У нас в одном районе недавно бандиты на тонированной девятке катались с целым багажником стволов. Поймали их только через неделю где-то под Оренбургом. Кому надо оружие всегда найдут, а если оно незаконно хранится у них, то спрячут. Да и травматику применяют не особо часто, хотя с помощью неё меньше шансов нанести серьёзные увечья человеку. У нас сегодня принимают закон - завтра отменяют, я уже ничему не удивляюсь. Лучше бы сделали уголовное наказание за езду в нетрезвом виде, ерундой страдают.
Ну наконец то прошли пять комментариев, позволяющие добавлять сообщения на форум.
Теперь по существу - не вижу ни одной реальной причины для ограничения короткоствола, кроме как той, что многим людям просто выгоден беспредел который творится без него или они сами или их близкие/друзья участники такого произвола, и опасаются что из завалят во время очередного пъяного дебоша.
Посмотрев возражения отвечу по пунктам:
1. Оружие попадёт в руки к бандитам, какой ужасть.
Ответ: А Вы когда нибуть невооружённого бандита вообще видели? Нападения на инкассаторов происходят с ТРАВМАТИЧЕСКИМ оружием, обычно с летальными исходами, потому что таким ребятам свиделели не нужны. Обычных граждан благополучно убивают и без короткоствола, пользуясь большей численностью и внезапностью нападения, чаще всего, с приминением ножа. Это я к тому, что наличие/отсутствие короткоствола для криминала не фактор.
2. Оружие может попасть в руки к психам, какой ужасть!
Ответ: Так ёлки палки, раньше об этом надо было думать, когда права на вождение машин выдавали каждому первому - число смертей от пьяных дураков за рулём зашкаливает. И нет никакой логики в том, чтобы доверять одно средство повышенной опасности психам и не доверять другое. Это вопросы к продажным докторам , которые психам любые корочки за бабки обеспечивают, а не к разрешению короткоствола как такового.
3. Граждане поссорившись по пъяни друг друга перестреляют, какой ужасть!
Ответ: Ну во первых, большинство трупов в бытовых ссорах так или иначе появляются, независимо от наличия короткоствола. Это чаще всего обычный кухонный нож, топор, бутылки и другие тяжёлые предметы. Что трупы будут от огнестрельный ранений что от колотых ножевых - я разницы не вижу.
4. Если кто-то захочет кого нибуть грохнуть, специально купит короткоствол и пристрелит супостата, какой ужасть!
Ответ: Ну так вот, сейчас к покупке разрешены любые охотничьи глаткостволы, можно купить любую травматику, а мало кто знает , что на самом деле, травматика от обычного короткоствола в случае именно нападения, ровным счётом, ничем не будет отличаться, да и травматика по большому счёту не нужна - мало кто знает, что намного опаснее столкновение с вооружённым ножом и обученным им пользоваться бандитом, шансы выжить минимальны.
5. Человеки такие глупые и если пустить оружие в массы, они будут палить почём зря, убивая других человеков, какой ужасть!
Сейчас на руках находятся тонны огнестрельного охотничего оружия. И даже более того, при желании и деньгах можно купить оружие, которое в некоторых странах с разрешённым короткостволом запрещено, а именно, настоящее СВД , настоящий Калашников, и то что они называются гражданскими, сути дела не меняет, они абсолютно идентичны военным аналогам, за исключением возможности ведения автоматического огня, а в некоторых элементах даже лучше. И вот меня удивляет, почему это , эти сбрендившие психи, побряцав оружием не расстреляли почём зря друг друга и не уменьшили демографию? Наверное потому что они в курсе что законодательная база применяется, в основном, против них, что каждая пуля из легального ствола отстреляна, и если что каждого стрелка найдут и повесят на него 105, без лишних разговоров.
Послесловие: И то что в машине сейчас так или иначе люди частенько возят гладкоствол, замена его на короткоствол сути дела не поменяет. Зато у всяких придурков, которые недооценивая эффективность травмата лезут на рожён, а после, закономерно попадают в морг, создавая тем самым массу проблем тем , кто совершенно законно отправил их на тот свет, опадут сомнения, что пистолет - это не игрушка, и есть реальная возможность не дожить до завтра.
А чужой мобильник и бабки - вот они, осталось только навалиться кучкой и забрать. Но вдруг у него ствол, и вдруг он выстрелит и оствит вместо бабок с мобилой, с дырой, а то и несколькими.
