С матершиной мы родились, с матершиной мы живем, С матершиной мы учились, с матершиной и помрем.
Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность ненормативной лексики в русском и других славянских языках. Это определение взято с международной энциклопедии Википедия, а что вы, уважаемые пользователи думаете об русском мате? Считаете ли вы его вторым русским языком, или наоборот, презираете? Написание матов в любой письменной форме запрещено!
Матом кроют генералы, матом кроют продавцы, Матом кроют прокуроры и родные отцы, Все как будто бы святые, а приди к любому в дом, Через каждые два слова каждый ложит матюгом.
Администратор сказал "НАДО", модер ответил "ЕСТЬ" Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения [url=http://stalker-gsc.ru/forum/37-351-1]здесь[/url] Новости спорта на сайте [url=http://stalker-gsc.ru/forum/25-251-1]здесь[/url] Мальдини - в наших сердцах!!!
Негативно отношусь к матам. И ничего красивого и "крутого" в этом нет. Хотя в нашем мире мат слышно каждые пять минут и от всех слоев населения. И это конкретно раздражает.
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
На Скорой без мата нельзя впринципе-если не ругаться, можно кому-нибудь будку разбить-до того тупорылые иногда попадаются. Впринципе, говорю с матерком, но могу и обходиться. Не фиксируюсь.
Пират Черной Лагуны.
товарищ злоехидный и поперечный Бублик
Это что еще за идеалы? Больше так при мне не говори. Ты, наверно, спутал с одеялом Высшие материи свои.
В матах ничего хорошего нет. И у меня не вызывают симпатию люди, которые часто матерятся. Бывают такие ситуации, когда срываешся, но нужно стараться сдерживать себя.
"Сталкер" будет внутри каждого из нас еще долго...
В матах ничего хорошего нет. И у меня не вызывают симпатию люди, которые часто матерятся.
бессмертный98, я бьы хотел с тобой в реале пообщаться Ребят, пожалуйста, без обид, но вы мне все скажите просто честно: Кто ни рахзу за всю свою грешную жизнь не произнес матерного слова? Те кто ответит на этот вопрос, мол "Ну я", окажутся полнейшими лжецами. ИМХО И многие еще говорят здесь (НЕ ВСЕ!!!), мол материться это плохо, и вобще это самое злейшее зло в России, и мы не уважаем матершинников, сами 100% используют в своем лексиконе маты. И от этого немного стыдно, т.к. вы пытаетесь сделать из себя таких невиных овечек, под шкурами которых сидят волки. Еще раз прошу прощения, если мои слова кого-то зацепили за живое, но это факт, и с ним не поспоришь.
Насколько мне известно, мат бывает двух видов: эмоциональный и функциональный.
Эмоциональный мат, как и следует из названия, проявляется в определённые моменты повышенного нервного напряжения и обусловлен дефицитом словарного запаса при выражении своей оценки неординарной ситуации. И это плохо, собственный "словарь" надо пополнять более полезными словами и их синонимами. Не знаю правда или нет, но участвуя в обороне Севастополя, Лев Николаевич Толстой будучи артиллерийским офицером всячески старался отучить своих солдат от мата. "Загнёт" например солдат крепкое словцо от удивления или с досады, а он ему и скажет - "Ты братец не ругайся, а скажи к примеру - ёрфиндерпуп". Я конечно не вижу смысла в подобной замене, короткое ругательство лучше заменить на пространное описание сложившейся ситуации литературным языком или словами инструкции. Хотя можно и промолчать. Функциональный мат служит для связки слов в устной речи. То есть словарный запас человека находится на очень низком уровне. На мой взгляд это отвратительно. Хотя лечится эта "болезнь" очень просто, надо читать, читать и читать. Если встречается незнакомое слово - не лениться, а узнать его значение и варианты применения. И так всю жизнь Я не пытаюсь показаться идейным борцом за чистоту языка. В моей жизни были моменты когда я скатывался до функционального мата. Хорошо что нашлись люди, которые разъяснили мне принцип работы этого вредоносного механизма.
Quote (хiмiк)
впереди армия и работа на заводе, а там без мата никак.
Дабы избежать мата или свести его применение к минимуму: в армии - читайте Устав, а на заводе - инструкции. Хорошо помогает свежая пресса.
Прошу прощения если я с вами не поздоровался. Здравствуйте.
Сообщение отредактировал Sergey_Poludyuk - Вторник, 07.08.2012, 12:28:29
Sergey_Poludyuk, на меня функциональный мат действует, если я нахожусь в обществе, которому по другому ничего не обьяснишь. но могу и анекдоты с эмоциями рассказывать
В последнее время стал замечать что начал опять злоупотреблять матом. Притом я его использую в разговоре, а не на эмоциональном порыве. В таких случаях я срываю злость на каком нибудь предмете, желательно на небьющемся и не колющимся. Надо отучаться...
Я матом не ругаюсь так-то, но вот второй день не могу зайти на АМК форум, и уже второй день матерюсь, при попытке зайти на амк, т.к аваст начинает орать что вирус(Троян). И только на амк, причём не у меня одного такое, а у всех у кого Аваст. Может кто подскажет мне, как выйти из этого положения. Не хочу материться, а приходится.
Не матерюсь. И крайне негативно отношусь к людям, которые засоряют свой лексикон нецензурной бранью. Знаю, порой трудно сдержаться, но... Контролировать себя надо Хотя, это бывает очень трудно...
Сообщение отредактировал Black_Shadow - Понедельник, 13.08.2012, 06:25:43