Модератор форума: несси, Bladerazor  
Русский мат
# 1
Вторник, 21.07.2009, 18:23:32

Ранг: Прибывший
Награды: 68

С матершиной мы родились,
с матершиной мы живем,
С матершиной мы учились,
с матершиной и помрем.

Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность ненормативной лексики в русском и других славянских языках.
Это определение взято с международной энциклопедии Википедия, а что вы, уважаемые пользователи думаете об русском мате? Считаете ли вы его вторым русским языком, или наоборот, презираете?
Написание матов в любой письменной форме запрещено!
Матом кроют генералы,
матом кроют продавцы,
Матом кроют прокуроры
и родные отцы,
Все как будто бы святые,
а приди к любому в дом,
Через каждые два слова
каждый ложит матюгом.

Администратор сказал "НАДО", модер ответил "ЕСТЬ"
Новости Чернобыльской Зоны Отчуждения [url=http://stalker-gsc.ru/forum/37-351-1]здесь[/url]
Новости спорта на сайте [url=http://stalker-gsc.ru/forum/25-251-1]здесь[/url]
Мальдини - в наших сердцах!!!
# 341
Воскресенье, 24.01.2010, 00:37:50

Ранг: Познающий
Награды: 7

hog, беда нето слово, малыш лет 8 так ругался матом, что взрослые были в щоке

ОДИНОЧКА, но ето не значит что я один
# 342
Воскресенье, 24.01.2010, 00:47:23

Ранг: Разведчик
Награды: 73

pirat_1992, а ты видел как 5 л матом обругал мать я видел этот ШОК

готов дружить со всеми сталкерами. ничто неистинно и всё позволено.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У неё особенная стать -
В Россию можно только верить.
# 343
Воскресенье, 24.01.2010, 06:34:40

Ранг: Новичок
Награды: 127 Регистрация: 21.12.2009  

На ютубе есть видео (впрочем , там таких сотни) , где личинка человека лет 6-7 бегает за "оператором" и поливает его грязью...
Это так "мило"..... pity
Вот когда задумываешься , что это будующее этой страны - хочется удавиться...

# 344
Воскресенье, 24.01.2010, 08:35:11

Награды: 2

Отношение категорически отрицательное. Когда человек матерится - он либо пытается что-то кому-то доказать, не имея никаких фактов, либо тупо показывает насколько он крут. Правда, обычно выходит наоборот и над таким человеком либо ухахатываются, либо сразу дают в морду (что я полностью одобряю) В России мат уже стал вторым языком, и это не утешает. Год-два назад ждал друга у его дома, в это же время во дворе бегало двое пацанов (лет 7-8 не больше) и такими матами общались (именно общались!) что у меня уши в трубочку сворачивались...

Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как бы делал я, если бы умел.
आत्माऽतत्त्वमसि, आत्माऽतत्त्वमसि गदति अदेश संहित - आत्माऽतत्त्वमसि शपति आ अस्मद् अवतारयति !!

# 345
Воскресенье, 31.01.2010, 22:31:40

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 103

Quote (гыгыгыгы)
Вот когда задумываешься , что это будующее этой страны - хочется удавиться...

да-да. ;)
ну практически не использую нецензуры. ^_^
# 346
Воскресенье, 31.01.2010, 22:49:31

Награды: 31
Репутация: 356 Регистрация: 13.11.2009 Город: Доступ Закрыт    

так я видел 7 летниго пацана он так сильно матом начал крыть мать, я ужосе млин да заток я ему такую затрещину влепил бы.

Живи и радуйся если мну нет рядышком.
ха ха это ещё только начало.