Ктстати говоря, разрешение короткоствола может значительно уменьшить количество летальных случаев и увечий при самообороне, так как при короткостволе можно стрелять в ноги или в руки, с целью ограничить агрессию. А при использовании травмата, ввиду меньшей эффективности, обычно люди, испугавшись, стреляют на поражение, со всеми последствиями.
Кто знает тот меня поймёт!
Ну хоть кто то в курсе.
Hunt'em down, kill'em all!
Сообщение отредактировал GreatHunt - Четверг, 11.10.2012, 18:58:50
Я не утверждаю, менять шило на мыло действительно никто не будет. Я лично не горю желанием покупать себе короткоствольное оружие, хотя дома имеется охотничье ружьё, а на работе ПМ.
В России в год от ножа, молотка и кирпича в год год погибает больше чем от огнестрела. Если гражднам действительно разрешат иметь короткоствольное боевое оружие то не будет вспышки насилия и стрельбы на каждой улице. Как сказал Хаос кому надо для криминала тот купит и сейчас. Но многие не откажутся иметь легальное боевое оружие для самообороны или тупо для стрельбы на даче по бутылкам в свое удовольствие. Хотя условия продажи боевого огнестрела надо максимально ужесточить. От медкомиссии до стрелковой подготовки человека. Не один идиот застрелился и покалечился из травматики по глупости, незнанию или будучи пьяным. Опять же с нашими законами что является самообороной? Как будут расматриваться случаи самообороны с боевым огнестрелом? Все это в нашей стране труднодоказуемо. Вызывает кучу вопросов и непонятны моментов. Достаточно кучи летальных случаев с травматикой. Никому просто так не докажешь что пристреленый тобой парень в подьзде пытася тебя пырнуть ножом между ребер. Когда 5 его друзей будут утверждать что они тихо мирно разучивали новую мелодию на гитаре а тут появился ты псих с пистолетом, устроил пальбу и нож тоже ты подкинул. В обшем желающих купить легально боевое оружие много, стороников нового закона об оружии тоже а белых и непонятных пятен еще больше. От себя: а я за. Я б много чего себе купил. На физподготовку не жалуюсь но в жизни бывает всякое.
Жизнь - это миг. Перед вечным сном. А многие всю жизнь спят. И умирают не приходя в сознание. День - это маленькая жизнь, и надо прожить её так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
Я против свободной продажи оружия, против продажи любого огнестрельного оружия кроме служебного и охотничьего. Почему? Да потому что я не хочу жить в стране (государстве), в которой мне и моим детям придётся с оружием в руках отстаивать жизнь, честь и имущество. Я не боюсь ответственности, нет. Если понадобится, то я и кухонным ножом (а они у меня хорошие, крепкие) смогу отстоять свой дом. Но сбережение жизни граждан, неприкосновенность жилища - это задача государства. Именно с этой целью люди объединялись в общины в древности и отсутствие оружия у населения и есть признак развитого общества. Ведь не надо бояться выйти из дома потому что там опасно. Думаю что по нашей стране ситуация типична и органы правопорядка вполне могут справиться с его поддержанием. И тем проще им будет это делать, чем меньше оружия будет у населения.
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
Награды: 36
Sergey_Poludyuk, абсолютно согласен. Хотя как ведь посмотреть...У меня на районе почти у каждого пацана есть самопал. У меня тоже. Я живу без отца, он на севере, и если чего - придется крайними методами. В каждом городе есть район, где бандюки вконец страх потеряли. И если собрать мужиков, вооружить их, то бандиты либо сами вальнут, либо помогут
И даже после всего прочего - мы все равно остаемся здесь.
Dmitriy_Nekratov, это очень похоже на гражданскую войну. Стрелять в сограждан это не выход. Если ситуация накалена до предела, то что начнётся если всем раздать оружие? Оружие, тем более личное, всегда просится в дело, оно создано для убийства. А себе всегда можно найти оправдание: "Он (они) сами виноваты...", "Не надо было меня провоцировать...", "У меня не было другого выхода..." и прочее. Ну и потом, чем больше оружия на руках у простых граждан, тем проще его добыть лицам имеющим ограничения на владение оружием. Попробуйте себе представить цепочку при которой вы можете попробовать получить себе оружие незаконным путём в сегодняшних условиях и в условиях широкого доступа. Какой вариант более верный?
