Модератор форума: несси, Bladerazor  
Пойдёте ли вы в армию?
Опрос по теме
1. Да, пойду служить! [ 381 ] [49.42%]
2. Уже отслужил! [ 90 ] [11.67%]
3. Нет, не пойду, "откосить" попробую...гы... [ 177 ] [22.96%]
4. Уже "откосил"...ы.. [ 26 ] [3.37%]
5. "Откосил" по состоянию здоровья...хе... [ 97 ] [12.58%]
Всего ответов: 771
# 401
Четверг, 22.10.2009, 08:48:38

Ранг: Прибывший
Награды: 1

Quote (Ардакон)
ПАДЛА прав, будет воля сдюжешь, и на самом деле если бьют--бей, не трогают и ты не трожь, за товарищей заступайся больше чем за себя, сказали сделал (если уставу не противоречит).
Главное никогда не терять человеческого достоинства и остоваться человеком!
Не так уж и страшно в армии, поживешь с мое в казарме узнаешь!

Самое главное - и в армии оставаться человеком. А дедовщина была, есть и будет. Но опять же, когда тебя в стройбате или пехтуре деды "***" за портянки и водку, то это одно, и с этим надо бороться. А у нас гоняли за форму, оружие и физподготовку. Именно благодаря дедам и этой дедовщине я сейчас живой. (Я тянул лямку в Гудермесе, 1998-2000гг.)

Выбери себе цель, пока сам не стал для кого-то мишенью
# 402
Четверг, 22.10.2009, 09:33:35

Ранг: Мастер
Награды: 119

Вольняга, а что ты сделаешь против дедовщины??? против офицеров??? сказали лицом в лужу-значит опустишься лицом в лужу! Мне отец рассказывал, что он перед тем как в Афганистан уйти, был в армии, ему там один типа крутой дед постоянно бил, вот просто подошел, ударил по лицу и все...и так несколько раз было, а отец ничего не отвечал, пока тот дед не понял, что с ним бесполезно!

Удачи вам в нелегком наборе картинок и циферок на экране монитора.
# 403
Четверг, 22.10.2009, 09:53:32

Ранг: Сталкер
Награды: 29
Репутация: 469 Регистрация: 17.04.2009 Город: Хабаровск, Улан-Удэ, Иркутск    

Quote (Вольняга)
Но опять же, когда тебя в стройбате или пехтуре деды "***" за портянки и водку, то это одно, и с этим надо бороться.

Ну так и мы про тоже!
Quote (PADLA)
...и так несколько раз было, а отец ничего не отвечал, пока тот дед не понял, что с ним бесполезно!

Да по всякому бывает универсального ключа нет! B) Но сдаваться тоже не гоже!

"Времена не выбирают, в них живут и умирают."
"Спецназ не знает жалости, но и сам ее ни у кого не просит."
# 404
Четверг, 22.10.2009, 10:04:49

Quote (PADLA)
Вольняга, а что ты сделаешь против дедовщины??? против офицеров??? сказали лицом в лужу-значит опустишься лицом в лужу! Мне отец рассказывал, что он перед тем как в Афганистан уйти, был в армии, ему там один типа крутой дед постоянно бил, вот просто подошел, ударил по лицу и все...и так несколько раз было, а отец ничего не отвечал, пока тот дед не понял, что с ним бесполезно!

Это тоже не выход. Карантин мы проходили в Краснодаре, и в наш призыв попали парни, которые должны были идти по спортнабору (я, например, КМС по самбо). В первую же ночь местная пехтура попыталась нас "построить"... Командиры потом долго удивлялись - почему на молодых ни царапинки, а деды в синяках. Но дело не в этом. Мордой в грязь - это для того, чтобы приучить к дисциплине, ведь от этого может зависеть не только твоя жизнь, но и твоих товарищей. На боевых выходах это быстро понимаешь. А вообще, почитай прекрасную книгу про армию, только не кино, а именно книгу : Роберт Хайнлайн, "Звёздный десант". А по поводу "просто подошёл, ударил"... В первый же день в боевой части (хоть в Афгане, хоть на Кавказе) даже особо "отмороженные" деды понимают, что никто не будет разбираться, откуда прилетела пуля - от боевиков, или от своих же.

