это не только физическое тело, которое мы видим и можем потрогать, но и так называемые тонкие полевые структуры, которые пронизывают само тело человека и распространяются далеко за его границы,Именно эти структуры и называются биополем.
Большинство людей биополе человека не увидят и руками потрогать не смогут, но почувствовать биополе может любой человек. Попробуйте провести с кем-нибудь из ваших друзей или родителей следующий опыт. Подносите поочередно к голове или спине друг друга ладонь. А теперь попробуйте сделать следующее для определения биополя: Завяжите глаза и пусть ваш партнер подносит руку к различным частям вашего тела на небольшом расстоянии, а вы постарайтесь угадать, где находится его рука. Мы вас уверяем, что очень скоро вы будете довольно четко правильно определять ее месторасположение. И если еще совсем недавно многие люди не верили в существование биополя, то сегодня дело обстоит гораздо проще.
Вокруг каждого живого существа существует некое поле, которое можно замерить обычными приборами (биополе). По этому полю можно судить о силе человека, его мыслях, настроении, здоровье. Вокруг неживых объектов также есть поле, которое говорит о форме, содержании, смысле. Все это можно померить лозой. Когда говорят "энергетика", то имеют в виду как раз поле человека. У подруги вашей жены дурная энергетика, рядом с нею болит голова, ломит кости и поташнивает, общее состоянии после продолжительного контакта - неудовлетворительное. Когда человек нездоров, в его биополе образуются дырки. Наркотики, алкоголь, курение, стрессы – все это загрязняет энергетику, укорачивая биополе. Каждый подсознательно знает, что лучше всего помогает снять ему подобное “загрязнение” и стремится к этому – любимый ли это человек, природа или просто душ. Наше биополе помогает нам поддерживать связь с окружающим миром. Состояние нашего биополя зависит как от того, что думаем или говорим о других мы, так и от того, что думают и говорят о нас другие. Многие наши беды, и, прежде всего – плохое состояние нашего биополя, возникает именно из-за того, что мы не придаем этому значения.
Теперь определимся, что такое биополе. Попросту говоря, это совокупность физических полей, излучаемых живым организмом: тепло, запахи, электромагнитное излучение. Но существует другая точка зрения: живой организм излучает некий вид материи (энергии, поля), не фиксируемый существующими физическими приборами, а только другим организмом.
На вопрос «что такое биополе?» подавляющее большинство трезво мыслящих ученых категорически ответит: это то, чего нет и не может быть, как нет и не может быть явлений, для объяснения которых биополе специально придумано.
Хороший стрелок тот, у которого ствол говорит только по делу!
Gonzo, я из тех, кто верит в Бога, призраков (этих даже не раз видел) и инопланетные расы. Доказывать с научной точки зрения мне в принципе нафиг не надо, но интересно, как ученые-материалисты объяснят этот феномен они хитрые, сто пудов что-то знают.
Может и так,но я не уверен полностью что она существует,думаю это просто нервная система у человека или зверей.
Добавлено (10.06.2011, 20:30:04) --------------------------------------------- Может и так,но я не уверен полностью что она существует,думаю это просто нервная система у человека или зверей.
Душа есть у всех. А те, кто говорит, что у них души нет - есть такая штуччччка - называется совесть. Стыдно, а поделать ничего не могут. Идите исповедуйтесь
Ушёл с ресурса из-за занятости. Если что-то экстренное - пишите в ЛС: приду, посмотрю, отвечу. Полноправно вернуться в сообщество планирую после релиза второй части игры. ----------------------------------------------------------------- Всем удачи и не скучать.
Душа-то есть... только какая-то непонятная она. То я добрый, то я злой и хладнокровный. А еще пугает то, что в моей душе живут блондинка, брюнетка и шатенка))) И просыпаются иногда, даже не вовремя бывает)))))
Вы можете отнять у меня все... разум, честь, сердце... даже жизнь. Но вам никогда не отнять у меня душу и чувство любви!
Душа... Кто знает, может она и есть... В любом случае, ничто не мертво, если так посудить. В атомах молекул любого вещества происходит движение - это ведь тоже своеобразная жизнь. Смерти нет, и все, что нас окружает - живое, если даже так не кажется. Душа в таком случае, возможно лишь связующее звено между привычной нам формой жизни, нематериальной и материальной, но "неодушевленной" (камни, вода...)