Награды: 36
Sergey_Poludyuk, оружие нас (за другие города отвечать не буду) купить нельзя. Его просто нет. Самопал - пожалуйста, пластиковый пистолет под подшипник или дробь - пожалуйста. Я уже не говорю о луке и стрелах - они тут у любого мальчишки. Добро должно быть с кулаками, а мир с оружием. Наверно, у нас тут вот такой девиз
Добавлено (17.12.2012, 07:37:15) --------------------------------------------- avast, очевидно мы точно не рабы
И даже после всего прочего - мы все равно остаемся здесь.
оружие нас (за другие города отвечать не буду) купить нельзя. Его просто нет. Самопал - пожалуйста, пластиковый пистолет под подшипник или дробь - пожалуйста. Я уже не говорю о луке и стрелах - они тут у любого мальчишки. Добро должно быть с кулаками, а мир с оружием. Наверно, у нас тут вот такой девиз
У вас возможно и нет, а у нас да. Неделю назад мне предлагали купить ПМ за 10 тысяч, при этом показали, дали все проверить и даже провести пару пробных выстрелов... Правда покупать его не стал - и проблем не хочу и сам ствол явно был использован не раз, черт его знает, может мокрый. Но вроде его потом все равно кому-то продали. И это не единичный случай.
"Свет думает, что он быстрее всех. Но он ошибается. Как бы он не старался, всегда оказывается, что тьма добралась раньше него и поджидает его прихода", - Терри Прачетт
avast, Николай я не учёл широкой трактовки понятия оружие. Предлагаю под понятием "гражданское оружие", понимать именно огнестрельное гладкоствольное или нарезное оружие, т.е. оружие приспособленное для убийства при минимальных трудозатратах и энергопотерях. Именно против подобного "ширпотреба" я выступаю. Надо будет внести изменения в шапку темы.
Quote (avast)
"Раб не должен иметь оружия!" Так кто мы?
Я рождён свободным, а для свободного человека всё является оружием, в том числе и слово. Но внутри страны зачем оружие? Ведь государство, это добровольное объединение людей живущих по одним моральным, закреплённым юридически, принципам и нормам. Для охраны и соблюдения этих норм, государство и общество выделяет специальные структуры и наделяет их полномочиями. На мой взгляд, этого достаточно.
Quote (Dmitriy_Nekratov)
avast, очевидно мы точно не рабы :)
Quote (Sergey_Poludyuk)
Для охраны и соблюдения этих норм, государство и общество выделяет специальные структуры и наделяет их полномочиями. На мой взгляд, этого достаточно.
Я из этих структур ушел на пенсию, потому знаю о чем говорю. Проводили опрос, на тему - сам себя защищать будешь или милицию вызовешь? Большинство ответило - САМ!
В этом вопросе, иметь или не иметь оружие, много подводных камней, и одним из них является такой неприятный момент, как, дети, представить только на минутку, что, сын или дочь решили отомстить обидчикам, тем самым оружием которое вы приобрели для себя. А если этим оружием завладеют обидчики, какие будут последствия, можно только гадать. Да и того кого обидели, может отомстить так, что пострадают многие не причастные к конфликту, к примеру - тридцать два убитых в школе в США.
Шибко не поспешай, инфаркт догнать можно.
Сообщение отредактировал nikol - Понедельник, 17.12.2012, 13:45:31
Я не ратую за то, чтобы сразу раздать оружие всем желающим! Воспитывать нужно. А от случайностей никто не застрахован - и не только с применением оружия...
avast, может лучше воспитывать нормальных граждан? Тогда внутри страны вооружаться не придётся. Именно последний случай в США и подтолкнул меня к мысли о недопустимости вооружения общества. Вся история "самой демократичной" наглядный тому пример. Да поначалу оно (оружие) им было нужно, но в последнее время это право работает против них самих. И причём как правило всякая ущербность, норовит убить как можно больше относительно нормальных людей. Великолепно, потрясающе. Целое государство претендует на премию Дарвина.
Sergey_Poludyuk, Да ты я смотрю идеалист Государство действительно должно защищать своих граждан, но если оно этого делать не в состоянии, они должны иметь возможность защитить себя сами. А в наших странах государство обычно работает против гражданина.
По сабжу, а за продажу короткоствольного оружия гражданским лицам(с ограничениями естественно) , но врядли это станет возможным. Боится у нас власть народа.
Ты посмел посягнуть на святая святых! Где твои идеалы?! Ты плюнул на них! Ты за яркие тряпки врагу продаешься, И с совестью, с честью легко расстаешься!