Сообщение отредактировал Вольняга - Четверг, 22.10.2009, 10:07:51
# 405
Четверг, 22.10.2009, 10:16:31

Quote (Вольняга)
Это тоже не выход

понимаю что не выход, но в армии то в таком случае делать нечего?? кому пойдешь жаловаться что тебя какой то дедок избил??? да никому, кто поверит молодому сосу, который только что прибыл в армию, а бить офицеров тоже не дело! Для таких дел есть и военные суды, только вот если сильно тяжкое избиение, еще суд может рассмотреть, а простых несколько синяков...навряд ли ....скажу лишь то, что стоит терпеть, не весь же год будут бить бедного пацаненка! Стоит терпеть и все, такие слова мне отец сказал!
Quote (Вольняга)
А вообще, почитай прекрасную книгу про армию, только не кино, а именно книгу : Роберт Хайнлайн, "Звёздный десант"

У отца кажется такая была....на досуге почитаю ;)

# 406
Четверг, 22.10.2009, 10:23:31

Quote (PADLA)
...скажу лишь то, что стоит терпеть, не весь же год будут бить бедного пацаненка! Стоит терпеть и все, такие слова мне отец сказал!

Занимайся спортом, умей постоять за себя. На крайний случай - ЛЮБУЮ конфликную ситуёвину можно разрулить словами. Того же деда можно так "посадить на базар", что он забудет, как к тебе подходить.

# 407
Четверг, 22.10.2009, 10:50:44

Quote (Вольняга)
Занимайся спортом, умей постоять за себя. На крайний случай - ЛЮБУЮ конфликную ситуёвину можно разрулить словами. Того же деда можно так "посадить на базар", что он забудет, как к тебе подходить.

словами ???я так и делаю, когда понимаю что у меня неприятности, силовым путем решить можно, только надо ли это??? Только вот вломить офицеру тоже не выход! Залететь можно по-серьезному!

# 408
Четверг, 22.10.2009, 12:29:17

Quote (PADLA)
Только вот вломить офицеру тоже не выход! Залететь можно по-серьезному!

Офицерский произвол насамом деле очень редкая штука, я во многих частях жил, знаю
не по наслышке, его особо боятся нестоит!
Quote (PADLA)

Это куда серьезнее, надо стоять за себя даже если заведомо понятно что в драке тебе не победить, а вот "базар" дедушки не любят, лучше в морду дать чем языком махать, а то
хуже будет! B) B) B)

# 409
Четверг, 22.10.2009, 13:33:15

Ранг: Новичок
Награды: 7

Да конечно это же - мой Долг! Через два года может пойду служить!!
# 410
Четверг, 22.10.2009, 13:46:22

Quote (Импульс)
Через два года может пойду служить!!

советую начинать готовиться! :) B) :)

# 411
Четверг, 22.10.2009, 14:03:00

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 34

Я впринципе непротив идти в армию, но вот самое стремное это дедовщина. Вот ты вмазал даже деду. А ему може т станет обидно он всех соберет дедов отлупит по самое о-го-го. Ну хотя ну вмазал он тебе и что от этого изменится? пройдет синяк, срастется перелом. Ему от этог легче штоль. Я непонимаю таких дибилов.. Хоття мне наверно рано о таких имбицилах рассуждать. И кстати я возможно по здоровью не пойду у меня какая то фигня с сердце которая может перерости в порог сердца
# 412
Четверг, 22.10.2009, 16:00:33

Quote (SnAkE)
Вот ты вмазал даже деду. А ему може т станет обидно он всех соберет дедов отлупит по самое о-го-го.

Волков бояться - дальше сам знаешь. :)

# 413
Четверг, 22.10.2009, 18:56:43

По состоянию здоровья-рядовой запаса))).Так что только в случае войны
# 414
Четверг, 22.10.2009, 21:48:27

Quote (Ардакон)
Офицерский произвол насамом деле очень редкая штука, я во многих частях жил, знаю
не по наслышке, его особо боятся нестоит!

