наступление менопаузы. Курящие беременные чаще страдают депрессией.
Курение и стрессы Каждый раз, когда вы в промежутках между курением в ваш организм не поступает никотин. Даже если вам не хочется курить, ваш организм уже привык к никотину и "просит еще". Постоянная потребность в никотине держит вас на пике нервного напряжения, увеличивая стрессы. К счастью этот эффект обратим.
Курение и диабет Если у Вас диабет и Вы курите, то Вы подвергаетесь большому риску осложнений, включая проблемы с глазными сосудами и сосудами конечностей.
Курение и рак Курение может вызвать рак в органах, которые входят в соприкосновение с дымом, такими как легкие, горло и рот. Так как химические вещества из дыма проникают в кровь, рак может возникать во многих других органах.
По данным ученых в США, развитых странах Европы, а также в крупных городах России преобладают рак легких и рак молочной железы (в Москве в 1996 от всех форм рака умерло 225 тысяч человек). Считается, что это результат загрязнения среды обитания промышленными отходами, выхлопными газами автомобилей и курения табака.
Курение и другие заболевания ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническое заболевание, характеризующееся образованием язв в слизистой оболочке желудка и (или) двенадцатиперстной кишки, болью в подложечной области через определенное время после еды или натощак («голодные боли»), рвотой, сезонными обострениями (весна, осень). Возможны осложнения: кровотечение, прободение стенки органа, сужение привратника желудка и др. В развитии язвенной болезни немаловажную роль играет и курение.
БРОНХИТ, заболевание органов дыхания человека и животных с поражением стенки бронхов. У человека различают бронхит острый и хронический. Признаки: кашель с мокротой, повышение температуры тела, одышка. Одна из основных причины курение.
ЭНДАРТЕРИИТ ОБЛИТЕРИРУЮЩИЙ (от эндо... и артерия), хроническое заболевание сосудов с преимущественным поражением артерий ног: постепенное сужение сосудов вплоть до полного закрытия их просвета с омертвением лишенных кровоснабжения тканей (спонтанная гангрена). Проявления: быстрая утомляемость ног, судороги, позже перемежающаяся хромота, мучительные боли. Курение ухудшает течение эндартериита облитерирующего. В тяжелых случаях - хирургическая операция (пластика сосудов, ампутация).
АТЕРОСКЛЕРОЗ (от греч. athera - кашица и склероз), хроническое сердечно-сосудистое заболевание лиц преимущественно пожилого возраста. Характеризуется уплотнением артериальной стенки за счет разрастания соединительной ткани, сужением просвета сосудов и ухудшением кровоснабжения органов. Одной из причин возникновения является курение. При атеросклерозе венечных артерий сердца возможны стенокардия, инфаркт миокарда, кардиосклероз; при атеросклерозе сосудов мозга - нарушения мозгового кровообращения, в т. ч. инсульт, психические нарушения.
АУТОИМУННАЯ БОЛЕЗНЬ. У курильщиков, по результатам недавнего исследования (J Rheumatology, 11, 2001), повышен риск развития аутоиммунной болезни системной красной волчанки. Это - неизлечимая болезнь, характеризующаяся воспалением и повреждением тканей и органов по всему телу, включая суставы, кожу, сердце, почки и центральную нервную систему. Волчанка - это аутоиммунное заболевание, то есть она происходит, когда иммунная система по ошибке нападает на собственные ткани организма. Исследователи обнаружили, что у тех, кто продолжает курить, вероятность развития волчанки в семь раз больше, чем у некурящих. У тех, кто уже бросил курить, эта вероятность почти в четыре раза больше, чем у никогда не куривших людей. Не удивительно, что сигареты воздействуют на склонность к аутоиммуннным реакциям, так как в дыме сигареты есть как минимум 55 химических веществ, которые затрагивают рост клетки или ее жизнеспособность, включая угарный газ, цианид, гидрохинон и другие. Также возможно, что курение может запустить аутоиммунный процесс совместно с другими факторами.
Пассивное курение Курение действует не только на Вас. Табачный дым попадает в легкие окружающих и это может вызвать любые осложнения, какие наблюдаются у обычных курильщиков.
Количество курильщиков Ученые полагают, что в настоящее время на нашей планете насчитывается около миллиарда курильщиков. Заболевания, которые прямо или косвенно связаны с курением, каждый год уносят три с половиной миллиона жизней. Через двадцать лет общая смертность от таких болезней достигнет десяти миллионов и превысит число жертв ВИЧ-инфекции.
Как раз таки прав. После первой выкуренной пачки зависимости уже идёт полным ходом.
Я говорю о зависимости? По моему я говорю об "окрыляющем" эффекте первых сигарет. Про вред курения лекции можешь не кидать, тут все прекрасно осознают, что это вредно.
Про вред курения лекции можешь не кидать, тут все прекрасно осознают, что это вредно.
Хех. И продолжают курить..
Quote (Morfius)
По моему я говорю об "окрыляющем" эффекте первых сигарет.
Немного спутал. А почему этот эффект появляется? Потому что во время первых сигарет организм как бы приспосабливается, это что то новое и не совсем понятное для него. Вот отсюда тебе и "окрылающий" эффект.