# 347
Четверг, 04.02.2010, 17:49:06

Ранг: Знаток Зоны
Награды: 38

Матом кроют генералы, матом кроют продавцы,
Матом кроют прокуроры и родные отцы.
Все как будто бы святые, а приди к любому в дом
Через каждые два слова каждый ложит матюгом

Всё гениальное просто.
# 348
Пятница, 05.02.2010, 05:43:42

Награды: 0

На каком-то сайте видел Бла-бла-мод, который добавляет в Игру маты, и отписался, что по моему мнению ежеминутное использование мата обедняет его смысл, делает обыкновенным мусором. А между тем это в некотором роде отличная психологическая разгрузка, при условии что сказано к месту и ко времени. Не стоит недооценивать и его потенциал как средства мотивации.
Просто вспомнил один случай, когда работал в столярном цехе технологом. Контингент сами понимаете - ещё тот. И я такой инженер-технолог с чертежами и в очках. Вечно пытаюсь объяснить "профессионалам" как нужно правильно что-нибудь делать, называю на Вы, не заменяю названия деталей "общепринятыми". И когда однажды, в курилке, один из таких супер-профессионалов откровенно меня отправил туда, куда мне идти вовсе не хотелось, я ему ответил длинной фразой, где некоторые редко мною употребляемые существительные, прилагательные и глаголы связал посредством предлогов, местоимений и конкретизирующих описаний. Моя тирада вызвала шок, никто не ожидал такого (о том что у меня опыт службы в рядах СА, они даже не подумали, думали как и все студенты отмазался), а после этого у рабочих появился такой энтузиазм, что за день они наворочали того, что не могли сделать за неделю.
Кстати, почему-то зауважали.
И вспомните фильм "Председатель", где персонаж в исполнении М.Ульянова "исполняет музыку" заглушенную карканьем разлетающихся в ужасе ворон.
Так что мат это мат, и ему есть место и время, но повторяю, ежесекундное его употребление это мусор.

Добавлено (05.02.2010, 05:43:42)
---------------------------------------------
Не сочтите за флуд, просто когда отписывался вспомнил:
Случай из реальной жизни... Армейской.
В июне 1991 г. в нашем полку был день присяги. С вечера навели марафет, с утра был кипишь связанный с переодеванием в парадную форму. Потом всей ротой отправились на завтрак. Закончив эту (учитывая праздничный день и торт) весьма приятную процедуру, опять же всей ротой высыпали на улицу, перекурили и, как говорят в армии: проследовали на построение роты с целью всей ротой проследовать в расположение... роты.
Наш старшина, огромного размера прапорщик Бекбулатов (кстати ветеран Афганистана, служил в ВДВ отряд "Каскад"), одной из достопримечательностей которого были ладони размером с голову (о голове я вообще молчу), этим процессом активно руководил.
Немного отвлекусь, чтобы чуть охарактеризовать "Бека". Иногда разговаривая с подчинённым (в основном по поводу дисциплины), он брал его за пуговицу на груди гимнастёрки (такая со звёздочкой, мы ещё п/ш и х/б таскали, камуфляж только на боевые и полевые) и заканчивая разговор сминал её в пальцах как фантик. Очень впечатляло и смысл сказанного быстро доходил до наших неокрепших умов. Потому представьте сколь внушительным командирским басом обладал этот легендарный в нашем полку человек.
Так вот, строимся мы значит, в принципе ещё дети 18-20 лет, поэтому... ну сами понимаете, бесимся, толкаеся, подкалываем друг друга, короче бузим. И старшина громко рявкает:
- Равняйсь! - Мы продолжаем бузить.
- Отставить. Равняйсь!!! - Результат тот же.
И вот в этот самый момент из-за угла соседнего здания (за спиной Бека) появляется толпа празднично разодетых родителей и родственников новобранцев в сопровождении облачённых в полную парадную форму (с орденами и медалями): Бати (командира полка), Рубанка (начальника штаба), Душегуба (замполита) и прибывшего ради такого случая зампотылу дивизии генерал-майора (короче фамилии "паркетных" не запоминал из принципа).
И тут Бек во всю дурь своего баса:
- А ну-ка Е*ЛИЩА свои в сторону столовой повернули, БЛ... *пароходный гудок* ...ЫЕ...
Ну что сказать: десять последующих дней мы отдыхали от любимого (и это правда) старшины, пока он сам отдыхал в чудном курортном месте под названием - КИЧА (кто не знает - гарнизонная гауптвахта).