да но тем не менее родители и сами призывники не хотят идти в армию только потому, что боятся вернуться оттуда калеками
Quote (Ардакон)
советую начинать готовиться!

портяночки наматывать....от вида реального оружия в обморок не падать и так далее :D

# 415
Пятница, 23.10.2009, 00:07:09

Quote (PADLA)
портяночки наматывать....от вида реального оружия в обморок не падать и так далее

Ну почему же сразу так категорично! Я предлагаю начать заниматься в школе ДСАФ,
бегать подтягиваться отжиматься, да и со строевой неплохо бы зарание ознакомиться, привыкнутьрано вставать, хреново питаться и мало есть!
Ну и самое главное: научиться быстро и качественно мыть гольюн и полы...плюс чистить картошку на первой космической! B) B) B)

# 416
Пятница, 23.10.2009, 01:00:47

Ардакон, тоже верно, хотя я пробовал весной заниматься строевой, когда думал что ЕГЭ не сдам, ноги болели потом дня два....картошку однажды мать заставила чистить...потом пришлось пару пальцев обрабатывать мазью лечебной и заматывать бинтом! :D :D

# 417
Пятница, 23.10.2009, 08:35:47

А меня по стороевой гоняли по четыре часа в сутки, да еще с песней, а потом мне с
моллодежью заниматься строевкой, а жара градусов под 40! А про полосу препятствий
вообще отдельный разговор, но я сначала на общевойсковой руку набил, а потом и к
горной привык, щас прохожу совершенно спокойно. Вообще все с опытом приходит.
За то потом, мне на сборах за командира роты ходить пришлось, на меня пацанов с
трех школ повесели и две недели им показывал сказку под названием Армия Российской
Федерации! B) B) B)

# 418
Пятница, 23.10.2009, 08:52:50

Ардакон, а они как??? что ни сразу поняли что к чему?? ^_^ ...я вот не давно был на вокзале, и видел там как пацанов забирают! Ну неужели нету, тех, кому по настоящему надо идти в армию, неужели такая обстановка у нас, что на границах некому стоять и защищать границы??? Я как посмотрел на эти тени, и подумал ну неужели он может хотя бы АК достойно, и нормально держать в руках??? :( обидно смотреть на слезы родителей, которые растили их 18 лет, а тут их берут и отбирают у них((((

# 419
Пятница, 23.10.2009, 09:07:38

Награды: 37
Репутация: 644 Регистрация: 22.10.2009 Город: Ростов-на-Дону, Астрахань    

Армию не стоит бояться, все зависит от того как ты себя в ней покажеш B) и зарекомендуеш себя в коллективе.
КО всему привыкнуть можно, к быту, маршброскам и подъемам.

Дедавщина есть там где ее допускают сами военнослужащие.
И многие когда в отношении них допускают неуставные отношения просто бояться сказать об этом, что бы пресечь, это им в западло.
В данный момент сокрошение так называемой дедовщины на лицо, по опыту своему могу сказать.

Мы не лезем в чужой монастырь, мы просто его сжигаем.
# 420
Пятница, 23.10.2009, 09:29:54

Quote (PADLA)
Ну неужели нету, тех, кому по настоящему надо идти в армию, неужели такая обстановка у нас, что на границах некому стоять и защищать границы??? Я как посмотрел на эти тени, и подумал ну неужели он может хотя бы АК достойно, и нормально держать в руках???

Есть такие и очень много, как правило из не очень крупных городов, да я и сам собираюсь судьбу с армией связать, хочу учебу бросать и идти служить, у меня все однокласники в военные вузы пошли. Проблема в другом: сейчас в армию по большей части идут дети
военных или других силовиков, а это как сам понимаешь не так уж и много. На срочку
идут опять же восновном из деревень, или чурки они это своим долгом считают, у них
ты не мужик если не служил и в роте дружно держатся не точто наши, потому такая
дедовщина, да и разводят ее все больше городские, а те кто из деревень они по проще
для них справедливость важнее! но я не говорю что все первые плохие и все вторые
хорошие, итам и там есть исключенья, просто констатирую факт основанный на
собственном опыте! B) B) B)

Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0