ARTES LIBERALES
# 349
Понедельник, 08.02.2010, 19:40:10

Награды: 25

Неуважительно отношусь к матам

Ник Немаленький защищен
# 350
Понедельник, 08.02.2010, 20:21:08

Награды: 51
Репутация: 152 Регистрация: 05.12.2009 Город: Живу в горах, как настоящий Викинг    

Quote (немаленький)
Неуважительно отношусь к матам

То есть сам не употребляешь мат в своей лексике, но других кроешь ? :D
Я вот вырос в самом удалённом уголке нашего города, здесь мат это дело обычное . Был как то случай , приехал к кенту брат с Германии, ну русский он знает, да не очень :D , в общем человек имеющий в Германии хорошие отметки по русскому , нас весь свой отауск не фига не понимал :D

***SI VIS PACEM PARA BELLUM***
# 351
Понедельник, 08.02.2010, 21:46:21

Награды: 25

Quote (Металлист)
То есть сам не употребляешь мат в своей лексике, но других кроешь

Нет
Quote (Металлист)
Я вот вырос в самом удалённом уголке нашего города, здесь мат это дело обычное . Был как то случай , приехал к кенту брат с Германии, ну русский он знает, да не очень , в общем человек имеющий в Германии хорошие отметки по русскому , нас весь свой отауск не фига не понимал

:D
:D :D

Ник Немаленький защищен
# 352
Понедельник, 08.02.2010, 21:46:32

Награды: 9

Русский мат как и Русский язык велик и могуч. Ведь с ним и с применением нематерных предлогов высказать о человеке все что ты о нем думанеш. Кстати матерится тоже нужно уметь это своеобразное построение сложных словесных конструкций напрямую зависящее от "эрудиции" матерящегося.
# 353
Вторник, 09.02.2010, 16:46:27

Награды: 13

Гммм.....идем с подругой около школы. Мелкие снежками кидаются и один такой толстенький с красными щечками стоял,моя подруга ему: "Мальчик..ты так похож на снеговичка....."
А он ей: "Иди ****"
В общем это было как-то не по себе... <_<

А моей судьбе захотелось на покой, я обещал ей не участвовать в военной игре, но на фуражке на моей - серп и молот, и звезда. Как это трогательно - серп и молот, и звезда! Лихой фонарь ожидания мотается - и ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!!!

Сообщение отредактировал Blackc@t - Вторник, 09.02.2010, 16:47:03
# 354
Среда, 23.06.2010, 11:32:47

Награды: 15

Сущий бред. придумано непонятно зачем.

Есть такая профессия - Родину защищать.

# 355
Среда, 23.06.2010, 14:15:31

Ранг: Сталкер
Награды: 43
Репутация: 500 Регистрация: 16.12.2009 Город: где -то на Б28    

я считаю, что если уж так хочется, то материться лучше, когда уж сильно разозлился. я так делаю. (ну не у все хже нервы железные, а бывает, по другому не обьяснишь.)
некоторые дети еще в 1 ых классах метрятся ражи понтов, ну прям так и хочется в рыло дать, чтоб не выпендривался. <_<

# 356
Среда, 23.06.2010, 14:28:07

Награды: 10

многие думают что мат это их самовыражение, но это не так!!мат это их безкультурье и невоспитаность!!!наш великий русский язык медлено но верно преврашается в сленг "гопоты и быдло"!! все это очень грустно((

# 357
Среда, 23.06.2010, 16:36:39

Награды: 45

Я часто матерюсь, но в форуме вообще не матерился, а то ведь забанят!! :D

Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту. © Гай Юлий Цезарь
# 358
Среда, 23.06.2010, 17:32:34

Награды: 10

Айдыс93, только из за этого! :o мда.. я тоже матерюсь, но я стараюсь ограничивать себя в произношение этих слов!!просто есть рамки приличия!! ну хотя бан это тоже "рамка" :)

# 359
Четверг, 24.06.2010, 21:48:53

Русский язык самый великий,а мат уже вершина его величия. :o
Сам не редко матерными словами бросаюсь.Но мне очень не нравяться люди которые матом через каждые 2 слова кроют.Я не такой.
# 360
Четверг, 24.06.2010, 22:10:44

Награды: 45

Quote (бормон)
Но мне очень не нравяться люди которые матом через каждые 2 слова кроют.Я не такой.

мне тоже такие не нравиться, т.к. это уже перебор!!

Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту. © Гай Юлий Цезарь
Поиск:
Вверх
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0